Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_29637

У меня вопрос на засыпку чтоб лучше понять характер.

Какое оружие вы предпочитаете. Типа лук, меч, пулемёт, гранатомёт или просто всё взрывающее. B)

Или все здесь люди мирные?

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

Для чего нам вечность если все кого мы знали умрут...

Nav riska, nav prieka!

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1323129

SCRAMASAX

и что же этим сломать можно?

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_1323498

Кстати удивил. Я обычно шпаголомы либо на перчатках видел либо как ловушка для клинка между гардой и лезвием.

Серый Мышелов

По сути берется так что при жестком блокировании клинок соперника попадает в "ямку" и путем резкого движения рука клинок выворачивается из рук противника или ломается.

Думаю с хорошим фехтовальщиком и хорошим клинком не пройдет.

Но все таки 18-19 век. Широкие мечи практически вышли из обихода.

Шпаги, палаши, шашки где то на 2 пальца шириной.

Но подобные клинки, видимо, сильно не были распространенными

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

[Долой стереотипы! team][Русский фолк]

Опубликовано
comment_1324635
SCRAMASAX

и что же этим сломать можно?

1323129[/snapback]

Ну... в данном случае тонкий и узкий, хрупкий клинок сломать наверно можно, а вот надёжный блок сим девайсом выполнить вполне реалено.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1331673

Эт как тема ускакала далеко.

Не порядок.

Для порядка дам пару изображений, так сказать, для общего развития.

Кстати, что касается кастета с когтями.

В свое время мастерил множество вариантов.

(Самое смешное что восточным оружием, да и оружием вообще не слишком увлекался, а вдохновил меня тот самый парень в шляпе и грязном полосатом свитере с улицы Вязов)

Так вот. Когти Нэкодэ (когда как кольца одеваются) мне пришлись по душе больше.

Еще лучше разве что сюко, того вида где когти как перчатка одних пальцев и начинается от щитка прикрывающего тыльную сторону ладони. От щитка идутремешочки на которые потом и крепятся когти, одеваемые на пальцы.

post-72607-1154671666.jpg

post-72607-1154671696.jpg

[LOSTFilm team] [Чувствительный слух, большой словарный запас][Любители чая][Алкоголики]

Опубликовано
comment_1336282

Да так поискать моленько и найдешь что нибудь по душе.

А вообще есть у меня страть к ножам. Авторские ножи - красота. Даже жаль что я не в Туле родился, так бы обязательно сам оружейником стал.

Вот например несколько работ Андрея Головина (если кто пнет что реклама пну в ответ - искуство)

post-72607-1154799323.jpg

post-72607-1154799379.jpg

post-72607-1154799418.jpg

post-72607-1154799492.jpg

post-72607-1154799577.jpg

Опубликовано
comment_1336296

Честно говоря не могу удержаться раз о ножах пошла реч.

Вот к примеру более строгие работы Саши Гафарова, правда над такими работами колдовал не один кузнец, еще Всеволод Сосков и Чернов

post-72607-1154799919.jpgpost-72607-1154799956.jpgpost-72607-1154799994.jpg

Или работы Сергея Лукашина, тоже тульского умельца.

post-72607-1154800060.jpgpost-72607-1154800083.jpg

А этот "Кобра" на вид почти крис (ну если не придираться то очень даже похоже)

post-72607-1154800112.jpg

Опубликовано
comment_1336543

мммм..... там только рапира в этот промежуток войдет... - вот в чем проблема...

((

ножи - оружие слабого... не бейте, это ИМХО!!!

Красота и массовые расстрелы спасут мир.

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Я - за одупляемость!

Inter Deum Et Diabolum Semper Musica Est

Опубликовано
comment_1336553
Любимое оружие- меч, еще очень радуют сюрикены, потому что незаметное оружие, которое можно легко применить(если конечно знать, как с ним обращаться)
[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
Опубликовано
comment_1336590
ножи - оружие слабого...  не бейте, это ИМХО!!!

1336543[/snapback]

Бить не будем :mellow: Но вопрос -- почему слабого? И что тогда оружие сильного? Кулак? ;)

[Last Exile team] [Team Баллистофилы]
Опубликовано
comment_1336831

Честно говоря полностью не согласен с утверждением, что ножь оружие слабого.

Стилет - оружие убийцы, оружие страха и подлости.

Ибо имеет только одно острие.

А нож - это универсальная вещь приносящая смерть.

Во первых он до сих пор актуален, пережив большинство клинков.

Во вторых искуство фехтования ножом гораздо сложнее имхо.

В идеале ты толком и не поймешь, то произошло, только кровь пошла.

Фильм "Загнанный" где Томми Ли Джонс и Бенисио Дель Торо пытались примерно показать что такое бой на поражение, когда в руке нож.

Затем у каждой народности был свой нож.

Он мал так что в бою приходится полагаться не только на лезвие, основное оружие - тело бойца, клинок лишь железный клык поражающий цель.

И он красив имхо, очень красив.

Так что с этой точки зрения имхо оружие слабого эта всевозможная баллистика, а клинок, прямого контакта, когда между пративниками нет зазора длинного лезвия.

Ну, в общем эта моя страсть.

Опубликовано
comment_1336974
Стилет - оружие убийцы, оружие страха и подлости.

Ибо имеет только одно острие.

Вобще стилет такой, какой он он сейчас (я говорю в общем) был разработан специально для поражения человека в лёгком или среднем бронежилете, ибо им это зделать гораздо проще, чем ножом, благодаря его тонкости, он легко проникает между волокон бронежелета и поражает цель....

а вот в ножевом бою с легкоэкипированой целью, имеющей в качестве оружия стандартный боевой нож он почти беполезен, ибо действительно имеет только одно остие, в отличие от ножа, который имеет ещё и режущую поверхность ( а некоторые модели боевых ножей ещё имеют заточку и с тыльной стороны клинка примерно на треть его длины, что делает эти ножи ещё опаснее в руках профессионала)

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1336983
А нож - это универсальная вещь приносящая смерть.

Во первых он до сих пор актуален, пережив большинство клинков.

Это да... Ведь нож - это смертельное оружие, безшумное и его легко спрятать, да и места много не занимает...

Во вторых искуство фехтования ножом гораздо сложнее имхо.

Это искуство осваивается годами и очень не многие люди знают его в совершенстве...

В идеале ты толком и не поймешь, то произошло, только кровь пошла.

Особенно если этот нож зделан профессионаломи заточен вручную... Некоторые ножи вобще обладают остротой бритвы, т.е. если нанести порез таким ножом ты и не узнаешь, пока не пошевелишь конечностью, т.е. если тебе таким ножом рубанут по руке ты ничего не заметишь, пока рукой не двинешь, но как только ты это зделаешь, рана раскроется, и кровь чуть ли не фонтаном брызнет.....

И он красив имхо, очень красив.
Не могу не согласиться.....

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1337000

Наорд, помните ролик "Катана против пулемёта", ну помните чем закончилось... Так вот тот же опыт, но с пистолетом, отгадайте с каким ;) , не-е-ет! не с Десерт иглом :D ... классика так сказать...

http://crazyshit.com/cnt/5/9821

Починяю примус.
Опубликовано
comment_1337118
Вобще стилет такой, какой он он сейчас (я говорю в общем) был разработан специально для поражения человека в лёгком или среднем бронежилете, ибо им это зделать гораздо проще, чем ножом, благодаря его тонкости, он легко проникает между волокон бронежелета и поражает цель....

1336974[/snapback]

Вообще-то стилет придуман в те времена, когда ещё и незнали что такое бронежилет и тем более волокна бронежелета. Он был изобретён для поражения доспешного рыцаря либо уколом в щель забрала либо в просветах в доспехе, подмышка или суставы. На сколько я помню его называли "ножом милосердия" ))

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)

"Gott mit uns"

[Power-metal Team]

Опубликовано
comment_1337387

Не Мизеркорд или Нлж милосердия был как раз в то время и для тех целей. Но стилет был намного раньше.

В любом случае пробиваешь ты броню или просто проникаеш им в человека. Узкое жало протолкнуть гораздо проще.

А если оно несет яд то тем паче.

Собственнно прототипом стилета являлось обыкновенное шило.

Опубликовано
comment_1338145

Varu

Узкое жало протолкнуть гораздо проще.

Наверное яд обеспечивает лучшую смазку...:)

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_1338237
Впринципе люблю глефы, даже скорее из японских родственников гуан-дао, но также любые мечи у которых центр тяжести расположен в эфесе, такой легче всего двигать и поднимать, так что и убивать им гораздо легче а главное быстрее.
Если власть это ответственность, то безответственность это рабство. А рабом я быть не собираюсь...
Опубликовано
comment_1338408

Ну не смазку :wub:

Хотя если машинным маслом помешанным

Прост яды есть действующие очень быстро...

А у меня есть толчковой нож "Оса" или как его на западе называют "Минипэл" вот тут точно особого умения не нада.

Для обороны очень полезен ибо лезвие не очеь длинное но широкое - больно будет сильно, а до сердца и жизненно важных органов не дойдет.

Если не бить в особые зоны поражения, как шея, глаза...

Опубликовано
comment_1339106
мне арбалеты нравятся, а псоле того, как в реальной жизни попробывала постерелять, так и вовсе в них влюбилась))
быть живым-мое ремесло
это дерзость, но это в крови
Опубликовано
comment_1339217
Не Мизеркорд или Нлж милосердия был как раз в то время и для тех целей. Но стилет был намного раньше.

В любом случае пробиваешь ты броню или просто проникаеш им в человека. Узкое жало протолкнуть гораздо проще.

Собственнно прототипом стилета являлось обыкновенное шило.

1337387[/snapback]

Прошу прощения но...

Скажите откуда взята информация о более раннем происхождения "стилета" чем кинжал "мизерикорд"?

А то я мя есть информация, что мизерикорд (именно мизерикорд франц. misericorde) появился как минимум в 12 веке, а стилет (именно стилет итал. stiletto) хоть и был замечен до 15 века, но получил широкое распространение с 15-го по 18-ый век.

Мы сейчас не говорим о "мизерикордовых" или "стилетоподобных" образцах, а то подобные бронзовые аналоги встречаются до рождества Христова, и ранее.

Оригинал 15-го века Южная Германия общая длина, 33 см.

post-56749-1154937096.jpgpost-56749-1154937128.jpgpost-56749-1154937146.jpgpost-56749-1154937321.jpg

Ждите классический оригинал итальянского стилета.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Починяю примус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.