Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что дело -то на самом деле не в компаниях, а в нашем не правильном отношении к ним.

+

абсолютно согласен, только одно НО....

на всех форумах неоднократно люди высказывали, что им крайне не нравятся *стекляшки*, упорство с каким г-н Ф продолжает выпускать стекло, тольтко потому, что оно ему нравится ( но не нравится никому!) схоже с упорством барана ( извините за сравнение)

стоимоть белого амарея не сильно отличается от стоимости стекляшки, но разница очевидна.

• Ответов 928
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
+

абсолютно согласен, только одно НО....

на всех форумах неоднократно люди высказывали, что им крайне не нравятся *стекляшки*, упорство с каким г-н Ф продолжает выпускать стекло, тольтко потому, что оно ему нравится ( но не нравится никому!) схоже с упорством барана ( извините за сравнение)

стоимоть белого амарея не сильно отличается от стоимости стекляшки, но разница очевидна.

Вопрос тоже неоднократно поднимался. Мне доводилось видеть посты как против, так и в защиту джевелов (так что на счёт "не нравится никому" - вы явно погорячились).

Лично меня - эта МСшная тара более чем устраивает... лёгкой заменяемостью, прежде всего (пустые, белые амареи - мне в продаже видеть не приходилось, а стопка запасных "стёкол" лежит в ящике). Да и корешки на полке смотрятся красиво. ^_^

Кто-то - не любит "стекло", кто-то - диджипаки, а кто-то - амареи. На всех не угодишь, и позиция Федоткина: выбрать что-то одно, и не метаться туда-сюда, мне, в какой-то степени, вполне понятна. А джевел, в нашей стране, почему-то особенно ценится видео-издателями.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Надо бы такую традицию ввести. Суббота уже занята Субкотой, а воскресенье будет посвящено эмсятине и её показательным поркам. ^_^

Можно просто заниматься копи/пастом постов из разных тем (эффект будет тот же).

Главное - мои в промежутках не забывать вставлять. А то полное единодушие утомляет.)))

Опубликовано
Можно просто заниматься копи/пастом постов из разных тем.

Копипаста уныла, надо своими словами, и по разным релизам. Благо материала для порок в достатке в каждом релизе...

Главное - мои в промежутках не забывать вставлять. А то полное единодушие утомляет.)))

Шопаделать, таков глас народа. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Копипаста уныла, надо своими словами, и по разным релизам. Благо материала для порок в достатке в каждом релизе...
Для отзывов о каждом новом релизе, можно написать бота со стандартным набором высказываний.) Их, всё-равно, "стандартный набор" и есть (по любому релизу).
Шопаделать, таков глас народа.
Да уж, толпа едина в своём порыве. :rolleyes: Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да уж, толпа едина в своём порыве.

да нет) не так уж она и едина)

я лично всегда смотрю и с яп озвочкой и обязательно с русской, так сказать впечатление составляю, но вынужден признать НЕ понимаю, чего все так бесятся? голоса не похожи на японские? - а спрашивается - почему они должны быть похожи, вы скажем, фильмы западные смотрели на англ хоть раз? актер озвучки ( рус) всегда добавляет и я думаю должен добавлять и превносить частичку своего. может быть, даже души, все-таки мы русские ( уж не знаю -для кого к сожалению, а для кого и к счастью) и русский язык немного ( это мягко ) говоря, отличается от всякого другого.

так что я озвучку будь то МС, Ре или кто другой никогда не позволял себе ругать ( лишь пару раз высказал свое мнение насчет подходит то или иной голос некоторым персонажам или нет )

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
да нет) не так уж она и едина)
Это радует.
я лично всегда смотрю и с яп озвочкой и обязательно с русской, так сказать впечатление составляю, но вынужден признать НЕ понимаю, чего все так бесятся? голоса не похожи на японские? - а спрашивается - почему они должны быть похожи, вы скажем, фильмы западные смотрели на англ хоть раз? актер озвучки ( рус) всегда добавляет и я думаю должен добавлять и превносить частичку своего. может быть, даже души, все-таки мы русские ( уж не знаю -для кого к сожалению, а для кого и к счастью) и русский язык немного ( это мягко ) говоря, отличается от всякого другого.

так что я озвучку будь то МС, Ре или кто другой никогда не позволял себе ругать ( лишь пару раз высказал свое мнение насчет подходит то или иной голос некоторым персонажам или нет )

Полностью разделяю мнение на счёт "похожести голосов", правда, в данном случае, это несколько не в тему. Четырёхголосный войс от МС принято ругать, уже за то что это четырёхголосный войс от МС (утрирую). Проблема похожести - остро стоит(яла) в соседнем разделе. :mellow: Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проблема похожести - остро стоит(яла) в соседнем разделе.

там бы меня скорее всего не услышали бы, слишком ожесточенные бои идут и с той и с другой стороны)

вообще я против крайностей. надо и похвалить и поругать, главное чтобы в меру)

Опубликовано
Да, возможно, дело в том, что люди не осознают того, что эти компании относятся к разным группам издателей:

Одна выпускает очень вкусное аниме с кучей бонусов и в красивой обёртке - три раза в год, другая - аниме для просмотра, раз в неделю.

Ну, смею напомнить, что МС в начале своей деятельности тоже темпами не галопировала. При том, что работали там люди уже достаточно опытные в этом бизнесе. Думаю, разрыв не так велик, как кажется. Делать быстро и качественно можно, я полагаю. Главное с дистрибуцией разобраться. У МС с этим проблем давно нет. У РеА ещё есть простор для деятельности в этом направлении. Кроме того, важно местоположение компаний. В Москве ближе основные каналы распространения, а в Воронеже меньше себестоимость и прочие накладные расходы.

Опубликовано
Вы считаете меня профессиональным психологом? Зря, по образованию я - химик.

Отнюдь. Раз уж мы заговорили о специальностях, я системный аналитик. И я с самого начала определил наличие у вас технического образования по тому, как тщательно и столь же безуспешно вы стараетесь исправлять орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. Это похвальное стремление, и я не пытаюсь вас оскорбить. Сложно кого-либо оскорбить использованием метода дедукции, правда? :mellow:

У МС, за четыре года, мало что изменилось, разве что среднее качество релизов несколько повысилось. Ищите проблему в себе.

Увы, я безнадёжно испорчен уровнем качества, заданным руководством компании Reanimedia. Ведь качество - это совокупность функциональных параметров изделия. Но самое поганое то, что обратная связь у "эМэС Энтертейнмент" напрочь отсутствует: тебе что-то не нравится - не покупай. Можешь звездеть (чудесный эвфемизм от г--на Корнеева) сколько угодно - никого это не волнует. И это тоже не ново.

Я бы не стал ждать от МС массового перевода видеобонусов в ближайшие... эээ, годы. Если что-то будет переводиться, то только в особых случаях, с релизами уровня "Невинности". Мы много говорили об этом с Димой Федоткиным, он совершенно искренне не понимает, почему дополнения на японском языке кем-то воспринимаются как издевательство. Ему кажется, что такие бонусы лучше, чем вообще никаких.

Дима Федоткин искренне не понимает, почему непереведённые дополнения воспринимаются как издевательство.

Тандем компаний "Рингли" и "Топ-индастри" искренне не понимает, почему их продукцию считают пиратской.

Любители скачивать аниме из интернетов искренне не понимают, какую-такую недополученную прибыль они крадут.

Если заменить всего лишь одно слово - "искренне" на "лицемерно" - всё встаёт на свои места. Знает кот Васька, чью сметану сожрал. Попробую объяснить.

"А что, разве это так плохо, когда решают за тебя?" (Дмитрий Федоткин на "Закрытом показе" у Александра Гордона).

Наличие дополнительных материалов повышает стоимость лицензии на аниме. Следовательно, себестоимость DVD с бонусами будет выше, чем без них. Кто такой наивный, что считает, будто Д. Федоткин станет специально просить добавить бонусы в условия договора? Он не стремится усложнять бизнес-модель; но и японцы не станут предлагать в подарок доп. материалы - они же не идиоты. Значит, бонусы навязываются японской стороной, которая предполагает, что качество российского издания будет выше. И мы получаем следующую ситуацию: себестоимость и цена DVD за счёт бонусов увеличиваются, но качество-то остаётся неизменным! Ведь для российского потребидели наличие непереведённых бонусов - это фактически их отсутствие. А японцам можно назвездеть что угодно: мол, наши диски только отаку покупают, а они сами знаете какой контингент - японский с пелёнок знают. К сожалению, анимонопольное законодательство у нас работает отвратительно вяло, и такие нюансы никого не волнуют. А Япония, она далеко. Потребителю же на это плевать, не в суд же обращаться. Вот получается, что сэкономленные на переводе бонусов бабки идут г--ну Федоткину в карман. А карман тот глубиной с Байкал, и пока он не переполнится - никаких изменений не будет.

Перевод и озвучение дополнительных материалов, какие-то нестандартные дополнения -- всё это вносит раздрай в отработанный цикл производства, начинается путаница вплоть до потери контроля над проектом. Они не могут делать лучше, чем сейчас. Вы же видите, во что выливаются любые попытки "сделать хорошо" -- те же позорные новые боксы.

Видим. Если Д.Ф. хочет что-то сделать хорошо - то это делается хорошо. (Пример - перевод допов к "Актрисе тысячелетия", на которой он плакал - см. интервью в "Анимегиде".) Значит, не хочет.

К слову, недавно "эМэС Энтертейнмент" снизила цены на все свои диски. При растущем уровне инфляции. При повышающемся (хоть и медленно) уровне качества. При росте покупательной способности целевой аудитории. При введении нового типа бокса и увеличении количества полиграфических материалов. Можно сделать вывод: у компании всё замечательно. Но почему цена снизилась лишь несколько месяцев назад, если с самого начала своей деятельности компания фактически была монополистом на рынке аниме и конкуренции, заставляющей уменьшать цену, просто не было? Мой вывод: изначально цена была несколько завышена. (И это при том, что у "эМэС" ноги растут из "Видеосервиса", то есть производственные мощности и опыт работы были с самого начала! В отличие от, скажем, недавно возникшей "Анимедии".) Теперь же у эМэСовца Федоткина появились конкуренты, и было принято решение повысить продажи уже не расширением каталога, а снижением цены на 70 рублей. Эти 70 рублей с учётом объёмов продаж дают так называемые сверхдоходы. Можно было бы вложить их в производственный цикл с целью повышения привлекательности релизов, создать группу озвучки/субтитрования всех дополнительных материалов, но зачем? Ведь пипл хавает, как сказал Богдан Титомир, деятель культуры 90-х. Дмитрий Федоткин как бизнесмен тоже родом из 90-х, и выгоды своей не упустит.

Может, хватит уже катить баллоны на МС за очевидные вещи? От того, что вы в стопицотый раз скажете, что "перевод" (почему-то на Анимефоруме этим словом обозначается озвучение) говно, говном он быть не перестанет. Я на этом форуме год за годом вижу негодование аудитории относительно озвучения МС. Собрались, в десятитысячный раз перебросились зажеванными репликами про говно. Позвездели и разошлись.

Уважаемый valkorn-кун. Получая зарплату из кармана владельца "эМэС Энтертейнмент", сложно разыгрывать кота Леопольда. Ничего личного, вы хороший специалист и команда "АГ" вполне профессиональная. Я пишу весь этот пост с одной-единственной целью - донести своё мнение до всех. Кто-то согласится, кто-то нет. Это дело каждого. В этом плане аниме-форум очень хорош. Я знаю, что вы к нему относитесь с изрядной долей скептицизма: прийти, вкусить лулзов и вернуться в свою уютную жежешечку. Но его читает гораздо больше людей, чем эМэСный форум и свежего воздуха здесь побольше.

Я не знаю, как изменить ситуацию на российском рынке аниме (который целиком ассоциируется у большинства с "эМэС" - для прошедшей книжной ярмарки был создан хороший каталог её релизов под честным названием "Аниме в России"). У меня появилось полчаса свободного времени - я написал этот пост. Делаю что могу.

Мы не стадо, как бы вы ни пытались убедить нас в обратном. И способы выразить свою позицию тоже имеются. Навскидку:

- не покупать диски, которые вам не нравятся;

- советовать не брать такие диски другим (особенно если вы лидер клуба);

- выражать своё мнение без стеснения (например, расстановкой оценок на "Озоне");

- брать и советовать другим те диски, что вам нравятся (и то правда, не быть же молчаливым потребителем).

Есть более брутальные методы (отписываться от ЖЖ Валерия Корнеева с указанием причины, сканировать "Анимегид" и вбрасывать в интернет, делать подписи и флэшмобные баннеры типа "Каждый раз, когда вы покупаете диски "эМэС", от рака умирает девочка-нека/яойный бисёнен заражается СПИДом", устраивать пикеты у офиса "эМэС") - но это уже совсем лишнее. Достаточно простого выражения своей позиции, как я и сказал выше.

Так что я не согласен с вами, Валерий... Даже если ничего не изменится, молчать - последнее дело.

Опубликовано
Для отзывов о каждом новом релизе, можно написать бота со стандартным набором высказываний.) Их, всё-равно, "стандартный набор" и есть (по любому релизу).

Это уже явно проблема КЧИНПа, раз из релиза в релиз допускают всё те же ошибки.

Да уж, толпа едина в своём порыве.

Ну, я думаю, большинство было бы так же согласно с тем, что из дырки в полу в деревянном сортире весьма плохо воняет - хотя те, у кого проблемы с нюхом, могут и не согласится, а некоторые вообще это приятнейшим ароматом посчитают. Так и тут. :mellow:

Опубликовано
Наличие дополнительных материалов повышает стоимость лицензии на аниме.
Значит, бонусы навязываются японской стороной, которая предполагает, что качество российского издания будет выше.

Сомнительная посылка и неверный вывод. Я не думаю, что японцы что-то там навязывают, особенно если лицензии покупаются пакетами. Всё уже навязано при формировании пакета. Бонусы можно получить либо бесплатно, либо за какие-то небольшие деньги (тут я не очень хорошо информирован и сужу по смежным областям). Соответственно, либо бонусы просятся "просто так" и ничего дополнительно не стоят, либо тратятся деньги на их закупку (что сомнительно), и эти деньги выброшены на ветер абсолютно.

Опубликовано (изменено)
И я с самого начала определил наличие у вас технического образования по тому, как тщательно и столь же безуспешно вы стараетесь исправлять орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки.
Да, грамотность никогда не была моей сильной стороной, к огромному стыду и сожалению.
Увы, я безнадёжно испорчен уровнем качества, заданным руководством компании Reanimedia. Ведь качество - это совокупность функциональных параметров изделия.
Требовать от МС что бы она начала выпускать аниме качества пнриближённого к РеА, так же глупо, как требовать от РеА что бы она начала выпускать аниме со скоростью МС.
Ну, смею напомнить, что МС в начале своей деятельности тоже темпами не галопировала. При том, что работали там люди уже достаточно опытные в этом бизнесе. Думаю, разрыв не так велик, как кажется. Делать быстро и качественно можно, я полагаю. Главное с дистрибуцией разобраться. У МС с этим проблем давно нет. У РеА ещё есть простор для деятельности в этом направлении. Кроме того, важно местоположение компаний. В Москве ближе основные каналы распространения, а в Воронеже меньше себестоимость и прочие накладные расходы.
Но, тем не мнее - разрыв и не мал. Всё-таки по диску в неделю - или по диску в два месяца - разница существенная. Посмотрим, каких скоростей добъётся РеА, когда окончательно наладит дистрибуцию.
Это уже явно проблема КЧИНПа, раз из релиза в релиз допускают всё те же ошибки.
Лично я не считаю "стекло" и использования войса ошибкой. Вот в чём дело.
Ну, я думаю, большинство было бы так же согласно с тем, что из дырки в полу в деревянном сортире весьма плохо воняет - хотя те, у кого проблемы с нюхом, могут и не согласится, а некоторые вообще это приятнейшим ароматом посчитают. Так и тут.
Ну и аналогия. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бонусы можно получить либо бесплатно, либо за какие-то небольшие деньги (тут я не очень хорошо информирован и сужу по смежным областям). Соответственно, либо бонусы просятся "просто так" и ничего дополнительно не стоят, либо тратятся деньги на их закупку (что сомнительно), и эти деньги выброшены на ветер абсолютно.

Это уже байки для детей из разряда бесплатной гарантии и доставки до подъезда. Ничто не бывает бесплатно, и если вы не платите за что-то, то вы уже за это заплатили... Если нет отдельной строки со стоимостью бонусов - ну так она вложена в общую стоимость.

Опубликовано (изменено)
Ну, извини, ничего другого не смог придумать. ;)
У Стича была прекрасная аналогия аниме с едой. Можно переложить. Если РеА выпукает изысканные жюльены, вполне естественно, что многие будут воротить нос от жареной картошки, которой кормит МС. Но, лично я, жюльены ем редко, а картошку по несколько раз в неделю. Тем более, картошка от МС - не то что съедобная, а порой и достаточно вкусная. Хотя с жюльеном, конечно, не в какое сравнение. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У Стича была прекрасная аналогия аниме с едой. Можно переложить. Если РеА выпукает изысканные жюльены, вполне естественно, что многие будут воротить нос от жареной картошки, которой кормит МС. Но, лично я, жюльены ем редко, а картошку по несколько раз в неделю. Тем более, картошка от МС - не то что съедобная, а порой и достаточно вкусная. Хотя с жюльеном, конечно, не в какое сравнение.
Некорректное сравнение. А как быть с любимыми сериалами до которых добрался КЧИНП?
Опубликовано
Некорректное сравнение. А как быть с любимыми сериалами до которых добрался КЧИНП?

Никак. Из них МС тоже сделали картошку. И впоследствии из любых ингридиентов они будут делать всё ту же любимую/нелюбимую/надоевшую картошку иногда добавляя к ней какой-нибудь "куриный кубик" или чего-нибудь еще понажористей.

Это фаст фуд, и ничего с ним не поделать.

Опубликовано
Никак. Из них МС тоже сделали картошку. И впоследствии из любых ингридиентов они будут делать всё ту же любимую/нелюбимую/надоевшую картошку иногда добавляя к ней какой-нибудь "куриный кубик" или чего-нибудь еще понажористей.

Это фаст фуд, и ничего с ним не поделать.

Типа пошел в кафе поесть торт с ананасами, а тебе картошку принесли со словами "жри давай и выметывайся побыстрее, очередь ждет."
Опубликовано
Типа пошел в кафе поесть торт с ананасами, а тебе картошку принесли со словами "жри давай и выметывайся побыстрее, очередь ждет."

Нет. Типа пришел в картошечную "Картошка - наше всё", и попросил торт с ананасами, а тебе дали торт с ананасами, сделанный из картошки, под нежным сливочным кремом, сделанным из майонеза.

Опубликовано (изменено)
Некорректное сравнение.
Не более некорректное чем то, которым "порадовал" GodSlayer. ;)
А как быть с любимыми сериалами до которых добрался КЧИНП?
k.is., прав. С фактом выхода любимого сериала в релизе МС уже ничего не сделаешь. В наших силах лишь как-то отреагировать на этот факт.

Можно конечно, посыпать голову пеплом, и люто ненавидеть МС сообщая об этом каждому встречному и поперечному (заказать сериал за границей или продожать смотреть фансаб), а можно смирится с "жестокостью судьбы" и купить то что вышло, раз другого не дано. Лично я, не смотря на то, что ГТО - один из моих самых любимых сериалов, с большим удовольствием, посмотрел его в МСшном релизе. Здесь каждый сам волен выбирать свою модель поведения.

В данной аналогии МС - это не кафе. Это (как метко заметил k.is.) картошечная с блюдами только из картошки. Не стоит требовать в ней торт с ананасами и при этом возмущаться, на то что тебе подали картошку.

//блин, есть захотелось.

Опубликовано
В данной аналогии МС - это не кафе. Это (как метко заметил k.is.) картошечная с блюдами только из картошки. Не стоит требовать в ней торт с ананасами и при этом возмущаться, на то что тебе подали картошку.

//блин, есть захотелось.

Чё за бред? Какая-то вечная попытка примирить всех и вся... Не понимаю я людей, скупающих шлак и радующихся по этому поводу.

Мне по барабану, как называется фирма, издающая поганые релизы хороших вещей. Их и впрямь много, скажем, российские представительства FOX и Universal, делающие полноценные (по полной цене) релизы без оригинальных звуковых дорожек. Просто здесь мы говорим об аниме. И на передний план вылезает кривая, но зато с понятной бизнес-моделью, компания MC. Так что ничего личного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация