Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1352113

Ну, вот обсидиановые оригиналы изготовленные до исторического материализма. :mellow:

post-56749-1155415847.jpgpost-56749-1155415897.jpgpost-56749-1155415959.jpg

А вот такие обсидиановые ножи мы научились делать благодаря техническому прогрессу! :D Ура!!!

post-56749-1155416520.jpg

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1352337
Кстати о гранатах. Одноразовые пластиковые стволы никак нельзя называть гранатометами.Система типа "Мухи" это всего лишь реактивная граната с пусковым элементом. РПГ-7 вот это гранатомет.У него солидный сложноустроеный ствол,система отката наведения.Его юзает проффессиональный артрасчет, а картонная труба дается пехотинцу как средство самообороны.

post-199-1155425915.gif

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1352637

Acolyte

Одноразовые пластиковые стволы никак нельзя называть гранатометами.

Если они так называются официально, то не важно, что вы по этому поводу думаете.

Опубликовано
comment_1352658
Одноразовые пластиковые стволы никак нельзя называть гранатометами.

хм.На самом деле вполне можно-эффект то и область применения одинаковые.

Опубликовано
comment_1352732
Ну, вот обсидиановые оригиналы изготовленные до исторического материализма.

1352113[/snapback]

Спасибо за фото.

хм.На самом деле вполне можно-эффект то и область применения одинаковые.

1352658[/snapback]

РПГ, на мой взгляд, юзать подешевле, чем Муху. Но содержать в чистоте, скажем, много сложнее (как многоразовое устройство). Поэтому муху и выдают менее обученым бойцам (что конечно не говорит о том, что они не умеют юзать РПГ), с рассчетом на то, что она выстрелит со 100% вероятностью и поразит цель.

И потом, многоразовость подразумевает определенное количество выстрелов в бою. Обычный боец не станет таскать целую артсистему ради обного выстрела, тут ему поможет маленький гранатометик, или куда более эффективная шайтан-труба (огнемет).

Опубликовано
comment_1352753

hepar

РПГ, на мой взгляд, юзать подешевле, чем Муху. Но содержать в чистоте, скажем, много сложнее (как многоразовое устройство). Поэтому муху и выдают менее обученым бойцам (что конечно не говорит о том, что они не умеют юзать РПГ), с рассчетом на то, что она выстрелит со 100% вероятностью и поразит цель.

И потом, многоразовость подразумевает определенное количество выстрелов в бою. Обычный боец не станет таскать целую артсистему ради обного выстрела, тут ему поможет маленький гранатометик, или куда более эффективная шайтан-труба (огнемет).

Плюс к тому одноразовый гранатомет легче и меньше, его удобнее носить, а после использования - выкинуть.

Изготовлять массово как раз дешевле одноразовый, т.к. ствол можно сделать из любого дерьма, все равно выкидывать, технология изготовления проще, можно изготавливать в огромных кол-вах. (Panzerfaust). У всего свои цели.

P.S. Panzerfaust, кстати, можно было еще раза три использовать после выстрела. Я имею ввиду пусковое устр-во. Но он все равно был проще чем Panzershreck.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1352842
Изготовлять массово как раз дешевле одноразовый, т.к. ствол можно сделать из любого дерьма, все равно выкидывать, технология изготовления проще, можно изготавливать в огромных кол-вах.
Кхе-кхе :) Стоимость АТ-4 -- около 1500$, стоимость выстрела РПГ-7 -- около 200$. Даже с учётом того, что АТ-4 чуток помощнее будет, разница, я полагаю, очевидна. И она не в пользу одноразовых РПГ.

Что и понятно. Во-первых, одноразовый РПГ в сборе гораздо тяжелее отдельного выстрела. Материалов уходит больше. Во-вторых, "из любого дерьма" изготовить пусковую трубу не получится. Это высокотехнологичное изделие, на коленке не сделаешь.

Panzerfaust, кстати, можно было еще раза три использовать после выстрела. Я имею ввиду пусковое устр-во.

1352753[/snapback]

Так это ко всем одноразовым РПГ относится, они переснаряжаются на заводе.
Опубликовано
comment_1353032

Wazawai

Кхе-кхе  Стоимость АТ-4 -- около 1500$, стоимость выстрела РПГ-7 -- около 200$. Даже с учётом того, что АТ-4 чуток помощнее будет, разница, я полагаю, очевидна. И она не в пользу одноразовых РПГ.

Что и понятно. Во-первых, одноразовый РПГ в сборе гораздо тяжелее отдельного выстрела. Материалов уходит больше. Во-вторых, "из любого дерьма" изготовить пусковую трубу не получится. Это высокотехнологичное изделие, на коленке не сделаешь.

Не сравнивайте цену пушки и выстрела для нее...

А стоимость пусковой трубы РПГ 7?

Насколько голая труба, через которую можно пускать выстрел из РПГ 7, дешевле ПУ РПГ 7?

Одноразовый РПГ в сборе тяжелее РПГ 7 с выстрелом?

Высокотехнологичное изделие? Направляющая для пуска РГ на 200 метров теперь наверно делается с применением инопланетных технологий... ПУ одноразовых РПГ делаются из пластмассы.

В свое время талибы при штурме Кабула запускали Грады с направляющих из шифера или что-то типа того...

Так это ко всем одноразовым РПГ относится, они переснаряжаются на заводе.

Нет, он (Panzerfaust) перезаряжался в поле, руками солдата, насколько я знаю. Может не так просто, но точно не на заводе.

Масса РПГ 7 - 6,3 кг, масса гранаты - 2,0 и 2,2 кг. Длинна - 950 мм.

Масса РПГ 22 (одноразовый) - 2,7 кг. Длинна (походное положение) - 755 мм.

Опубликовано
comment_1353120

Вообще нравится оружие ближнего боя ну в принципе оно почему то сейчас самое популярное. Фанатею от следующего:

Пистолеты: пистолет Аль Капоне (для тех кто знает), Десерт Игл только не 5.0 а 5.1, ТТ, Берета, все револьверы.

Автоматы: М-16 с подствольным гранатомётом, АН-94, АК-47 (вне конкуренции :ph34r:).

Снайперские винтовки: Снайперская винтовка Barret99, СВД.

штурмовые винтовки: FN-FAL, штурмовая винтовка Stayer AUG.

Дробовики: Сайга, Striker, SPAS 12.

Тяжелое оружее: Брен L4, РПГ, Печенег, GRG-48.

Пистолеты-пулеметы: ПП Узи, АКС, НК-53, UMP, М-4 Спектр, Colt 633, ПП Вихрь.

Гранаты: РГК-3, F-1, РГН, РГО-1.

Опубликовано
comment_1353193
Wazawai

Не сравнивайте цену пушки и выстрела для нее...

А стоимость пусковой трубы РПГ 7?

Насколько голая труба, через которую можно пускать выстрел из РПГ 7, дешевле ПУ РПГ 7?

Одноразовый РПГ в сборе тяжелее РПГ 7 с выстрелом?

1353032[/snapback]

Для 1 солдата на 1 рас отбится от танка да реактивная граната дешевле.Но если мне надо несколько типов гранат я лутше возьму седьмушку и заряди к ней чем буду тоскать на спине три-пять тубусов.Неудобнее выйдет и тяжелее

Опубликовано
comment_1353201

Acolyte

Каждому оружию - своя цель и свое применение.

Однако учитывая, что тубусы весят лишь чуть больше РПГ-шной гранаты, а РПГ 7 без гранаты весит почти как три тубуса, да еще и длиннее...

Каждому солдату РПГ не дашь, а вот по тубусу - пожалуйста...

Опубликовано
comment_1353263

Если они так называются официально, то не важно, что вы по этому поводу думаете.*

Как это названо на английском?RPG - rocket propelled grenade.Дальше как мне дядя-военный обьяснял. Ствол у одноразовых штурмовых гранат ЧАСТЬ САМОЙ ГРАНАТЫ,она там четко фиксирована, это ее неотьемлимая часть как,например осколочный кожух. На счет название-так эти тубусы называют только "пипл", зеленые рекруты или невежественные наемники. Откроим "Историю Оружия", по которой в наших вузах будущим офицером дело припадается.На 227 странице читаем "Отечественные одноразовые системы получили официальное наименование "реактивные противотанковые гранаты" - сокращенно РПГ. Но не следует путать эту аббревиатуру с похожим наименованием ручных противотанковых гранатометов многоразового применения (например, РПГ-7)."

Опубликовано
comment_1353269
Acolyte

Каждому оружию - своя цель и свое применение.

Однако учитывая, что тубусы весят лишь чуть больше  РПГ-шной гранаты, а РПГ 7 без гранаты весит почти как три тубуса, да еще и длиннее...

Каждому солдату РПГ не дашь, а вот по тубусу - пожалуйста...

1353201[/snapback]

К РПГ-7 уважаемые расчет дают.Из профисиональных артилеристов.То что ваня ис деревни один рас тубусом пальнет на 100 метров что лейтинант Доронин за плечами у которого Афган с чечней и 2000 часов учебной артподготовки причем пальнет из оружия гораздо более высокой точности-разные вещи. Тут ты прав-каждому-свое применение.Тубус-для обороны.Для атаки он малопригоден.А на счет нашение то кроме веса есть еще и обьем.Ты в руках тубус держал?Скажу тебе ненамного меньше РПГ-7 с гранатой.

*Нет, он (Panzerfaust) перезаряжался в поле, руками солдата, насколько я знаю. Может не так просто, но точно не на заводе.*

О чем ты?Панцерфауст (ствол) выбрасывался.Пачинке он уже неподлежал.Это сристема активного действия то есть граната выталкивается из ствола минивзрыволм который попутно коробит мягкий тонкий ствол нахер разворачивает систему пуска (а иногда раскалывает и всю трубу попалам) у немцев была и многоразовая пусковая установка для фауспатрона "Панцершрек" но там уже настоящее орудие,тяжелое неповоротливое, для него позицию готовить надо, но зато он и эффективнее и точнее чем просо фаустпатрон(заметь именно фауст патрон а не фаустгевехр("фаустружье" т.е. именно сам снаряд в пусковой оболочке). На счет удобней неудобней. Артилерия всегда разрушительнее эффективнее дальнобойнее и точнее любых гранат-ручных или реактивных

Опубликовано
comment_1353314

1353032[/snapback]

А это к чему?
Опубликовано
comment_1353330

Wazawai

Во-первых, одноразовый РПГ в сборе гораздо тяжелее отдельного выстрела.

Что-то не так?

Опубликовано
comment_1353365

Повторяю для непонимающих. Граната в пусковой оболочке НИКОГДА не заменит орудия.Так бы уже заменили.Военные-люди практичные.

Давай тогда автоматы одноразовые делать.С пластиковым стволом))))Расстрелял обойму-выкину))))Легче же получится))))

Задача для маленьких детак. У нас есть 4 тубуса по 70 см кажды и один гранатомет 90 см. Калибр у тубуса какой?Тебе удобно будет такие здоровенные штуки за спиной носить больше 2,даже с учетом их легкости?Нет. 1 тяжолый но НЕОБЬЕМНЫЙ ствол и чемоданчик с гранатами нужных типов имхо удобнее.А за спину повесь лутше еще один автомат))))

Реактивных гранат никогда больше 2 никакой здравомыслящий талиб, маоист,ваххабит, наемник,партизан и т.д. НЕ ТАСКАЕТ.Спины не хватит просто чтобы двигатся нормально можно было. А Гранаты -выстрелы для гранатомета по 5-6 штук тягают.Они длинные но узкие.

Я сам однажды все это на себя примерял.Из практики. Три тубуса уже придел. РПГ с гранатами да не легко но движение как тубусы он несковывает

Опубликовано
comment_1353481

Acolyte

К РПГ-7 уважаемые расчет дают.Из профисиональных артилеристов.То что ваня ис деревни один рас тубусом пальнет на 100 метров что лейтинант Доронин за плечами у которого Афган с чечней и 2000 часов учебной артподготовки причем пальнет из оружия гораздо более высокой точности-разные вещи. Тут ты прав-каждому-свое применение.Тубус-для обороны.Для атаки он малопригоден.А на счет нашение то кроме веса есть еще и обьем.Ты в руках тубус держал?Скажу тебе ненамного меньше РПГ-7 с гранатой.

И к чему весь этот пассаж?^_^ Я же не говорю, что РПГ менее эффективен чем одноразовики.

Тубус можно дать каждому солдату, треть из них попадет, а Доронину - РПГ и носильщика для выстрелов и он покажет 90% попаданий.

Разница по весу слишком большая.

Длинна (походная) меньше. Меньше чем РПГ без гранаты. Размеры я приводил.

Объем, согласен, больше, хотя сравнивая с калибром гранаты для РПГ... Ее ведь тоже носить надо.

Нет, в руках я ничего из подобного оружия не держал.

Про Panzerfaust

Panzerfaust 150

В Panzerfaust 150m были воплощены наибольшие изменения с начала разработки данного типа оружия. Разработка началась в январе 1945 года, опять же - в фирме HASAG. Перезаряжаемая труба теперь могла использоваться для производства до 10-ти выстрелов. Разработанная с нуля новая боеголовка имела более обтекаемую форму, что обусловило удлинение снаряда - 56 см. Удлинённый конусовидный обтекатель обеспечивал подрыв заряда на большем расстоянии от поверхности цели. Это, в комбинации с новым взрывчатым веществом, позволило пробивать броню свыше 200 мм, при одновременном уменьшении количества взрывчатки в кумулятивном заряде. Реактивный заряд также был увеличен, что позволило достичь скорости полёта боеголовки до 85 м/с, а дальности стрельбы - до 150 метров. В марте 1945 года был размещён первый заказ на производство 100.000 Panzerfaust 150m, но в связи со скорым окончанием войны, было произведено и доставлено в войска очень малое количество этого оружия.

Это с http://www.achtungpanzer.bos.ru/

Про предидущие Panzerfaust представлю позже. (если найду)

Еще раз. КАЖДОМУ солдату по одному дешевому и легкому тубусу.

Один РПГ 7 с гранатой весит более 8 кг.

Тубус весит менее 3 кг и влезет в рюкзак.

Солдату два тубуса ни к чему, ему одного хватит.

Опубликовано
comment_1353866

Ну в принцыпе да.Граната для солдата хорошее оружие,это факт просто она и многоразова пушка несколько разные вещи. И выполняют различные тактические задачи.Граната-личное оружие бойца.Он использует ее когда появляется суровая необходимость.Просто так превентивно он палить не станет.Как и трамблоном и подствольным гранатометом.Оружие не ахти какое сильное да и запас его ограничен. На счет гранаты тоже верно.Граната из гранатомета типа РПГ-? несет в четыре раза более мощьный заряд чем таже муха.Потаму и тяжелее. Для гранатметчика должна быть выбрана позиция,пристрелена и тд.Более легкие модели многоразовых гранатометов например четверка носятся в руках 1 бойцом и весят близко к тубусу. Гранаты имеют гдето такой же вес и пробиваемость как и у тубусов, но он,поверь реально удобнее.Ибо нет веса лишнего железа пускового механизма. Не знаю сколько в килограммах разница но вешая на себя(на полигоне у родственичка был,дядя у меня полковник) тубусы и четверку с гранатами(их можно как магазины в ремень-обойму через плечо сувать) разницу почувствовал.Там помещается 7 выстрелов+давольно тяжелая пушка.Но терпимо.Вот что стрелять из него сложнее да,каждому его в руки не дашь.Сам не пробовал но говорили

И последний аспект. РПГ-7 гранатомет с активно-реактивным выстрелом, потаму как следствие скорость выстрела стандартной ПГ куммулятивного типа 300 м/с а облегченой осколочно фугасной-около 400. Гранатометы отличаются не очень высокой начальной скоростью снаряда так что для РПГ-7 она высокая.

Опубликовано
comment_1353905

Acolyte

РПГ 26 "Аглень"

Реактивная противотанковая граната.

Выстрел произв. без снятия крышек. Для приведения в боевое положение требуется совершить всего три действия, которые настолько просты, что написаны на этикетке, приклеенной к боковой поверхности.:)

Калибр - 72,5 мм

длинна - 1150 мм

масса - 2,9 кг

дальность прямого выстрела - 170 метров

дальность стрельбы - 250 метров

бронепробиваемость - 440 мм

Длинна, конечно, великовата, зато калибр невелик, а масса сравнима с массой гранаты для РПГ 7. Достаточная дальность прямого выстрела, хорошая бронепробиваемость. Цена, полагаю, намного ниже, чем цена РПГ 7 с гранатой, а не каждый успеет применить РПГ 7 более одного раза. В городском бою можно дать каждому солдату. Насколько повысится их эффективность, если каждый солдат будет иметь реальную возможность уничтожить танк! А насколько повысится боевой дух?:)

Бронепробиваемости хватит для поражения бортовой брони современного танка, как, впрочем, и в случае с РПГ 7.

Опубликовано
comment_1353942
Вообще имеется интересная тенденция. Орудия с активной формой выстрела (то есть классический патрон, ударник капсюль) в конце прошлого века стремительно стало здавать позиции перед оружием реактивного типа. Почиму?Все дело в скорости полета снаряда к цели и дальнобойности. Предел для нарезной артиллерии с активным выстрелом насколько я помню полтора километра в секунду. Без учета того что пачти сразу же после вылета снаряд начинает ее терять первый раз в двое а дальше гдето по сотне км на каждые 2 км пути. То есть в конце пути он ели "плетется" Наоборот.Реактивный снаряд наоборот вначале имеет сравнительно небольшую скорость но вскоре развивает во много раз большую ( у некоторых реактивных систем залпового огня она составляет 3-4 км в секунду). Вскоре в США (к стыду признать первые поняли) поставили на поток производства новых систем артиллеристского огня-активно-реактивных. То есть сначало снаряд вылетает толкаемый взрывом пораха а дальше включается реактивный двигатель.А между прочим такую схему применяли еще в 60-70х года как рас таки для гранатометов
Опубликовано
comment_1354306

Два дня не было а две страницы нафлудили.

А пластины имеются в виду, эээ.

Ну в общем REN-TV в Военную тайну я смотрел однажды, там Таудеш Касьянов , брал квадратные заточенные пластины (сторона где-то 150 мм., толщина около 5 мм.) и метал метров с пяти...

Собственно об этой штуке он написал в своей книжке о правилах метания ножей.

Я себе на даче такую штуку выточил. С трех четырех метров вонзается в половину половой доски.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.