Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно права на Кибер город Оедо 808 они смогли купить (сомневаюсь в том что другие компании покусятся на этот тайтл)

Из подкаста с мистером Эф я ничего не понял. Вроде, как-то промелькнул тайтл, но неясно. В Анимегиде, не было упоминания о покупке. Так вот.

• Ответов 928
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Оптимизм - это вера в лучшее, а я говорю и о случившемся. Смелая политика МС меня устраивает уже сейчас. Так-то.

При чем тут "смелая политика"?

Где-то уже обсуждалось что МС закупает аниме не выборочно, а пакетами. И что войдет в некий конкретный пакет то и издадут. В довесок к интересным вещам могут попасть и совершенно проходные, старые и т.д. вещи.

Изменено пользователем J.S. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не надо громких речей, а то опять все грехи их припоминать начну и вернёмся к старому спору
Не будет занудства - не будет "громких речей". А к старому спору вернутся легче простого - откройте его и перечитайте. Моя позиция не изменилась, новых "грехов" у МС с тех времён тоже, вроде бы, не добавилось.
При чем тут "смелая политика"?

Где-то уже обсуждалось что МС закупает аниме не выборочно, а пакетами. И что войдет в некий конкретный пакет то и издадут. В довесок к интересным вещам могут попасть и совершенно проходные, старые и т.д. вещи.

И что? Каждый пакет - тоже риск, а "хорошее дело" даже сделанное случайно - хорошим от этого быть не перестаёт. Тем более, информации что именно шло в пакете, а что приобреталось целенаправленно нет. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не боится идти на риск издавая "опасные" старые, длинные, и пр. сериалы.
И это здорово.

Из наблюдений, последнее время наметилась тенденция любой разговор о лицензиях сводить к Реанимедии в вакууме; в кучу летит все: озвучка, картинка, утилитарные коробки, всякая другая шняга без разбору. Что не удивительно, ведь нужно же измерять плохое хорошим, да. Здесь даже к здравому смыслу апеллировать не получается. За его отсутствием.

По мне так, пусть пока существует Rea, она занимается лицензией каких-нибудь очень ярких, красочных, совершенно непритязательных к великим смыслам и красивых работ. На вроде Оурана, где не хочется терять блеска развернувшегося представления.

А остальное – остальное, и порадуемся лишний раз MC.

Опубликовано
И это здорово.

Из наблюдений, последнее время наметилась тенденция любой разговор о лицензиях сводить к Реанимедии в вакууме; в кучу летит все: озвучка, картинка, утилитарные коробки, всякая другая шняга без разбору. Что не удивительно, ведь нужно же измерять плохое хорошим, да. Здесь даже к здравому смыслу апеллировать не получается. За его отсутствием.

По мне так, пусть пока существует Rea, она занимается лицензией каких-нибудь очень ярких, красочных, совершенно непритязательных к великим смыслам и красивых работ. На вроде Оурана, где не хочется терять блеска развернувшегося представления.

А остальное – остальное, и порадуемся лишний раз MC.

Не буду я за МС радоваться , и на ReA не фиг напраслину наводить ( там уже есть одни умники которым ударение где то не понравилось в дубляже да и сам дубляж ).

Опубликовано (изменено)
Очень интересно, смотрел не отрываясь.

Здорово! Давно хотел хорошее фэнтези. В лицензии. Сколько серий, однако! Минимум 12 дисков! Ни в жисть не осилить по деньгам. Требую "регионалки"!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не буду я за МС радоваться , и на ReA не фиг напраслину наводить
Напраслину, значит… Я осмысленно подобрал слова, и думал что писал. Серьезно. Скажем, мне совершенно не хочется видеть в лицензии от Rea многие работы студии Medhouse именно за счет преобладания пастельных и песочных тонов в картинке, будь то Тетрадь Смерти, или, очень приглянувшийся мне Texhnolize. Пусть их выпустит другой лицензиар, не занимая производственных студий Rea, и не съедая время и возможности, которые разумнее было бы приложить к более требовательной в визуальном и, не могу слово подобрать, акустическом что ли, плане работе.

И еще. Как правило, и это закономерно, крестовый поход во имя чего-то не имеет никакого отношения к действительным реалиям. Выступления “против” львиной частью просто выступления. В данном случае, они говорят не только об ущербности MC, а еще о незаинтересованности в лицензии вообще, но уже со стороны потребителя.

Опубликовано (изменено)

Гм, а если продолжать верить КП (несмотря на ошибочку с нумерацией), 4 июня выйдет диск Секонд Рейд.

Ну можно сверяться, и проверять на достоверность график. Итак:

23 апреля - Братство черной крови (Диск 3)

30 апреля - Затерянная Вселенная (Диск 5)

21 мая - 12 королевств (Диск 1)

28 мая - Затерянная Вселенная (Диск 6)

4 июня - Стальная тревога 3: Новый рейд (Диск 1)

В общем - поживем, увидим.

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я (за МС) радоватся не собираюсь как за Билла Гейтса например. Что мне с того, что он (Билли) посадил учителя информатики и теперь гребёт бабло лопатой? Тем более мне пофиг, что Дядя Федя идёт на уступки фэндому для которого, по его же словам, он не работает.

Формирование и развитие рынка, для меня, - это так же пустой звук. и сколько "наш" Форд наштампует "типовых" стекляшек\ново-амареев\вонючих_амареев_от_регионалок так же безразлично.

Буду болеть за повстанцев (РеА) в борьбе с Империей (МС) и торговой федерацией (М-А).

*Ушёл качать второзональные двд*

Спойлер
В данном случае, они говорят не только об ущербности MC, а еще о незаинтересованности в лицензии вообще, но уже со стороны потребителя.

Так это, соотношение цена\качество для потребителя очень важно. Вы не находите? У МС два плюса - хорошая картинка и двухсторонняя обложка. Минусов тоже имеется (;)): Озвучка (С душком, "на любителя"), нет или не переведёны допы. Хронический перевод с инглиша... ещё пару мелочей, сугубо потребительских. Если всё это сложить вместе, то, чтобы совершить покупку нужно либо быть фанатом (лицензии (вообще и конкретного тайтла в частности), либо просто не знать, что бывает лучше. Счастье в неведении, ага...

Зы: Теперь у Дэймоса появился сильный союзник в "борьбе с неадекватом". ^_^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тем более мне пофиг, что Дядя Федя идёт на уступки фэндому для которого, по его же словам, он не работает.
Я думаю, что я ничего не понял.

Вы не задумывались, что судят людей за черты характера, а осуждают всегда за свойства натуры? Да какая мне вообще разница, что говорит дядя Федя? У него есть собственное представление о, и не удивительно, что он его защищает любыми способами, лишь бы звучащие слова не противоречили занятой позиции наплевательского отношения на фендом. Тем более, если фендом – это такая иллюзорная фиговина в воздухе вокруг того борцуна, что этот фендом защищает.

Лицензия – это коммерция. Для вас это пустой звук, да, понимаю, а для выпускающей конторы нет. И с этой точки зрения не то чтобы ясно, а очевидно, что так называемы уступки фендому никакого отношения к нему не имеют. Есть рынок, и есть возросшие требования, и всякие как бы улучшения это норма если не конкуренции, то потребительского отношения. Пираты раньше тоже в стекле выпускали, а теперь вот более внимания уделяют оболочке, потому как необходимость.

В сущности, ничего в политике компании не изменилось. Да и не изменится.

Буду болеть за повстанцев (РеА) в борьбе с Империей (МС) и торговой федерацией (М-А).
Ну, это ваш выбор. Слежение за балансом сил, наверное, увлекательное занятие.

Мой же выбор иной. Мне ведь вся деятельность Rea не представляется чем-то замечательным, я советский дубляж застал и помню. Ну, хорошо они делают, молодцы. Но аниме – это не священная корова.

Вероятно, я не способен постичь суть канифоли, и вижу все так: есть несколько выпускающих лицензию ентерпрайзов, из продуктов которых я могу сделать выбор. И вот здесь уже мне плевать кто из каких соображений исходит, потому что речь обо мне, моих желаниях, моей заинтересованности, и Я здесь самое важное.

Короче, выбор мой в возможности делать выбор.

Так это, соотношение цена\качество для потребителя очень важно. Вы не находите? У МС два плюса - хорошая картинка и двухсторонняя обложка.
Там чуть выше специально пояснял, как это самое качество разделяю. Выпустят мне Tehxnolize с хорошей картинкой, и ура, поинтересоваться для дубляж не включу, ибо пофиг. А нормальным людям, которым слова сейю и стохастический квазиградиент представляются названиям глав учебника по метафизике, и подавно не критично. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы не задумывались, что судят людей за черты характера, а осуждают всегда за свойства натуры?

Простите, но мне "шизофренику" (по классификации Федоткина) мало понятна разница. Безусловно анимешники будущего ещё построят Федоткину памятник и будут зачитываться его мемуарами, а пока он лишь Сталыпин которого мечтают шлёпнуть неадекваты...

Лицензия – это коммерция. Для вас это пустой звук, да, понимаю, а для выпускающей конторы нет.

Это не так. Я купил все релилизы XLmedia и Reanimedia. Есть и штатовские диски любимых вещей. Для меня пустой звук - лицензия изданная по постсовдеповским канонам 10-ти летней давности. Когда берётся то, что есть и скороговорками наговаривается текст в микрофон. Как вы заметили, я смотрю на такую продукци с чисто потребительской точки зрения...

Я думаю, что я ничего не понял.

В этом ничего удивительного нет. Я изъясняюсь сбивчиво и невнятно. Ваш же текст литературен и трансцендентен (Ниасиливаю часто ^_^). Извиняюсь, что говорю так.

Есть рынок, и есть возросшие требования, и всякие как бы улучшения это норма если не конкуренции, то потребительского отношения.

У рынка уже не один год есть возросшие требования. "Цифровая дистрибьюция лицензионного контента". Фильмами интернет-магазин "Другое кино" давно уже торгует. 99р фильм на сутки и 199р. на совсем. Дешевле на порядок для нас, а для живущих за бугром - вообще находка. Айпод так вообще всем чем угондоно торгует в цифре. Появились потоковые сервисы с лицензионным аниме за денюжку, но дядя федя как чахнул над златом в чулане так и будет чахнуть пока продажи не упадут...

Пираты раньше тоже в стекле выпускали,

Знаете, я как то видел каталог областного пиратского склада. Там из 1000 с гиком наименований, только с 10-ток стекляшек набрался. Может потом они и освоили этот процесс, но лично я ни в одном магазине пиратских "стекляшек" не видел. У этой тары есть плюсы, безусловно, но никакого чувства (трепет и т.д.) от обладания дисками в стекле я не испытывал никогда... это уже мои проблемы, да.

Есть рынок, и есть возросшие требования, и всякие как бы улучшения это норма если не конкуренции, то потребительского отношения.

У рынка уже не один год есть возросшие требования. "Цифровая дистрибьюция лицензионного контента". Фильмами интернет-магазин "Другое кино" давно уже торгует. 99р фильм на сутки и 199р. на совсем. Дешевле на порядок для нас, а для живущих за бугром - вообще находка. Айпод так вообще всем чем угондоно торгует в цифре. Появились потоковые сервисы с лицензионным аниме за денюжку, но дядя федя как чахнул над златом в чулане так и будет чахнуть пока продажи не упадут...

я советский дубляж застал и помню.

И я застал, помню. ^_^ Но ведь сейчас уде не СССР'а на дворе или у нас такой же выбор как и тогда? Мне так не кажется. У тотального дубляжа, кстати, при совке была и другая функция. Убрать "вражеские" голоса, дабы советский человек мало мальски знающий ин. яз. не услышал бы чего лишнего.) Школа дубляжа классная, была...

Но аниме – это не священная корова.

Вероятно, я не способен постичь суть канифоли, и вижу все так: есть несколько выпускающих лицензию ентерпрайзов, из продуктов которых я могу сделать выбор. И вот здесь уже мне плевать кто из каких соображений исходит, потому что речь обо мне, моих желаниях, моей заинтересованности, и Я здесь самое важное.

Короче, выбор мой в возможности делать выбор.

Я бы хотел сказать, что не обязательно "да" или "нет". Пока аниме онгоинг, его как бы вообще нет, а когда "материализуется", тут уж на "священную корову" каждый по своему смотрит. Кто с трепетом, а кто и с аппетитом. ^_^ А если серьёзно, то мня тоже беспокоит как к МОЕМУ самому важному отнесутся при издании МОИХ любимостей. Когда остальные компании "дотянутся" до уровня Реанимедии (так же как и Дайбастер до неба ^_^) тогда я,возможно, и пойму вас. А сейчас мня умывает руки. Навязывать вам ничего не собираюсь, ага...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это не так. Я купил все релилизы XLmedia и Reanimedia.

Прямая и неприкрытая реклама конкурентов во "вражеской" ветке)))

Именно исходя из важности наших Я мы и держим обычно пальцы скрещенными, чтобы ни МС, ни М-А не захапали НАШИХ любимых сериалов. Лучше уж никак, чем как-нибудь(

Хотя в случае с "торговой федерацией" чаще всего никак и выходит. Словно в издёвку на их сайте висит оглушающий список тайтлов. А МС, видимо, решает не расстраивать заранее, поэтому ни на их сайте, ни на форуме не найдёшь списка того, что они будут выпускать в течение года. Они просто ставят перед фактом: выходит такой-то релиз, просим любить и жаловать. Ваши МС.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня пустой звук - лицензия изданная по постсовдеповским канонам 10-ти летней давности. Когда берётся то, что есть и скороговорками наговаривается текст в микрофон. Как вы заметили, я смотрю на такую продукцию с чисто потребительской точки зрения...
Потребительская точка зрения еще не делает вашу позицию неразумной, мы тут в одной лодке. Но количество рано или поздно должно переходить в качество, и когда MC выпускает какой-нибудь купленный в пакете старый или не очень сериал, который навряд ли выпустит хоть кто-то, и подавно этого не сделает Rea, вот тогда самое время включить голову. Потому что аниме продукт массовый, индустриальный с отношением к классу ширпотреб. И здравый смысл подсказывает, что никто и никогда не приложит усилия, которые не окупятся, а этого не произойдет, если в конкретной лицензии заинтересован я плюс еще какой-то парень с другого края страны. И жаловаться здесь на качество неразумно (хоть и хочется) и сродни непониманию, ибо эго мое хоть и безгранично, а конкретная польза в рублях на квадратный километр ничтожна, что я очень хорошо осознаю. Это, кстати, та причина, по которой Rea будет вынуждена не заниматься не слишком известной классикой (пока).
У рынка уже не один год есть возросшие требования … но дядя федя как чахнул над златом в чулане так и будет чахнуть пока продажи не упадут...
Да никто и не отрицает, что у MC это почти всегда базовый минимум. Здесь ведь другая эээ подоплека. Лично я, например, отказался от покупки ErgoProxy, потому что имел на руках более качественный hdtv вариант. Но я точно против позиции MC должно умереть. Потому что ее место никто не займет.
Знаете, я как то видел каталог областного пиратского склада. Там из 1000 с гиком наименований, только с 10-ток стекляшек набрался.
Да конечно знаю. В переходах подземных вижу постоянно. В прошедшем же времени написал, чего там.
Но ведь сейчас уде не СССР'а на дворе или у нас такой же выбор как и тогда?
Сложно это, не могу ответить. И хотя здесь причины другие, но правило-то выдерживает: выбор стал больше, качество упало. Закономерность такая есть, другое дело, что после 91 года (или скорее где-то 88) как-то не о качестве думали.
А если серьёзно, то мня тоже беспокоит как к МОЕМУ самому важному отнесутся при издании МОИХ любимостей.
Именно исходя из важности наших Я мы и держим обычно пальцы скрещенными, чтобы ни МС, ни М-А не захапали НАШИХ любимых сериалов.
Вот это и есть единственная причина, она и лежит в основе всего. Я тоже беспокоюсь. Как ребенок. Честное слово.

Но чувство досады со временем отступает, а возможности остаются, хоть и не такие прельстительные. Ведь можно и заграничную лицензию купить, можно и не покупать вообще. Кстати, если раньше второй вариант был заведомо слабее, то сейчас я это утверждать не могу. Например, мне перевод (не дубляж, оговариваюсь) Тянущихся к Небесам показался хуже фансаберского, а, учитывая, что сам дубляж для меня это просто фенечка на один раз, то есть над чем задуматься. Компромисс тем и отличается, что не удовлетворяет все желания. Но другого пути нет.

Cкрытый текст
А сейчас мня умывает руки. Навязывать вам ничего не собираюсь, ага...
Ой, да ладна вам. Чай не репутацию несгибаемых железных мущщин отстаиваем, нормально все. Без обид, грубости и фанатизма, а читающие может какие выводы полезные для себя сделают ^_^ Ну, я надеюсь по крайне мере.
Опубликовано (изменено)
Да никто и не отрицает, что у MC это почти всегда базовый минимум. Здесь ведь другая эээ подоплека. Лично я, например, отказался от покупки ErgoProxy, потому что имел на руках более качественный hdtv вариант. Но я точно против позиции MC должно умереть. Потому что ее место никто не займет.

МС не должно умереть - согласен ,но оно должно стать лучше .Ненавижу их халтуру ,которую МС гонят почти в каждом релизе.(Поэтому когда дядя Федя заявляет ,что они лучшие, мне хочется долго смеятся )

(ТО MrStitch под неадекватами вы конкретно кого то имеете ввиду???)

Именно исходя из важности наших Я мы и держим обычно пальцы скрещенными, чтобы ни МС, ни М-А не захапали НАШИХ любимых сериалов.

Поздно МА захапала уже большую кучу хороших сериалов(Список жертв у них на сайте )

Изменено пользователем hitokiry86 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
МС не должно умереть - согласен ,но оно должно стать лучше .
Каких-то улучшений хотелось бы, конечно, но поймите главное: никому и ничего МС не должна. Устраивает их работа - покупайте, не устраивает - всегда есть другие способы достать аниме.
Ненавижу их халтуру ,которую МС гонят почти в каждом релизе.
Мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. © =) Нет, мне этого не понять.
Словно в издёвку на их сайте висит оглушающий список тайтлов. А МС, видимо, решает не расстраивать заранее, поэтому ни на их сайте, ни на форуме не найдёшь списка того, что они будут выпускать в течение года. Они просто ставят перед фактом: выходит такой-то релиз, просим любить и жаловать. Ваши МС.
Список купленных лицензий - не тайна ведь. Планов выпуска не объявляют потому что не всегда удаётся его придерживаться: что-то, по каким-то причинам сдвигается, что-то выдвигается вперёд. МА, в этом моменте, гораздо более показательна:
захапала уже большую кучу хороших сериалов
а выпускать их, похоже, вовсе не собирается.

Спойлер
Зы: Теперь у Дэймоса появился сильный союзник в "борьбе с неадекватом" ^_^
Да уж, с нами двумя Федоткин вовек не рассчитается. :D
Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну вот мне на скорость выпуска(в пределах РеА-МС, то есть выпуска все же) плевать, по большому счету. Оттого что МС гонит 10-15 дисков вроде "Земля СОС" или "Lost Universe" мне ни тепло, ни холодно. Все равно как покупка не рассматривается даже, также и "залетные птицы" российской лицензии, вроде Резидента или Вексилля. По скорости выпуска фансаб все равно сильно впереди(а хороший фансаб, по сути, от дисков МС не отличается вообще), так что различия "религиозные" всего лишь(давать денежку японцам), учитывая, кстати, схему закупки МС создателям аниме достается не так много, почти все оседает небось в карманах "американских партнеров". Кстати говоря, аргументы как раз "двигаются". Из минусов удалось более-менее исключить визуальную часть, "картинку", хотя до прогрессив ПАЛ, как до дубляжа, - пешком до Арктики. Зато добавился другой ощутимый минус - перевод с английского(из-за закупки штатовских лицензий). Я вот от перевода Пэтлэйбора был вовсе не восторге, тот же руссаб, что есть в сети намного качественнее. Вот тут возникает и второй "момент", даже если МС выпускает относительно интересное мне аниме, то как покупка оно рассматривается условно, так как велика вероятность, что даже хуже фансаба будет.

Что-то покупается(если тайтл перевешивает издание), но впечатления редко когда бывают даже "удовлетворительными"(Война на Венере - да, а вот Пэтлэйборы - нет, много косяков с переводом).

Опубликовано
Оттого что МС гонит 10-15 дисков вроде "Земля СОС"

Между делом, весьма любопытный релиз. МС даже галерею впихнули в допы, а галери там великолепны.

По скорости выпуска фансаб все равно сильно впереди(а хороший фансаб, по сути, от дисков МС не отличается вообще)

Только если малёха грамотнее всё ж...более русский язык, чем частенько в фансабах встречаешь...

учитывая, кстати, схему закупки МС создателям аниме достается не так много, почти все оседает небось в карманах "американских партнеров"

А вот это, кстати, весьма немаловажное замечание. Лично мне, как потребителю, хотелось не америкосам поклоны бить, отдавая свои кровные, а реальным производителям продукта.

Опубликовано
Можно подумать это их заслуга.

Я и не говорил о том, что это их заслуга. Галерею создавали авторы. Просто на фоне большей части, того что в последнее время выпустили в МС, Проект СОС весьма интересным представляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация