Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Acolyte

Гаубица-орудие для настильного огня,

Ну-ну, может все-таки для навесной стрельбы? Хотя с 830 м/с какая там, к черту, навесная...-_-

Обычно там дозвукавая или чуть больше звуковой скорости.

По моему там где-то до 500 м/с.

hepar

Пять километров самонаводящаяся ракета! 
Наша "Мста" стреляет на 25-30 км. неплохим таким обычным самонаводящимся снарядом.

САМОНАВОДЯЩИМСЯ???!!! Что он использует для наведения?

В танках, насколько я знаю, лазерное наведение, но это ни сколько не самонаведение, т.к. оператор должен удерживать цель в прицеле с-мы. Эти ракеты называются управляемыми, в данном случае это ПротивоТанковый Ракетный Комплекс (ПТРК).

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Гаубица-орудие для настильного огня, для площадного поражения, прямой навадкой по одиночным целям она не бьет

1357606[/snapback]

Мста - орудие высокоточное и дальнобойное. И прямой наводкой со ста метров она тоже иногда бьёт (в Ударной силе хвастались как снесли в чеченской деревне духа вместе с воротами) :lol:

А раз Мста точна, никто не запретит ей стрелять и по движущимся мишеням, и стоячим танкам.

Не ядра и не болванки. Киннетическая энергия современного снаряда не так важна.

1357606[/snapback]

А урановый гвоздь? Из того, что было написано в том посте, я понял, что ракета разгоняет именно такой снаряд до 2 км/с, поэтому повышает пробиваемость. (Но видимо понял неправильно, но тогда какое отличие у этой системы и обычной ракетной? Только то, что она экономит топливо на старте?)

Во-вторых сказал, что более быстрый снаряд мощнее.

1357665[/snapback]

Тогда речь шла про гвоздь.

Во-первых сравнил 155 мм со 105 мм.

1357665[/snapback]

Я сравнил их эффективность. Нельзя же сравнивать 155 мм снаряд и реактивную 105 мм ракету. Это разъ, а два, я не знал калибр американской гаубицы.

и такое бывает...нынче у нас термины ""автомат" и "штурмовая винтовка"-это жутко разные вещи.Это я вам говорю как командир этого...как его...самого самого...этого...крутого спецназа,во!

1358232[/snapback]

Винтовка - субъективно, это то, что точнее автомата. Автомат - это то, что стреляет автоматически. ПП - это то, что чуть больше пистолета и стреляет автоматически. Ясно, что неправильно, но писателей устраивает.

САМОНАВОДЯЩИМСЯ???!!! Что он использует для наведения?

1358652[/snapback]

(Исправлено) То, что я видел по ТВ, а потому не клянусь в достоверности! Краснополь - самонаводящийся снаряд для Мсты, использующий наведение по лазерному лучу, отраженному от цели.

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

hepar

А урановый гвоздь? Из того, что было написано в том посте, я понял, что ракета разгоняет именно такой снаряд до 2 км/с, поэтому повышает пробиваемость. (Но видимо понял неправильно, но тогда какое отличие у этой системы и обычной ракетной? Только то, что она экономит топливо на старте?)

А куда вы на гвозде, а скорее на ломе, приделаете двигатель??? А топливо? Гвоздь-то 30 мм в калибре...

Тогда речь шла про гвоздь.

А на какой дистанции ОПБС имеет скорость 250 м/с?

А хватит ли ракете топлива, чтоб вообще на такую дистанцию долететь?

Падение скорости составляет 59.5 м/с на 1 км для ОПБС М829А2. Скорость начальная 1675 м/с. Сколько десятков километров он пролетит...:)

Винтовка - субъективно, это то, что точнее автомата. Автомат - это то, что стреляет автоматически. ПП - это то, что чуть больше пистолета и стреляет автоматически. Ясно, что неправильно, но писателей устраивает.

"Винтовка" и "штурмовая винтовка" это две большие разницы.

(Исправлено) То, что я видел по ТВ, а потому не клянусь в достоверности! Краснополь - самонаводящийся снаряд для Мсты, использующий наведение по лазерному лучу, отраженному от цели.

А кто этим лучом светит? Если сам снаряд, то да, самонаведение, а если кто-то другой, то нет.

Луч, отраженный от цели, легко ловится самой целью во время отражения, и выставляется дымовая завеса.;)

Опубликовано
Кстати, эти понятия как-то различаются? Или все, что у нас - автомат, все, что у них - дерьмо собачье?

ну вообще то вся разница в языках.Согласно принятой у нас классификации автоматическое оружие у нас называется "автомат",а на западе "assault rifle",то бишь "штурмовая винтовка".Разницы никакой.

А пистолет-пулемет это тоже самое,что и автомат,но стреляет пистолетными боеприпасами.

Опубликовано

Corporal_Shephard

а на западе "assault rifle",то бишь "штурмовая винтовка".

Sturmgewehr - это название придумано лично Адольфом Гитлером для автоматической винтовки (первой серийной штурмовой винтовки, т.е. автоматической магазинной винтовки под промежуточный патрон) конструкции Хуго Шмайссера MP 43.

Опубликовано (изменено)
А куда вы на гвозде, а скорее на ломе, приделаете двигатель??? А топливо? Гвоздь-то 30 мм в калибре...

1358728[/snapback]

А тогда какой смысл в этих 2 км/с и повышение эффективности снаряда? Ежели эта та же самая ракета? Я про это спрашивал.

А на какой дистанции ОПБС имеет скорость 250 м/с?

1358728[/snapback]

250 м/с - это было для примера. Что энергия зависит от квадрата скорости.

"Винтовка" и "штурмовая винтовка" это две большие разницы.

1358728[/snapback]

Ясно, что неправильно, но писателей устраивает. - Чти. Ещё раз чти.

А кто этим лучом светит? Если сам снаряд, то да, самонаведение, а если кто-то другой, то нет.

1358728[/snapback]

Ежу понятно (хотя нет, если подсветка внешняя, то головка тоже спокойно может "самонаводиться", вот если ей нагло светят в дупло - это уже управление). Я привел дословную цитату. А про то, кто светит лучем я и сам до конца не понял. Однако в самолетных бомбах с самонаведением по лучу бомба светит сама себе последние несколько сотен метров, и противник не успевает ставить защиту. Тем паче, что Мста пока ещё не била по умным танкам, а потому об эффективности боеприпаса спекулировать рано.

А пистолет-пулемет это тоже самое,что и автомат,но стреляет пистолетными боеприпасами.

1358772[/snapback]

Не совсем: ПП механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов (хотя это вроде бы и не критерий деления, главное - боеприпас, но разница очевидна).

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Plague666

ну я про НАТО говорю. А в Германии до сих пор автоматы индексируются как Stg. Например всенародно любимый Штырь называется Stg.77 по моему.

Моё любимое оружие - этё КАТАНА!

бывает

Не совсем ПП, механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов (хотя это вроде бы и не критерий деления, главное - боеприпас, но разница очевидна).

ну ты путаешь причину и следствие-пистолетные патроны гораздо более маломощные,поэтому и конструкция такая.Для более мрощных промежуточных патронов нужна и другая автоматика

Опубликовано (изменено)

hepar

(хотя нет, если подсветка внешняя, то головка тоже спокойно может "самонаводиться", вот если ей нагло светят в дупло - это уже управление).

Нет, она скорее всего управляется по командам извне, как и танковая ПТУР. Сама собой управляет и сама себя наводит только ракета в-в с тепловым наведением. Хотя может быть...

Не совсем: ПП механический, а автоматы (штурмгеверы) в основном работают на отводе пороховых газов (хотя это вроде бы и не критерий деления, главное - боеприпас, но разница очевидна).

Ну например Gewehr 3 фирмы H&K, насколько мне известно, использует механизм полусвободного затвора.

А механизм отвода газов не механический? Или в ПП не энергия газов используется? Они отличаются только патроном.

http://faq.guns.ru/sr2.html

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну-ну, может все-таки для навесной стрельбы?

Для навесной стрельбы,друг мой мортира или миномет)))))) Гаубица стреляет настилом(именно так написано)))) ) Еще одна ошибка. Навесная стрельба-угол больше 50 градусов

Еще рас повторяю скорость фугасного снаряда МСТЫ везде дается одинаково. 830 м/с)))))

Скорость начальная 1675 м/с.

-_- Хорошая скорость! Ты где это прочитал что ОПБС такой скорости достигал?Интресно)))) А какова длинна ствола?Сколько каллибров? А масса самого снаряда?Реактивного движка как я понял там нету. Ты представляешь какая бомбарда наших дней нужна чтобы пальнуть тяжелым ОПБС с такой скоростью? Причем из гаубицы. Настильно да и тем более навесом стрелять бронебойным...ну не знаю. както не слышал что бы такое практиковалось

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотя с 830 м/с какая там, к черту, навесная...

Очень хорошая навесная. Берем артилерийскую таблицу и расчитываем какова будет длинна дуги под углом орудия предположим 55 градусов и с начальной скоростью 830 м/с Хорда получается даже больше 30 км в длинну. Хотя по мне с такойто гоночной скоростью можно и прямой наводкой бить

Опубликовано (изменено)

Acolyte

друг мой
Ты где это прочитал

Мне уже надоело это ваше панибратство!

Скорость начальная 1675 м/с.

Хорошая скорость! Ты где это прочитал что ОПБС такой скорости достигал?Интресно))))

А какой скорости они, по вашему, достигают?

http://btvt.narod.ru/4/uran.htm

СмотриТЕ внимательнее, я уже постил эту ссылку, как мне кажется.

Где я сказал про то, что это ОПБС для гаубицы?

Для навесной стрельбы,друг мой мортира или миномет)))))) Гаубица стреляет настилом(именно так написано)))) ) Еще одна ошибка. Навесная стрельба-угол больше 50 градусов

Еще рас повторяю скорость фугасного снаряда МСТЫ везде дается одинаково. 830 м/с)))))

http://www.slovar.info/word/?id=13550

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/008/773.htm

Навесная стрельба, стрельба артиллерии при углах возвышения от 20 до 45 градусов (траектория крутая, характерна для гаубиц и минометов.) Применяется для выполнения различных задач, в т.ч. разрушения окопов и траншей.

Гаубица (нем. Haubitze, от чеш. Houfnice, первоначально - орудие для метания камней), артиллерийское орудие для навесной стрельбы (под углом возвышения до 70 град.). Гаубица - пушка, артиллерийское орудие сочетающее боевые свойства гаубицы и пушки с преобладанием первых.

Это с http://www.weltkrieg.ru/info/artillery/

УчиТЕ матчасть.

Опубликовано
Ну например Gewehr 3 фирмы H&K, насколько мне известно, использует механизм полусвободного затвора.

А механизм отвода газов не механический? Или в ПП не энергия газов используется? Они отличаются только патроном.

1359015[/snapback]

ну ты путаешь причину и следствие-пистолетные патроны гораздо более маломощные,поэтому и конструкция такая.Для более мрощных промежуточных патронов нужна и другая автоматика

1358874[/snapback]

Нет. Я говорю, в чем "ещё одно отличие, которое скорее закономерность, ибо есть исключения". Говорить о том, что ПП - тот же автомат, но стреляющий пистолетным патроном - это тоже как-то не внушает доверия, хоть и правильно. Нужно бы сказать и то и другое.

Нет, она скорее всего управляется по командам извне, как и танковая ПТУР. Сама собой управляет и сама себя наводит только ракета в-в с тепловым наведением. Хотя может быть...

1359015[/snapback]

А как при навесной/настильной траектории светить ей в дупло фотоэлемент, если стрельба с закрытых позиций?

Нашел:

Принцип действия: передовой артиллерийский наблюдатель-наводчик обнаруживает цель, определяет ее координаты и сообщает их на командный пункт полка либо дивизиона или батареи, после чего подсвечивает ее с помощью ЛЦД. После выстрела УАС выходит на баллистическую траекторию, и при достижении предельной высоты, автоматически раскрываются его крылья и стабилизатор и сразу же включается полуактивная ГСН, получающая питание от встроенных источников. Захватив засвеченную цель по отраженному лазерному эхо-сигналу, снаряд самостоятельно подправляет курс и точно выходит на нее.

http://legion.wplus.net/guide/army/bp/2k25.shtml

Опубликовано (изменено)
Ты сам не вьзжаешь что там написано))Ну да ладно_)))Закончим этотглупый спор)))) Я вообще не это имел ввиду. Все что я сказал лишь догадки по поводу МСТы. Опять же повторяю я ничего об этом орудии не знаю. Я мало знаю о гаубицах. Математике и расчету меня учить не стоит-меня учил человек который сам артиллерии посвятил 15 лет. Каму мне верить?Ему или вам?))) Навесная(настоящая навесная) это более 45.Боже...Начитались. Гаубичный прицел тем от мортирного и отличаеться. Почитайте "Принципы современной артиллерии" издательства ВС Великобретании там ее вроде 20 професоров писали....Хотя тебе как я уже понял лишь бы поспорить)))))) Так вот. Ни о мсте ни о ее снарядах я ничего толком не знаю))Так что все что говорю-лишь рассуждения не более. Вы же тут такой великоучительский фон развели как будто я уже 20 лет из нее стреляю и до сих пор ненаучился. Все мои сомнения были в скорости и качественных характеристиках снаряда. Без разглогольствований ЗАЧЕМ ГАУБИЦЕ КУММУЛЯТИВНЫЙ БРОНИБОЙНЫЙ СНАРЯД ТАКОЙ СКОРОСТИ?Если она изначально предназначена для РАЗРУШЕНИЯ УКРЕПЛЕНИЙ И УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОЙ СИЛЫ ВРАГА. Так еще при Фридрихе Великом повелось Обьясните мне простодушному)))))))))))))Вот и все что я хотел бы узнать))) Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Acolyte

ЗАЧЕМ ГАУБИЦЕ КУММУЛЯТИВНЫЙ БРОНИБОЙНЫЙ СНАРЯД ТАКОЙ СКОРОСТИ?

КУМУЛЯТИВНЫЙ? Это ОПБС, по вашему, кумулятивный?

Я говорил, что это снаряд гаубицы? Вы ссылку-то читали? Это снаряд для 120 мм гладкоствольной танковой пушки.

Математике и расчету меня учить не стоит-меня учил человек который сам артиллерии посвятил 15 лет. Каму мне верить?Ему или вам?))) Навесная(настоящая навесная) это более 45.Боже...Начитались. Гаубичный прицел тем от мортирного и отличаеться. Почитайте "Принципы современной артиллерии" издательства ВС Великобретании там ее вроде 20 професоров писали....Хотя тебе как я уже понял лишь бы поспорить))))))

Предоставьте сслыку на источник. Я могу сказать, что меня Гудериан учил танками управлять...

Вы-то вообще въезжаете, в то, что сами говорите?

Опубликовано (изменено)

Опять развел демогогию))))Я тебя спросил НА КОЙ ЛЯД ГАУБИЦЕ БРОНЕБОФЙНЫЙ СНАРЯД? Ответь и все.

Насколько мне известно гаубица до сих пор стреляет осколочными снарядами а не куммулятивными так как предназначена для уничтожения живой силы. По танкам бронированым укреплениям стреляют пушки прямой наводкой, а по скрытым бронированым целям-самонаводящиеся снарыды типа кассетных "Смерча"(безыусловно и других модификаций) Дуговая траектория по простой логике дает большую задержку в полете снаряда нежели прямая наводка и стрелять неуправляемым куммулятивным снарядом с большой задержкой по двигающейся бронированой цели просто неэффективно

Ладно забили. Лутше у специалистов в реале спрошу))))))

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Acolyte

ДА! ДА! ДА!

А снаряд со скоростью 1675 м/с выстреливается 120 мм гладкоствольной ТАНКОВОЙ пушкой.

Я про ОПБС и КУМ. для гаубицы вообще ничего не говорил!

Кстати кум. ей нужен в небольшом кол-ве, на случай, если встретится с прорвавшимся танком. Во времена ВМВ кум. были даже на вооружении корпусных 15 см гаубиц.

P.S. Рад, что культура победила...:(

Опубликовано

Есть много образцов огнестрельного оружия работать с которыми левше будет как минимум несподручно.

Ну вот например Наша любимая Мосинка. Попробуйте просто передёрнуть затвор уперев приклад в левое плечо... не испытываете никаких неудобств?

Опубликовано
Вчера понял, какое самое класное оружие в мире. Пошли вчера в Пушкинский музей. Но утром было пасмурно, так что взяли с собой зонты. Так нас по просили оставить зонты в гардеробе, мол это такое мощное оружие массового порожения, что... Причём у входа висел стенд, на котором перечислялось то, с чем нельзя туда заходить - зонт, мобильник, фотоапарат, собаки. Вот она правда жизни. Можно зайти хоть с пулемётом, или противотанковым орудием, но с зонтиком нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация