Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1002457
Мазохистская штука - IMHO.

А иллюстрашки - красяво ! Лепота !

1002220[/snapback]

Да нет. Гвоздями крепилась деревянная или костяная вставка в рукояти.

И ещё было подобное швейцарское оружие только с клинком поменьше и на ножнах чеканка т.н. "Пляска смерти" авторства Ганса Гольбейна младшего. Этот кинжал послужил прообразом, кинжала СС(Германия ессно)

Вот они. Базелард(базельярд) и Гольбейновский кинжал

post-56749-1145040398.jpgpost-56749-1145040411.jpg

А во СС кинжал. (скоренько).

post-56749-1145041144.jpg

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 207,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1002487

А говорил - ленивый !

Все иллюстрашками засыпал .. гы..

Кстати - опять вопрос - а правда что британский спецназ (ненаю как это тогда называлось - диверсанты и прочее) тоже с кинжальчиками шпунциальными гонял или они ножами обходились ?

Опубликовано
comment_1002536
Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите?

Изменено пользователем Дочь Атлантиды (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1002773
Однозначно ГЛЕФА!!!!!! Тонкая... Изящная... Опасная... Обманчиво лёгкая... Идеальное оружие для девушки, вы не находите?

Дочь Атлантиды, а ты их видела хоть, энти глефы? =)

Однозначно - не видела !

Где-то на сотню (может ошибаюсь) страниц пораньше все об алебёрдах и иже с ними есть ...

А уж тонкая ... по попе хлестать - как раз пойдет - но никак не опасная...

Изменено пользователем Lethal (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1002836

1002536[/snapback]

Перумовская глефа - это извращение, не имеющая аналогов. Хотя аналоги может и есть, но они точно глефой не называются.

И ни такая уж она и лёгкая, и уж тем более для девушки не подходит(хотя если у девушки метр в плечах... :D )

post-60620-1145049123.jpg

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1002878
А говорил - ленивый !

Все иллюстрашками засыпал .. гы..

Кстати - опять вопрос - а правда что британский спецназ (ненаю как это тогда называлось - диверсанты и прочее) тоже с кинжальчиками шпунциальными гонял или они ножами обходились ?

1002487[/snapback]

Про вторую мировую вот так навскидку не скажу(не совсем моё). Инфа у меня где то есть, надо копать. Сейчас вспоминается такой малый обоюдоострый ножичек в ножнах на голени диверсанта.

Опубликовано
comment_1003029

Если комуто интерестно оружие импользовавшееся во вторую мировую то я расскажу!

А так мне по душе снайперская винтовка ( еслиб бы кар98 с прицельчиком вообще было бы шоколадно ) или огнемёт!

post-68256-1145060742.gif post-68256-1145061536.gif

калашников для дилитантов!

post-68256-1145061487.gif

Потом для тех кто любит базуку!

post-68256-1145060813.gif

Потом из холодного оружия самурайские мечи или алебарда ( ну мона и тапор!)

post-68256-1145061122.gif post-68256-1145061166.gif

А ещё более ефективное это вот что......

post-68256-1145061309.gif

А это вам на последок!!!!

post-68256-1145061623.gif

Опубликовано
comment_1003279

Кстати, для справки: нагината как раз считается женским оружием, а это ипонцкий аналог глефы, если я правильно понимаю.

Ну, не совсем аналог, но что-то близкое по концепции =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1003405
И ни такая уж она и лёгкая, и уж тем более для девушки не подходит(хотя если у девушки метр в плечах...  )

1002836[/snapback]

Полностью согласен. Даже обычный бо из, допустим, бука ИМХО для нетренированной девушки тяжеловат.

Опубликовано
comment_1003583

Мда смерть за смертью а пушек сколько наверное валяется! посчитаете? :D

post-68256-1145093256.gif

Для тех кто любит рукопашку!

post-68256-1145093360.gif

Оружие мясников лутше меч помоему?!

post-68256-1145093804.gif

И вот концовка как всегда вам непонравится! :D :rolleyes:

(хорошо попал да?)

post-68256-1145093901.gif

Опубликовано
comment_1005519
У меня давняя мечта отловить какого-нибудь няшного любителя катаны и спросить у него "что такое менуки?". Если ответит - уйду в шаолиньские монахи.

988992[/snapback]

Хмм...менуки есть орнамент на рукояти меча, служит не только украшением, но и для более плотного охвата рукояти...

Не скажу, что я очень большой любитель катан, но сказывается детство в видеосалонах, а посему восточное холодное оружие вполне уважаю. Так что могу ответить что есть "неко-гаки" или "куриката", например.

Опубликовано
comment_1005868
Не скажу, что я очень большой любитель катан, но сказывается детство в видеосалонах, а посему восточное холодное оружие вполне уважаю. Так что могу ответить что есть "неко-гаки" или "куриката", например.

Эээ... Кхм. Просветите меня тогда насчет них, пожалуста.

Опубликовано
comment_1006602

lazycat, какое счастье, что ты не няшный любитель катаны. А то шаолинь уже заждался =))

ЗЫ Только менуки по-моему не рнамент, а бляшка накладная.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1006719
Эээ... Кхм. Просветите меня тогда насчет них, пожалуста.

1005868[/snapback]

Это несколько специфические термины, японцы обладают страстью поименовать каждую мельчайшую деталь собственным обозначением.

Нэко-гаки это косые штрихи на хабаки(крепежной муфте меча или, скажем, нагинаты), напоминающие следы от кошачьих когтей.

Куриката же..хмм...как бы сказать...это деталь ножен...выступ с прорезью, расположенный примерно на одну шестую длины меча ниже кои-гути(кольцо, охватывающее устье ножен), через который проходит шнур сагэо(плоский шелковый шнур, перед боем мог использоваться для подвязывания широких рукавов для придания большей свободы рукам, а после боя для связывания врага); характерен для мечей в стиле букэ-дзукури(стиль оправы мечей при котором он носился заткнутым за пояс, типа катаны или вакидзаси, в отличие от дзиндати-дзукури, стиля оправы при котором меч подвешивался на поясном ремне).

Уфф...Вроде все.

Shinsaku-To, я дал краткое определение, но могу дать и более развернутое. :wub:

Мэнуки - это пара маленьких орнаментов из декорированного металла, находящихся по обе стороны рукояти, служащие, как я уже упоминал, не только для украшения, но и для более плотного охвата рукояти. Вероятно они ведут свое происхождение от декорированных шляпок крепежных штырей на древних мечах. Вместе с когай и ко-гатана([кодзука)(маленькие кинжалы в комплекте ножен) они могут составлять единый комплект, именуемый митокоро-моно(три места вещи). Единый стиль может распростанятся на весь комплект металлических деталей меча сороимоно(единообразная вещь) или пары мечей - дайсе-сороимоно. Митокоро-моно или сороимоно работы известных мастеров часто служили подарками для дайме в торжественных случаях. :P

Опубликовано
comment_1006750
Это несколько специфические термины, японцы обладают страстью поименовать каждую мельчайшую деталь собственным обозначением.

Нэко-гаки это косые штрихи на хабаки(крепежной муфте меча или, скажем, нагинаты), напоминающие следы от кошачьих когтей.

Куриката же..хмм...как бы сказать...это деталь ножен...выступ с прорезью, расположенный примерно на одну шестую длины меча ниже кои-гути(кольцо, охватывающее устье ножен), через который проходит шнур сагэо(плоский шелковый шнур, перед боем мог использоваться для подвязывания широких рукавов для придания большей свободы рукам, а после боя для связывания врага); характерен для мечей в стиле букэ-дзукури(стиль оправы мечей при котором он носился заткнутым за пояс, типа катаны или вакидзаси, в отличие от дзиндати-дзукури, стиля оправы при котором меч подвешивался на поясном ремне).

Уфф...Вроде все.

Спасибо большое - а то я по уровню знаний настолько скатываюсь к "няшным любителям катан", что следующей разумной фразой должно быть что-то вроде "Ня, катаны это супер ня! Хатчу ня!!!!))))", а теперь хоть что-то знаю...*хихикнул*

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1006850
Maeghgorre , сейчас можно купить достаточно неплохую литературу по японскому холодному оружию, причем вполне серъезную в отличие от перестроечных времен, когда в огромных количествах издавались опусы, рассматривающие детальное строение голливудско-мифического меча ниндзя-то. Неплохая книга Фуллера и Грегори "Японское холодное оружие. Военное и гражданское" дает информацию о клинках эпохи Мэйдзи. Или еще отличная книженция, пожалуй получше первой, Носов "Вооружение самураев" дает весьма детальную информацию по доспехам и вооружению самураев разных эпох - рекомендую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.