Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ryuuga

если противник вас видит, то метать в него нож почти бесполезно. Если конечно он не контуженый ветеран

Респект, точ то нужно и в самую точку

Shinsaku-To дай почитать то? м ? жмот!!! Чай не в Москве живем :):):unsure:

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Demon of the Ash, чаще случается так, что из двух противников маст дай как раз тот, у кого нет огнестрела :lol:

Smersh а не испортишь? А пивом не зальёшь? А не потеряешь? О_о

В любом случае, этот вопрос надо обговорить при личной встрече после сессии ;)

Опубликовано

Любителям взрывчатки - нитроглицерин НЕ используют в чистом виде (хотя может есть такие камики) - используют какой-нить абсорбент (по-моему раньше это был сахар) чтобы ента гхырь не рванула от тряски - так получается динамит.

Любителям метательного оружия - если вы СМОГЁТЕ (от слова СМОГУЧИЙ(лажа какая-то по-моему получилась) ) пробить метательным ножом грудную клетку человеку хотя бы с пяти шагов - флаг вам в руки и конопляную тетку на шею ... Только вот целиться этими штуками все-таки надо - в подмышку, в горло, в глаз - убить может не получится - но из строя вывести реально ... А то я в кинохе видел (Голливуд - мечта моя ! В гробу видал тебя !) как типу метательным ножом ЛОБ продырявили! Не иначе как из кваковского нэйлгана пуляли ... Жуть с руЖЖом ! Кино и немцы ...

Теоретикам рельсового пистоля - штука эта построена по принципу электро-магнитной индукции и отдачи у нее нет - но против нее играет высокая потребляемая мощность и высокий ЭМ фон (кто не знает - радиация тоже форма ЭМ излучения ) а посему после часа в окопе в обнимку с этой бандурой можешь не удивляться почему дети похожи на соседа ...

И напоследок :

КРИК ДУШИ ! ! !

Когда это кончится ? Я понимаю людей , которые сидят тут и обсуждают катаны , понимая в этом вопросе !

Но я НЕ понимаю человечков, которые не знают , не знали , и не хотят узнать о них ничего (просто им в лом посты почитать) !

Одни ХОЧУТ катаны, другие ЛЮБЯТ - когда прекратится сей фетишизЬм ? Дайте им посмотреть-подержать -потрогать эти катаны ( они ж их проклянут) ... Пожалуйста ! А то я начинаю набирать команду в поход к шаолиньским монахам ...

Опубликовано
Как нет? Ежели она выбрасывает снаряд, то есь и отдача.

Она его не выбрасывает - это он из нее вылетает ...

Принцип как у магнита - ты соедини одинаковые полюса - они оттолкнутся - если почувствуешь отдачу я те памятни поставлю ..

К тому же физического контакта снаряда и пушки быть не должно - при такой скорости через пару выстрелов можешь идти за новой - все поплавится - и снаряд там висит на ЭМ подушке ... У мя где-то было псевдо-научное обоснование пушки - вполне реально как только плазму научатся люди получать ... Найду - скину сюда ..

Опубликовано

Воть - нашел:

Есть камера по внутренней поверхности которой проложены

специальные рельсы. По ним пропускают электрический ток огромных напряжений. Внутри имеются узкие каналы. Вы берете пулю или снаряд из

какого-либо высокопрочного и высокоплотного пластика, который к тому же еще и теплостоек. Затем надеваете

алюминиевый рукав. Потом применяете какое-либо

средство для запуска этой пули через ствол рельсовой пушки.

Алюминий бьет по рельсам и испаряется, превращаясь в проводящую плазму.

Та, приобретая ускорение вдоль канала ствола, с огромной силой

проталкивает перед собой заряд. Вдоль ствола установлено еще пять или

шесть источников энергии. Каждый из них отключается после прохождения

заряда и ускоряет плазму, а вместе с ней и заряд, пока тот не покидает

ствол оружия.

Опубликовано (изменено)
Lethal, сила действия равна силе противодействия. Если в стволе есть элемент, который толкает снаряд, то снаряд будет отталкивать этот элемент с такой же силой. Пока ньютонову механику не отменили, то создать оружие, стреляющее снарядами с ненулевой массой без отдачи не представляется возможным. А чем сила магнита в этом смысле отличается от силы пороховых газов мну не совсем понимает. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вполне реально как только плазму научатся люди получать

Плазму получить можно уже сегодня. Нодо лишь получить её достаточно холодной.

Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Слишком ненадежно. Вы видимо переоцениваете убойную силу метательных ножей. Особенно это касается зимнего времени. Мы зимой по два бушлата натягивали. Воротник защитит шею. На голове шапка, на шапке каска. В таком виде можно часового можно хоть утыкать ножами. Кроме того требуется не просто убить часового, а убить его так что бы он не вскрикнул. Вопреки распространенному мнению, даже при ударе ножом в сердце, человек успевает крикнуть.

Ладно, уточню (я это, правда, уже делал, но...): не будем ходить далеко - Чечня или Афганистан, с пяти метров бросок в спину из лежачего положения (вокруг, напомню, лагерь - часовые, бойцы и все прочие прелести).

Желающим потрепатся на эту тему, объясняю диспозицию еще раз: лагерь, день, часовой в пяти метрах от тебя спиной к тебе, на дворе лето. Исходя из этого, я предлагаю использовать метательный нож как наиболее бесшумное оружие. Я не умаляю достоинств пистолета с глушителем/арбалета с оптикой/лука с разрывными стрелами/ПЗРК с тепловым наведением/баллистической межконтинентальной ракеты с кассетной боеголовкой - я просто говорю, что для данной задачи нож наиболее удобен. И да, грудную клетку им не пробить, только между ребер, а это бессмысленно, поскольку ранение в легкое не убивает и не выводит из строя мгновенно.

Lethal, сила действия равна силе противодействия. Если в стволе есть элемент, который толкает снаряд, то снаряд будет отталкивать этот элемент с такой же силой. Пока ньютонову механику не отменили, то создать оружие, стреляющее снарядами с ненулевой массой без отдачи не представляется возможным. А чем сила магнита в этом смысле отличается от силы пороховых газов мну не совсем понимает.

Не совсем - векторы силы будут противонаправлены, а работа будет совершатся не по отношению к снаряду, а им самим. Если я правильно понимаю суть процесса, выстрел из ЭМ-пушки выглядит как действие токамака - а он же не взрывается от работы.

Опубликовано
Плазму получить можно уже сегодня. Надо только получить достаточно холодную её.

Простите? А... Ммм... А разве плазма не бывает только одной температуры? Ведь это очень шаткое промежуточное состояние между распадом молекулы и кипением, разве нет?...

Опубликовано
Простите? А... Ммм... А разве плазма не бывает только одной температуры? Ведь это очень шаткое промежуточное состояние между распадом молекулы и кипением, разве нет?...

Холодная от 10000 до 100000 К.

Горячая 100000-10000000К.

Опубликовано
Холодная от 10000 до 100000 К.

Горячая 100000-10000000К.

Хммм... Сейчас поищу... А! Вот он, яндекс:

Плазма - газообразная смесь положительно и отрицательно заряженных частиц в таких пропорциях, что их общий заряд равен нулю. Электроны и ионы плазмы могут переносить электрический заряд. греч.

И вот еще:

Плазма

(от греч. plásma - вылепленное, оформленное), частично или полностью ионизованный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов практически одинаковы. При достаточно сильном нагревании любое вещество испаряется, превращаясь в газ. Если увеличивать температуру и дальше, резко усилится процесс термической ионизации, т. е. молекулы газа начнут распадаться на составляющие их атомы, которые затем превращаются в ионы. Ионизация газа, кроме того, может быть вызвана его взаимодействием с электромагнитным излучением (фотоионизация) или бомбардировкой газа заряженными частицами.

Разве состояние нестабильности (особенно такой) у одного и того же вещества может так долго длится?

Добавлено:

Или вы имели в виду, что такой разрыв температур у разных веществ?

Опубликовано
Хммм... Сейчас поищу... А! Вот он, яндекс:

В Яндексе и нашёл к докладу про термоядерный синтез.

Основная проблема термоядерного реактора поддерживать плазму в горячем состоянии, в холодном синтез не идёт.

А вообще плазма для некоторых газов возможна уже при 7000 К, правда для каких не помню. Нам физичка говорила.

Опубликовано
А вообще плазма для некоторых газов возможна уже при 7000 К, правда для каких не помню. Нам физичка говорила.

То есть все-таки для разных веществ, верно? Тогда вопрос снимается в силу разъяснения. Но плазменная винтовка все равно нонсенс...

Опубликовано
Любителям метательного оружия - если вы СМОГЁТЕ (от слова СМОГУЧИЙ(лажа какая-то по-моему получилась) ) пробить метательным ножом грудную клетку человеку хотя бы с пяти шагов - флаг вам в руки и конопляную тетку на шею ... Только вот целиться этими штуками все-таки надо - в подмышку, в горло, в глаз - убить может не получится - но из строя вывести реально ... А то я в кинохе видел (Голливуд - мечта моя ! В гробу видал тебя !) как типу метательным ножом ЛОБ продырявили! Не иначе как из кваковского нэйлгана пуляли ... Жуть с руЖЖом ! Кино и немцы ...

Ты кода нить пользовал нож из узорчатой стали? Если нет, то лучше воздерзись от таких заявлений, поскоку эта фигня дверцу машины при достаточно сильном ударе как картон дырявит, не говоря уж о черепушке или рёбрах, даже в броске!

Опубликовано (изменено)
как типу метательным ножом ЛОБ продырявили!

1044982[/snapback]

а продырявить лоб можно чем угодно, даже мобильником ^__^.. хоть компакт диском срезать.. смотря какой импульс придать..

Изменено пользователем ZaR!Za (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Узорчатая сталь? В смымле дамасск?

Да неважно, в принципе. Лазерный меч тоже голову при броске срезает - да еще и в руку возвращается.

Добавлено:

*хихикнул*

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ты кода нить пользовал нож из узорчатой стали? Если нет, то лучше воздерзись от таких заявлений, поскоку эта фигня дверцу машины при достаточно сильном ударе как картон дырявит, не говоря уж о черепушке или рёбрах, даже в броске!

1045954[/snapback]

Узорчатая сталь? А сами пробовали? Мне кажется, вы путаете дамаскированную сталь с булатом.

Все из себя замечательные свойства есть только у булата, а у обычной узорчатой стали всего лишь повышенная вязкость. И, кажется, технологию булата до сих пор в полной мере восстановить не удалось. Но возможно моя информация устарела на пару лет ;)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shelest

Ммм, сомнительно. Естественно я не спец по таким вопросам, просто моя природная недоверчивость не даёт мне принять столь голословное утверждение.

Может, дадите какое либо более весомое подтверждение ваших слов. Ну, к примеру, письменный источник…

Опубликовано

приемущества сюрикенов перед ножами:

1. сурикены (малые и средние) легко умещаются в ладони, и скрытное их ношение более удобно.

2. насчет молого количества смертельных точек... Ну лично я на теле человека знаю 87 болевых точек поподание в которые даже кулаком влечёт за собой потерю сознаия либо смерть:unsure:

3. применение в спец войсках я считаю оправданным, т.к. для приминения не требуется изготовки(при определённых техниках броска) и замаха.Также сюрикен удобно использовать не для убийства, а для выведения из строя противника, особенно если приказ "Взать живым"

Насчет снятия часовых тема отдельная, но при использовании ножа гараздо быстрее и тыше наносить удар в лёгкое(он не сможет крикнуть), или в основание черепа(не успеет даже понять, или почувствовать что-либо):P

Опубликовано (изменено)

Как я понял речь идёт о стандартных армейских ножах, сделанных в лучшем случае из стали, легированной молибденом или хромом, а о ножах из дамасска или булата пока никто ничего не говорил.

Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация