Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лобная кость - самая крепкая в организме человека, если мне не изменяет память, выдерживает нагрузку в 4 тонны

Откуда инфу взял? Скажи, хоть буду знать по каким книгам в универ готовиться.

по поводу эффективности - убить человека можно и шариковой ручкой

Ну да. Ручку в ямку за ухом. Зэки такой приём любят.

Опубликовано (изменено)

to Maeghgorre:

- говорил, а мне захотелось с циферками (маленький принц вспоминается...);

- дезерт по назначению и правда охотничий-целевой, а также с ним гоняют некоторые не обиженные бюджетом службы секьюрити (буржуйские, естественно) - то же можно сказать и про дорогие магнумовские револьверы;

- если я прочитаю... как я уже сказал, мне просто хотелось поп*деть в теме, в которой я что-нибудь да смыслю, но это не значит что я мазохист и собираюсь читать все 193 страницы (уж не обессудьте);

to Lethal:

- любому спортсмену нужно привыкнуть к новому оружию, любому, для этого не обязательно с ним спать, а нужно просто пристреляться - не могу утверждать с ученым видом, с сиего творения рук человечьих стрелять не доводилось (и вряд ли доведется=)), но по моему не стоит его так уж выделять - да, мощный, но его специально сделали таким тяжелым, дабы масса затвора гасила отдачу (да, кстати, он по моему еще и на отводе пороховых газов - это тоже отдачу гасит), и руку он никому не оторвет (ну если выпендриваться и держать вверх... эмм... рукоятью - вывих кисти словишь);

- а стечкин, пусть и не у танкистов, все ж прижился, причем его любят и ценят (и никто не утверждает, что он без пристегнутой кобуры не юзается);

to Kensei:

со школы вспомнилось.

Изменено пользователем queer_fish (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
говорил, а мне захотелось с циферками (маленький принц вспоминается...);

Циферками не могу помочь...

дезерт по назначению и правда охотничий-целевой, а также с ним гоняют некоторые не обиженные бюджетом службы секьюрити (буржуйские, естественно) - то же можно сказать и про дорогие магнумовские револьверы;
А зачем, кстати? ведь для телохранителей как раз очень важно быстро достать оружие. разве нет?
Опубликовано (изменено)

Так с циферками я помог=)

Однозначного ответа не знаю, это вычитал где-то, было написано что-то типа "слишком дорогая для бюджета большинства полицейских департаментов, с успехом используется различными службами безопасности". Ну это явно не для телохранителей, скорей для постовых.

 

 

 

Н-дя, чет у меня в полшестого утра с орфографией проблемы начинаются...

Изменено пользователем queer_fish (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
того же танкового ружья имеет свое назначение

1049718[/snapback]

 

Эээ) Противотанкового!

Про Desert Eagle уже все все обсудили и сказали, что разрабатывался он для охоты на среднюю и крупную дичь.

1050309[/snapback]

 

Хм... А как это вобще - пистолет для охоты?

Америкос раз в жизни хоть что-то более хорошее менее хорошее о России и ее оружии сказал

1050369[/snapback]

 

А чего он сказал? Это на какой странице?

Любое оружие, в котором есть напалм!..

1050504[/snapback]

 

Ахнемёт!

Нашел статью, цитирую: FN Fal лучший маршевый (!) автомат, доказавший свою надежность (!) даже в пустыне.

1051424[/snapback]

 

Это чего ты цитируешь-то? И что такое "маршевый"? Блин, да это всё буржуины выдумали)

Опубликовано
Цитата(Maeghgorre @ 1-05-2006, 17:04)

Нашел статью, цитирую: FN Fal лучший маршевый (!) автомат, доказавший свою надежность (!) даже в пустыне.

*

 

Это чего ты цитируешь-то? И что такое "маршевый"? Блин, да это всё буржуины выдумали)

А чего выдумывать ? Европейцы пока не разучились пушки делать ... ФАЛ ничем не уступает той же G3A3 ... С ним зажигают войска многих латиносовских стран (правда в укороченном варианте) - та же бразилия ... не знаю уж как в пустыне он оказался ... Все кто брешет на FN и H&K - маст дай !!!

Опубликовано (изменено)
Это чего ты цитируешь-то? И что такое "маршевый"? Блин, да это всё буржуины выдумали)

Одну дурную энциклопедию вооружения - меня просто порадовала формулировка "маршевый автомат". На марше с ним ходить удобно что ли?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Одну дурнуюэнциклопедию вооружния - меня просто порадовала формулировка "мапшевый автомат". На марше с ним ходить удобно, что ли?

 

Точно не знаю, но по аналогии могу предположить. Например двигатели на какой нибудь посудине иногда делят на маршевый (основной) и маневровые, вспомогательные и т.д.

То есть можно предположить что "маршевый" автомат, это основной автомат (для вооружения основной части армии).

Но это лишь мои домыслы :lol:.

Опубликовано (изменено)

А Lethal "мексиканский негодяй"...

Заставил меня пошевелится. А то сижу, только читаю, веселюсь, мерзко хихикая...

 

Итак. Определение SCRAMASAX-а по Вендалену Бехайму(а вы чего, определения Кирпичникова хотели, а вот шиш, его везде много, и сами найдёте)

 

Перепечатано вручную(это при моей то лени) етиж ты это ж подвиг...

 

Меч - один из самых почитаемых предметов древности. Не располагая сведениями о том, как он был изобретён, рассмотрим здесь первые средневековые формы меча и их последующие трансформации, так же как и аспекты применения меча на улицах средневековых городов.

Меч (нем. Schwert) - вид холодного оружия с прямым клинком (нем. Klinge), однолезвийным или обоюдоострым, остроконечным или закруглённым у острия, предназначенным для рубящего удара, либо удара и укола. Рукоять меча обхватывается рукой таким образом, чтобы большой палец лежал у крестовины, а мизинец у навершия.

На первый взгляд, можно было бы отнести к мечам и все прямые клинки сабельной монтировки, например - французские кавалерийские сабли, так называемые палаши и польскую карабелу, однако такая монтировка всё-таки всегда оставляет их в одном ряду с таким холодным оружием, как сабли.

В устройстве эфеса (без последующих добавлений, о которых разговор пойдёт ниже) различают: навершие (нем. Knauf), набалдашник, или яблоко, рукоять

 

(нем. Griffholz) и крестовину (нем. Parierstange). Рукоять укреплена на хвостовике или черене клинка (нем. Angel) из более мягкой стали. Клинок бывает обоюдоострым или однолезвийным, остриё - закруглённым или остроконечным. Боковые стороны клинка могут быть плоскими, с выпуклостью или с ребром (нем. Grat - хребет), а также с долом или несколькими узкими желобками - так называемыми желобками для стока крови (нем. Blutrinnen). Дол (нем. Hohlschliff) - продольная выемка в сторонах клинка, предназначенная для его облегчения.

При изучении холодного оружия следует учитывать, что территориально его происхождение не ограничено одним каким-то местом, но существовали, так сказать, два центра, зачастую влиявшие друг на друга. Так и в истории мечей существовали два культурных потока, один из которых получил изначальный импульс в Римской империи, а другой на Востоке.

В первом случае формы оружия отмиравшей культуры были просты, тяжеловесны и лишь через столетия приобрели утончённый, законченный вид. Во втором случае эволюция приобрела форму мощного скачка; неожиданно скоро их развитие достигло выдающегося расцвета и повлияло на весь западный мир.

 

Развитие клинка зависело от уровня техники. Так, в начале античного пеоиода использовался только короткий меч , сходный с паразониумом (лат. parasonium) древних. От Италии и Испании к северу в погребениях IV и V обнаружены мечи с очень похожими рукоятями и короткими клинками. Клинок такого меча в среднем 45 см длиной, чаще всего выпуклый, обоюдоострый, ко второй трети своей длины расширяется (благодаря чему увеличивалась мощь удара), а затем снова сужается, заостряясь к концу.

Среди германцев , перенявших меч у римлян , первоначально в ходу был нож-сакс (нем. Sax, старонем. -sahs, англ. -seax), служивший в домашнем обиходе, а в последствии и в бою. Клинок изогнутой формы позже стал прямым. Без сомнения, такой сакс в сражении можно было метать.

Однако воины считали всегда во всех сражениях это оружие маломощным и, как только кузнецы научились выковывать изделия большего размера, появился лонгсакс с более длинным и тяжёлым клинком, обоюдоострый, шириной от 3,5 до 4 см и длиною от 40 до 60 см. Немного изменённой его форма сохраняется в охотничьих ножах. Вооружение физически крепких и рослых германских племён всегда было тяжёлым. Им оружие римлян казалось игрушками. Они предпочитали широкий меч с длинным клинком. Как северные народы, так и римляне заимствовали друг у друга только лучшее, причём германцы преимущественное тяжёлое вооружение. Вторжение в IV веке в Европу народов с Ближнего Востока вызвало и некоторые изменения в вооружении северных народов. С Востока пришёл обычай защищать тело от рубящих и колющих ударов несколько иным способом чем на Западе; не коваными пластинами, а с помощию курток и штанов из прочной кожи с нашитыми на них кольцами или металлической чешуёй. С Востока в дальнейшем был заимствован остроконечный шлем с бармицей, который с незначительными изменениями просуществовал целое тысячелетие. Несомненно, что Восточные народы, пришедшие на Запад оказали влияние на германцев. Для применения в военном деле меч удлинился, прибавил в весе, превратившись в лонгсакс.

 

Но и лонгсакс показался германцу слишком лёгким, малодейственным, и в результате возник однолезвийный тяжёлый короткий меч скрамасакс. Его клинок был от 6,5 см шириной и длиной от 41 до 76 см, ширина обуха - 6-8 мм. Все эти размеры придавали скрамасаксу небывалую мощь, поэтому им действовали, обхватив длинную рукоять обеими руками. Особенностью клинка скрамасакса является глубокий желобок "для стока крови" вблизи обуха.

 

ФИЛЬТРУЙТЕ для себя текст, 19 век всё таки.

 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ наиболее информативная... блин

 

post-56749-1146603384.jpgpost-56749-1146603680.jpg

 

Рискните расшифровать руны сами АлфАвит прилагается...

 

RUNES.doc

 

Определение Скимитара позже. я отдыхать ... ... ... ... ... ...

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
G3A3 намного лучше, патрон мощнее, и дольность больше!

Патроны у FAL и G3A3 одинаковые - 7,62 НАТО ... и вообще они похожи как две капли воды (внешне) - только у FAL ствол длиннее..

To : SCRAMASAX

ОгромЕнНое спасибо !

Изменено пользователем Lethal (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
G3A3 намного лучше, патрон мощнее, и дольность больше!

Во- первых, патроны одни и те же, а во- вторых.

Большой патрон- большая мощностьЮ, но и большая отдача, больший вес патрона, следовательно, меньший боезапас.

Потому и приняли промежуточные патроны. "В Политбюро не только дураки сидят..."(с)

 

2 SCRAMASAX:

А сколько такие мечи весили?

Опубликовано (изменено)

Чем бы вас напугать на ночь глядя....

 

А, вот, Непал 19 век.

 

post-56749-1146781964.jpg

 

P.s.

Аммонал, мечи подобного типа были весьма тяжелы от1-2,5 кг. поскольку имели очень толстое сечение.

 

От ищо матерал по Вооружению Руси (по Гнездовскому комплексу)

Что сохранилось...

 

 

СКРАМАСАКСЫ.

 

Боевые ножи или скрамасаксы явление сравнительно редкое для территории Руси. Появившись в Х веке в качестве престижного оружия, не оставив особенно заметного следа в процессе формирования древнерусского комплекса вооружения, они почти сразу же исчезли и в последующем использовались спорадически, по всей видимости, как "демократический" вид оружия.

 

Собственно под скрамасаксами в данной работе понимаются ножи длиною более 30 см и как правило имевшие богато украшенные ножны.

 

В Гнездове найдено не менее трех скрамасаксов. Все они происходят из погребений (Серг.-1901/86, ПОЛЬ-11, ?). До настоящего времени сохранилось только два экземпляра. Они представляют собой ножи длиной около 50 см., из которых на рукоять приходится 10 см.. При значительной длине ширина клинка не превышает 2,3 см., а толщина обуха в районе рукояти достигала 1 см.. Такое клинообразное сечение клинка наводит на мысль об использовании скрамасакса не только в качестве оружия нападения, способного разрубить или проткнуть доспех, но и как средства для отражения ударов меча или сабли.

 

Изучение технологии изготовления клинка скрамасакса дало схему трехслойного пакета, широко распространенную как на севере Восточной Европы, так и на территории Скандинавии (Пушкина Т.А., Розанова Л.С. 1992 стр.215).

 

На скрамасаксе из кургана ПОЛЬ-11 сохранилась деревянная рукоять, на обухе которой при помощи четырех гвоздиков крепилась бронзовая пластинка. Железный черен рукояти проходил сквозь всю рукоять и пластинку и заканчивался петлёй для темляка.

 

В двух курганах вместе с клинком были положены ножны. (ПОЛЬ-11, Серг.-1901/86). В кургане ПОЛЬ-11, где погребение совершено по обряду трупоположения, сохранились даже детали ножен, изготовленные из органических материалов, что позволяет сделать подробную реконструкцию ножен скрамасакса. Их основа была изготовлена из согнутого пополам куска кожи с коротким мехом. На одном конце заклепками крепился бронзовый наконечник, внутренний край которого имел волнообразные вырезы. Весь край наконечника имел отделку в виде двух параллельных линий. Вдоль всего края ножен, где располагалась режущей кромка клинка располагались около сорока бронзовых рифленных скобочек, скреплявших края кожи. Здесь же находились две подтреугольные пластины с кольцами для подвешивания скрамасакса. Кольца изготавливались из бронзы и имели вид сложнопрофилированного овала с двумя тройными поясками. Одна из подтреугольных пластин имела в центре Т-образную прорезь, другая была украшена прочеканенными поясками. В районе рукояти во всю ее длину края кожи скреплялась бронзовой согнутой пополам обоймицей. На ее лицевуюсторону был нанесен прорезной орнамент в виде трехступенчатых городков и Т-образных фигур. Кроме того здесь же имелся чеканный орнамент в виде двойных полос, образующих зигзаги, углами которых являлись заклёпки для скрепления обоймицы. Аналогичный зигзагообразный орнамент располагался и на тыльной стороне этой детали. Третье подвесное кольцо при помощи подтреугольной пластины, имевшей Т-образный вырез, крепилось в центре обоймицы.

 

Наконечник ножен, пластины для крепления подвесных колец и обоймица были посеребренны. Под Т-образные и городчатые прорези подкладывалась бронзовая фольга, которая не серебрилась.

 

По всей видимости клинок вместе с рукоятью полностью утапливался в ножны, что сильно усложняло процесс извлечения скрамасакса. Для этой цели служил темляк крепившийся за кольцо на тыльной стороне рукояти. Следует отметить и то, что расположение орнамента позволяет предположить, что скрамасакс носили с левой стороны.

 

Скрамасакс из кургана Серг.-1901/86 возможно тоже имел подобные ножны. К настоящему времени в коллекции ГИМ сохранились две рифленые скобочки и две бронзовые пластинки, в которых угадывается часть наконечника ножен. Отсутствие других деталей можно объяснить воздействием погребального костра, несовершенством дореволюционной методики раскопок и не полной сохранностью коллекций.

 

Были ли найдены ножны вместе с третьим скрамасаксом неизвестно. Помимо случаев совместной находки ножен и клинка скрамасакса в Гнездово отмечены находки отдельно ножен, от которых сохранились только металлические части. Следует отметить, что не разу не встречен полный набор деталей, характерный для ножен скрамасакса. Отдельные детали были найдены в курганах Ув.-1, Сок.-29, Серг.-1899/56, Ц-1, Оль-3, Л-44, Л-73, Ц-251. В кургане Ц-25 найден предмет по своим очертаниям в точности повторяющем обоймицу верха ножен скрамасакса. Но в отличии от них он был изготовлен из железа и не имел прорезного орнамента. В депаспортизированной гнездовской коллекции ГИМа есть наконечник ножен скрамасакса. Вполне возможно, что он принадлежал ножнам из раскопок А.С.Уварова или В.Д.Соколова. В отчетах С.И.Сергеева и в "Указателе РИМ" при описании инвентаря из раскопок В.И.Сизова упоминаются наконечники ножен кинжалов ("Указатель Исторического музея" 1893). Вполне возможно, что под ними понимаются наконечники ножен скрамасакса.

 

Еще три фрагмента ножен найдены на поселении. Два из них представляют собой обломки верхней обоймицы (ГС/1960, ЦГ/1979), третий - это подвесное кольцо (ЦГ/1987). На территории Древней Руси боевые ножи Х века найдены по меньшей мере 12 раз (Юго-Восточное Приладожье-2, Шестовицы-5, Михайловское-1, Тимерево-1, Гнездово-3) (Кирпичников А.Н. 1966а стр.72; Каменецкая Е.В. 1991 стр.141; Недошивина Н.Г. 1991 стр.171). Общая длина колебалась от 36 до 52 см., ширина - от 2 до 3,8 см. Ножны вместе с клинком встречены не менее 10 раз. Отмечено несколько случаев находки только клинков боевых ножей (Шестовица-3, Владимирские курганы-1, Тимерево-1(?). По крайней мере шесть раз скрамасаксы найдены вместе с мечом.

 

Скрамасаксы с характерными бронзовыми деталями ножен были распространены в Скандинавии. Исследователи выделяют по крайней мере два района распространения боевых ножей - район озера Меларен (Средняя Швеция) и остров Готланд (Birka II, 2 стр.37). Также распространены они были и в Прибалтике.

 

Наиболее исследованы скрамасаксы и их ножны из могильника Бирки (Средняя Швеция), где обнаружено 14 боевых ножей, часть из которых была снабжена ножнами (Birka II, 2 стр.35). О находках отдельно ножен не упоминается. Автор статьи отмечает большую схожесть деталей ножен между собой, что позволяет сделать вывод о едином центре, производящем если не клинки, то хотя бы ножны к ним.

 

Ножны скрамасаксов, найденные на острове Готланд, несколько отличаются от находок из Средней Швеции, хотя повторяют их по конструкции (Thunmark-Nylen L. 1995 Abb.314, 315).

 

Ножны, найденные на территории Древней Руси, эдентичны ножнам из Бирки, что скорее всего свидетельствует об изготовлении их где-то в Средней Швеции.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мечтаю набор завести - тяжелый длинный тесачок а ля мачете для хозяйственных нужд, стилет (шило, заточка из надфиля) для гнилой мокрухи и короткий широкий резачок для прямого воздействия на психику и кожный покров сынов человеческих... А, да, ещё кастет грамм на 200, простенький, чтоб по руке был да пальцы прикрывал...

 

Нет, ну катана бы тоже не помешала... гы -_-

Опубликовано

(не подумайте что я маньяк) НО ВЕНТИЛЯТОРНЫЕ ЛОПАСТИ ТОЖЕ СТАНОВЯТЬСЯ МОЩНЫМ ОРУЖИЕМ(СЮРКЕНЫ)ЕСЛИ ИХ ЗАТОЧИТЬ....

 

Особенно подходят от осевых вентиляторов ВО-12(Московского вентиляторного)и ЦАГИ-23

 

Представте тихонько...его выключаете, разводным ключём..снимаете....И-и-и-и-и-ии-и-и

Опубликовано (изменено)
Не знаю почему, но мне нравится боевой веер...

Японский из бумаги и железных пластин. Классная вещица. Один раз видел в действии. Мастер ним сюрикены ловил, но не вентиляторы. ^_^

Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация