Gralok Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Не знаю как вам, но мне нравяться холодное оружие а именно мечи и шпаги, Арбалеты луки да и все огнестрельное оружие, имхо оружие для трусов. Оруже есть благородное - для поединков и презренное для бойни или войны и многого другого :rolleyes: Цитата
Skate Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Не знаю как вам, но мне нравяться холодное оружие а именно мечи и шпаги, Арбалеты луки да и все огнестрельное оружие, имхо оружие для трусов. Оруже есть благородное - для поединков и презренное для бойни или войны и многого другого :(1120523[/snapback]Любое оружие можно использовать подло или благородно! ;) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Не знаю как вам, но мне нравяться холодное оружие а именно мечи и шпаги, Арбалеты луки да и все огнестрельное оружие, имхо оружие для трусов. Оруже есть благородное - для поединков и презренное для бойни или войны и многого другого Честь и бесчестие отнюдь не в оружие - оно в воине... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Ошибка в закаливании и получаем броукен суорд :P :D :D Цитата
D.Capone Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Corporal_Shephard Во-первых требования этого ГОСТа не распространяется на общеармейскую бронеодеждуВо-вторых, требования ГОСТ вообще носят рекомендательный характер (сюрприз :D) Про кевлар я вообще не заикался. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Продолжаем викторину. Чего постррашнее... На этот раз отгадайте родину двойной секиры. (проверим искуствоведение)1117116[/snapback] Эх вы, это же подарок из Африки. Неужели не определили по стилю исполнения головы. Даже странно... Цитата
queer_fish Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 to Corporal_Shephard:Чистка здесь ни при чем - это подаватель презирает резкие движения.А про то, что Симонов на вооружении в армии состоит я и не говорил. Но и твоя версия насчет церемониального оружия вызывает у меня тень сомнения... Единственное, что я точно знаю - это его охотники нынче пользуют - чем не "Тигр"? Я говорил про балансировку - в книгах СКС за нее хвалят.to Seiya Teno:Спасибо и на этом. Цитата
Аврора Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2006 чем не "Тигр"? Тигр это СВД вообще-то. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Катанисты, вот вам от меня подарок.Вакидзаси, с прорезным орнаментом. Оригинальность подтверждается NBTHK 1979 года. Краткая аннотация.Япония-эссно 1630 г.Размеры.Nagasa: 51.0 cm. Nakago: 15.2 cm. Sori: 1.6 cm. Moto-haba: 29.5 mm. Moto-gasane: 8 mm. Saki-haba: 26+ mm. Saki-gasane: 6.5+ mm. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) А вот ещё один великолепный образец холодного оружия. Шашка. Грузия конец 19-го начало 20-го. Изменено 25 мая, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 SCRAMASAX Это точно шашка? Хотя "Грузия" - это многое объясняет. Для меня шашка - в первую очередь казацкая шашка. Приеду домой - сверюсь с мануалом. А вакидзаси... Красавица... И Вы еще спрашиваете, откуда столько "катанистов"? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 А вакидзаси... Красавица... И Вы еще спрашиваете, откуда столько "катанистов"?1131828[/snapback]Ну, сами иэпонцы такие украшения не особо уважают и считают их несколько вульгарными =) Цитата
Le_0 Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Ну, сами иэпонцы такие украшения не особо уважают и считают их несколько вульгарными =)1132814[/snapback]Да я не про украшения. Про блеск стали на лезвии. Цитата
Аммонал Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) А кстати, кто как относится к гравировке на оружии, всяким украшениям, итд?Я, лично, ненавижу. Очень раздражают эти завитушки. Украшеня на оружии- пошлятина. Хорошее оружие в украшениях не нуждается, оно само по себе прекрасно, а говенное можно хоть хохломой расписать, говном и останется. Единственное, что я признаю- всякие дарственные и именные гравировки, но это уже совсем другое... Изменено 25 мая, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Kisagi Mito Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 из огнестрельных Desert Eagle. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 из огнестрельных Desert Eagle.1133565[/snapback]Правда? Удивительно О_о Аммонал, полностью поддерживаю. Изукрашенное оружие - что-то вроде пуделя, не собака, а не пойми что. А всякие там "придворные" декоративные экземпляры так вообще жуть. Шпаги с хрустальными гардами, брррр. Цитата
Аммонал Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) из огнестрельных Desert Eagle.А-а-а-а-а....! (многократно бьется головой об стену) Ну что ты будешь делать... Вопрос к SCRAMASAX- у: что такое "королевское" и "двойное королевское" плетение кольчуги? И насколько реально сплести кольчугу самому? Изменено 25 мая, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 SCRAMASAX Это точно шашка? Хотя "Грузия" - это многое объясняет. Для меня шашка - в первую очередь казацкая шашка. Приеду домой - сверюсь с мануалом.1131828[/snapback] Это именно самая что ни на есть типичная Кавказская шашка. (на фотографии шашка в ножны утоплена не полностью, для наглядности) Казачья шашка отличается от Кавказской тем, что рукоять Казачьей шашки не утапливается в ножны, а у Кавказской рукоять утапливается в ножны по головку рукояти. А если вы имеете в виду Русскую Драгунскую шашку с рукоятью с дужкой образца 1881г(ну рукоять как сабельная)., то это досадное исключение из правил систематизации холодного оружия. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Вопрос к SCRAMASAX- у: что такое "королевское" и "двойное королевское" плетение кольчуги? И насколько реально сплести кольчугу самому? Термин "королевское" или "двойное королевское" плетение слышать приходилось, но чаще встречалимь термины попроще, "двойное плетение", "тройное плетение", ""шесть в одно", "восемь в одно".Реальность... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Если у вас есть хотя бы 1,5 часа в день свободного времени то скоро мы увидим ваше фото в кольчуге. Свою кольчугу изготовил сам(см. мой профиль), абсолютно ничего нереального. Вот здесь лай по теме. http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cg...pic=836&start=0 Изменено 25 мая, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Kensei Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 Аммонал, по поводу украшения оружия, согласен. Клинок это клинок, а не ювелирное изделие. Шинсаку, шпага с хрустальной гардой это ещё ничего, додумывались до рукоятей, усыпанных камнями и ножен из чистого золота. из огнестрельных Desert EagleУж сколько раз его обсуждали. Это не лучший пистолет, это точно. Цитата
Аммонал Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 2 SCRAMASAX: спасибо.2 Kensei: ну, я говорил не только о холодном. К огнестрельному это тоже в полной мере относится. Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Ну, сами иэпонцы такие украшения не особо уважают и считают их несколько вульгарными =)1132814[/snapback] Итак Хоримоно Вульгарис :D :D :D пока парочка. Кстати сквозное прорезание орнамента итд. встречается на оружии довольно редко, а уж в японском оружии... АРТЕФАКТ :blink: Изменено 25 мая, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) Чистка здесь ни при чем - это подаватель презирает резкие движения.хреновый,значит,подаватель.У западных стволов такого не встречалось на моей практике. Но и твоя версия насчет церемониального оружия вызывает у меня тень сомнения... мда?и какую же?...мне то,наверно,виднее. Тигр это СВД вообще-то. глупая девочка. СВД-это СВД, а Тигр-это карабин такой охотничий,закошенный под АК.Вы лучше к своим "кавайностям" ближе держитесь, а от грубых, волосатых мужиков подальше. Saki-gasane: 6.5+ mm. Неужели Саки-Гасане прям так и будут 6,5+ мм?...да нету такого в природе! говенное можно хоть хохломой расписать, говном и останется.Ага=)В точку!...Что наша реально тюнингованая,пацанская "зубила". Хоть всю ее флагами облепи и наклейками "Спарко" обклей, и поставь самый "распацанский" спойлер,который на самом то деле называется "антикрыло", этой тачиле до старого "Мерседеса"-как на карачках до Китая. из огнестрельных Desert Eagle. Ох,ты,как оригинально!...А у нас то на CZ2000 помешались!...Ты еще скажи-из холоднх катана!...Засмеют!... Изменено 25 мая, 2006 пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования) Цитата
Skate Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 глупая девочка. СВД-это СВД, а Тигр-это карабин такой охотничий,закошенный под АК.Вы лучше к своим "кавайностям" ближе держитесь, а от грубых, волосатых мужиков подальше.Вобщето Аврора права - СВД и Тигр почти одно и то же, особенно внешне и на Калаш и близко не похож! Так что реплики типа "глупая девочка" оставьте при себе! Цитата
Corporal_Shephard Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Seiya Teno ...мда,точно-тот же это Сайга была....Никак не погу привыкнуть, что Сайгу и под 12 калибр гонят и под АКшные патроны, а внешне ничем не отличаются. Тем более в голову затесалось - на картинке винтовка прислонена к стволу дерева и заметка о тм,что теперь охотничье оружие под боевое косить начинают, и написан,что на картинке "Тигр"... Неважно, ты со мной не спорь,соплячка. Я уже 17 лет Родине отдал, а она мне медаль. Так что я наверно,чуток получше разбираюсь в оружии,ибо это моя работа... Изменено 26 мая, 2006 пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.