Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1306142
Правда одного у ревов не отнимешь-надежные...

"В самых новых системах пистолетов надёжность работы повышена настолько, что эти пистолеты весьма близки по своей надёжности к револьверам."

"Револьверы и пистолеты" А. Б. Жук

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1306153
Нда мысль конструктора была хитра!Я лично вообще не понимаю сейчас смысла револьверов...Неудобно все ж таки..

Сейчас смысла очень мало. Так для фанатов.

Опубликовано
comment_1306223
"В самых новых системах пистолетов надёжность работы повышена настолько, что эти пистолеты весьма близки по своей надёжности к револьверам."

1306142[/snapback]

Настолько близки, что разница теряется.

Опубликовано
comment_1306308

"Револьверы и пистолеты" А. Б. Жук

1306142[/snapback]

Да знаю я..Но тем не менее...Кстати забавный был в свое время казус...Фанаты ревов в пооисках решения увелечения количества боезапаса додумались до револьвера с барабаном на 22 патрона!!!Страшно подумать как эта байда умещалась в кармане!!!Барабан был круглым..Калибр не помню..

Кстати господа!Если этот парень так уж начал хвастать своей пушкой пусть пришлет ее фотку!Можно даже с собой любимым..По моим прикидкам проще чугунный утюг в руке держать чем эту дуру!

Опубликовано
comment_1306384

Револьвер, кувалда, автомат и бензопила. Доступно,весело...

-------------

Жили-были три шпиона, ели утром кашу, пока не прилетел "герой" и грохнул тетю Дашу...

Опубликовано
comment_1306463
Да знаю я..Но тем не менее...Кстати забавный был в свое время казус...Фанаты ревов в пооисках решения увелечения количества боезапаса додумались до револьвера с барабаном на 22 патрона!!!Страшно подумать как эта байда умещалась в кармане!!!Барабан был круглым..Калибр не помню..

Кстати господа!Если этот парень так уж начал хвастать своей пушкой пусть пришлет ее фотку!Можно даже с собой любимым..По моим прикидкам проще чугунный утюг в руке держать чем эту дуру!

1306308[/snapback]

Этот?

Помнится я его уже кидал.

Револьвер шпилечный двадцатизарядный системы Лефоше. Сталь, дерево. Длина общая - 27,5 см; длина ствола - 11,9 см; калибр - 8,0 мм. Франция, Париж, Эжен Луи Лёфошё, 1860-е гг. Револьвер двуствольный двадцатизарядный под шпилечный патрон калибра 8 мм с ударно-спусковым механизмом двойного действия. На левой стороне рамки выбито клеймо Эжена Лефоше в виде двух букв LF под короной и серийный номер 227. Револьвер двойного действия имеет механизм, допускающий самовзводную стрельбу. Получил распространение среди полиции и гражданского населения.

post-56749-1153719948.jpg

Опубликовано
comment_1306600

SCRAMASAX

Нет, ну вообще круглым может быть только сечение по моему. Т.к. круг - плоская фигура. Так что здесь ничего смешного. Могу и ошибаться.

Опубликовано
comment_1306669
Гвозди забивать. Хотя молотком будет удобнее.

Правильно - это уже кувалда.

За 3 кг весом и с ручкой 350 мм - то :lol:

Я лично вообще не понимаю сейчас смысла револьверов...

В интернетах на тему "пистолет vs. револьвер" (в качестве оружия самозащиты) поломано почти столько же копий, как и про "AK vs. M16".

Из достоинств револьвера, на вскидку: возможность длительного (годами) хранения в заряженом состоянии, возможность произвести выстрел после осечки просто повторным нажатием спускового крючка.

Опубликовано
comment_1306676

D.Capone

Но недостатков-то больше.

Больший вес, больший размер, утечка пороховых газов, малый объем магазина, большее время на перезарядку.

Возможность длительного хранения почти не играет роли вы бою. Каждый раз перед боем можно взвести, а после спустить.

Современные патроны более надежны чем патроны периода появления пистолетов и почти не дают осечки.

А самое главное, что большинство армий держат на вооружении пистолеты, а не револьверы. И это наверно не просто так.

А теперь достоинства, пожалуйста. Кроме вышеназванных.

Опубликовано
comment_1306774

Plague666

в качестве оружия самозащиты

1306669[/snapback]

Я имею ввиду гражданскую самозащиту.

Больший вес, больший размер, утечка пороховых газов, малый объем магазина, большее время на перезарядку.

"S&W J-frame -образные" Они и по размерам и по массе вполне конкурентноспособны.

Про перезарядку (не про казуалов, но всё же): валяется у меня ролик, кусок какой-то передачи с канала "хистори" - дядька стреляет 12 выстрелов из револьвера (с перезарядкой, ессно) за 2,99 сек. Use the speedloader, Luke :unsure:

Возможность длительного хранения почти не играет роли вы бою. Каждый раз перед боем можно взвести, а после спустить.

Специфика гражданской самозащиты - никогда не знаещь, когда оно понадобится.

При длительном хранении снаряжённого магазина, пружина в нём ослабевает, что ведёт к задержкам при подаче. У револьвера такой проблемы просто нет.

"Почти не дают" и "не дают" - это две большие разницы.

Shit happens :)

Кстати, по вопросу сферических револьверов - обращайтесь в Май-ХИМЕ %)

Правда тема не раскрыта, но прен-цен-дент есть.

Опубликовано
comment_1306797

D.Capone

Я имею ввиду гражданскую самозащиту.

В данном случае человек имел ввиду вовсе не гражданскую. Он носил ЭТО как табельное оружие в бою. Написал для самозащиты. Он так говорил, по крайней мере... Вы его пост-то читали?

ро перезарядку (не про казуалов, но всё же): валяется у меня ролик, кусок какой-то передачи с канала "хистори" - дядька стреляет 12 выстрелов из револьвера (с перезарядкой, ессно) за 2,99 сек. Use the speedloader, Luke

И что? Это значит, что магазин на 6 - 7 патронов со спидлодером обеспечивает такую же скорострельность как 18 - 20 патронный магазин пистолета? Я бы посмотрел как он это в бою будет трясущимися руками делать.

Специфика гражданской самозащиты - никогда не знаещь, когда оно понадобится.

При длительном хранении снаряжённого магазина, пружина в нём ослабевает, что ведёт к задержкам при подаче. У револьвера такой проблемы просто нет.

О гражданской самозащите речи нет вообще в данной ситуации. К тому же в Росии носить огнестрельное оружие...

Надо, наверно месяца три хранить этот магазин.:) Мы ведь говорим о боевом оружии.

А гражданское... Принес домой, вытащил патроны, утром зарядил. Но, например не 20, а 10, на улице при гражданской самообороне больше 2 - 3, я полагаю, не понадобится...

"S&W J-frame -образные" Они и по размерам и по массе вполне конкурентноспособны.

Они по любому больше пистолетов с аналогичной длинной ствола и аналогичным патроном. Просто вследствие револьверной компоновки.

"Почти не дают" и "не дают" - это две большие разницы.

Shit happens

И что? Это по вашему то, из-за чего револьверы можно считать лучше несмотря на кучу недостатков?

Опубликовано
comment_1306840

Plague666

О гражданской самозащите речи нет вообще в данной ситуации.

Ещё раз: пост №4519 и вторая половина поста №4517 никак не относится к тому порождению снов разума.

Они - сугубо про гражданскую самозащиту, => только про неё и речь.

Так что все комментарии про применение в бою я пропускаю.

К тому же в Росии носить огнестрельное оружие...

Да, можно. А что? :)

Но, например не 20, а 10, на улице при гражданской самообороне больше 2 - 3, я полагаю, не понадобится...

То есть компактный револьвер в .357 маг., со стволом длиной ок. 2" , массой без патронов ок. 340 г и 5 патронами в барабане - вполне подойдёт для гражданской самообороны? :)

Они по любому больше пистолетов с аналогичной длинной ствола и аналогичным патроном. Просто вследствие револьверной компоновки.

Энд?

И что? Это по вашему то, из-за чего револьверы можно считать лучше несмотря на кучу недостатков?

По-моему это одно из немаловажных достоинств применительно к области применения (пофиг на тафтологии).

Опубликовано
comment_1306860

D.Capone

Ещё раз: пост №4519 и вторая половина поста №4517 никак не относится к тому порождению снов разума.

Они - сугубо про гражданскую самозащиту, => только про неё и речь.

Так что все комментарии про применение в бою я пропускаю.

Разговор изначально (про гигантский револьвер .454) шел об эффективности в БОЮ данного револьвера и револьверов вообще! При чем здесь гражданская самозащита я не знаю.

Да, можно. А что?

Нельзя ли поподробнее. Когда стало можно?(вроде всегда нельзя было...) Кому стало можно? (кроме милиции, охраны и т.п.) Какое можно?(кроме травматического и охотничьего(говорим же о боевых пистолетах)).

Энд?

А раз недостатки сохраняются, то какой вообще смысл было приводить сюдя эти револьверы. Вы бы привели те револьверы, где этих недостатков нет, тогда был бы разговор.

По-моему это одно из немаловажных достоинств применительно к области применения (пофиг на тафтологии).

Видимо в большинстве армий мира считают по другому.

Я не оспариваю это достоинство. Но считаю, что недостатки его затмевают.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1307671
Нельзя ли поподробнее. Когда стало можно?(вроде всегда нельзя было...) Кому стало можно? (кроме милиции, охраны и т.п.) Какое можно?(кроме травматического и охотничьего(говорим же о боевых пистолетах)).

Ну не знаю у мнея друг в мурманске говорит получил

Видимо в большинстве армий мира считают по другому.

Я не оспариваю это достоинство. Но считаю, что недостатки его затмевают.

Ну не знаю но в армии россии пистолет хоть и положен офицерам но его почти не применяют, Ну разве что в наряды типа караул или деж. по части, и то потому что он руководит людьми вооруженными автоматами.

Хотя пистолет то в бою не поможет, бъет не далеко.

Опубликовано
comment_1307676

1306860[/snapback]

Сейчас я слышел пропихивают закон о легальном ношении короткоствольного не автоматического оружия..Иными словами пистолетов...Мирными гражданами вестимо..

Опубликовано
comment_1307785

klaus

Ну не знаю но в армии россии пистолет хоть и положен офицерам но его почти не применяют, Ну разве что в наряды типа караул или деж. по части, и то потому что он руководит людьми вооруженными автоматами.

Хотя пистолет то в бою не поможет, бъет не далеко.

Поможет, если в ближнем. Но не это главное. Пистолет - это символ власти офицера!<_<

Вообще, даже если и не применяют, так значит просто не приходится. Но главное, что положен пистолет, а не револьвер. И на вооружении большинства старн, вроде, револьвера давно уж нет.

Hellgone

Сейчас я слышел пропихивают закон о легальном ношении короткоствольного не автоматического оружия..Иными словами пистолетов...Мирными гражданами вестимо..

Пропихивают или уже пропихнули, вот в чем вопрос...

Опубликовано
comment_1307968

револьвер vs полуавтоматический обоймный пистолет.

Пистолет в бою, имхо, конечно вряд ли понадобится. Во всяком случае если уж до такого доходит, то все настолько плохо, что уж лучше б до этого не доходило. Пистолет- продукт чисто гражданского рынка. И тут, вопрос что лучше- обоймный полуавтоматический пистолет или револьвер, не столь однозначен. Скажем так- у всякого оружия есть своя "экологическая" ниша и свой потребитель. Лично я предпочитаю самое стандартное оружие полицейского образца- полуавтоматический, калибра 9 мм парабеллум, с обоймой на 14 патронов пистолет. У меня такой. Чтобы продлевать гражданскую лицензию на него, местные законы обязывают меня каждые полгода проводить целый день в тире практикуясь в стрельбе. Лицензию я продлевал не раз, так что мое мнение может претендовать на обьективность:) Итак, автоматика против револьвера. Револьвер практически лишен недостатков. Это именно то оружие, которое лучше всего держать дома в комоде в ящике с нижним бельем. Женским бельем. Да. Да простят меня поклонники револьвера, но имхо револьвер больше всего подходит женщинам. Он дешев. Прост в обращении. Его можно держать заряженным(без одного патрона со спущенным бойком!). Так что его легко вынуть и просто нажать на курок, в отличии от полуавтоматического пистолета, который надо передернуть, чтоб загнать патрон в ствол. Для мужчины это, конечно, не проблема, и как правило доводится до автоматизма тренеровками. Именно с этого начинается каждое практическое занятие в тире- с передергивания в процессе извлечения из кобуры одним поступательным движением руки и сразу выстрел, а также процессы перезарядки обоймы и преодоление осечек, у которых, как правило 2 причины- перекосившийся патрон или застрявшая в щели, через которуя она выбрасывается, гильза, у которых, в свою очередь тоже 2 причины: первая- испортившаяся, слишком много раз падавшая на пол обойма, вторая- поганый пистолет, который не стоило покупать, со слишком узкой щелью для выбрасываемых гильз(в идеале- чем шире щель- тем лучше). В общем револьвер женщине подходит больше уже потому, что передернуть пистолет ей может и сил не хватить. А если еще и в состоянии стресса может и совсем растеряться. Конечно, если пистолет double action то тоже можно держать заряженным, с патроном в стволе и, ествственно, со спущенным бойком. Но лично я так не поступаю и не кому не советую. В случае падения на пол... да и мало ли что- береженого бог бережет. Кто-то возразит- ведь можно боек не спускать, а пользоваться предохранителем! Лично я предпочитаю, как советует наш инструктор, во избежание путаницы этим девайсом вообще никогда не пользоваться. Ну а если у вас сильные руки, хорошая реакция и рефлексы, то конечно, имхо, лучше полуавтоматический пистолет. С его огневой мощью револьвер не сравнится. Идеальный балланс огневой мощи имхо, как я уже говорил, достигается обоймой на 14 патронов и каллибром 9 мм парабеллум. Самый нормальный каллибр. Все остальные, не стандартные каллибры(имхо все что не 9 мм парабеллум- не стандартное :) ) лично у меня вызывают оторопь и не понимание.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1307986
Пистолет - это символ власти офицера!:)

но если честно они от него не совсем восторге, они вообще не в восторге от всего что надо тоскать =)

Опубликовано
comment_1308359

Mamay

Все остальные, не стандартные каллибры(имхо все что не 9 мм парабеллум- не стандартное  ) лично у меня вызывают оторопь и не понимание.

А 9*18 ПМ по вашему нестандартный калибр?:)

А 7,62*25 ТТ?

А .45ACP? От этого тоже оторопь? Или непонимание?

А 5.7*28? Между прочим для некоторых целей лучше него среди пистолетных наверное нет. Потрясяющая бронепробиваемость.

револьвер vs полуавтоматический обоймный пистолет.

Обоймных пистолетов не бывает. Питание пистолета происходит от магазина. Магазин может снаряжаться с помощью обоймы, если лень руками. А что, бывает немагазинный полуавт. пистолет?:P

Опубликовано
comment_1308523

Plague666

При чем здесь гражданская самозащита я не знаю.

Не важно, о чём шёл разговор изначально.

Лично я писал и продолжаю писать исключительно про гражданскую самооборону, о чём уже 2 разА...

И комметы к моим постам типа: "а вот в армии..." - ну совсем не в тему, совсем <_<

Я еле сдержался в прошлый раз, чтоб пол-закона "О оружии" не запостить.

"Огнестрельное"... Конкретизировать надо, блин :lol:

По теме - наградное, например.

А раз недостатки сохраняются, то какой вообще смысл было приводить сюдя эти револьверы. Вы бы привели те револьверы, где этих недостатков нет, тогда был бы разговор.

Этот недостаток в случае гражданской самообороны никому не мешают.

Mamay

Пусть револьвер подходит женщине больше, чем пистолет, но это не делает его женским оружием :angry:

Лично я предпочитаю самое стандартное оружие полицейского образца- полуавтоматический, калибра 9 мм парабеллум, с обоймой на 14 патронов пистолет. У меня такой.

И как зовут этого "genuine police"?

Voshod

У него есть магазин, постоянный. Его и заполняют при помощи обойм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.