Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 208 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1340529

Ну, собственно, об таких аналогах я и говорю.

Ибо сам принцып от времени перемен не претерпел.

Что до выражения стилет я имел ввиду тип подобного оружия.

Прошу прощение за косноязычие.

Но все же "стилеты" (имея в виду не имеющие лезвия с круглым или многогранным сечением клинки), действительно вещь древняя :mellow:

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1341561

Маленький стилет точеный из массива стали. Резьба то! Резьба какая а!

Италия 1650 г.

post-56749-1155016022.jpg

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1341586

по пунктам...

кто-то говорил, что ножем (?) фехтуют...

люди... нож - не инструмент для фехтования.. им нельзя фехтовать... даже мечом фехтовать нельзя - им можно рубиться... ножевая техника - в 75% подразумевает рукопашный бой, не так ли??

отдельно насчет оружия слабого -

Нож - пришло к нам из тюркского... обозначает ножной кинжал... зачем сильному прятать кинжал в сапоге, если его можно повесить на пояс?

далее... стилет - граненый, чаще трехгранка, иногда без граней - оружие двора... произошел от мизерикордии, имеющую интересную "таблеточную" гарду и яблоко (гы-гы.. упал латник... а мы его гвоздиком таким в сочленение... и кулачком по шляпке накреним...) Позднее нужда в таблетках отпала - осталось "шило" =)

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_1341745

Вообще стилет стал популярен в Южной Европе после введения указов запрещающих ношение холодного оружия, и был популярен в широких слоях населения. Разница была лищь цена-качество. Стилетов с 16-18век выпущено огромное количество, но ещё большее количество выпущено в 19 веке для коллекционеров и "фанов", ну сами помните, романтизм и всё такое. На данный момент идентификация подобных предметов крайне затруднена, поскольку предмет выпущенный в начале 19-го века изготовлен по той же технологии что и 100-200 лет назад т.е. 16-18век.(если мастер не халтурил) Опять же предмет(копия) на данный момент имеет бытование в 150-200 лет и спасает полько грамотная экспертиза.

Информация к размышлению.

В19 веке в странах Европы было повальное увлечение средневековьем вообще и рыцарством в частности. И каждый "фанат" желал иметь фетиш в виде доспехов или меча итд. рынок откликнулся и (спрос рождает предложение) и было выпущено огромное количество копий оружия и доспехов разного качества и цен. Причём как откровенно жестянки железяки, так и изделия не уступающие оригинальным аналогам.

Переложим ситуацию на начало 21 века и повальное увлечение и пропаганду Японии в общем и самураями в частности, никаких аналогий не наблюдаете?

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1342018

Есть такие тенденции.

Кстати резьба интересная, но имхо такое легче вылить единомоментно с клинком нежели ковать и фигурить.

Серый Мышелов

не обижайся, но имхо игра слов.

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

Опубликовано
comment_1342065

Серый Мышелов

По моим каналам :D нож это - ножной меч-старословянский.На поясе висит слишком уж и так до хрена всего включая меч обычный.А нож как раз удобнее в высокий сапог. Фехтовальная техника на ножах действительно существует.Но это действительно сложно и скорее действительно к элементам рукапашки.Мизеркорд вроде бы сожился для добивания падших рыцарей.Но зачем в сочленение?В щель забрала-наверняка!

[Nosgoth Team][Хаос team][Политех team]

[А ну подвинься, наглая морда!] Team - Главный пнутый.

Опубликовано
comment_1342130

Hellgone

фехтовальная?

батман или полубатман покажешь?

блок? финт? не-а...

насчет забрала - слышал историю про француХского короля, коего пезяне с коня в фулплейте скинули? И топтали по-часа, покуда его кавалерия не поняла, что короля-то нет...

выкопали, оказалось - ни царапинки... поверь, хундс, гранд-бац или жабью морду ты фиг этим проколешь...

а сахарку или шапель - ножиком резать можно)

Я - за одупляемость!

Опубликовано
comment_1342677

Ну и жаргон, я в шоке от этой терминологии. Впрочем на таких материях доспехи я не изучал.

А пейзане на то и пейзане, нет чтоб земелькой присыпать или сбегать за молотком и парой гвоздей каленых.

А если дергает слово фехтование, применительно к ножу. Я считаю что сей термин можно применять к любой технике владения холодным оружием, а не только к длинноклинковым.

ФЕХТОВАНИЕ - (от нем. fechten - фехтовать, сражаться, бороться),..

1) система приемов владения холодным оружием в рукопашном бою...2) Вид спорта; единоборство на спортивной рапире, шпаге, сабле.

ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ ударное, рубящее, колющее, колюще-рубящее и др. оружие (копья, мечи, шашки, сабли, ножи и т. п.). Появилось в глубокой древности и до 16 в. было главным видом оружия. В современных армиях из холодного оружия сохранились штык, шашка, кортик и армейский нож. Некоторые виды холодного оружия используются как спортивное оружие (см. Рапира, Сабля, Шпага).

Так что тут имхо реч не в зерне истины а трактовке.

НО как я уже говорил - игра словами

Опубликовано
comment_1343417
Кстати резьба интересная, но имхо такое легче вылить единомоментно с клинком нежели ковать и фигурить.

1342018[/snapback]

Технология изготовления подобного изделия такова.

Токарное ремесло на момент изготовления данного образца достигло достаточно высокого уровня, чтобы точить клинок одновременно с рукоятью навершием и гардой из массива стали. Далее вступают в действие т.н. слесарные работы (черновая обработка навершия клинка и гарды). После дело вступают гравёры и выполняют чистовую резьбу сечками и штихелями рифлёвками и гладилиами. После район клинка (или только остриё) закаливали.

Данный образец относится к классическому типу Дорогих стилетов.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1343445
Кстати... В кругах близких к историчесому фехтованию и реконструкции терминологические перлы подобные (хундс, гранд-бац или жабья морда сахарка или шапель, брига, максимилианка, хауб, футболка, итд) образовались лишь для упрощения всеобщего общения и под влиянием масс. культуры. Не стоит обращать на это особого внимания, а просто надо научиться говорить и на этом языке тоже. Ибо научный язык косноязычен как надждак, что вы собственно могли увидеть на примере моих постов. <_<
Починяю примус.
Опубликовано
comment_1343511
Не Мизеркорд или Нлж милосердия был как раз в то время и для тех целей.

1337387[/snapback]

Что-то я не припомню чтобы в средневековой европе ходили в бронежилетах))

Впринципе люблю глефы, даже скорее из японских родственников гуан-дао

1338145[/snapback]

Я, конечно, извиняюсь, но разве это не китайское оружие?

"Gott mit uns"

[Power-metal Team]

Опубликовано
comment_1343631
Что-то я не припомню чтобы в средневековой европе ходили в бронежилетах))

Ну не знаю как насчет бронежилетов, а тяжелые доспехи, да и вообще доспехи очень даже имели место. :(

Опубликовано
comment_1343687

Varu

SCRAMASAX

прошу прощения за сленг =)

привык.

в средневековой европе, кстати... смотря кто и смотря в какое время...

далекоо не все...

Я - за одупляемость!

Опубликовано
comment_1345867

Ну, скажем некоторые слословные группы вообще брони не носили, даже в бою.

Но что то подсказывает мне что даже орденские рыцари времен крестовых походов не очень то трясли железяками в мирное время. Кому охота на хребте почти полтос всяческих металов таскать. Впрочем думаю, такие тоже имелись.

Но имхо больше нравится думать что все было в таких гранях, как было описано у Сенкевича (да да опять беллетристика, но тут уж я и научные литературы читал) в "Крестоносцах"

Опубликовано
comment_1346643

Varu

доспех делился на парадный и не парадный =)

+ к тому, во времена крестовых похожов от силы там килограмм девять было в доспехах. в палестине в фул плейте не походишь, кальч, да мисюрка.

+ к тому - не всяк себе мог позволить доспех, от как =)

Я - за одупляемость!

Опубликовано
comment_1346663

2 катаны. Но, обладая даже незаурядными человеческими параметрами, для человека это практически нереальное в освоении оружие. Чисто фэнтези, где возможны герои с 18+ силой и ловкостью.

В реале предпочел бы лук, метательные ножи и короткий кинжал в сапоге. В детстве стрелял за домом. Фанател от Робин Гуда ^^

Опубликовано
comment_1346866

Опять терминология :D

Может все таки разьяснишь что есть что.

Мисюрка как понимаю шлем с длинным кольчужным шлейфом прикрывающим и шею и частично плечи. А эт разве как раз не турецкий доспех?

А то что то на фресках там и в полном кавалеристском доспехе изображают.

А пешцы порой и кирассой не брезговали..

Правда по такой жаре любой метал нагревается неимоверно.

Оттого наверно такими плашами и прикрывались чтобы прямыми лучами солнца не раскалять броньку.

(ну не фрески просто иллюстрации)

post-72607-1155215624.jpg

post-72607-1155215691.jpg

post-72607-1155215725.jpg

Опубликовано
comment_1347416
Вообще-то стилет придуман в те времена, когда ещё и незнали что такое бронежилет и тем более волокна бронежелета. Он был изобретён для поражения доспешного рыцаря либо уколом в щель забрала либо в просветах в доспехе, подмышка или суставы. На сколько я помню его называли "ножом милосердия" ))

я же сказал "Такой, как сейчас", а сейчас он используется именно для этих целей! И именно поэтому они сейчас изготовляются из более прочной стали, чем обычные ножи и делаются ещё более тонкими и вытянутыми, чем раньше (достаточно сравнить современный стилет со старинным и всё станет ясно)

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1347646

Меня порадовал наш ПП, который можно сложить в параллелепипед размером с кассету VHS.

А из старинного оружия я бы не отказался от хорошего палаша и жеребца к нему. Рубить, топтать и сдохнуть под тушей своего коня - романтика.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1348159

hepar

Ну такой ПП наши не первые сделали...

Только у нас он наверное под ПМ, а у американцев под ПАР или .45...

Varu

А то что то на фресках там и в полном кавалеристском доспехе изображают.

А пешцы порой и кирассой не брезговали..

Правда по такой жаре любой метал нагревается неимоверно.

На третьей иллюстрации конник все-таки в кольчуге... На все тело.:)

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1348187

Varu

начнем-с...

века крестовх походов?

9-13, если не ошибаюсь с концом даты? Кроме того, не забываем про "поход бедных" и про "поход детей".

Кирасы, полные доспехи и все образующее пластинчатый доспех родилось в 12-13 веке. причем то, что мы сейчас называем "кирасой" там называли круглую бляху на пузо. Качественные доспехи делали позже чуть-чуть =)))

дальше - на конниках шлема тип "ведро". простейший шлем для изготовления, ничего гнуть не надо, взял ведро обычное, прорезал дырдочки, от и все. Да, кстати, может покажешь, где и на какой иллюстрации что-либо более тяжелое, нежели юшман?

(юшман - доспех, использовался во многих странах, на кольчужную основу крепятся пластины, их размеры и форма варьируется).

Картинка №1 - плечо пластинчатое, с двумя тарелками на кожаных завязках... от тока зачем оно ему - поятия не имею =((

вторая и третья - уже и говорить ничего не буду, там и так все ясно. Правда, как при взятие палестины оказались византийцы, и метательные китайские звездочки (на 2) я пока понять не могу. Вполне возможно, что не знаю чего-то, но все же.

мисюрка - металлическая тарелка на голову, с пластинчатой защитой верхней части головы, ниже опускался бахтерец.

Да, насчет плащей - это отнюдь не панацея от жары. тяжелый, плотный плащ был достаточно хорошей защитой в бою (второй поддоспешник, считай) да и вместе с тем - знаком отличия рыцарей, как и шпоры, от =) В горячке боя не сразу поймешь, кто где и когда...

Я - за одупляемость!

Опубликовано
comment_1348208
а у американцев под ПАР или .45...

1348159[/snapback]

Угу, под 9*19 мм. Во втором, кажется, Робокопе мелькает ;)

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
Опубликовано
comment_1348234

Wazawai

Угу, под 9*19 мм.

Я же и говорю, ПАР.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1348255

Серый Мышелов

Хде ты там сюрикен разглядел, понять не могу (не вижу просто). Хотя тут с тобой согласен имхо оружие не военное совсем.

А картинки то так, из цыкло популярно о том то.

И думается мне все же что шлемы напоминающие горшок присутствовали в большинстве, и не только у Византийцев.

Вот тут имхо что то действительно не в порядке. Каплевидных щитов вроде не должно там быть.

post-72607-1155279793.jpg

З.Ы. А сюрикены имхо вообще не оружие. Больше так для хозяйственных нужд типа веревку перерезать, по которой с крыши на крышу перелезал. Ибо вещь далеко не летит, смертельно не поражает если не целится в особые места, но точность в таком случае лучше либо кинжал метнуть или стрелку какую.

То ли дело пластина, что еще говорят в вдв используется. Снесет полчерепа недорого возьмет.

Опубликовано
comment_1348304
А сюрикены имхо вообще не оружие. Больше так для хозяйственных нужд типа веревку перерезать, по которой с крыши на крышу перелезал.

Ножом удобнее.

Ибо вещь далеко не летит, смертельно не поражает если не целится в особые места,

А если ядом смазать?

но точность в таком случае лучше либо кинжал метнуть или стрелку какую.

Так их и бросали пачками, если верить голивуду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.