Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю как вам, но мне нравяться холодное оружие а именно мечи и шпаги, Арбалеты луки да и все огнестрельное оружие, имхо оружие для трусов. Оруже есть благородное - для поединков и презренное для бойни или войны и многого другого :rolleyes:
  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не знаю как вам, но мне нравяться холодное оружие а именно мечи и шпаги, Арбалеты луки да и все огнестрельное оружие, имхо оружие для трусов. Оруже есть благородное - для поединков и презренное для бойни или войны и многого другого :(

1120523[/snapback]

Любое оружие можно использовать подло или благородно! ;)

Опубликовано
Не знаю как вам, но мне нравяться холодное оружие а именно мечи и шпаги, Арбалеты луки да и все огнестрельное оружие, имхо оружие для трусов. Оруже есть благородное - для поединков и презренное для бойни или войны и многого другого 

Честь и бесчестие отнюдь не в оружие - оно в воине...

Опубликовано

Corporal_Shephard

Во-первых требования этого ГОСТа не распространяется на общеармейскую бронеодежду

Во-вторых, требования ГОСТ вообще носят рекомендательный характер (сюрприз :D)

Про кевлар я вообще не заикался.

Опубликовано
Продолжаем викторину. Чего постррашнее...

На этот раз отгадайте родину двойной секиры. (проверим искуствоведение)

1117116[/snapback]

Эх вы, это же подарок из Африки. Неужели не определили по стилю исполнения головы. Даже странно...

Опубликовано

to Corporal_Shephard:

Чистка здесь ни при чем - это подаватель презирает резкие движения.

А про то, что Симонов на вооружении в армии состоит я и не говорил. Но и твоя версия насчет церемониального оружия вызывает у меня тень сомнения... Единственное, что я точно знаю - это его охотники нынче пользуют - чем не "Тигр"? Я говорил про балансировку - в книгах СКС за нее хвалят.

to Seiya Teno:

Спасибо и на этом.

Опубликовано

Катанисты, вот вам от меня подарок.

Вакидзаси, с прорезным орнаментом. Оригинальность подтверждается NBTHK 1979 года.

Краткая аннотация.

Япония-эссно 1630 г.

Размеры.

Nagasa: 51.0 cm. Nakago: 15.2 cm. Sori: 1.6 cm. Moto-haba: 29.5 mm. Moto-gasane: 8 mm. Saki-haba: 26+ mm. Saki-gasane: 6.5+ mm.

post-56749-1148537492.jpg

post-56749-1148537551.jpg

post-56749-1148537561.jpg

post-56749-1148537573.jpg

post-56749-1148537582.jpg

post-56749-1148537597.jpg

post-56749-1148537610.jpg

post-56749-1148537648.jpg

post-56749-1148537683.jpg

Опубликовано

SCRAMASAX

Это точно шашка? Хотя "Грузия" - это многое объясняет. Для меня шашка - в первую очередь казацкая шашка. Приеду домой - сверюсь с мануалом.

А вакидзаси... Красавица... И Вы еще спрашиваете, откуда столько "катанистов"?

Опубликовано (изменено)

А кстати, кто как относится к гравировке на оружии, всяким украшениям, итд?

Я, лично, ненавижу. Очень раздражают эти завитушки. Украшеня на оружии- пошлятина. Хорошее оружие в украшениях не нуждается, оно само по себе прекрасно, а говенное можно хоть хохломой расписать, говном и останется.

Единственное, что я признаю- всякие дарственные и именные гравировки, но это уже совсем другое...

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
из огнестрельных Desert Eagle.

1133565[/snapback]

Правда? Удивительно О_о

Аммонал, полностью поддерживаю. Изукрашенное оружие - что-то вроде пуделя, не собака, а не пойми что.

А всякие там "придворные" декоративные экземпляры так вообще жуть. Шпаги с хрустальными гардами, брррр.

Опубликовано (изменено)

А-а-а-а-а....! (многократно бьется головой об стену) Ну что ты будешь делать...

Вопрос к SCRAMASAX- у: что такое "королевское" и "двойное королевское" плетение кольчуги? И насколько реально сплести кольчугу самому?

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
SCRAMASAX

Это точно шашка? Хотя "Грузия" - это многое объясняет. Для меня шашка - в первую очередь казацкая шашка. Приеду домой - сверюсь с мануалом.

1131828[/snapback]

Это именно самая что ни на есть типичная Кавказская шашка. (на фотографии шашка в ножны утоплена не полностью, для наглядности)

Казачья шашка отличается от Кавказской тем, что рукоять Казачьей шашки не утапливается в ножны, а у Кавказской рукоять утапливается в ножны по головку рукояти. А если вы имеете в виду Русскую Драгунскую шашку с рукоятью с дужкой образца 1881г(ну рукоять как сабельная)., то это досадное исключение из правил систематизации холодного оружия.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к SCRAMASAX- у: что такое "королевское" и "двойное королевское" плетение кольчуги? И насколько реально сплести кольчугу самому?

Термин "королевское" или "двойное королевское" плетение слышать приходилось, но чаще встречалимь термины попроще, "двойное плетение", "тройное плетение", ""шесть в одно", "восемь в одно".

Реальность... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Если у вас есть хотя бы 1,5 часа в день свободного времени то скоро мы увидим ваше фото в кольчуге.

Свою кольчугу изготовил сам(см. мой профиль), абсолютно ничего нереального.

Вот здесь лай по теме.

http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cg...pic=836&start=0

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Аммонал, по поводу украшения оружия, согласен. Клинок это клинок, а не ювелирное изделие.

Шинсаку, шпага с хрустальной гардой это ещё ничего, додумывались до рукоятей, усыпанных камнями и ножен из чистого золота.

из огнестрельных Desert Eagle

Уж сколько раз его обсуждали. Это не лучший пистолет, это точно.

Опубликовано (изменено)
Ну, сами иэпонцы такие украшения не особо уважают и считают их несколько вульгарными =)

1132814[/snapback]

Итак Хоримоно Вульгарис :D :D :D пока парочка. Кстати сквозное прорезание орнамента итд. встречается на оружии довольно редко, а уж в японском оружии... АРТЕФАКТ :blink:

post-56749-1148582727.jpg

post-56749-1148582768.jpg

post-56749-1148582862.jpg

post-56749-1148582890.jpg

post-56749-1148582916.jpg

post-56749-1148582934.jpg

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чистка здесь ни при чем - это подаватель презирает резкие движения.

хреновый,значит,подаватель.У западных стволов такого не встречалось на моей практике.

Но и твоя версия насчет церемониального оружия вызывает у меня тень сомнения...

мда?и какую же?...мне то,наверно,виднее.

Тигр это СВД вообще-то.

глупая девочка. СВД-это СВД, а Тигр-это карабин такой охотничий,закошенный под АК.Вы лучше к своим "кавайностям" ближе держитесь, а от грубых, волосатых мужиков подальше.

Saki-gasane: 6.5+ mm.

Неужели Саки-Гасане прям так и будут 6,5+ мм?...да нету такого в природе!

говенное можно хоть хохломой расписать, говном и останется.

Ага=)В точку!...Что наша реально тюнингованая,пацанская "зубила". Хоть всю ее флагами облепи и наклейками "Спарко" обклей, и поставь самый "распацанский" спойлер,который на самом то деле называется "антикрыло", этой тачиле до старого "Мерседеса"-как на карачках до Китая.

Ох,ты,как оригинально!...А у нас то на CZ2000 помешались!...Ты еще скажи-из холоднх катана!...Засмеют!...

Изменено пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
глупая девочка. СВД-это СВД, а Тигр-это карабин такой охотничий,закошенный под АК.Вы лучше к своим "кавайностям" ближе держитесь, а от грубых, волосатых мужиков подальше.

Вобщето Аврора права - СВД и Тигр почти одно и то же, особенно внешне и на Калаш и близко не похож! Так что реплики типа "глупая девочка" оставьте при себе!

Опубликовано (изменено)

Seiya Teno

...мда,точно-тот же это Сайга была....Никак не погу привыкнуть, что Сайгу и под 12 калибр гонят и под АКшные патроны, а внешне ничем не отличаются. Тем более в голову затесалось - на картинке винтовка прислонена к стволу дерева и заметка о тм,что теперь охотничье оружие под боевое косить начинают, и написан,что на картинке "Тигр"...

Неважно, ты со мной не спорь,соплячка. Я уже 17 лет Родине отдал, а она мне медаль. Так что я наверно,чуток получше разбираюсь в оружии,ибо это моя работа...

Изменено пользователем Corporal_Shephard (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация