Ardeur Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) РеА - молодцы, никто не спорит, но и "минимум" от МС вполне востребован, очевидно. Приличная картинка, грамотные сабы, лицензия, русский звук. Преимуществ перед фансабом - более чем достаточно, имхо.Востребованность - это все же показатель рынка. С ним я не спорю, востребован - и славно. Нет же причин полагать, что востребованы из-за качества продукции, верно? Релизы(хуже) от ВС и других тоже востребованы вполне(регулярно выходят). Пиратские диски востребованы не меньше кстати, недавно был на Горбушке - там точек с аниме увидел дофига, на каждой дисков по 70, наверно. МС такое и снилось)) А преимущества МС по отношению к фансабу(субъективные) ни одного фактического по наполнению(объективного). Приличная картинка в фансабе есть? Есть. Грамотные сабы есть? Есть(у МС в сабах часто "двойной перевод" как и в руссабе с ансаба), просто нужно уметь выбирать(я привел и пример, когда руссаб лучше МСишного). Русский звук? Тоже есть(хотя тут условно, ибо я русдаб вообще никогда не слышал, кажется, но для меня хватает того, что я слышал новафильм - уровень идентичен, а в "нове" не профи работают). Лицензии, вот да нет. Одно отличие все же есть, объективно, и оно "религиозное". То есть оно было бы, будь у МС картинка полной фигней, а субтитры в стиле "аффтар жжет". А вот есть ли в фансабе видео в ПАЛ, дубляж, бонусы?Можно относится к этим вещам субъективно, однако факт в том, что при разумном подходе(хорошем выборе фансаб/фандаба) человек может получить работу идентичную(по характеристикам) лицензии МС(за вычетом религиозного фактора), а вот работу идентичную РеА он просто не получит. В этом дело, я вот об этом говорю.И опять сомнительные и однобокие кулинарные аналогии. Пережаренный/недожаренный/сырой стейк - это фансаб. Добротный, вкусный (как правило) борщ - это релизы МС, а РеА - шикарные, обалденные торты. Питаемся мы не раз в год (на одних тортах не проживём) вот и думай о собственной диете. Долю некачественной пищи, лично я, стараюсь свести к минимуму.Deimos, ответ был касательно людей, которых продукция МС не устраивает по качеству, но которые ее покупают в силу каких-либо причин. В частности, недоступности других вариантов. Поэтому твое личное отношение к МС и ее "вкусность"(вообще) тут вне контекста. Она задана "задачей", МС - это невкусно. Вопрос в том, как относится? "Спасибо"(за налие) или критика(за качество)?Замечательный пример =) Правда классный. Я прекратил смотреть футбол после ряда позорнейших поражений "Спартака" за который болел в "Лиги Чемпионов". Ты прям как знал.Ну вот видишь. А миллионы - смотрят. И ругаются на форумах, да))Любить клуб - не любя при этом этом не игроков не тренеров, не директоров этого клуба... чего-то я всё же не понимаю в этой жизни. =)А ты думаешь игроки/тренеры/директора не меняются? Сегодня там(в клубе) халтурщики и бездельники, завтра - достойные люди. Клуб же остается. UPDВ описанной тобой ситуации - люди, покупающие диски, как правило, благодарны. 100 рублей за лицензионный диск с оригинальной дорожкой - поди плохо.Разве на регионалках у МС не только войсовая дорожка? К тому же, кто-то вынужден и за 300 покупать. Я, впрочем, не знаю довольны они или нет, сужу по своему отношению к тому же жеку, паспортным столам и прочему - я ими пользуюсь(выбора у меня особого нет), но уровнем их работы я недоволен совсем. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) А преимущества МС по отношению к фансабу(субъективные) ни одного фактического по наполнению(объективного). Приличная картинка в фансабе есть? Есть. Грамотные сабы есть? Есть(у МС в сабах часто "двойной перевод" как и в руссабе с ансаба), просто нужно уметь выбирать(я привел и пример, когда руссаб лучше МСишного). Русский звук? Тоже есть(хотя тут условно, ибо я русдаб вообще никогда не слышал, кажется, но для меня хватает того, что я слышал новафильм - уровень идентичен, а в "нове" не профи работают).Всё это настолько "в теоретическом вакууме"... Крайне редко фансаб имеет сходный уровень перевода (по моим наблюдениям), рип - картинки (особенно на старые вещи), а хоть сколь-нибудь близкого уровню МС фэндаба аниме, я вообще не встречал. Хотя, говорят есть (линк глючит - Сообщение #597 этой темы). Для трёх анимешек целых. =)))Лицензии, вот да нет. Одно отличие все же есть, объективно, и оно "религиозное". То есть оно было бы, будь у МС картинка полной фигней, а субтитры в стиле "аффтар жжет".Именно этим фактором даже релизы ВС/СР объективно лучше фансаба, да.А вот есть ли в фансабе видео в ПАЛ, дубляж, бонусы?Ну, в том же "вакууме" думаю, если хорошо порыться, можно найти и фэнский дубляж (упомянутый в Воронеже) и видео-бонусы (их тоже рипуют с зональников). Вот на счёт ПАЛа не знаю (я в этих аспектах нуб, всей его крутости просто не осознаю, и как понимаю - он редкость для мировой лицензии, вообще), но рип с картинкой получше DVDшной (на "5 см" у меня был) в сети найти несложно. Можно относится к этим вещам субъективно, однако факт в том, что при разумном подходе(хорошем выборе фансаб/фандаба) человек может получить работу идентичную(по характеристикам) лицензии МС(за вычетом религиозного фактора), а вот работу идентичную РеА он просто не получит. В этом дело, я вот об этом говорю.Факт в том, что никакой "разумный подход" не даст получить того, чего на практике, чаще всего, просто не существует (хорошего фэндаба, допустим), да и лицензионного фансаба, как ты верно отметил, не бывает, в принципе, так что давай уж обойдёмся без вычетов и категоричных фактов, Ardeur.Deimos, ответ был касательно людей, которых продукция МС не устраивает по качеству, но которые ее покупают в силу каких-либо причин.А, извини, недопонял. Мой ответ, напротив, весьма универсален. B)В частности, недоступности других вариантов. Поэтому твое личное отношение к МС и ее "вкусность"(вообще) тут вне контекста. Она задана "задачей", МС - это невкусно. Вопрос в том, как относится? "Спасибо"(за налие) или критика(за качество)?И всё же ничто не заставит меня покупать то, что лично, мне покупать неприятно. Хотя полная недоступность других вариантов - весьма сомнительна (в наше просвещённое время), так что я бы, в любом случае, не "хавал давясь".Ну вот видишь. А миллионы - смотрят. И ругаются на форумах, да))Странный народ, да. =)А ты думаешь игроки/тренеры/директора не меняются? Сегодня там(в клубе) халтурщики и бездельники, завтра - достойные люди. Клуб же остается.Ну, вот не вижу я смысла болеть сегодня за халтурщиков и бездельников.Разве на регионалках у МС не только войсовая дорожка?Нет, на всех регионалках от МС - две дорожки.К тому же, кто-то вынужден и за 300 покупать.Если только под дулом пистолета заставляют. =) Изменено 9 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 DeimosПросто всегда будет мнение что если что-то нехорошее (с точки зрения хозяина этого "мнения") исчезнет - кругом сразу наступит страна эльфов. Ибо на смену плохому обязательно придет чистое и светлое. Я не фанат МС ибо подчас товарищи ведут себя как продавцы помидоров переключившиеся на аниме но... Гордое стремление к идеалам совершенства (причем всем и задаром) никуда не ушло от опортунизма, но оч хорошо смотрится в глазах романтически настроенных лиц. Это как идея о всеобщем ядерном вооружении - сказал и сразу получил очки в глазах мирового сообщеста. И плевать что идея утопична от начала и до конца, ведь речь идет о красоте позы.Я бы давно махнул рукой. Цитата
Курама Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 что-то затих наш МС...какие релизы выйдут вскорее - ничего не слышно? Цитата
АсМ Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Курама, Я там писал, пока это не потонуло в холливаре. Добьют Вселенную, пойдут 12-ть Королевств и третий сезон FMP. Цитата
Курама Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Я там писал, пока это не потонуло в холливаре.да уж... потом в таких баталиях было сложно что либо разобрать :huh: Добьют Вселенную, пойдут 12-ть Королевств и третий сезон FMP.что ж ... неплохо) значит жду - ФМП) 12 королевств.... что-то не особо интересует, но может быть потом ( как все диски будут выпущены) и ознакомлюсь...помнится еще о каких-то там старшеклассницах говорилось :) только я лично без понятие что есть сие за продукт...ЗЫ - эх....ну когда же Мед и клевер будет... :unsure: Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 помнится еще о каких-то там старшеклассницах говорилось huh.gif только я лично без понятие что есть сие за продукт...Первое предложение как бэ характеризует. Неинтересный релиз для меня). Цитата
Ardeur Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Ну, вот не вижу я смысла болеть сегодня за халтурщиков и бездельников.Так за них никто не болеет, ты просто и не можешь этого понять, потому что понятия не различаешь, только и всего, на самом деле. Человек, который любит НГЕ(я вернусь к "аниме"), он любит именно НГЕ. Аниме ведь не виновато, что издают его для тех, кому плевать на качество чем менее, чем совсем. И покупают именно потому что НГЕ. А критикуют за убогое издание.Сам же факт покупки анимешки вполне "любовью" объяснить можно. Она, хотя и иррациональна, вполне понятна. И более того, подобные тенденции как раз полезны для рынка. В частности, РеА появилась именно благодаря таким людям(потому что компания без рынка спроса - ничто), то есть людей, которые готовы покупать любимое аниме в качесвенном варианте, пусть и чуть дороже.И всё же ничто не заставит меня покупать то, что лично, мне покупать неприятно. Хотя полная недоступность других вариантов - весьма сомнительна (в наше просвещённое время), так что я бы, в любом случае, не "хавал давясь".И вот опять, "покупать неприятно" и "релиз - по уровню халтурен" разные категории понятий. покупать Пэтлэйборов мне было вполне приятно, а уровень релиза я бы оценил как "типично пиратский вариант 90х".Всё это настолько "в теоретическом вакууме"... Крайне редко фансаб имеет сходный уровень перевода (по моим наблюдениям), рип - картинки (особенно на старые вещи), а хоть сколь-нибудь близкого уровню МС фэндаба аниме, я вообще не встречал. Хотя, говорят есть (линк глючит - Сообщение #597 этой темы). Для трёх анимешек целых. =)))Теоретический вакуум, Deimos, не имеет реальных примеров, на то он и "теоретический". А для данного сравнения реальный пример есть(хоть и обходишь ты его стороной), я уже его называл, Пэтлейборы. Переведены хуже фансаба. Что до озвучки, то есть пиратские диски на той же Горбушке, на них вполне МСишный по уровню войс(у меня есть старенький Порко Россо, куплен года два назад), только одноголосный(что для кого-то плюс, для кого-то минус). Это если об аниме, если посмотреть многоголосый войс, то новафильм(да и лостфильм, несмотря на заявленный тут профессионализм - верится мне в эту чушь с трудом) делает такую же почти работу. Более того, если посмотреть на торрентс.ру - то там немало как раз многоголосых закадровиков. Я скачивал фильмы только(и немного), но те два закадровых, что слышал вполне "лостфильм"(все они на одно лицо, честно говоря). Так что "на практике" все есть. Если знать, если интересоваться и тп. Картинка в релизах МС "необработанная", то есть тупо скопированная с материалов(может сделать любой человек с компьютером и мозгами). Это факт.Что получается, в итоге? Получается, что МС не ведет работу на уровне профи, на уровне лицензии. Ведет на уровне фанатов-пиратов. С РеА история другая, бонусы есть и медиа и печатные там, оформление явно на более высоком уровне, видео подвергается редактированию(это уже не каждый сделать может). Для озвучки производится дубляж. И тп. Сделать также фанатами, наверно, и можно(хотя примеров реальных не названо - поэтому я сомневаюсь), однако это явно не любой пиратский диск и не каждый 5й релиз торренс.ру. И, главное, это действительно работа, работа на уровне лицензии. То есть лучше, чем РеА медиа-продукцию не выпускает на рынке(медиа-продукции) никто, по сути(поэтому и объективно иной уровень).Именно этим фактором даже релизы ВС/СР объективно лучше фансаба, да.Ну, вот видишь, о чем и речь. Хотя эта лицензионность кому-то не нужна и отношение к ней разное, тем не менее, ты говоришь "объективно". Потому что по конкретному объекту(лицензионной договор) есть отличие.Если только под дулом пистолета заставляют. =)Я не проверял каждый магазин(где продаются диски МС) за МКАДом на предмет того, что в них обязательно продают регионалки(как минимум "тоже"). Поэтому я это вполне допускаю. Регионалки, уверен, не 100% квоты забивают. Да и пределах МКАДа разные у людей могут быть ситуации в плане того, как можно достать аниме. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Фанфик: Плод киви. Он коричневый и волосатый, а внутри зелёный. Deimos: Я покупаю киви, потому что они вкусные и зелёные. И витамина С в них больше, чем в апельсинах.Ardeur: Ты что! Они коричневые и колятся! А зелёными бывают и груши, и яблоки "Симиренко"...Deimos: Ну правильно, но ведь то - яблоки и груши, а это - киви!Ardeur: Но ведь можно в колхозном саду надербанить яблок, они будут и зелёные, и вкусные! А киви - колется, а яблоки - нет...Deimos: Зачем мне яблоки, я киви люблю и покупаю...Ardeur: Это тебе нравятся, это твоё личное мнение, никак не связанное с объективной реальностью. Я ещё могу допустить, что киви покупают по религиозным соображениям, но когда так, просто... И вообще, киви - невкусно априори. Вопрос стоит иначе: Покупать ли киви за 300 рублей, или надёргать яблок, тем более, со сторожем сада Петровичем мы на короткой ноге. (тихим, обиженным голосом) А ещё я об шкурку от киви язык однажды ободрал...Deimos: А киви в вазочке на столе красиво смотрятся, вместе с манго (РеА)...Ardeur: Это-то понятно, но я не понимаю смысла покупки киви за 300 рублей, в то время как яблоки полезнее, красивее цветом, и у них нету волосатой шкурки... Хотя, понимаю, кому-то это нужно... ----- Изменено 11 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 что-то затих наш МС...какие релизы выйдут вскорее - ничего не слышно?В каком-то дайджесте видел "Кулак Полярной Звезды". А, даже вот в этом:http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/230065/Кстати, вот немножко вестей из будущего:http://www.kinopoisk.ru/level/50/year/2009/company/35/ Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Плод киви. Он коричневый и волосатый, а внутри зелёный.Гм. Не то что бы такой уж "волосатый"... да и не особо "зелёный"... и внутри цвет мало отличается от наружного... да и называется не "киви"... :) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Гм. Не то что бы такой уж "волосатый"... да и не особо "зелёный"...Это уж зависит от того, что скушать...да и называется не "киви"...Пусть это останется нашей маленькой тайной :) Изменено 10 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
АсМ Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 В каком-то дайджесте видел "Кулак Полярной Звезды". А, даже вот в этом:Так давно уж. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Плод киви. Он коричневый и волосатый, а внутри зелёный.Весь "трагизм" ситуации в том, что "киви"-то на самом деле это яблоки, на которые в магазине есть бумажка, что это киви. Вот все ходят и твердят "киви", "киви". А на вкус-то натуральное яблоко. А по бумажке киви. Ну мы, конечно, за бумажку... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Ardeur, Тут можно спорить долго и бесплодно, однако скажу следующее (повторенное мною не раз и не два уже в этой ветке): беда МС не в плохом качестве, а в неровности оного от релиза к релизу. Например, я с радостью и удовольствием приобрёл и посмотрел "Актрису тысячелетия", "Фантастические дни". Это лишь например, список можно продолжить. Оба релиза с хорошей картинкой, допами, и прочими приятностями. Налицо удовольствие как от просмотра, так и от обладания оными, я даже друзьям рекомендовал, а кому-то даже "Актрису" подарил, просто так. Не стыдно потому что такое подарить - и выглядит хорошо, и внутри всё в порядке. Нюансы дубляжа/войсовера будет оценивать лишь прожжённый синефил/труЪ анимешник, а таких в моём окружении нету, они всё больше в интернетах водятся (2minna: и не надо говорить, что это не так, большинство не видит разницы между переводом/озвучанием. Такие тоже сюда заглядывают, но долго что-то не держатся^^).Пример похуже, с нареканиями: недавний "Джайанто Робо". Мне даже дизайн обложки пришёлся по нраву (по большей части я мало обращаю внимание на оформление "неколлекционных" изданий, покуда они не совсем уж гамняны. Картинка очень хороша, звук - тоже. По труотаковской привычке русскую озвучку включил только для того, чтобы убедиться в наличии оной, не совсем фейл, и ладно (я и на дисках РеА с дубляжом только пересматриваю , оригиналы, благо до того всё уже видел), а вот один косяк - не переведены допы. Косяк существенный, по той причине, что аниме мне очень понравилось, и хотелось продолжить просмотр теми самыми допами, а тут - вона, обломись. И тем не менее, покупкой я остался скорее доволен, чем нет. Вспомню ещё недавний "Исток" с буклетиком. И мне, как быдлопотребителю(ненавижу слово "быдло", в каком бы контексте ни было) непосвящённому обывателю, в данном случае срать, что там вытерты подписи под картинками, не знал бы - и жил спокойно. Как мини-артбук вполне прокатило, всей семьёй посмотрели и кино, и книжечку полистали. Ура? Ура. Спасибо МС за чудесный вечер в кругу семьи. Утрирую сейчас, конечно, но в целом так. Уровень релиза средне-неплохой, своих трёхсот рублёв вполне стОит. Макросс +: те же яйца, причём в анфас даже, а не в профиль. Картинка превосходная, допы не переведены (Они, кстати, такие, что лучше бы и не было, релиз бы не пострадал - какие-то ролики какой-то игры). Зато оформление симпатишное, можно поставить на полочку и пускать слюну на самолётик на обложке, можно подарить кому-нибудь. Смотрим на полочку дальше, а ну-ка, что там у нас? Война на Венере, Армитаж, Лабиринт Сновидений... Каждый из этих релизов вполне на уровне того же Макросса/Джайанто Робо. Смотрел с удовольствием, и рекомендовал другим (не только посмотреть, но и купить, эй, Федоткин, слышишь? Я тут Амвэй МС в массы двигаю!)К сожалению, сейчас мы подберёмся к тому сорту киви, который упомянул Гадслеер. Это - Фумоффу, сериал, на издание которого я возлагал самые большие надежды - как оказалось, бесплодные. Релиз зафейлен, писал уже об этом, извергая направленные лучи поноса. Unbearable. Купил я его именно из-за религиозных воззрений - я хочу отблагодарить создателей аниме за доставленное мне удовольствие от просмотра, и тут уж я не виноват, что на территории России его издали столь погано. Первый сезон, который, каюсь, до сих пор не купил, возьму в регионалках. Экономия - больше тыщи рублей выйдет, по сравнению со стандартным комплектом. А теперь подведу итог своих невнятных словометаний. Фансаб (яблоки) мне не даст возможности:а) Посмотреть диск на телеке, в кругу друзей/семьи, сидя на уютном диване с печеньками/сухариками с изюмомтмб) Подарить кому-нибудь непосвящённому приглянувшееся издание. Посвящённого и стопка болванок обрадует - ведь туда больше фансаба влезет. Вон, совсем недавно отдал большую пачку своих старых дисков вырастающему (моими же усилиями) из нарутоштанишек сыну знакомых. Видели бы вы его счастливые глаза) в) Фансаб стоит на полке на шпинделях. А почему? Неэстетично ведь. Отвечаю: я не располагаю достаточным количеством свободного времени, и, если честнее, желания осваивать софт для работы с изображениями, даже скачанные из сети оригинальные хайресные обложки мне распечатать негде. Проще заплатить дяде, чтобы он мне записал аниме, которое я хачу, распечатал на плотной глянцевой бумаге красивую обложку от АДВ или оригинальную, и положил в невонючий амарейчик, я даже за это заплатить готов. А лицензия от МС вообще исключает все вышеописанные ужимки и прыжки. А регионалка ещё и стоит копейки, дешевле ператки. И войс там палюбас лучше гундосого Кубы. P.S. Баян такой баян...P.P.S., и по совместительству оффтоп: в магазинах с завидной регулярностью появляются ператки безо всяких опознавательных знаков вообще, на которых записаны те сериалы, выпуск которых МС только планирует. Такое ощущение, что ориентируются ператы строго по Анимегиду и хотят собрать сливки со ждущих эти самые диски. Если конкретнее, видел: Brave Story, Honey and Clover, Juuni Koukki, Baldr, и что-то ещё, но не помню уже. Все - отвратительнейшего внешнего вида, с косорылыми обложками, и описаниями бай Холлоу, тыреными с Ворлдарта. Что за диски, болванки или литые - не видел, они в плёнку запакованы. Конкуренты не дремлют, копают под медиагиганта). Изменено 11 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Фансаб (яблоки) мне не даст возможности:а) Посмотреть диск на телеке, в кругу друзей/семьи, сидя на уютном диване с печеньками/сухариками с изюмомтм"Сейчас всё лечат" (с) советский анекдотЭто не причина, потому что возможность такая есть. Хардсаб - вообще без проблем, софтсаб - смотря какой плеер. Новые BBK, вроде бы, всё хавают. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Это не причина, потому что возможность такая есть. Хардсаб - вообще без проблем, софтсаб - смотря какой плеер. Новые BBK, вроде бы, всё хавают.У меня не очень новый, и не ББК). Согласен с вами, что это - аргумент против, но пока что недостаточный. Обыватель, опять же, не станет менять плеер только потому что он h264 не читает, или сабы типа .ssa не ест. Он же не сломалси) Изменено 10 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Ardeur,Так за них никто не болеет, ты просто и не можешь этого понять, потому что понятия не различаешь, только и всего, на самом деле.Ты метафорами излишне увлёкся, да так что, в итоге, сам себя перемудрил. Только и всего, на самом деле. =)Человек, который любит НГЕ(я вернусь к "аниме"), он любит именно НГЕ. Аниме ведь не виновато, что издают его для тех, кому плевать на качество чем менее, чем совсем. И покупают именно потому что НГЕ. А критикуют за убогое издание.Сам же факт покупки анимешки вполне "любовью" объяснить можно. Она, хотя и иррациональна, вполне понятна.Любовь к аниме, по-моему, не должна превышать любовь к себе. Я об этом. Купил человек "Еву" в релизе МС, понял что подобный уровень издания его категорически не устраивает, и больше релизов МС не покупает. Это понятно, а вот каждый раз "давится, но жрёт" (если может не жрать) - нет. Хотя, нездоровый фанатизм перед лицензией может служить объяснением, конечно.И вот опять, "покупать неприятно" и "релиз - по уровню халтурен" разные категории понятий. покупать Пэтлэйборов мне было вполне приятно, а уровень релиза я бы оценил как "типично пиратский вариант 90х".Приятно покупать "халтурный" по мнению покупателя, релиз. Ну, мазохизм же. =) Впрочем ладно, пустое. Слишком много флуда "ни о чём".Теоретический вакуум, Deimos, не имеет реальных примеров, на то он и "теоретический". А для данного сравнения реальный пример есть(хоть и обходишь ты его стороной), я уже его называл, Пэтлейборы. Переведены хуже фансаба.Именно по-этому я и пишу "в основном" и "как правило". Вполне допускаю наличие редких исключений в том или ином аспекте (перевод, картинка и, даже, озвучка). Но этого, как я глубоко убеждён, не достаточно для категоричных утверждений об "объективной" схожести в качестве.Что до озвучки, то есть пиратские диски на той же Горбушке, на них вполне МСишный по уровню войс(у меня есть старенький Порко Россо, куплен года два назад), только одноголосный(что для кого-то плюс, для кого-то минус). Это если об аниме, если посмотреть многоголосый войс, то новафильм(да и лостфильм, несмотря на заявленный тут профессионализм - верится мне в эту чушь с трудом) делает такую же почти работу. Более того, если посмотреть на торрентс.ру - то там немало как раз многоголосых закадровиков. Я скачивал фильмы только(и немного), но те два закадровых, что слышал вполне "лостфильм"(все они на одно лицо, честно говоря). Так что "на практике" все есть.А если-таки объединить и поискать любительский многоголосый войс уровня МС именно в аниме? "На практике" тебе такой попадался? Мне тоже нет (хоть знай, хоть интересуйся). Ровно с тем же успехом можно рассуждать о фанатском дубляже: где-то может и есть, но сам не видел. =)однако это явно не любой пиратский диск и не каждый 5й релиз торренс.ру.Каждому 5-му релизу торрентс.ру всё-таки достаточно далеко до МСшного качества, как и абсолютному большинству фансаба с любительским переводом и такой же озвучкой (имхо). На счёт "любого пиратского диска" тоже вовсе не факт, да. Регионалки от МС, как верно заметили выше, не только по качеству, но и по цене большинству пиратских дисков фору дадут.Что получается, в итоге? Получается, что МС не ведет работу на уровне профи, на уровне лицензии. Ведет на уровне фанатов-пиратов. С РеА история другая, бонусы есть и медиа и печатные там, оформление явно на более высоком уровне, видео подвергается редактированию(это уже не каждый сделать может). Для озвучки производится дубляж.В итоге получаем то что МС не ведёт работу на уровне Реа с чем я, естественно, согласен. Но уровень Реа - это вовсе не общий уровень лицензии, увы.ВС и СР нам кагбе тактично на это намекают.Ну, вот видишь, о чем и речь. Хотя эта лицензионность кому-то не нужна и отношение к ней разное, тем не менее, ты говоришь "объективно". Потому что по конкретному объекту(лицензионной договор) есть отличие.Лицензия либо есть, либо её нет. Так же как и дубляж или многоголосый войсовер - по факту наличия, глупо спорить. Качество интереснее, и для меня важнее.Я не проверял каждый магазин(где продаются диски МС) за МКАДом на предмет того, что в них обязательно продают регионалки(как минимум "тоже"). Поэтому я это вполне допускаю. Регионалки, уверен, не 100% квоты забивают.Ну процентов на 90% судя по тому что я слышал (за МКАДом).Да и пределах МКАДа разные у людей могут быть ситуации в плане того, как можно достать аниме.Безвыходных положений не бывает © Барон Мюнхгаузен.Old, всё чаще и чаще возникает желание махнуть рукой. Махну, наверное.Один товарищ недавно заметил, что мой ник, в рамках этого раздела, уже становится словом нарицательным. Забавно. *ЧСВ несётся к заоблачным высотам* =))) Вот и героем фанфика довелось стать. Yuuichi-kun, +1 за фанфик и в целом. ^^ Изменено 11 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Получается, что МС не ведет работу на уровне профи, на уровне лицензии. Ведет на уровне фанатов-пиратов. С РеА история другая, бонусы есть и медиа и печатные там, оформление явно на более высоком уровне, видео подвергается редактированию(это уже не каждый сделать может). Для озвучки производится дубляж.Сейчас коллега смотрит Blood+ с английскими субтитрами, перевод официальный, дистрибьютор в Америке - Sony Pictures. Так вот, окошко моей аси сотрясается от тонн высираемых им кирпичей по поводу перевода - таких перлов нет ни в "Братстве Чёрной Крови", ни в "Патлаборе", наверно). Мировой уровень - он разный бывает, каждый апеллирует к тому, что удобно в настоящий момент. Как-то уже пофигу, дубляж там или нет, не правда ли? Изменено 11 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Просто всегда будет мнение что если что-то нехорошее исчезнет - кругом сразу наступит страна эльфов.Есть мнение, что хозяева мнений истинные эльфы. Ибо сказочная легкость рассуждений о вещах, представление о которых размыто этих вещей неиспользуемостью ставит под сомнение их рациональность, по крайней мере, в мире этом.Фанфик:О да, класс, вещь, напалмом пафосным глагола жгущая сердца случайных свидетелей этой удиОсобенно удались в этом творческом этюде росчерки судеб героев. Нешаблонные, вяжущие уже только своим присутствием, не оставляют последние обманчивого впечатления наносной целостности, - здесь нет набитых печалью статистов, как и решивших радоваться всему картонок, но только личности, истинно живые, харАктерные, с уникальностью свойственной только живым. Нельзя не отметить сногсшибательное музыкальное сопровождение работы, своим отсутствием остро подчеркивающее неожиданные ретроспективы, наполняя действие следами прошлого, таким образом строя картину. Я отвечаю. Весь "трагизм" ситуации в том, что "киви"-то на самом деле это яблоки, на которые в магазине есть бумажка, что это киви.Your bunny wrote… Окромя зайчика Ardeura, ну вот никто не стал ни оспаривать, ни дополнять шутку, -- юмор всегда обходит барьеры цинизма, но, к сожалению только их. Насколько же верны оказались наблюдение Yuuichi-kun’а, хоть плачь. :DТут можно спорить долго и бесплодноДа почему же бесплодно? Спорить тут можно долго и очень плодотворно, собс-но, оно и процветает. Вы же тему неуважения к покупателям стороной обходите, а ее ой как много упоминали. Да и прочие…Нюансы дубляжа/войсовера будет оценивать лишь прожжённый синефил/труЪ анимешник… нюансы разбираются только из-за самого факта что всегда можно сделать лучше. К реалиям отношения имеющих мало, и не в сферичности тут дело, а в той самой ъ-шности. Ведь здесь не стоит вопрос времени, а потому и ценность денег измерить не представляется возможным, а отсюда и протекает непонимание, ну как это можно просто заплатить за плохое по каким-то религиозным соображениям. Короче говоря, ваше хачу очень крутой аргумент, внезапно. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Да почему же бесплодно? Спорить тут можно долго и очень плодотворно, собс-но, оно и процветает. Вы же тему неуважения к покупателям стороной обходите, а ее ой как много упоминали. Да и прочие…Ога, плоды споров - многая страницы темы и выбитые зубы нерушимые частные мнения каждого персонажа.По поводу неуважения к покупателям - ваш покорный слуга был одним из тех, кто эту тему поднимал ранее и не раз по этому поводу отписывался, просто влом было упоминать снова. Более-менее завсегдатаи всю позицию оппонента держат в оперативной памяти, и вызывается эта инфа автоматически, одним взглядом в глаза аватарке имярека. … нюансы разбираются только из-за самого факта что всегда можно сделать лучше. К реалиям отношения имеющих мало, и не в сферичности тут дело, а в той самой ъ-шности. Ведь здесь не стоит вопрос времени, а потому и ценность денег измерить не представляется возможным, а отсюда и протекает непонимание, ну как это можно просто заплатить за плохое по каким-то религиозным соображениям. Короче говоря, ваше хачу очень крутой аргумент, внезапно.Лучше всегда можно сделать, Реанимедия как бы нам намекает. Я лишь хотел указать на тот момент, что для того, чтобы получить вещественную вещь, способную занять место диска МС на полке, т.е. равноценную ей (или лучше оной), нужно побегать, попрыгать, потратить своё время, стать неножко фотожопером, и опять же, потратить энное количество денег. И не факт, что результат окупит страдания. Что автоматически возвращает нас к.Тем более, что это моё "хачу" - оно не запредельное, не из серии высримнездесьисейчасживуюАюХирано. А просто диск хочу купить, иду и покупаю.Old, всё чаще и чаще возникает желание махнуть рукой. Махну, наверное.АХАХАХАХАХ, никогда не махнёшь, покуда жив).added: Tere, Спойлер:В свою очередь хотел сказать, что разделяю вами сказанное. И не только из соображений штучно-количественных, но и собственных морально-нравственных изысканий\представлений. Ну не знаю, неужели лучше "+1" вляпать в пост? +1! +1 и вам)По совокупности.А знаете, время, проведённое в интернетах за чтением всякого Гэ, не являющегося предметом жизненной необходимости, оно накладывает отпечаток, да. И на письменную речь, и на тренированность ума, и на содержательность собственных ответов. И со временем любой посыл, состоящий из чуть (или значительно) большего , чем "ЫЫЫЫЫ", "гсом", "чочо", "плюсадин", "ни-пааа~" - оно заставляет неповоротливые клетки мозга шевелиться и вспоминать, откуда они-таки ниспали. Так что не обессудьте, если не уразумел)И спасибо за доставленное удовольствие от чтения ваших постов в этом разделе~ Не уходите) Изменено 11 мая, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Ога, плоды споров - многая страницы темы и выбитые зубы нерушимые частные мнения каждого персонажа.Хорошее слово здесь – персонаж. Патамушта выступают, да. :DПо поводу плодотворности – это такая издевка была (ибо если и рождается истина, то сразу почему-то мертвая), ведь труд вложенный в убеждения (в интернете кто-то не прав, бида) хоть и бесполезен зато потворствует сладким чувствам удовлетворения от не зря потраченного времени. Я лишь хотел указать на тот момент, что для того, чтобы получить вещественную вещь, способную занять место диска МС на полке, т.е. равноценную ей (или лучше оной), нужно побегать, попрыгать, потратить своё время, стать неножко фотожопером, и опять же, потратить энное количество денег.В свою очередь хотел сказать, что разделяю вами сказанное. И не только из соображений штучно-количественных, но и собственных морально-нравственных изысканий\представлений. Ну не знаю, неужели лучше "+1" вляпать в пост? +1! Изменено 11 мая, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Всего-то пару дней отсутствовал, а столько всего произошло в моей "любимой" ветке. Yuuichi-kun выдал, не побоюсь этого слова, цитатноэпическое полотно, а так же более чем успешно выразил своё мнение в высокохудожественной форме. Низко кланяюсь, хотя и досель был убеждён в том, что по правильности выражения мыслей мой друг и коллега даст фору многим.Tere так же поразил своей любезностью) Я чувствовал, что за острыми глаголами кроется нечто столь же витаминное и мягкое, как мякоть киви, сокрытая за колючей шкуркой) Ну вот, можно заканчивать махать шляпой и расшаркиваться... А, на самом деле, как мне каж-ся, хватит уже сравнивать МС и РеА. Это разного поля ягоды. Киви и яблоки - и там и там витамин С есть, но они на одной грядке никогда не встретятся. А в одной вазе - да. Сам ловлю себя на мысли, что требую от МС невозможного. А вот фанфик Yuuichi-kun'а отрезвил: да, он сто тысяч раз прав! Ведь если мы идём по Черкизовскому рынку и видим там бутик, мы, конечно, можем обмануться на статус магазина, но всё честно. Никто не виноват, что мы забыли о том, что находимся на Черкизовском рынке, а не на Родео-драйв или на Кутузовском проспекте. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Стало опасно писать в этой теме, чтобы не попасть на страницы фанфиков местных... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.