Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мазохистская штука - IMHO.

А иллюстрашки - красяво ! Лепота !

1002220[/snapback]

Да нет. Гвоздями крепилась деревянная или костяная вставка в рукояти.

И ещё было подобное швейцарское оружие только с клинком поменьше и на ножнах чеканка т.н. "Пляска смерти" авторства Ганса Гольбейна младшего. Этот кинжал послужил прообразом, кинжала СС(Германия ессно)

Вот они. Базелард(базельярд) и Гольбейновский кинжал

post-56749-1145040398.jpgpost-56749-1145040411.jpg

А во СС кинжал. (скоренько).

post-56749-1145041144.jpg

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А говорил - ленивый !

Все иллюстрашками засыпал .. гы..

Кстати - опять вопрос - а правда что британский спецназ (ненаю как это тогда называлось - диверсанты и прочее) тоже с кинжальчиками шпунциальными гонял или они ножами обходились ?

Опубликовано (изменено)
Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите? Изменено пользователем Дочь Атлантиды (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите?

Дочь Атлантиды, а ты их видела хоть, энти глефы? =)

Однозначно - не видела !

Где-то на сотню (может ошибаюсь) страниц пораньше все об алебёрдах и иже с ними есть ...

А уж тонкая ... по попе хлестать - как раз пойдет - но никак не опасная...

Изменено пользователем Lethal (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите?

1002536[/snapback]

Перумовская глефа - это извращение, не имеющая аналогов. Хотя аналоги может и есть, но они точно глефой не называются.

И ни такая уж она и лёгкая, и уж тем более для девушки не подходит(хотя если у девушки метр в плечах... :D )

post-60620-1145049123.jpg

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А говорил - ленивый !

Все иллюстрашками засыпал .. гы..

Кстати - опять вопрос - а правда что британский спецназ (ненаю как это тогда называлось - диверсанты и прочее) тоже с кинжальчиками шпунциальными гонял или они ножами обходились ?

1002487[/snapback]

Про вторую мировую вот так навскидку не скажу(не совсем моё). Инфа у меня где то есть, надо копать. Сейчас вспоминается такой малый обоюдоострый ножичек в ножнах на голени диверсанта.

Опубликовано

Если комуто интерестно оружие импользовавшееся во вторую мировую то я расскажу!

А так мне по душе снайперская винтовка ( еслиб бы кар98 с прицельчиком вообще было бы шоколадно ) или огнемёт!

post-68256-1145060742.gif post-68256-1145061536.gif

калашников для дилитантов!

post-68256-1145061487.gif

Потом для тех кто любит базуку!

post-68256-1145060813.gif

Потом из холодного оружия самурайские мечи или алебарда ( ну мона и тапор!)

post-68256-1145061122.gif post-68256-1145061166.gif

А ещё более ефективное это вот что......

post-68256-1145061309.gif

А это вам на последок!!!!

post-68256-1145061623.gif

Опубликовано (изменено)

Кстати, для справки: нагината как раз считается женским оружием, а это ипонцкий аналог глефы, если я правильно понимаю.

Ну, не совсем аналог, но что-то близкое по концепции =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И ни такая уж она и лёгкая, и уж тем более для девушки не подходит(хотя если у девушки метр в плечах...  )

1002836[/snapback]

Полностью согласен. Даже обычный бо из, допустим, бука ИМХО для нетренированной девушки тяжеловат.

Опубликовано

Мда смерть за смертью а пушек сколько наверное валяется! посчитаете? :D

post-68256-1145093256.gif

Для тех кто любит рукопашку!

post-68256-1145093360.gif

Оружие мясников лутше меч помоему?!

post-68256-1145093804.gif

И вот концовка как всегда вам непонравится! :D :rolleyes:

(хорошо попал да?)

post-68256-1145093901.gif

Опубликовано
У меня давняя мечта отловить какого-нибудь няшного любителя катаны и спросить у него "что такое менуки?". Если ответит - уйду в шаолиньские монахи.

988992[/snapback]

Хмм...менуки есть орнамент на рукояти меча, служит не только украшением, но и для более плотного охвата рукояти...

Не скажу, что я очень большой любитель катан, но сказывается детство в видеосалонах, а посему восточное холодное оружие вполне уважаю. Так что могу ответить что есть "неко-гаки" или "куриката", например.

Опубликовано
Не скажу, что я очень большой любитель катан, но сказывается детство в видеосалонах, а посему восточное холодное оружие вполне уважаю. Так что могу ответить что есть "неко-гаки" или "куриката", например.

Эээ... Кхм. Просветите меня тогда насчет них, пожалуста.

Опубликовано (изменено)

lazycat, какое счастье, что ты не няшный любитель катаны. А то шаолинь уже заждался =))

ЗЫ Только менуки по-моему не рнамент, а бляшка накладная.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эээ... Кхм. Просветите меня тогда насчет них, пожалуста.

1005868[/snapback]

Это несколько специфические термины, японцы обладают страстью поименовать каждую мельчайшую деталь собственным обозначением.

Нэко-гаки это косые штрихи на хабаки(крепежной муфте меча или, скажем, нагинаты), напоминающие следы от кошачьих когтей.

Куриката же..хмм...как бы сказать...это деталь ножен...выступ с прорезью, расположенный примерно на одну шестую длины меча ниже кои-гути(кольцо, охватывающее устье ножен), через который проходит шнур сагэо(плоский шелковый шнур, перед боем мог использоваться для подвязывания широких рукавов для придания большей свободы рукам, а после боя для связывания врага); характерен для мечей в стиле букэ-дзукури(стиль оправы мечей при котором он носился заткнутым за пояс, типа катаны или вакидзаси, в отличие от дзиндати-дзукури, стиля оправы при котором меч подвешивался на поясном ремне).

Уфф...Вроде все.

Shinsaku-To, я дал краткое определение, но могу дать и более развернутое. :wub:

Мэнуки - это пара маленьких орнаментов из декорированного металла, находящихся по обе стороны рукояти, служащие, как я уже упоминал, не только для украшения, но и для более плотного охвата рукояти. Вероятно они ведут свое происхождение от декорированных шляпок крепежных штырей на древних мечах. Вместе с когай и ко-гатана([кодзука)(маленькие кинжалы в комплекте ножен) они могут составлять единый комплект, именуемый митокоро-моно(три места вещи). Единый стиль может распростанятся на весь комплект металлических деталей меча сороимоно(единообразная вещь) или пары мечей - дайсе-сороимоно. Митокоро-моно или сороимоно работы известных мастеров часто служили подарками для дайме в торжественных случаях. :P

Опубликовано (изменено)
Это несколько специфические термины, японцы обладают страстью поименовать каждую мельчайшую деталь собственным обозначением.

Нэко-гаки это косые штрихи на хабаки(крепежной муфте меча или, скажем, нагинаты), напоминающие следы от кошачьих когтей.

Куриката же..хмм...как бы сказать...это деталь ножен...выступ с прорезью, расположенный примерно на одну шестую длины меча ниже кои-гути(кольцо, охватывающее устье ножен), через который проходит шнур сагэо(плоский шелковый шнур, перед боем мог использоваться для подвязывания широких рукавов для придания большей свободы рукам, а после боя для связывания врага); характерен для мечей в стиле букэ-дзукури(стиль оправы мечей при котором он носился заткнутым за пояс, типа катаны или вакидзаси, в отличие от дзиндати-дзукури, стиля оправы при котором меч подвешивался на поясном ремне).

Уфф...Вроде все.

Спасибо большое - а то я по уровню знаний настолько скатываюсь к "няшным любителям катан", что следующей разумной фразой должно быть что-то вроде "Ня, катаны это супер ня! Хатчу ня!!!!))))", а теперь хоть что-то знаю...*хихикнул* Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Maeghgorre , сейчас можно купить достаточно неплохую литературу по японскому холодному оружию, причем вполне серъезную в отличие от перестроечных времен, когда в огромных количествах издавались опусы, рассматривающие детальное строение голливудско-мифического меча ниндзя-то. Неплохая книга Фуллера и Грегори "Японское холодное оружие. Военное и гражданское" дает информацию о клинках эпохи Мэйдзи. Или еще отличная книженция, пожалуй получше первой, Носов "Вооружение самураев" дает весьма детальную информацию по доспехам и вооружению самураев разных эпох - рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация