Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Терпеть не могу огнестрельное оружие - не честное оно, даже если мне кто-нибудь скажет, что оно зависит от вашей реакции.

Не в обиду будет сказанно, - так обычно говорят те кто оружие в руках не держал.

Не только от реакции, но от координации, и от силы, и от глазомера, и от опыта.

Только на голой реакции нормальных результатов не получить.

Опубликовано
Не в обиду будет сказанно, - так обычно говорят те кто оружие в руках не держал.

Не только от реакции, но от координации, и от силы, и от глазомера, и от опыта.

Только на голой реакции нормальных результатов не получить.

Так в любом деле получается. Чем больше тренированность, тем больше понимание, что везде нужна "сноровка, закалка, тренировка", при отсутствии же опыта обычно и возникают резкие отрицательные суждения...

Опубликовано (изменено)

Читаю посты про "неблагородное и нечестное" огнестрельное оружие, и катаюсь пацтулом. А вы знаете, что такое снайперская борьба? Вот где ум, смекалка и умение! Сумел перехитрить- молодец, не сумел- вечная память.

Нет "неблагородного и нечестного" оружия, есть эффективное и неэффективное.

Идти по полю против снайпера с рыцарским мечом- неэффективно и глупо. А подложить на снайперскую позицию мину, чтобы он подорвался, когда туда приползет- эффективно и правильно.

Вообще, ИМХО, на войне запрещенных приемов нет.

Пока будешь рыцарствовать- враг этим воспользуется. Вот и ищи потом правды на том свете, что "это он нечестно сделал!"

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хмм-м... не подумайте, что обиделся, но с огнестрельным оружием знаком, ибо учусь, как уже и говорил, на секретном ракетостроительном (откуда, кстати, скоро собираюсь сваливать куда подальше), где военная еженедельная подготовка не даёт забывать об автоматической перезарядке калашей (с коей я долго свыкннуть не мог) и прочей чушни... Помниться и из пневматической винтовки стрелял...

Теперь хочу заметить, что научиться ПОПАДАТЬ в человека из любого типа огнестрельного оружия (снайперки пока не в счёт) несравнимо легче, нежели хотя б немного научиться стрелять из лука, чего сам до сих пор толком не умею. Я говорил отнюдь не о том, где больше мозгов, мастерства итд итп требуется, а о том, что тогда как средневековое оружие позволяло человеку раскрыть своё умение владения до конца, то с огнестрельным всё может оборваться в начале. Поясню: мечи, луки и др., если бьются два достаточно равных противника, смертельного ранения принести не смогут и, коли для победы требуется умертвить своего оппонента, то надо будет нанести достаточно большое кол-во повреждений, особенно, если бой происходит в доспехах (пока я говори о варианте "один на один"); с огнестрельным же оружием бывает вполне достаточно одного более или менее точного попадания. И ещё: я говорил о боевых исскуствах, а не военных, где снайперы и сапёры пользуются хитростью и просчётом вражеских ходов. "Сноровка, закалка, тренировка" - всё это больше подходит для военного, а не боевого искусства.

И всё же есть типы огнестрельного оружия, которые я уважаю, хоть мне из них пока и не доводилось пострелять: это снайперские винтовки и различного рода оружия очень дальней дистанции.

Не люблю делить оружие на эффективное и неэффективное, и вообще, на мой взгляд, можно пользоваться только тем оружием, которое сам создал, и вот тогда бой будет немного более справедливым, ибо рассматривать его, как способ выживания - не для меня... :angry:

Опубликовано
Night's Knight, чем выше уровень подготовки двух бьющихся противников, тем меньше время поединка, независимо от степени их равности. Драка двух профессионалом вообще что-то маловразумительное, ничего не понятно, на входе 2 человека, на выходе один человек и один... проигравший. Время обработки - несколько секунд =)
Опубликовано
Night's Knight, чем выше уровень подготовки двух бьющихся противников, тем меньше время поединка, независимо от степени их равности. Драка двух профессионалом вообще что-то маловразумительное, ничего не понятно, на входе 2 человека, на выходе один человек и один... проигравший. Время обработки - несколько секунд =)

1033780[/snapback]

Хм, это может в японии так и есть, но уделать закованного в сталь дядьку за 2 секунды, это практически нереально.

Опубликовано
Хм, это может в японии так и есть, но уделать закованного в сталь дядьку за 2 секунды, это практически нереально.

Уделать или не уделать, но уложить на пол как нефиг делать. Есть у меня знакомый, занимающийся классическим европейским историческим фехтованием одноручным мечом, он кладёт противника на пол при помощи всяких подставок меча за секунду ( ну может чуть больше ). А в Японии поединок может длиться доли секунды, просто там есть такое искусство-йадо. Время извлечения меча и смертельного удара занимает ( у мастера ) 0,2-0,4 секунды.

Опубликовано (изменено)
Оружие для массового истребления это зло, уж лучше холодное или огнестрельное!

1029362[/snapback]

Не, ядерка это добро:( благодаря ему мы полчучили "холодную" войну вместо "горячей".

Оберштурмфюрер

Согласен - долго они (рыцари) друг друга будут дубасить.

Kensei

Ковбои, блин) А ежели противник тоже также быстро извлечёт оружие?

Изменено пользователем Su-24 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ковбои, блин) А ежели противник тоже также быстро извлечёт оружие?

Такое очень редко случалось, но тогда действительно дрались как в кендо, реально быстро.

Не, ядерка это добро благодаря ему мы полчучили "холодную" войну вместо "горячей".

А ещё возможность стать тенью в любой момент.

Я убеждён, что пока не было ядерного оружия жить было спокойней, по крайней мере хоть что-то зависело от самих людей.

Изменено пользователем Kensei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уделать или не уделать, но уложить на пол как нефиг делать. Есть у меня знакомый, занимающийся классическим европейским историческим фехтованием одноручным мечом

1033811[/snapback]

Уж не из Мурманска ли этот великий мастер?

Опубликовано

Я люблю любое оружие =)

Но, поскольку я обладаю какой-никакой, а физической силой, я инстинктивно выбираю то оружие, которое будет лучше всего для меня сочетать массу и убойную мощь. И, конечно, обращаю внимание на эстетику)

Так, из штурмовой винтовки и пулемета, я выберу штурмовую винтовку. Из Меча-полуторника и кинжала - полуторник.

Кстати (или не кстати), уже не первый год хожу в тир и играюсь с малокалиберной винтовкой<_<

Мечем, наверное, тоже могу помахать, да опыт невелик)

Опубликовано
Европейский морион в Японском прочтении.

Подробное описание на фотографиях.

1034810[/snapback]

Кошмар... Извращение какое :lol:

Ну, а вообще давольно смешно посмотреть, даже сохраню некоторые B)

Опубликовано (изменено)
Я думаю все смотрели фильм "Пятый элемент", это который с Милой Йовович. Вот, там есть такое оружие: пулимёт, огнемёт, ледомёт, ракетамёт, арбалет и т.д. и т.п. ( всё в одном). Вот такое оружие special for me!))) Изменено пользователем Leoni (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ха! Видели ли бы вы Европейские кирассы в и др. европейские элементы в Японских доспехах. Но они были только у высших военначальников... ибо дорого.

1034882[/snapback]

Да это все равно что в избе на русской печке сакуру наривовать и иероглифы =)

Интересно зачем люди делают такие штуки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация