SCRAMASAX Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Мазохистская штука - IMHO.А иллюстрашки - красяво ! Лепота !1002220[/snapback] Да нет. Гвоздями крепилась деревянная или костяная вставка в рукояти. И ещё было подобное швейцарское оружие только с клинком поменьше и на ножнах чеканка т.н. "Пляска смерти" авторства Ганса Гольбейна младшего. Этот кинжал послужил прообразом, кинжала СС(Германия ессно) Вот они. Базелард(базельярд) и Гольбейновский кинжал А во СС кинжал. (скоренько). Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 А говорил - ленивый ! Все иллюстрашками засыпал .. гы..Кстати - опять вопрос - а правда что британский спецназ (ненаю как это тогда называлось - диверсанты и прочее) тоже с кинжальчиками шпунциальными гонял или они ножами обходились ? Цитата
Дочь Атлантиды Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите? Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Дочь Атлантиды (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Дочь Атлантиды, а ты их видела хоть, энти глефы? =) Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите?Дочь Атлантиды, а ты их видела хоть, энти глефы? =)Однозначно - не видела ! Где-то на сотню (может ошибаюсь) страниц пораньше все об алебёрдах и иже с ними есть ...А уж тонкая ... по попе хлестать - как раз пойдет - но никак не опасная... Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Lethal (смотреть историю редактирования) Цитата
Оберштурмфюрер Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите?1002536[/snapback] Перумовская глефа - это извращение, не имеющая аналогов. Хотя аналоги может и есть, но они точно глефой не называются.И ни такая уж она и лёгкая, и уж тем более для девушки не подходит(хотя если у девушки метр в плечах... :D ) Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 А говорил - ленивый ! Все иллюстрашками засыпал .. гы..Кстати - опять вопрос - а правда что британский спецназ (ненаю как это тогда называлось - диверсанты и прочее) тоже с кинжальчиками шпунциальными гонял или они ножами обходились ?1002487[/snapback] Про вторую мировую вот так навскидку не скажу(не совсем моё). Инфа у меня где то есть, надо копать. Сейчас вспоминается такой малый обоюдоострый ножичек в ножнах на голени диверсанта. Цитата
Dark Stavros Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Если комуто интерестно оружие импользовавшееся во вторую мировую то я расскажу! А так мне по душе снайперская винтовка ( еслиб бы кар98 с прицельчиком вообще было бы шоколадно ) или огнемёт! калашников для дилитантов! Потом для тех кто любит базуку! Потом из холодного оружия самурайские мечи или алебарда ( ну мона и тапор!) А ещё более ефективное это вот что...... А это вам на последок!!!! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) Кстати, для справки: нагината как раз считается женским оружием, а это ипонцкий аналог глефы, если я правильно понимаю.Ну, не совсем аналог, но что-то близкое по концепции =) Изменено 15 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 И ни такая уж она и лёгкая, и уж тем более для девушки не подходит(хотя если у девушки метр в плечах... )1002836[/snapback] Полностью согласен. Даже обычный бо из, допустим, бука ИМХО для нетренированной девушки тяжеловат. Цитата
Dark Stavros Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Мда смерть за смертью а пушек сколько наверное валяется! посчитаете? :D Для тех кто любит рукопашку! Оружие мясников лутше меч помоему?! И вот концовка как всегда вам непонравится! :D :rolleyes: (хорошо попал да?) Цитата
Voshod Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 газовый балон. Большой, тяжелый, неудобный. Но зато второго удара не требуется.Угадал? Цитата
Katsunoro Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Катара и полицейский щит, если щита нет, то пистольчик небольшой. А можно и просто две широкие катары... Цитата
Voshod Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Katsunoro Катар или катана?катаркатана Цитата
poKe Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 тупость - самое жестокое и распространенное оружие! :ph34r: Цитата
lazycat Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 У меня давняя мечта отловить какого-нибудь няшного любителя катаны и спросить у него "что такое менуки?". Если ответит - уйду в шаолиньские монахи.988992[/snapback]Хмм...менуки есть орнамент на рукояти меча, служит не только украшением, но и для более плотного охвата рукояти... Не скажу, что я очень большой любитель катан, но сказывается детство в видеосалонах, а посему восточное холодное оружие вполне уважаю. Так что могу ответить что есть "неко-гаки" или "куриката", например. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Не скажу, что я очень большой любитель катан, но сказывается детство в видеосалонах, а посему восточное холодное оружие вполне уважаю. Так что могу ответить что есть "неко-гаки" или "куриката", например.Эээ... Кхм. Просветите меня тогда насчет них, пожалуста. Цитата
AluICard Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Два ШАКАЛА Алика Вот это КРУТЬ а так то ядерная бомба нажал на кнопку и ГОРОДА НЕТ! ! ! ! ! Цитата
Pigritia Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Меч,двуручный..........вот взяла его в руки,и поняла,что это не палка-копалка,им можно умея много бед натворить........;) Цитата
Skate Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 из доступного оружия ну типа для самообороны самое лучшее - баллончик + шокер! :blink: Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) lazycat, какое счастье, что ты не няшный любитель катаны. А то шаолинь уже заждался =))ЗЫ Только менуки по-моему не рнамент, а бляшка накладная. Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Эээ... Кхм. Просветите меня тогда насчет них, пожалуста.1005868[/snapback]Это несколько специфические термины, японцы обладают страстью поименовать каждую мельчайшую деталь собственным обозначением. Нэко-гаки это косые штрихи на хабаки(крепежной муфте меча или, скажем, нагинаты), напоминающие следы от кошачьих когтей. Куриката же..хмм...как бы сказать...это деталь ножен...выступ с прорезью, расположенный примерно на одну шестую длины меча ниже кои-гути(кольцо, охватывающее устье ножен), через который проходит шнур сагэо(плоский шелковый шнур, перед боем мог использоваться для подвязывания широких рукавов для придания большей свободы рукам, а после боя для связывания врага); характерен для мечей в стиле букэ-дзукури(стиль оправы мечей при котором он носился заткнутым за пояс, типа катаны или вакидзаси, в отличие от дзиндати-дзукури, стиля оправы при котором меч подвешивался на поясном ремне). Уфф...Вроде все. Shinsaku-To, я дал краткое определение, но могу дать и более развернутое. :wub:Мэнуки - это пара маленьких орнаментов из декорированного металла, находящихся по обе стороны рукояти, служащие, как я уже упоминал, не только для украшения, но и для более плотного охвата рукояти. Вероятно они ведут свое происхождение от декорированных шляпок крепежных штырей на древних мечах. Вместе с когай и ко-гатана([кодзука)(маленькие кинжалы в комплекте ножен) они могут составлять единый комплект, именуемый митокоро-моно(три места вещи). Единый стиль может распростанятся на весь комплект металлических деталей меча сороимоно(единообразная вещь) или пары мечей - дайсе-сороимоно. Митокоро-моно или сороимоно работы известных мастеров часто служили подарками для дайме в торжественных случаях. :P Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Это несколько специфические термины, японцы обладают страстью поименовать каждую мельчайшую деталь собственным обозначением. Нэко-гаки это косые штрихи на хабаки(крепежной муфте меча или, скажем, нагинаты), напоминающие следы от кошачьих когтей. Куриката же..хмм...как бы сказать...это деталь ножен...выступ с прорезью, расположенный примерно на одну шестую длины меча ниже кои-гути(кольцо, охватывающее устье ножен), через который проходит шнур сагэо(плоский шелковый шнур, перед боем мог использоваться для подвязывания широких рукавов для придания большей свободы рукам, а после боя для связывания врага); характерен для мечей в стиле букэ-дзукури(стиль оправы мечей при котором он носился заткнутым за пояс, типа катаны или вакидзаси, в отличие от дзиндати-дзукури, стиля оправы при котором меч подвешивался на поясном ремне). Уфф...Вроде все.Спасибо большое - а то я по уровню знаний настолько скатываюсь к "няшным любителям катан", что следующей разумной фразой должно быть что-то вроде "Ня, катаны это супер ня! Хатчу ня!!!!))))", а теперь хоть что-то знаю...*хихикнул* Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Maeghgorre , сейчас можно купить достаточно неплохую литературу по японскому холодному оружию, причем вполне серъезную в отличие от перестроечных времен, когда в огромных количествах издавались опусы, рассматривающие детальное строение голливудско-мифического меча ниндзя-то. Неплохая книга Фуллера и Грегори "Японское холодное оружие. Военное и гражданское" дает информацию о клинках эпохи Мэйдзи. Или еще отличная книженция, пожалуй получше первой, Носов "Вооружение самураев" дает весьма детальную информацию по доспехам и вооружению самураев разных эпох - рекомендую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.