Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1360580
Ну вот например Наша любимая Мосинка. Попробуйте просто передёрнуть затвор уперев приклад в левое плечо... не испытываете никаких неудобств?

1360479[/snapback]

Эх, где же моя любимая Мосинка? Щас в столе пороюсь...

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1362028

Ну, что то давно не озвучивал своего мнения. Хотя учитывая что дискус не слишком меня завлек просто окунусь в очередной экскурс флуда по ножам.

Пусть бы на этот раз и не авторской работы, да и не ножам, если призадуматься, но оружии не менее грозном.

В свое время от него отбросило копыто не один и не два человечка...

post-72607-1155853252.jpgpost-72607-1155853305.jpgpost-72607-1155853280.jpgpost-72607-1155853330.jpg

Да, да обыкновенная опасная бритва. Правда старые экземпляры все равно выглядят заманчиво.

Есть у одного моего знакомого такая бритовка какого то датского завода, весьма красиво смотриться. А уж об остроте я молчу.

Ни кромки ни линии заточки - сплошной скос.

Ну и еще парочка интересных вещичек.

Не поверите, ножик для заточки карандашей.

post-72607-1155853480.jpg

Ну такая вешь - вообще раритет

Ну собственно среднестатистический карандашь наточить можно и чем нибуть в таком стиле

post-72607-1155853527.jpg

Правда по зубам довать думаю удобнее, все же.

post-72607-1155853631.jpg

И еще думается мне что S образная форма клинка - штука весьма жестокая, на примере этого ножа. Прям настоящий боло

post-72607-1155853685.jpg

Ну, и на последок. Штучки порядком старые, но мне нравятся.

post-72607-1155853764.jpgpost-72607-1155853778.jpg

Опубликовано
comment_1362081
Краснополь, кстати.

Немного запоздало, но пусть будет 

1361049[/snapback]

Бу-га-га! С таким пятидесятикилограмовым агрегатом лазерного наведения артиллериста быстро живьем съедят.

Опубликовано
comment_1364920

Развели тут млин)

Ребят, рпг - это класс пехотного оружия, если вы имеете ввиду конкретную модель - так и пишите.

Не совсем: ПП механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов (хотя это вроде бы и не критерий деления, главное - боеприпас, но разница очевидна).

Кто тебе такую глупость сказал? Отвод - единственный вариант устройства AR? ндяяяя. Первый - не спорю. Ну тада у всех пистолетов - свободный затвор, а г-н Джон Браунинг со своей качающейся личиной стоит и курит в сторонке...

А вообще тут тож не очень четкая граница, иногда классификация идет по назначению - и тада малогабаритные автоматы на винтовочный патрон относят к SMG'шкам - ну типа АКС-74у.

Скрамасакс, пардон - я не понял - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=618&st=4760# - это штык выдвигается или дротик вылетает?

Изменено пользователем queer_fish (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1364938
Забыли такой веселый класс пачти что одноразовых труб для стельбы большими камнями как бомбарды))))))Если экономически выгадно раздать каждому солдату по трубе весом в пару килограммов, чтобы после выстрела он мог бы с чистой совестью ее выкинуть с бомбардами ведь все подругому было.Их редко использовали вторично они редко делали больше десятка выстрелов а после использования эти много тонн металла либо бросали на месте либо переплавляли.Очень дорогой класс одноразовых труб. Интересно что нигде нельзя сравнить информацию о разрушительной силе многоцентнерового камня из бомбарды весом в сотню тонн и реактивной гранаты из трубы весом пару ккилограмм.А было бы интересно их сравнить так сказать по той степени повреждения что они наносят

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1365099

queer_fish

Ребят, рпг - это класс пехотного оружия, если вы имеете ввиду конкретную модель - так и пишите.

А зачем? Чем это в данном случае поможет?

Опубликовано
comment_1365373
Кто тебе такую глупость сказал? Отвод - единственный вариант устройства AR?

1364920[/snapback]

Кто тебе такую глупость сказал?

Не совсем: ПП механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов.

1364920[/snapback]

Опубликовано
comment_1365489
А вообще тут тож не очень четкая граница, иногда классификация идет по назначению - и тада малогабаритные автоматы на винтовочный патрон относят к SMG'шкам - ну типа АКС-74у.

Промежуточный. Патрон-то :ph34r:

Вообще, много путаницы с карабинами - они одновременно и укороченные винтовки (Mauser К98k, карабины Мосина обр. 38 и 44 годов) и самозарядные винтовки под промежуточный патрон (CKC, M1 carbine) и гражданские версии ПП, без режима очереди (много версий для гражденского рынка США) и пистолеты с удинённым стволом. Уж0с.

Опубликовано
comment_1365935
Скрамасакс, пардон - я не понял - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=618&st=4760# - это штык выдвигается или дротик вылетает?

1364920[/snapback]

В том то всё и дело, что дротик, "выкидухи" банальны и я их не публикую.

Опубликовано
comment_1366107

D.Capone

Гражданские версии ПП?...Хм,я не знаю,но УЗИ гражданский, стреляющий одиночными, вроде не карабином называется.

А насчет пистолетов с удлиненным стволом это верно.Например Люгер с винтовочным прикладом точно назывался карабином.Но в российской классификации официально карабин считается укороченной винтовкой.

Опубликовано
comment_1366997

Plague666

В данном случае обсуждения ТТХ это волшебным образом сделает ваши гениальные мысли более ясными и обоснованными. Еще б базуками назвали.

hepar

Ну ты уж определись - ты считаешь это критерием или нет?

Plague666

Мы с тобой маленько о разном говорим - да, любое огнестрельное оружие по определению для метания снаряда юзает энергию расширения пороховых газов при детонации, но - мы в данном случае говорили про принцип устройства автоматики - то есть что именно будет заставлять затвор откатываться назад, выплевывая стреляную гильзу и подавая из магазина новую. Вот. И фраза "на отводе пороховых газов" тогда означает что в канале ствола есть отверстие, через который через который часть пороховых гахов при выстреле будет отводиться в отдельный канал, давить на поршень, который в свою очередь и будет заботиться о столь необходимых нам движениях затвора. фу... Ок?

D.Capone

Может я тупой, но и промежуточный патрон я считаю очень даже винтовочным. Не согласен?

SCRAMASAX

Интересная машинка, а посовременней образцы есть?

Опубликовано
comment_1367315

queer_fish

В данном случае обсуждения ТТХ это волшебным образом сделает ваши гениальные мысли более ясными и обоснованными. Еще б базуками назвали.

ТТХ современных РПГ близки.

Мы с тобой маленько о разном говорим - да, любое огнестрельное оружие по определению для метания снаряда юзает энергию расширения пороховых газов при детонации, но - мы в данном случае говорили про принцип устройства автоматики - то есть что именно будет заставлять затвор откатываться назад, выплевывая стреляную гильзу и подавая из магазина новую. Вот. И фраза "на отводе пороховых газов" тогда означает что в канале ствола есть отверстие, через который через который часть пороховых гахов при выстреле будет отводиться в отдельный канал, давить на поршень, который в свою очередь и будет заботиться о столь необходимых нам движениях затвора. фу... Ок?

Не считайте себя самым умным. Свободный затвор тоже отталкивается пороховыми газами...:)

Я знаю что значит "отвод газов".

Может я тупой, но и промежуточный патрон я считаю очень даже винтовочным. Не согласен?

Эта фраза четко говорит о том, как вы разбираетесь в оружии. Патрон может быть либо винтовочный, напр. 7,62*54 или 7,92*57, либо промежуточный, напр. 7,62*39, 7,92*33, 5,56*45. Есть ведь разница, не правда ли? Можно и определение посмотреть, наверняка есть.

В данном случае то, что вы "считаете", значения не имеет и на классификацию влияния не оказывает.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1367540
SCRAMASAX

Интересная машинка, а посовременней образцы есть?

1366997[/snapback]

Поищу.

А вот Гавайская "дубина войны". Общая длина ок 50 см.

Зубы акулы пришнурованы, никакого клея...

-_- поиграем в теннис ;)

post-56749-1156068913.jpgpost-56749-1156070153.jpgpost-56749-1156070203.jpg

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1367783

Corporal_Shephard

Гражданские версии ПП?...

Это чисто американская придумка - полуавтоматический ПП со стволом длинной > 16" (406 мм) не считается ПП (вполне справедливо :rolleyes:) и может быть куплен с много меньшей морокой, чем ПП настоящий.

О! ПКСК (Портативный Короткоствольный Служебный Карабин), кстати. Который до кастрации "КЕДР" - не американский и не гражданский, но карабин - эксПП.

Например Люгер с винтовочным прикладом точно назывался карабином.

Угу. Опять-же, в омерике, практически все пистолеты с прикладами, включая тот-самый-Маузер, называются карабинами.

Бывают и специальные наборы для переделки пистолета в карабин, состоящие из приклада и удлинённого ствола (видел такие для Глоков и для М1911-х)

queer_fish

Не согласен?

Промежуточные патроны занимают промежуточное (сюрприз! :)) по мощности и размерам положение между винтовочными и пистолетными патронами. Поэтому называть их винтовочными так же неправильно, как и пистолетными.

Опубликовано
comment_1368880

SCRAMASAX

Хорошая штука. Подобного типа Ацтекские дубинки, когда в дереве закрепляли кремневые осколки мне нравится больше. Имхо надежней и акулу ловить не нада -_-

post-72607-1156106164.jpg

post-72607-1156106407.jpg

Опубликовано
comment_1369130

Plague666

Свободный затвор тоже отталкивается пороховыми газами...

Это уже называется "отдача свободного затвора".

Я знаю что значит "отвод газов".
->
Ну вообще-то все системы автоматики работают на основе энергии пороховых газов...

Ну значит я объяснял стенке.

Plague666, D.Capone

Если вы забудете про тупую бычку и дадите точное определелие, все вопросы отпадут. Я могу ошибаться или ссылаться на ошибочные источники, и для этого мне совершенно необязательно быть идиотом. За разговором следите маленько.

Plague666

7,92 - это чье?

Опубликовано
comment_1369384

queer_fish

Это уже называется "отдача свободного затвора".

И?

Если вы забудете про тупую бычку и дадите точное определелие, все вопросы отпадут. Я могу ошибаться или ссылаться на ошибочные источники, и для этого мне совершенно необязательно быть идиотом. За разговором следите маленько.

Лично я вас идиотом или еще кем-либо не называл. Так что тоже следите.

На всякий случай прошу прощения...:)

7,92 - это чье?

Германский патрон для винтовки Маузер (например карабин Kar98k, пулемет MG 34, пулемет MG 42, винтовка FG 42)

7,92 * 33 - первый серийный промежуточный патрон для, соответственно:(, первой серийной штурмовой винтовки(автомата) StG 44 (Мр 43) конструкции Хуго Шмайссера.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1369591

Понятно - мог бы и догадаться по примеру ТТ) Буду знать.

И?

Нуу "отдача свободного затвора", "отдача полусвободного затвора", "отдача ствола", "отвод пороховых газов", мож еще чего забыл - это и есть возможные варианты устройства автоматики.

Кстати, что касается ее самой на AR'ах - H&K на полусвободном затворе собаку съели.

Опубликовано
comment_1369674

queer_fish

Понятно - мог бы и догадаться по примеру ТТ) Буду знать.

Это про что?

Нуу "отдача свободного затвора", "отдача полусвободного затвора", "отдача ствола", "отвод пороховых газов", мож еще чего забыл - это и есть возможные варианты устройства автоматики.

Кстати, что касается ее самой на AR'ах - H&K на полусвободном затворе собаку съели.

Все они работают на энергии пороховых газов.

Так что чушь, сказанная здесь уже не помню кем, про то что в ПП с-ма "механическая", а в SG - на отводе газов мною была опровергнута.

Опубликовано
comment_1369709

Ну наш ТТшный 7,62х25 слит с маузеровского 7,63, они даж взаимозаменяемы.

Эмм, ну хорошо, попробуй объяснить, что ты вкладываешь в понятие "работают на энергии пороховых газов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.