Plague666 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Acolyte Гаубица-орудие для настильного огня,Ну-ну, может все-таки для навесной стрельбы? Хотя с 830 м/с какая там, к черту, навесная...-_- Обычно там дозвукавая или чуть больше звуковой скорости.По моему там где-то до 500 м/с. hepar Пять километров самонаводящаяся ракета! Наша "Мста" стреляет на 25-30 км. неплохим таким обычным самонаводящимся снарядом. САМОНАВОДЯЩИМСЯ???!!! Что он использует для наведения?В танках, насколько я знаю, лазерное наведение, но это ни сколько не самонаведение, т.к. оператор должен удерживать цель в прицеле с-мы. Эти ракеты называются управляемыми, в данном случае это ПротивоТанковый Ракетный Комплекс (ПТРК). Цитата
hepar Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Гаубица-орудие для настильного огня, для площадного поражения, прямой навадкой по одиночным целям она не бьет1357606[/snapback]Мста - орудие высокоточное и дальнобойное. И прямой наводкой со ста метров она тоже иногда бьёт (в Ударной силе хвастались как снесли в чеченской деревне духа вместе с воротами) :lol: А раз Мста точна, никто не запретит ей стрелять и по движущимся мишеням, и стоячим танкам. Не ядра и не болванки. Киннетическая энергия современного снаряда не так важна.1357606[/snapback]А урановый гвоздь? Из того, что было написано в том посте, я понял, что ракета разгоняет именно такой снаряд до 2 км/с, поэтому повышает пробиваемость. (Но видимо понял неправильно, но тогда какое отличие у этой системы и обычной ракетной? Только то, что она экономит топливо на старте?)Во-вторых сказал, что более быстрый снаряд мощнее.1357665[/snapback]Тогда речь шла про гвоздь. Во-первых сравнил 155 мм со 105 мм.1357665[/snapback]Я сравнил их эффективность. Нельзя же сравнивать 155 мм снаряд и реактивную 105 мм ракету. Это разъ, а два, я не знал калибр американской гаубицы. и такое бывает...нынче у нас термины ""автомат" и "штурмовая винтовка"-это жутко разные вещи.Это я вам говорю как командир этого...как его...самого самого...этого...крутого спецназа,во!1358232[/snapback]Винтовка - субъективно, это то, что точнее автомата. Автомат - это то, что стреляет автоматически. ПП - это то, что чуть больше пистолета и стреляет автоматически. Ясно, что неправильно, но писателей устраивает. САМОНАВОДЯЩИМСЯ???!!! Что он использует для наведения?1358652[/snapback] (Исправлено) То, что я видел по ТВ, а потому не клянусь в достоверности! Краснополь - самонаводящийся снаряд для Мсты, использующий наведение по лазерному лучу, отраженному от цели. Изменено 15 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 hepar А урановый гвоздь? Из того, что было написано в том посте, я понял, что ракета разгоняет именно такой снаряд до 2 км/с, поэтому повышает пробиваемость. (Но видимо понял неправильно, но тогда какое отличие у этой системы и обычной ракетной? Только то, что она экономит топливо на старте?)А куда вы на гвозде, а скорее на ломе, приделаете двигатель??? А топливо? Гвоздь-то 30 мм в калибре... Тогда речь шла про гвоздь. А на какой дистанции ОПБС имеет скорость 250 м/с?А хватит ли ракете топлива, чтоб вообще на такую дистанцию долететь?Падение скорости составляет 59.5 м/с на 1 км для ОПБС М829А2. Скорость начальная 1675 м/с. Сколько десятков километров он пролетит...:) Винтовка - субъективно, это то, что точнее автомата. Автомат - это то, что стреляет автоматически. ПП - это то, что чуть больше пистолета и стреляет автоматически. Ясно, что неправильно, но писателей устраивает."Винтовка" и "штурмовая винтовка" это две большие разницы. (Исправлено) То, что я видел по ТВ, а потому не клянусь в достоверности! Краснополь - самонаводящийся снаряд для Мсты, использующий наведение по лазерному лучу, отраженному от цели.А кто этим лучом светит? Если сам снаряд, то да, самонаведение, а если кто-то другой, то нет.Луч, отраженный от цели, легко ловится самой целью во время отражения, и выставляется дымовая завеса.;) Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Кстати, эти понятия как-то различаются? Или все, что у нас - автомат, все, что у них - дерьмо собачье?ну вообще то вся разница в языках.Согласно принятой у нас классификации автоматическое оружие у нас называется "автомат",а на западе "assault rifle",то бишь "штурмовая винтовка".Разницы никакой. А пистолет-пулемет это тоже самое,что и автомат,но стреляет пистолетными боеприпасами. Цитата
Plague666 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Corporal_Shephard а на западе "assault rifle",то бишь "штурмовая винтовка".Sturmgewehr - это название придумано лично Адольфом Гитлером для автоматической винтовки (первой серийной штурмовой винтовки, т.е. автоматической магазинной винтовки под промежуточный патрон) конструкции Хуго Шмайссера MP 43. Цитата
hepar Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) А куда вы на гвозде, а скорее на ломе, приделаете двигатель??? А топливо? Гвоздь-то 30 мм в калибре...1358728[/snapback]А тогда какой смысл в этих 2 км/с и повышение эффективности снаряда? Ежели эта та же самая ракета? Я про это спрашивал. А на какой дистанции ОПБС имеет скорость 250 м/с?1358728[/snapback]250 м/с - это было для примера. Что энергия зависит от квадрата скорости. "Винтовка" и "штурмовая винтовка" это две большие разницы.1358728[/snapback]Ясно, что неправильно, но писателей устраивает. - Чти. Ещё раз чти. А кто этим лучом светит? Если сам снаряд, то да, самонаведение, а если кто-то другой, то нет.1358728[/snapback]Ежу понятно (хотя нет, если подсветка внешняя, то головка тоже спокойно может "самонаводиться", вот если ей нагло светят в дупло - это уже управление). Я привел дословную цитату. А про то, кто светит лучем я и сам до конца не понял. Однако в самолетных бомбах с самонаведением по лучу бомба светит сама себе последние несколько сотен метров, и противник не успевает ставить защиту. Тем паче, что Мста пока ещё не била по умным танкам, а потому об эффективности боеприпаса спекулировать рано. А пистолет-пулемет это тоже самое,что и автомат,но стреляет пистолетными боеприпасами. 1358772[/snapback]Не совсем: ПП механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов (хотя это вроде бы и не критерий деления, главное - боеприпас, но разница очевидна). Изменено 15 августа, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Plague666 ну я про НАТО говорю. А в Германии до сих пор автоматы индексируются как Stg. Например всенародно любимый Штырь называется Stg.77 по моему.Моё любимое оружие - этё КАТАНА! бываетНе совсем ПП, механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов (хотя это вроде бы и не критерий деления, главное - боеприпас, но разница очевидна).ну ты путаешь причину и следствие-пистолетные патроны гораздо более маломощные,поэтому и конструкция такая.Для более мрощных промежуточных патронов нужна и другая автоматика Цитата
Plague666 Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) hepar (хотя нет, если подсветка внешняя, то головка тоже спокойно может "самонаводиться", вот если ей нагло светят в дупло - это уже управление). Нет, она скорее всего управляется по командам извне, как и танковая ПТУР. Сама собой управляет и сама себя наводит только ракета в-в с тепловым наведением. Хотя может быть... Не совсем: ПП механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов (хотя это вроде бы и не критерий деления, главное - боеприпас, но разница очевидна).Ну например Gewehr 3 фирмы H&K, насколько мне известно, использует механизм полусвободного затвора.А механизм отвода газов не механический? Или в ПП не энергия газов используется? Они отличаются только патроном.http://faq.guns.ru/sr2.html Изменено 16 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Пип Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 fn p90... эх, красивая штукенция. Цитата
Acolyte Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Ну-ну, может все-таки для навесной стрельбы? Для навесной стрельбы,друг мой мортира или миномет)))))) Гаубица стреляет настилом(именно так написано)))) ) Еще одна ошибка. Навесная стрельба-угол больше 50 градусовЕще рас повторяю скорость фугасного снаряда МСТЫ везде дается одинаково. 830 м/с))))) Скорость начальная 1675 м/с. -_- Хорошая скорость! Ты где это прочитал что ОПБС такой скорости достигал?Интресно)))) А какова длинна ствола?Сколько каллибров? А масса самого снаряда?Реактивного движка как я понял там нету. Ты представляешь какая бомбарда наших дней нужна чтобы пальнуть тяжелым ОПБС с такой скоростью? Причем из гаубицы. Настильно да и тем более навесом стрелять бронебойным...ну не знаю. както не слышал что бы такое практиковалось Изменено 16 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Хотя с 830 м/с какая там, к черту, навесная... Очень хорошая навесная. Берем артилерийскую таблицу и расчитываем какова будет длинна дуги под углом орудия предположим 55 градусов и с начальной скоростью 830 м/с Хорда получается даже больше 30 км в длинну. Хотя по мне с такойто гоночной скоростью можно и прямой наводкой бить Цитата
Plague666 Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Acolyte друг мой Ты где это прочитал Мне уже надоело это ваше панибратство! Скорость начальная 1675 м/с. Хорошая скорость! Ты где это прочитал что ОПБС такой скорости достигал?Интресно))))А какой скорости они, по вашему, достигают? http://btvt.narod.ru/4/uran.htm СмотриТЕ внимательнее, я уже постил эту ссылку, как мне кажется.Где я сказал про то, что это ОПБС для гаубицы? Для навесной стрельбы,друг мой мортира или миномет)))))) Гаубица стреляет настилом(именно так написано)))) ) Еще одна ошибка. Навесная стрельба-угол больше 50 градусовЕще рас повторяю скорость фугасного снаряда МСТЫ везде дается одинаково. 830 м/с))))) http://www.slovar.info/word/?id=13550 http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/008/773.htm Навесная стрельба, стрельба артиллерии при углах возвышения от 20 до 45 градусов (траектория крутая, характерна для гаубиц и минометов.) Применяется для выполнения различных задач, в т.ч. разрушения окопов и траншей. Гаубица (нем. Haubitze, от чеш. Houfnice, первоначально - орудие для метания камней), артиллерийское орудие для навесной стрельбы (под углом возвышения до 70 град.). Гаубица - пушка, артиллерийское орудие сочетающее боевые свойства гаубицы и пушки с преобладанием первых. Это с http://www.weltkrieg.ru/info/artillery/ УчиТЕ матчасть. Изменено 16 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Ну например Gewehr 3 фирмы H&K, насколько мне известно, использует механизм полусвободного затвора.А механизм отвода газов не механический? Или в ПП не энергия газов используется? Они отличаются только патроном.1359015[/snapback]ну ты путаешь причину и следствие-пистолетные патроны гораздо более маломощные,поэтому и конструкция такая.Для более мрощных промежуточных патронов нужна и другая автоматика 1358874[/snapback] Нет. Я говорю, в чем "ещё одно отличие, которое скорее закономерность, ибо есть исключения". Говорить о том, что ПП - тот же автомат, но стреляющий пистолетным патроном - это тоже как-то не внушает доверия, хоть и правильно. Нужно бы сказать и то и другое. Нет, она скорее всего управляется по командам извне, как и танковая ПТУР. Сама собой управляет и сама себя наводит только ракета в-в с тепловым наведением. Хотя может быть...1359015[/snapback] А как при навесной/настильной траектории светить ей в дупло фотоэлемент, если стрельба с закрытых позиций? Нашел: Принцип действия: передовой артиллерийский наблюдатель-наводчик обнаруживает цель, определяет ее координаты и сообщает их на командный пункт полка либо дивизиона или батареи, после чего подсвечивает ее с помощью ЛЦД. После выстрела УАС выходит на баллистическую траекторию, и при достижении предельной высоты, автоматически раскрываются его крылья и стабилизатор и сразу же включается полуактивная ГСН, получающая питание от встроенных источников. Захватив засвеченную цель по отраженному лазерному эхо-сигналу, снаряд самостоятельно подправляет курс и точно выходит на нее. http://legion.wplus.net/guide/army/bp/2k25.shtml Цитата
Acolyte Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Ты сам не вьзжаешь что там написано))Ну да ладно_)))Закончим этотглупый спор)))) Я вообще не это имел ввиду. Все что я сказал лишь догадки по поводу МСТы. Опять же повторяю я ничего об этом орудии не знаю. Я мало знаю о гаубицах. Математике и расчету меня учить не стоит-меня учил человек который сам артиллерии посвятил 15 лет. Каму мне верить?Ему или вам?))) Навесная(настоящая навесная) это более 45.Боже...Начитались. Гаубичный прицел тем от мортирного и отличаеться. Почитайте "Принципы современной артиллерии" издательства ВС Великобретании там ее вроде 20 професоров писали....Хотя тебе как я уже понял лишь бы поспорить)))))) Так вот. Ни о мсте ни о ее снарядах я ничего толком не знаю))Так что все что говорю-лишь рассуждения не более. Вы же тут такой великоучительский фон развели как будто я уже 20 лет из нее стреляю и до сих пор ненаучился. Все мои сомнения были в скорости и качественных характеристиках снаряда. Без разглогольствований ЗАЧЕМ ГАУБИЦЕ КУММУЛЯТИВНЫЙ БРОНИБОЙНЫЙ СНАРЯД ТАКОЙ СКОРОСТИ?Если она изначально предназначена для РАЗРУШЕНИЯ УКРЕПЛЕНИЙ И УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОЙ СИЛЫ ВРАГА. Так еще при Фридрихе Великом повелось Обьясните мне простодушному)))))))))))))Вот и все что я хотел бы узнать))) Изменено 16 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Acolyte ЗАЧЕМ ГАУБИЦЕ КУММУЛЯТИВНЫЙ БРОНИБОЙНЫЙ СНАРЯД ТАКОЙ СКОРОСТИ? КУМУЛЯТИВНЫЙ? Это ОПБС, по вашему, кумулятивный?Я говорил, что это снаряд гаубицы? Вы ссылку-то читали? Это снаряд для 120 мм гладкоствольной танковой пушки. Математике и расчету меня учить не стоит-меня учил человек который сам артиллерии посвятил 15 лет. Каму мне верить?Ему или вам?))) Навесная(настоящая навесная) это более 45.Боже...Начитались. Гаубичный прицел тем от мортирного и отличаеться. Почитайте "Принципы современной артиллерии" издательства ВС Великобретании там ее вроде 20 професоров писали....Хотя тебе как я уже понял лишь бы поспорить)))))) Предоставьте сслыку на источник. Я могу сказать, что меня Гудериан учил танками управлять... Вы-то вообще въезжаете, в то, что сами говорите? Изменено 16 августа, 2006 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Acolyte Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Да вам))))Вы же такой умный)))Я вас спрасил просто скажите поделитесь предположением зачем гаубице такая скорость и такой снаряд?))))) Цитата
Plague666 Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 hepar Ну видите, его наводят, подсвечивая цель лазером, а не он сам. Цитата
Acolyte Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 (изменено) Опять развел демогогию))))Я тебя спросил НА КОЙ ЛЯД ГАУБИЦЕ БРОНЕБОФЙНЫЙ СНАРЯД? Ответь и все.Насколько мне известно гаубица до сих пор стреляет осколочными снарядами а не куммулятивными так как предназначена для уничтожения живой силы. По танкам бронированым укреплениям стреляют пушки прямой наводкой, а по скрытым бронированым целям-самонаводящиеся снарыды типа кассетных "Смерча"(безыусловно и других модификаций) Дуговая траектория по простой логике дает большую задержку в полете снаряда нежели прямая наводка и стрелять неуправляемым куммулятивным снарядом с большой задержкой по двигающейся бронированой цели просто неэффективно Ладно забили. Лутше у специалистов в реале спрошу)))))) Изменено 16 августа, 2006 пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Acolyte ДА! ДА! ДА! А снаряд со скоростью 1675 м/с выстреливается 120 мм гладкоствольной ТАНКОВОЙ пушкой.Я про ОПБС и КУМ. для гаубицы вообще ничего не говорил! Кстати кум. ей нужен в небольшом кол-ве, на случай, если встретится с прорвавшимся танком. Во времена ВМВ кум. были даже на вооружении корпусных 15 см гаубиц. P.S. Рад, что культура победила...:( Цитата
Acolyte Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Благодарю)))Да прости за ОБПС. У меня все уже в башке смешалось.Теперь понял))Спасибо))) Цитата
Acolyte Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 ногое решает не само оружие а то как и с какой целью его используют.Оружие это такая вещь которой все равно кто его держит Цитата
hepar Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Оружие это такая вещь которой все равно кто его держит. 1360335[/snapback] Если только ты не левша. Цитата
Plague666 Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 hepar Если только ты не левша. А левша не держит? Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Есть много образцов огнестрельного оружия работать с которыми левше будет как минимум несподручно. Ну вот например Наша любимая Мосинка. Попробуйте просто передёрнуть затвор уперев приклад в левое плечо... не испытываете никаких неудобств? Цитата
Alex13 Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Вчера понял, какое самое класное оружие в мире. Пошли вчера в Пушкинский музей. Но утром было пасмурно, так что взяли с собой зонты. Так нас по просили оставить зонты в гардеробе, мол это такое мощное оружие массового порожения, что... Причём у входа висел стенд, на котором перечислялось то, с чем нельзя туда заходить - зонт, мобильник, фотоапарат, собаки. Вот она правда жизни. Можно зайти хоть с пулемётом, или противотанковым орудием, но с зонтиком нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.