Aaliyah Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 их попытками придумать что-то экстра-задевающеес чего ты взял что они это обязательно придумывают? чаще всего это просто образ мышления, я лично просто так общаюсь, и то что я язва, я узнала от окружающих, а не сама себя так спозиционировала.а вообще, язвительность-это и правда слишком сильно сказано, мне больше нравятся слова ирония или сарказм =) Цитата
Carhvax Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ну, я-то по большей части профан конечно, но-иронизировать слегка-так, это можно ^^ люблю, иногда разлить сарказм, не без иронии тоже...если человек язвит, и у него есть повод считать, что это необходимо, то пусть язвит, если конечно это не перестает быть интересным. Обычно такой разговор считаю законченным, меняю тему или вовсе прекращаю его. впрочем, язвить по делу нужно тоже уметь, к примеру, если субъект начинает язвить в ответ на правомерно сделанное замечание, то это показывает только то, что субъект глубоко оскорбился замечанием и не умеет нормально общаться.Однако, сделанное замечание на очевидное, прекрасный повод поязвить над человеком, отмечающего уже обсужденное.... и такое случается, сплошь и рядом. зы: Если язвительность человека игнорировать, то происходит обратный эффект. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 с чего ты взял что они это обязательно придумывают? чаще всего это просто образ мышления, я лично просто так общаюсь, и то что я язва, я узнала от окружающих, а не сама себя так спозиционировала.я же не утверждаю, что у всех так, просто чаще мне встречаются люди, которые менно стараются что-то придумать. Ведь по сути это что? Это же тоже игра на публику: показать окружающим, например, друзьями, свою удаль) типа, вот как я могу сказать! думаю, стоит различать показную язвительность и язвительность, как стиль общения. показное всегда заметнее. у вас, Aaliyah, это скорее, стиль общения, ибо я в ваших постах на форуме не вижу той язвительности, которую воспевает автор темы. Цитата
Юьн Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Lawliet-san, язвы благородны. не стоит забывать об этом. на слабых не "нападают". сээээээээр и как раз удерживать ту тонкую грань в язвлении, дабы не перетекла эта....эммм...назовем ее "дуэлькой" во флейм - есть искусство язвления. В чьих руках доминанта - тот хозяин положения. Размышления. О язвах.СпойлерКак это ни странно, но язвы обычно не ходят одни. Нет. Они не сбиваются в кучи, как милашки-пингвины, а их сопровождает целая свита из сочувствующих, заинтересованных и недвусмысленно опекающих. В следствие особенно складывающихся обстоятельств, рядом с ними всегда можно заметить особ, в силу своего словами непередаваемого, “особенного” темперамента, считающими долгом своим наставить заблудших на путь истинный, либо иными способами повлиять на ход “истории”. Эдакие наставники, обладатели “джедайской силы”(с), непробиваемые типажи, скрывающие свое безразличие и снисходительность к этой “кучке глупцов” за маской знатока душ человеческих. Особенность сих заключается в их славном умении подражать великим психологам. Обычно данные экземпляры сыплют умными словами и сбивают всех с толку. (занесены в красную книгу :) ) но чаще всего они безмолвно наблюдают и делают про себя свои никому не понятные “джедайские выводы”. Скорее всего настоящей язве было бы правильнее отблагодарить свою свиту за столь преданные проявления внимания и по меньшей мере воздвигнуть один - два памятника. Нерукотворного, естественно. Или даже житие сочинить... Агиографию. Вот только незадача: житие обычно пишется после смерти…. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Однако, сделанное замечание на очевидное, прекрасный повод поязвить над человеком, отмечающего уже обсужденное....первая часть из 10 слов - понятна, а вот дальше что-то как-то... в общем, требуется пояснение. Цитата
Aaliyah Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Серебряный алхимик, ну спасибо =) Я вообще считаю, что язвы-люди благородные, они за справедливость! А высмеивание ярких пороков, от которых человек в состоянии избавиться-это всего лишь желание донести до окружающих правду и попутно воспитать человека. Я хочу поблагодарить многих язв, под чьё остроумие я попадала в своё время, но которые невольно поспособствовали моему развитию. Чаще всего надо мной глумились мои друзья, спасибо им за это огромное =) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Как это ни странно, но язвы обычно не ходят одни.нет, нет, не в кучи, а в компании))) конечно, ведь в одиночку нападать на более сильно противника опасно, в ответ могут запросто поставить на место, а это так неприятно, хотя я считаю, что поставить на место можно и целую толпу галдящих, было бы желание. Цитата
Лерокс Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 нет, нет, не в кучи, а в компании))) конечно, ведь в одиночку нападать на более сильно противника опасно, в ответ могут запросто поставить на место, а это так неприятно, хотя я считаю, что поставить на место можно и целую толпу галдящих, было бы желание.Это уже хамство.А галдеж и язвительность не синонимы. Цитата
Nox Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Это уже хамство.Где именно оО Какие язвы? Вы что, ребята? У себя в разделе таких точно не видел. В последние года два-три все образцово себя ведут и просто очаровывают своей предрасположенностью к приятному и дружескому общению) Зря вы так. Ой зря... З.Ы. Camomile, а можно я название Вашей темки подредактирую? Там очепятка Т_Т Изменено 10 января, 2008 пользователем Nox З.Ы. (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ни плохо ни хорошо. Просто способ самоутверждения. Если кому то нахамить-то этот кто-то может и растеряться. И ничего не ответить. В общении...Хотя -это скорее стиль жизни. Если ....кто-то начинает как то особо изощренно надо мной стебаться ...мне серо. Если особливо достанет я не буду с таким человеком общаться. Важно понять мотив. Чего конкретнео добивается человек. Как правило докопавшись до сути отпадает потребность в продолжении этого фарса. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ну такие вот люди существуют(к сожалению). Они все время язвят, пытаясь показать, что они лучше остальных. Но все же большинство из них вполне нормальные люди. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Это так...Чаще всего есть какой-то раздражающий фактор, который невозможно устранить. И немотивированная агрессия переходит на другие объекты. Приустранении этого фактора человек вполне может стать белым и пушистым. А может и не стать...Если это уже устойчивая черта характера. ...Знаете как говорят: посеешь поступок- пожнешь привычку, посеешь привычку-пожнешь характер, посеешь характер-пожнешь судьбу. ^_^ как то так. Цитата
Destus Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ненавижу слушать подобный бред если это парни то мгновенно от меня они получают в голову) Если девушки спокойно и тихо шлются на 3 прекрасные буквы=) Цитата
rinkashi Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Иногда очень интересно изощряться в придумках такого рода, потом с ехидной улыбочкой отойти в сторону и наблюдать за поведением человека))Использую сей замечательное средство подкалывания для разнообразия в общении. Обычно не преследую злых умыслов или как попытку обидеть. Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 rinkashi, да..если уж очень скучно почему б не развлечься? особенно если с этим ...нэ в общем с этим детей не крестить. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ненавижу слушать подобный бред если это парни то мгновенно от меня они получают в голову) Если девушки спокойно и тихо шлются на 3 прекрасные буквы=)+1.Но, всё опять-же от настроения зависит. Если человеку влом даже в морду дать, то он тоже просто отсылается ненавязчиво в район гениталий. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Хммммммм.....ХМММММММММММММММММ.... Цитата
Mеgamisama Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Хммммммм.....ХМММММММММММММММММ.... Цитата
Kavaska Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) хм. по-моему, кое-кто из здесь отметившихся всё же что-то немножко путает. по-настоящему язвительный человек не язвит специально, чтобы кого-то подколоть, не придумывает, как бы это так пообиднее или посмешнее сделать, не для развлечения он это делает. просто характер у него такой, и язвительность - это его естественная манера общения. поэтому нет никакого смысла ни "давать в морду", ни "посылать на 3 буквы". зы: сама в реале немного язва. в онлайн-общении предпочитаю придерживаться определённых рамок, иначе меня занесёт, и нарушу парочку-другую пунктов правил. а рид-онли я не люблю ;) ззы: предпочитаю "нападать" не в стае, а в одиночку :D Изменено 10 января, 2008 пользователем Kavaska (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Хммммммм.....ХМММММММММММММММММ....МодераториалMegamisama, 1 день РО за флуд. Цитата
rinkashi Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 кое-кто из здесь отметившихся всё же что-то немножко путаетя ответила, смотря на тему.искусство язвительности - это оттачиваемое в процессе взаимодействия с людьми умение.а уж кто применяет в случаях необходимости, кто просто не может сдерживаться..это другая проблема) Цитата
Kavaska Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 rinkashi, говоря о тех, кто немножечко путает, я имела в виду не вас, а тех, кто выше предлагал либо в морду, либо на. )но, согласна, искусство. иногда заслушаться можно :( тем не менее, считаю, что изначально в характере человека для этого нужна определённая предрасположенность. а потом - да, оттачивать ;-) Цитата
Madmuazel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Ну вот, кто тут мою дочку уже забанил, при чем не за флуд, а за "кривые ручки" ? :( Техника-то не совершенна, глючит...вот и отправляются клонированные сообщения... Приношу свои извинения, что распинаюсь не по теме, но несчастная Язвочка попросила выставить полную версию поста :blush: POST BY MEGAMISAMAХммммммм.....ХМММММММММММММММММ.... На повестке дня существо "зюбо-зюбо не кузявое" , а именно "человек язвительный". "Из чего же, из чего же сделаны эти..." Товарищи, да все потому что - "человек нежный, с тонкой кожей всегда язвителен. Потому что его все раздражает и ранит больше, чем остальных."(с) Это кстати к вопросу о "недовольстве миром и жаждой его переделки". Так вот.... на свете так много способов "общаться". Можноругаться матом, бить в морду, провоцировать людей, или стоить из себя "милашге", стервить и "самовыражаться" таким образом, а так же мирное, "позитивное" обменивание ИМХами, но и - язвительность *подчеркиваю* - это способ общения с миром. А знаете почему язвы ходят "компаниями" - потому что это приятно, когда тебя понимают)Напрасно, напрасно вы считаете, что люди язвят только, когда хотят кого-то унизить или причинить моральныйдискомфорт. Это скорее проверка на "тупость". И уж тем более, настоящая язва не ставит себе целью завалить "более сильного противника", и уж точно не затем, чтобы потом хвалиться "вот, типа, как я сказал". Не зря же язвительность отнесли в разряд искусства в этой теме. Это лингвистическая игра. Вы думаете язвы не язвят подобным себе? Оооо.... так вот именно самое большое удовольствие, когда находится столь же "подкованый" в таких вопросах человек. А вот человеку "с психологическим уклоном, любящим приписывать мотивы и решать за человека, все и вся" язвить не интересно. Такие люди думают, что они самые умные и знаю много или достаточно, не замечая собственной ... ээээ... ну вобщем, того самого, что так любят высмеивать язвы) Поэтому реакакция у них всех - одна - СКУЧНАЯ.Язвительность - ирония - сатира - стёб - для меня это однокоренные слова. Знаете три правила стёбника? Щазрасскажу:1) Внимательно слушать/читать/смотреть2) Если проблему высмеять - она теряет актуальность3) Предупреждать о своей "предрасположенности". Кто не внял - сам виноват) Я вообще считаю, что язвы - люди благородные, они за справедливость! (С) - точнНЯк)Я тоже благодарна всем язвам, язвочкам и язвлюнам за бесценный *для меня* вклад в образование моей личности. А так же особая благодарность У. Теккерею за "Школу злословия") *хотя он уже умер и ему все равно*И помните: язвочке - они добряшке, чистейшей души люди.... просто они искусство любят) Всей своей этой самой... душонкой) А вот язвлю по теме: ВПЕРВЫЕ МОЯ ДОЧЬ ОТПРАВИЛАСЬ В БАНЬКУ НЕ ЗА СВОЮ ЯЗВИТЕЛЬНОСТЬ, А ЗАТО, ЧТО РУКИ У НЕЕ НЕ ИЗ НУЖНОГО МЕСТА РАСТУТ!!!Очередной раз извиняюсь, на сей раз как МАТЬ - мои генетические издержки :blush:! Цитата
Даэна Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 вообще согласна с G.K. - если надо могу съязвить в ответ особенно если по делу, но больше люблю иронизировать над ситуациями, причем всегда иронизирую с удовольствием, сразу напряженность уменьшается. Цитата
Trickster Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 А я в добрая, иногда настолько, что просто сама себе поражаюсь. В общем, я человек спокойный, иногда ироничный, но обычно по-доброму. Язвить я , наверное, уже разучилась ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.