Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
SCRAMASAX

Раз уж даешь ретроспективы т че нить экзотическое стремное.

1322672[/snapback]

Ну пугать так пугать...

Открываем серию оружия с ловушками, шпаголомами, выдвижными клинками итд. В общем посмотрим, на что способен человеческий разум. :)

18-19 век Ближний Восток. Общая длина ок 60 см.

post-56749-1154424568.jpgpost-56749-1154424597.jpgpost-56749-1154424638.jpgpost-56749-1154424682.jpg

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати удивил. Я обычно шпаголомы либо на перчатках видел либо как ловушка для клинка между гардой и лезвием.

Серый Мышелов

По сути берется так что при жестком блокировании клинок соперника попадает в "ямку" и путем резкого движения рука клинок выворачивается из рук противника или ломается.

Думаю с хорошим фехтовальщиком и хорошим клинком не пройдет.

Но все таки 18-19 век. Широкие мечи практически вышли из обихода.

Шпаги, палаши, шашки где то на 2 пальца шириной.

Но подобные клинки, видимо, сильно не были распространенными

Опубликовано
SCRAMASAX

и что же этим сломать можно?

1323129[/snapback]

Ну... в данном случае тонкий и узкий, хрупкий клинок сломать наверно можно, а вот надёжный блок сим девайсом выполнить вполне реалено.

Опубликовано

Эт как тема ускакала далеко.

Не порядок.

Для порядка дам пару изображений, так сказать, для общего развития.

Кстати, что касается кастета с когтями.

В свое время мастерил множество вариантов.

(Самое смешное что восточным оружием, да и оружием вообще не слишком увлекался, а вдохновил меня тот самый парень в шляпе и грязном полосатом свитере с улицы Вязов)

Так вот. Когти Нэкодэ (когда как кольца одеваются) мне пришлись по душе больше.

Еще лучше разве что сюко, того вида где когти как перчатка одних пальцев и начинается от щитка прикрывающего тыльную сторону ладони. От щитка идутремешочки на которые потом и крепятся когти, одеваемые на пальцы.

post-72607-1154671666.jpg

post-72607-1154671696.jpg

Опубликовано

Да так поискать моленько и найдешь что нибудь по душе.

А вообще есть у меня страть к ножам. Авторские ножи - красота. Даже жаль что я не в Туле родился, так бы обязательно сам оружейником стал.

Вот например несколько работ Андрея Головина (если кто пнет что реклама пну в ответ - искуство)

post-72607-1154799323.jpg

post-72607-1154799379.jpg

post-72607-1154799418.jpg

post-72607-1154799492.jpg

post-72607-1154799577.jpg

Опубликовано

Честно говоря не могу удержаться раз о ножах пошла реч.

Вот к примеру более строгие работы Саши Гафарова, правда над такими работами колдовал не один кузнец, еще Всеволод Сосков и Чернов

post-72607-1154799919.jpgpost-72607-1154799956.jpgpost-72607-1154799994.jpg

Или работы Сергея Лукашина, тоже тульского умельца.

post-72607-1154800060.jpgpost-72607-1154800083.jpg

А этот "Кобра" на вид почти крис (ну если не придираться то очень даже похоже)

post-72607-1154800112.jpg

Опубликовано

Честно говоря полностью не согласен с утверждением, что ножь оружие слабого.

Стилет - оружие убийцы, оружие страха и подлости.

Ибо имеет только одно острие.

А нож - это универсальная вещь приносящая смерть.

Во первых он до сих пор актуален, пережив большинство клинков.

Во вторых искуство фехтования ножом гораздо сложнее имхо.

В идеале ты толком и не поймешь, то произошло, только кровь пошла.

Фильм "Загнанный" где Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торо пытались примерно показать что такое бой на поражение, когда в руке нож.

Затем у каждой народности был свой нож.

Он мал так что в бою приходится полагаться не только на лезвие, основное оружие - тело бойца, клинок лишь железный клык поражающий цель.

И он красив имхо, очень красив.

Так что с этой точки зрения имхо оружие слабого эта всевозможная баллистика, а клинок, прямого контакта, когда между пративниками нет зазора длинного лезвия.

Ну, в общем эта моя страсть.

Опубликовано
Стилет - оружие убийцы, оружие страха и подлости.

Ибо имеет только одно острие.

Вобще стилет такой, какой он он сейчас (я говорю в общем) был разработан специально для поражения человека в лёгком или среднем бронежилете, ибо им это зделать гораздо проще, чем ножом, благодаря его тонкости, он легко проникает между волокон бронежелета и поражает цель....

а вот в ножевом бою с легкоэкипированой целью, имеющей в качестве оружия стандартный боевой нож он почти беполезен, ибо действительно имеет только одно остие, в отличие от ножа, который имеет ещё и режущую поверхность ( а некоторые модели боевых ножей ещё имеют заточку и с тыльной стороны клинка примерно на треть его длины, что делает эти ножи ещё опаснее в руках профессионала)

Опубликовано
А нож - это универсальная вещь приносящая смерть.

Во первых он до сих пор актуален, пережив большинство клинков.

Это да... Ведь нож - это смертельное оружие, безшумное и его легко спрятать, да и места много не занимает...

Во вторых искуство фехтования ножом гораздо сложнее имхо.

Это искуство осваивается годами и очень не многие люди знают его в совершенстве...

В идеале ты толком и не поймешь, то произошло, только кровь пошла.

Особенно если этот нож зделан профессионаломи заточен вручную... Некоторые ножи вобще обладают остротой бритвы, т.е. если нанести порез таким ножом ты и не узнаешь, пока не пошевелишь конечностью, т.е. если тебе таким ножом рубанут по руке ты ничего не заметишь, пока рукой не двинешь, но как только ты это зделаешь, рана раскроется, и кровь чуть ли не фонтаном брызнет.....

И он красив имхо, очень красив.
Не могу не согласиться.....
Опубликовано

Наорд, помните ролик "Катана против пулемёта", ну помните чем закончилось... Так вот тот же опыт, но с пистолетом, отгадайте с каким ;) , не-е-ет! не с Десерт иглом :D ... классика так сказать...

http://crazyshit.com/cnt/5/9821

Опубликовано (изменено)
Вобще стилет такой, какой он он сейчас (я говорю в общем) был разработан специально для поражения человека в лёгком или среднем бронежилете, ибо им это зделать гораздо проще, чем ножом, благодаря его тонкости, он легко проникает между волокон бронежелета и поражает цель....

1336974[/snapback]

Вообще-то стилет придуман в те времена, когда ещё и незнали что такое бронежилет и тем более волокна бронежелета. Он был изобретён для поражения доспешного рыцаря либо уколом в щель забрала либо в просветах в доспехе, подмышка или суставы. На сколько я помню его называли "ножом милосердия" ))

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не Мизеркорд или Нлж милосердия был как раз в то время и для тех целей. Но стилет был намного раньше.

В любом случае пробиваешь ты броню или просто проникаеш им в человека. Узкое жало протолкнуть гораздо проще.

А если оно несет яд то тем паче.

Собственнно прототипом стилета являлось обыкновенное шило.

Опубликовано
Впринципе люблю глефы, даже скорее из японских родственников гуан-дао, но также любые мечи у которых центр тяжести расположен в эфесе, такой легче всего двигать и поднимать, так что и убивать им гораздо легче а главное быстрее.
Опубликовано

Ну не смазку :wub:

Хотя если машинным маслом помешанным

Прост яды есть действующие очень быстро...

А у меня есть толчковой нож "Оса" или как его на западе называют "Минипэл" вот тут точно особого умения не нада.

Для обороны очень полезен ибо лезвие не очеь длинное но широкое - больно будет сильно, а до сердца и жизненно важных органов не дойдет.

Если не бить в особые зоны поражения, как шея, глаза...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация