Skate Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Оружие для массового истребления это зло, уж лучше холодное или огнестрельное! Цитата
Voshod Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Терпеть не могу огнестрельное оружие - не честное оно, даже если мне кто-нибудь скажет, что оно зависит от вашей реакции.Не в обиду будет сказанно, - так обычно говорят те кто оружие в руках не держал. Не только от реакции, но от координации, и от силы, и от глазомера, и от опыта.Только на голой реакции нормальных результатов не получить. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Не в обиду будет сказанно, - так обычно говорят те кто оружие в руках не держал. Не только от реакции, но от координации, и от силы, и от глазомера, и от опыта.Только на голой реакции нормальных результатов не получить. Так в любом деле получается. Чем больше тренированность, тем больше понимание, что везде нужна "сноровка, закалка, тренировка", при отсутствии же опыта обычно и возникают резкие отрицательные суждения... Цитата
Shelest Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Это точно - с огнестрельным оружием так же сложно обращаться, как и с холодным! Цитата
Shelest Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Короче кухонный нож второе по убойности после калаша оружие, во! Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Shelest (смотреть историю редактирования) Цитата
Аммонал Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Читаю посты про "неблагородное и нечестное" огнестрельное оружие, и катаюсь пацтулом. А вы знаете, что такое снайперская борьба? Вот где ум, смекалка и умение! Сумел перехитрить- молодец, не сумел- вечная память. Нет "неблагородного и нечестного" оружия, есть эффективное и неэффективное. Идти по полю против снайпера с рыцарским мечом- неэффективно и глупо. А подложить на снайперскую позицию мину, чтобы он подорвался, когда туда приползет- эффективно и правильно. Вообще, ИМХО, на войне запрещенных приемов нет. Пока будешь рыцарствовать- враг этим воспользуется. Вот и ищи потом правды на том свете, что "это он нечестно сделал!" Изменено 24 апреля, 2006 пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования) Цитата
Ютена Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 двхстволку деда и 2 коробки патронов. Цитата
Night's Knight Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Хмм-м... не подумайте, что обиделся, но с огнестрельным оружием знаком, ибо учусь, как уже и говорил, на секретном ракетостроительном (откуда, кстати, скоро собираюсь сваливать куда подальше), где военная еженедельная подготовка не даёт забывать об автоматической перезарядке калашей (с коей я долго свыкннуть не мог) и прочей чушни... Помниться и из пневматической винтовки стрелял... Теперь хочу заметить, что научиться ПОПАДАТЬ в человека из любого типа огнестрельного оружия (снайперки пока не в счёт) несравнимо легче, нежели хотя б немного научиться стрелять из лука, чего сам до сих пор толком не умею. Я говорил отнюдь не о том, где больше мозгов, мастерства итд итп требуется, а о том, что тогда как средневековое оружие позволяло человеку раскрыть своё умение владения до конца, то с огнестрельным всё может оборваться в начале. Поясню: мечи, луки и др., если бьются два достаточно равных противника, смертельного ранения принести не смогут и, коли для победы требуется умертвить своего оппонента, то надо будет нанести достаточно большое кол-во повреждений, особенно, если бой происходит в доспехах (пока я говори о варианте "один на один"); с огнестрельным же оружием бывает вполне достаточно одного более или менее точного попадания. И ещё: я говорил о боевых исскуствах, а не военных, где снайперы и сапёры пользуются хитростью и просчётом вражеских ходов. "Сноровка, закалка, тренировка" - всё это больше подходит для военного, а не боевого искусства. И всё же есть типы огнестрельного оружия, которые я уважаю, хоть мне из них пока и не доводилось пострелять: это снайперские винтовки и различного рода оружия очень дальней дистанции. Не люблю делить оружие на эффективное и неэффективное, и вообще, на мой взгляд, можно пользоваться только тем оружием, которое сам создал, и вот тогда бой будет немного более справедливым, ибо рассматривать его, как способ выживания - не для меня... :angry: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Night's Knight, чем выше уровень подготовки двух бьющихся противников, тем меньше время поединка, независимо от степени их равности. Драка двух профессионалом вообще что-то маловразумительное, ничего не понятно, на входе 2 человека, на выходе один человек и один... проигравший. Время обработки - несколько секунд =) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Night's Knight, чем выше уровень подготовки двух бьющихся противников, тем меньше время поединка, независимо от степени их равности. Драка двух профессионалом вообще что-то маловразумительное, ничего не понятно, на входе 2 человека, на выходе один человек и один... проигравший. Время обработки - несколько секунд =)1033780[/snapback]Хм, это может в японии так и есть, но уделать закованного в сталь дядьку за 2 секунды, это практически нереально. Цитата
Kensei Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Хм, это может в японии так и есть, но уделать закованного в сталь дядьку за 2 секунды, это практически нереально. Уделать или не уделать, но уложить на пол как нефиг делать. Есть у меня знакомый, занимающийся классическим европейским историческим фехтованием одноручным мечом, он кладёт противника на пол при помощи всяких подставок меча за секунду ( ну может чуть больше ). А в Японии поединок может длиться доли секунды, просто там есть такое искусство-йадо. Время извлечения меча и смертельного удара занимает ( у мастера ) 0,2-0,4 секунды. Цитата
Su-24 Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) Оружие для массового истребления это зло, уж лучше холодное или огнестрельное! 1029362[/snapback] Не, ядерка это добро:( благодаря ему мы полчучили "холодную" войну вместо "горячей". Оберштурмфюрер Согласен - долго они (рыцари) друг друга будут дубасить. Kensei Ковбои, блин) А ежели противник тоже также быстро извлечёт оружие? Изменено 25 апреля, 2006 пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Su-24, ну, значит, кто быстрее. А ишшо есть такой термин "взаимное убийство", в Японии такое было не редкостью =) Цитата
Kensei Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) Ковбои, блин) А ежели противник тоже также быстро извлечёт оружие?Такое очень редко случалось, но тогда действительно дрались как в кендо, реально быстро. Не, ядерка это добро благодаря ему мы полчучили "холодную" войну вместо "горячей". А ещё возможность стать тенью в любой момент.Я убеждён, что пока не было ядерного оружия жить было спокойней, по крайней мере хоть что-то зависело от самих людей. Изменено 25 апреля, 2006 пользователем Kensei (смотреть историю редактирования) Цитата
Sephiroth Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Мне нравится винтовка M-4. Дизайн у неё классный, хотя по некоторым характеристикам она пригрывает Калашу. Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Уделать или не уделать, но уложить на пол как нефиг делать. Есть у меня знакомый, занимающийся классическим европейским историческим фехтованием одноручным мечом1033811[/snapback]Уж не из Мурманска ли этот великий мастер? Цитата
Faranor Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Я люблю любое оружие =)Но, поскольку я обладаю какой-никакой, а физической силой, я инстинктивно выбираю то оружие, которое будет лучше всего для меня сочетать массу и убойную мощь. И, конечно, обращаю внимание на эстетику)Так, из штурмовой винтовки и пулемета, я выберу штурмовую винтовку. Из Меча-полуторника и кинжала - полуторник. Кстати (или не кстати), уже не первый год хожу в тир и играюсь с малокалиберной винтовкой<_<Мечем, наверное, тоже могу помахать, да опыт невелик) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) Европейский морион в Японском прочтении.Подробное описание на фотографиях. Изменено 25 апреля, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Takedzo Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Европейский морион в Японском прочтении.Подробное описание на фотографиях.1034810[/snapback] Кошмар... Извращение какое :lol: Ну, а вообще давольно смешно посмотреть, даже сохраню некоторые B) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 Ха! Видели ли бы вы Европейские кирассы в и др. европейские элементы в Японских доспехах. Но они были только у высших военначальников... ибо дорого. Цитата
Leoni Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2006 (изменено) Я думаю все смотрели фильм "Пятый элемент", это который с Милой Йовович. Вот, там есть такое оружие: пулимёт, огнемёт, ледомёт, ракетамёт, арбалет и т.д. и т.п. ( всё в одном). Вот такое оружие special for me!))) Изменено 25 апреля, 2006 пользователем Leoni (смотреть историю редактирования) Цитата
Takedzo Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Ха! Видели ли бы вы Европейские кирассы в и др. европейские элементы в Японских доспехах. Но они были только у высших военначальников... ибо дорого.1034882[/snapback] Да это все равно что в избе на русской печке сакуру наривовать и иероглифы =) Интересно зачем люди делают такие штуки? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Извращались люди.Охота заморской вещицей пощеголять =) Цитата
Mornor Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2006 Холодное......сталь енто весч...будь хоть меч кхурки иль катана... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.