Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчёт осколков Corporal_Shephard прав, именно для того броники и нужны. Мне точно то же самое дядя говорил, а он десантник профессиональный бывший =)

Добавлено:

D.Capone, это омерикосская пропаганда :lol:

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Maeghgorre

Есть и такие броники.Тяжеловаты, но не в этом проблема. Они, конечно, могут защитить и от СВД, но опять же на большом расстоянии. Бронеэлементы у таких бронежилетов жесткие, поэтому после удара пули будет весело, но может и выживешь. Как раз 5 класс брони дает защиту от СВД, но тут уж как повезет.

Ну да, особенно для копов - откуда на улицах осколки?

Рикошетные пули,осколки камня,пустые бутылки, а гранаты разве не используют?Броник ослабит энергию пули,но чтобы остановить ее-это затруднительно. Вы,девочка,фильмов насмотрелись.

D.Capone

Стандартные армейские бронежилеты-как раз практически стальная пластина. Посередине сталь, а вокруг ткань, по составу практически идентичная колготкам женским.Я опять же говорю-с какого расстояния палили?Не пробило-отлично!...Но у стандартной пули 9х19мм кинетическая энергия,как у падающей с 2 метров 2х киллограмовой гири. Вот и прикинь. На манекенах испытывают, рекламируют вовсю,а в бою бам-у дыра под правым легким. Это я тебе из практики личной говорю.

Опубликовано
это омерикосская пропаганда

американцы еще говорили.что в их стандартной каке личная радиостанция,прибор ночного видения,лазерный дальномер и целеуказатель=)...Оказалось,что их каска-практически ничем не отличается от аналогичной во время Второй Мировой.

Шутники=)

Опубликовано

глаза, зубы, ногти?

aммонал

держал, кстати не понравилось =)) рапира больше нравится. но с ней не походишь по городу, а вакизаши принципиально-результативно мало отличается от ножа на пружинке, только второй удобнее.

Опубликовано

Щас размечтаюсь:

холодное оружие: люблю когда по красивому мечу в каждой руке (особенно нравятся те мечи, которые в Бладрейн у вампирши)

из огнестрельного нравятся снайперские винтовки, пистолеты (тоже по одному в руке) и ракетницы\базуки всякие)) а ещё как-то держала арбалет, тоже порадовал

Опубликовано
пистолеты (тоже по одному в руке)

ага,прикольно.Когда я так тренировался с ТТ в каждой руке, мне затвором всю левую ладонь разворотило,да еще и гильзы в лицо летят. Выглядит,конечно,"красиво", но в бою абсолютно ничего не стоит.Лучше учится стрелять с любой руки отдельно,чем с двух вместе. Я,например,уже натренировался любой рукой писать, так что это уже не проблема.

Опубликовано

Ага. Откопал :)

По ГОСТ: дистанция стрельбы при испытании б/ж:

- пистолетными патронами и 12-м ружейным калибром - 5 м,

- промежуточными и винтовочными патронами - от 5 до 10 м.

Согласно того-же ГОСТ бонежилет должен обеспечить:

"отсутствие проникновения пули и продуктов взаимодействия пули с защитным элементом", а так же травмы максимум средней степени тяжести.

Ну, класс бронежилета должен соответствовать воздействию, конечо.

Тут, вроде всё в порядке.

Но в первом пункте "область применения" написано: "стандарт не распространяется на общевойсковую бронеодежду" :)

Опубликовано (изменено)

Ладно, попробуем по другому. Дабы воспитать примером всех, кто "люблю и все тут", и равеять миф о том, что я злыдень писелявый:

Собственнолапно юзать мне доводилось: ПМ, ПММ, АК-74, СКС, ТОЗ не помню какой (мелкашка 5,6 мм - 22LR, со скользящим маузеровским затвором) и всевозможные дробовики (двустволки - вертикальные и горизонтальные [кстати, напомните плиз как вертикалки зовутся], помпа [Бекас-3] и самозарядный; помпа 16го калибра, остальное 12го) - что на охоте, что в тире, калаш на полигоне (это в честь 15 февраля), еще по тарелкам стрелять пробовал. Особенно понравилась ТОЗовка. Помпу, сцуку такую, клинит постоянно - патрон перекашивается на подавателе. Разрекламированную балансировку СКС я не оценил - чтоб из нее стоя целиться приходилось назад откидываться или прислоняться к чему-нибудь. Еще как-то решили опробовать в тире помпу без приклада, с бедра - встали на 15 м, постреляли дробью - нормально, жить можно, мишень равномерно усыпалась дырочками, попробовали пулями (16 калибр) - после третьего выстрела мишень рухнула вместе с щитом и балками, на которых он держался... - это в тему по поводу бронебойности=)

Еще обычно летом торкает ножи пометать - простой формы, легкие - made by zona.

В старших классах затаривался книжками по огнестрелу и общей истории оружия, пару лет назад забросил, так что пишу я тут все по-памяти.

Что касается предпочтений - для личной самообороны из допустимого (ну, там, где личное оружие вообще разрешено) огнестрела мне больше всего нравится H&K P7, потому что:

- компактный и имеет только автоматический предохранитель - удобен для ношения и быстро приводится в боеготовность;

- в магазине 13 штук 9мм пара - и то и другое считаю оптимальным;

- потому что это H&K - с их фирменной фишкой, то есть с роликами.

В не очень отдаленном будущем планирую приобрести шокер - у кого какие рекомендации и мысли по этому поводу - прошу откликнуться.

Вот. Еще меня давно мучает вопрос: нахрена нужен и почему вошел в стандарт режим Burst-Fire? До сих пор не могу понять - в какой ситуации он предпочтителен? Стрелять короткими очередями в обычном автоматическом режиме не представляет сложности, по сравнению с одиночными - по-моему проще несколько раз подряд пальнуть, зато в случае чего подряд Burst'ом стрелять проблематично...

Еще чего хотел пизд*нуть - по поводу дальности: пусть у дезерта пишут "прицельная дальность 200м", то же с большинством СубМашинГанов - но: ты в жизнь не прицелишься по целику и мушке дальше чем на 50м (пробовал, это дистанция тира), соревнования (на пистолетах) проводится на дистанции 25м, статистика же вообще утверждает, что средняя дистанция перестрелок - 15м. Делайте выводы.

2 Angel's Tears. Если нижеследующие дятлы меньшие флудеры чем я, то миру пипец.

Изменено пользователем queer_fish (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
[mod] После того как я вырезал полторы(!) страницы флуда, предупреждаю о следущем-ещё кто напишет здесь не по теме, рассуждения морали, о войне и красоте ядерного гриба будут жёстко отправлены в режим только для чтения на несколько суток.Злостный флуд будет плюс каратся замечаниями. Реально проявляете неуважения к участникам, кто пишет здесь по теме. Если не имеете, что написать-непишите. [/mod]
Опубликовано (изменено)

Насчет холодняка:

Так, как мечей, алебард, и пр. в руках никогда не держал(очень, кстати, жаль), то предпочитаю нож по типу ножа разведчика времен ВОВ. Прямой клинок, односторонняя заточка, гарда с упором под большой палец.

Либо хороший складник. В- общем- то, это то, чем я умею пользоваться.

Ах да, еще малую лопату забыл... Как же я мог. Ну и топор, в принципе, рулит.

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а-аааа!! де мой пост делся????? это же небыло флудом!!!! Грррррр!!!

ну ладно.. дубль два. Хотела бы научится метать кинжалы (особенно желание усилилось после просмотра фильма Дом летающих кинжалов) или же просто пистолеты... (тут скорее повлиял Нуар) ну нравится мне образ девушки с пистолетом в руках, что сделать...?

З.Ы. Прошу модеров быть повнимательнее када они темки трут, а то не охота пистаь потом дубль три....

Опубликовано (изменено)

Секира с противоположно направленными лезвиями ( Лабрис ). Встречается среди находок Крито-минойской цивилизации и в очень старых захоронениях северных племён.

Изначально использовалась в качестве сельскохозяйственного орудия.

Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Секира с противоположно направленными лезвиями ( Лабрис ). Встречается среди находок Крито-минойской цивилизации и в очень старых захоронениях северных племён.

Изначально использовалась в качестве сельскохозяйственного орудия.

1117791[/snapback]

Этол не Лабрис да и не надо так глубоко копать...

Подсказка.

Это 19 век.

Опубликовано

D.Capone

Ох,как же с вами тяжко. ГОСТы, это ,конечно, замечательно, но!..приведу тебе пример.

Жили были два прапорщика-Василий и Степан. И однажды эти товарищи "из хулиганских побуждений" (формулировка приговора военного трибунала), надев бронежилеты, устроили "дуэль". Стреляли из пистолетов ПМ с расстояния примерно 20 метров. Вася промазал, однако Степан, как истинный ковбой,попал Василию в правую сторону груди. Пуля бронепластину не пробила. Результат попадания - сломано 4 ребра. Размозжено правое легкое, которое пришлось удалить. Смерть Василия на третьи сутки.

Я понимаю частные фирмы, которые утверждают,что их броники держат пули чуть ли не от крупнокалиберных пулеметов,демонстрируют на манекенах,охотно показывают вмятины от пуль,а вопрос об искривлении бронепластин ловко обходят молчанием,но ГОСТ...Государство...Нет и еще раз нет.О защитных свойствах броников еще в учебке просвящают.

Я еще раз повторюсь-столь популярный нынче кевлар это КОЛГОТОЧНАЯ ткань, просто сплетенная немного по другому, сходство с колготками примерно 80%.

queer_fish

Помпу, сцуку такую, клинит постоянно

так чистить надо,товарищ=)

Разрекламированную балансировку СКС я не оценил

Карабин Симонова уже на вооружении в армии не состоит давным давно, это церемониальное оружие, а что стрелять тяжко-это да.Мощность избыточная.

А вот по оружию- H&K это рулез,мно мне больше USP.45 нравится. Калибр побольше, останавливающее действие покруче,да и дизайн мне нравится-ручка поудобней.

лопату забыл

ХА=) лопаты рулят=)

...будет много работы для лопаты моей,

буду рыть я могилы для старых друзей,

хоть я родину-мать очень сильно люблю,

но в своем городке я устрою войну.

Меня стройбат научил окуенно копать,

и из траншеи моей ты не вылезешь,*лядь!

И не спрячешься ты от меня под землей

У меня есть лопата на случай такой!

Опубликовано
В не очень отдаленном будущем планирую приобрести шокер - у кого какие рекомендации и мысли по этому поводу - прошу откликнуться.

1115774[/snapback]

если ты про электрошокер, то лучше брать Personal convoy, точнее его уменьшенный вариант, тама 60000V и назмерами чуть болдьше мобилки. А вобще у шокеров чем длинее электроды, тем лучше, так же лучше те, что на акумуляторах!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация