SCRAMASAX Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 (изменено) SCRAMASAXРаз уж даешь ретроспективы т че нить экзотическое стремное.1322672[/snapback] Ну пугать так пугать... Открываем серию оружия с ловушками, шпаголомами, выдвижными клинками итд. В общем посмотрим, на что способен человеческий разум. :) 18-19 век Ближний Восток. Общая длина ок 60 см. Изменено 1 августа, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 SCRAMASAX и что же этим сломать можно? Цитата
Varu Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 Кстати удивил. Я обычно шпаголомы либо на перчатках видел либо как ловушка для клинка между гардой и лезвием. Серый Мышелов По сути берется так что при жестком блокировании клинок соперника попадает в "ямку" и путем резкого движения рука клинок выворачивается из рук противника или ломается.Думаю с хорошим фехтовальщиком и хорошим клинком не пройдет.Но все таки 18-19 век. Широкие мечи практически вышли из обихода.Шпаги, палаши, шашки где то на 2 пальца шириной.Но подобные клинки, видимо, сильно не были распространенными Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2006 SCRAMASAX и что же этим сломать можно?1323129[/snapback] Ну... в данном случае тонкий и узкий, хрупкий клинок сломать наверно можно, а вот надёжный блок сим девайсом выполнить вполне реалено. Цитата
Varu Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Эт как тема ускакала далеко.Не порядок. Для порядка дам пару изображений, так сказать, для общего развития. Кстати, что касается кастета с когтями. В свое время мастерил множество вариантов.(Самое смешное что восточным оружием, да и оружием вообще не слишком увлекался, а вдохновил меня тот самый парень в шляпе и грязном полосатом свитере с улицы Вязов) Так вот. Когти Нэкодэ (когда как кольца одеваются) мне пришлись по душе больше.Еще лучше разве что сюко, того вида где когти как перчатка одних пальцев и начинается от щитка прикрывающего тыльную сторону ладони. От щитка идутремешочки на которые потом и крепятся когти, одеваемые на пальцы. Цитата
-GobliN- Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 В руки калаш, на плече бензопилку и все в шоколаде, в смысле, в крови Цитата
D.Capone Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 WazawaiА лента -- тоже магазин или нет?Действительно не магазин :blink: И барабан не магазин, а И.О, согласен. Цитата
OldDon Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Varu, это на каком сайте такая красота выставлена? Вообще люблю холодное оружие, особенно кривые сабли :D Цитата
Varu Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Да так поискать моленько и найдешь что нибудь по душе. А вообще есть у меня страть к ножам. Авторские ножи - красота. Даже жаль что я не в Туле родился, так бы обязательно сам оружейником стал.Вот например несколько работ Андрея Головина (если кто пнет что реклама пну в ответ - искуство) Цитата
Varu Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Честно говоря не могу удержаться раз о ножах пошла реч. Вот к примеру более строгие работы Саши Гафарова, правда над такими работами колдовал не один кузнец, еще Всеволод Сосков и Чернов Или работы Сергея Лукашина, тоже тульского умельца. А этот "Кобра" на вид почти крис (ну если не придираться то очень даже похоже) Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 мммм..... там только рапира в этот промежуток войдет... - вот в чем проблема...((ножи - оружие слабого... не бейте, это ИМХО!!! Цитата
Акaи Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Любимое оружие- меч, еще очень радуют сюрикены, потому что незаметное оружие, которое можно легко применить(если конечно знать, как с ним обращаться) Цитата
Wazawai Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 ножи - оружие слабого... не бейте, это ИМХО!!!1336543[/snapback]Бить не будем :mellow: Но вопрос -- почему слабого? И что тогда оружие сильного? Кулак? ;) Цитата
Varu Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Честно говоря полностью не согласен с утверждением, что ножь оружие слабого. Стилет - оружие убийцы, оружие страха и подлости.Ибо имеет только одно острие. А нож - это универсальная вещь приносящая смерть.Во первых он до сих пор актуален, пережив большинство клинков. Во вторых искуство фехтования ножом гораздо сложнее имхо.В идеале ты толком и не поймешь, то произошло, только кровь пошла.Фильм "Загнанный" где Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торо пытались примерно показать что такое бой на поражение, когда в руке нож.Затем у каждой народности был свой нож.Он мал так что в бою приходится полагаться не только на лезвие, основное оружие - тело бойца, клинок лишь железный клык поражающий цель. И он красив имхо, очень красив. Так что с этой точки зрения имхо оружие слабого эта всевозможная баллистика, а клинок, прямого контакта, когда между пративниками нет зазора длинного лезвия. Ну, в общем эта моя страсть. Цитата
SoulStorm Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Стилет - оружие убийцы, оружие страха и подлости.Ибо имеет только одно острие.Вобще стилет такой, какой он он сейчас (я говорю в общем) был разработан специально для поражения человека в лёгком или среднем бронежилете, ибо им это зделать гораздо проще, чем ножом, благодаря его тонкости, он легко проникает между волокон бронежелета и поражает цель....а вот в ножевом бою с легкоэкипированой целью, имеющей в качестве оружия стандартный боевой нож он почти беполезен, ибо действительно имеет только одно остие, в отличие от ножа, который имеет ещё и режущую поверхность ( а некоторые модели боевых ножей ещё имеют заточку и с тыльной стороны клинка примерно на треть его длины, что делает эти ножи ещё опаснее в руках профессионала) Цитата
SoulStorm Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 А нож - это универсальная вещь приносящая смерть.Во первых он до сих пор актуален, пережив большинство клинков.Это да... Ведь нож - это смертельное оружие, безшумное и его легко спрятать, да и места много не занимает...Во вторых искуство фехтования ножом гораздо сложнее имхо.Это искуство осваивается годами и очень не многие люди знают его в совершенстве...В идеале ты толком и не поймешь, то произошло, только кровь пошла.Особенно если этот нож зделан профессионаломи заточен вручную... Некоторые ножи вобще обладают остротой бритвы, т.е. если нанести порез таким ножом ты и не узнаешь, пока не пошевелишь конечностью, т.е. если тебе таким ножом рубанут по руке ты ничего не заметишь, пока рукой не двинешь, но как только ты это зделаешь, рана раскроется, и кровь чуть ли не фонтаном брызнет.....И он красив имхо, очень красив.Не могу не согласиться..... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Наорд, помните ролик "Катана против пулемёта", ну помните чем закончилось... Так вот тот же опыт, но с пистолетом, отгадайте с каким ;) , не-е-ет! не с Десерт иглом :D ... классика так сказать... http://crazyshit.com/cnt/5/9821 Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 (изменено) Вобще стилет такой, какой он он сейчас (я говорю в общем) был разработан специально для поражения человека в лёгком или среднем бронежилете, ибо им это зделать гораздо проще, чем ножом, благодаря его тонкости, он легко проникает между волокон бронежелета и поражает цель....1336974[/snapback] Вообще-то стилет придуман в те времена, когда ещё и незнали что такое бронежилет и тем более волокна бронежелета. Он был изобретён для поражения доспешного рыцаря либо уколом в щель забрала либо в просветах в доспехе, подмышка или суставы. На сколько я помню его называли "ножом милосердия" )) Изменено 6 августа, 2006 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
Varu Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Не Мизеркорд или Нлж милосердия был как раз в то время и для тех целей. Но стилет был намного раньше.В любом случае пробиваешь ты броню или просто проникаеш им в человека. Узкое жало протолкнуть гораздо проще.А если оно несет яд то тем паче.Собственнно прототипом стилета являлось обыкновенное шило. Цитата
Plague666 Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Varu Узкое жало протолкнуть гораздо проще.А если оно несет яд то тем паче.Наверное яд обеспечивает лучшую смазку...:) Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Впринципе люблю глефы, даже скорее из японских родственников гуан-дао, но также любые мечи у которых центр тяжести расположен в эфесе, такой легче всего двигать и поднимать, так что и убивать им гораздо легче а главное быстрее. Цитата
Varu Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Ну не смазку :wub: Хотя если машинным маслом помешанным Прост яды есть действующие очень быстро... А у меня есть толчковой нож "Оса" или как его на западе называют "Минипэл" вот тут точно особого умения не нада.Для обороны очень полезен ибо лезвие не очеь длинное но широкое - больно будет сильно, а до сердца и жизненно важных органов не дойдет.Если не бить в особые зоны поражения, как шея, глаза... Цитата
A_Z Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Катана естественно, а так Р-90 Цитата
Аммонал Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Чувак, ты гонишь :D ... Цитата
Ани_с_медведем Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 мне арбалеты нравятся, а псоле того, как в реальной жизни попробывала постерелять, так и вовсе в них влюбилась)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.