rewersi Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Собственно, для создания студии нужны люди (человека 4, но для начала хватит 2 (в составе меня ещё одного), умеющие рисовать (хотя бы на уровне дизайнеров). Место - удобная комната у кого-то из состава на дому (на первое время можно у меня (если я +1)). И много энергии, которую хочется задействовать имено в этой сфере искусства.Для привлечения инвесторов, надо что-то создать, ...особенное, выдающеееся по каким-либо показателям (минут на 4-5). 3d-графика приветствуется, в ограниченных масштабах. Всё же я склоняюсь к классической мультипликации, перенесённой в компъютер. Сначала на бумаге, потом сканить и покадрово собирать. Идей у меня всегда полно, с этим перебоев не будет. Уже пол года эту тему развиваю, надо реализовывать уже... , да и прочим желающим, не столь амбициозным и инициативным, дать возможность проявить себя в коллективном творчестве. В первую очередь предлогается анимация на классику, на выбор короткие рассказы разных писателей; но можно и на стихи. Полезная инициатива поощряется (не деньгами). Изменено 27 июля, 2009 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 так, сегодня прямо какой-то урожай на такие темы. но здесь я вижу некоторое отличие от предыдущих: автор осознает, что нужны деньги. Чтож, это уже не плохо, найти спонсоров можно, при особом желании. Рекомендация № 1 написать пост одной из тем раздела "Москва", там больше шансов найти людей, не только заинтересованных, но и найти инвесторов. Рекомендация № 2, если вам нужны инвесторы и вы реально хотите получить деньги нужно:- составить детальный план работ, если хотите смету, расписав на что и сколько вам нужно денег. (инвесторы не дураки и просто так вам деньги неизвестно на что давать не будут),- найти людей и это главное, чтобы план не был просто словами на бумажке, так как если вы придете один и попросите кучу денег, вам ее никто не даст,- сделать хоть какие-то черновые работы, дабы показать свое мастерство ( в противном случае вам денег не видать).- и самое главное, если ничего не получится, быть готовым нести всю ответственность и материальную тоже. Цитата
ando Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Да,просто жесть...Интузиасты активизировались прямо вначале года ))) Цитата
rewersi Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Серебряный алхимик, Это всё правильно. Я бы предпочёл такой вариант:1) Найти команду художников-аниматоров, не для флэша (!).2) Сделать ролик минут на 8-10. Чтобы было, что предьявить потенциальному инвестору. Это займёт несколько месяцев, зато увиличит шансы на получение инвестиций.3) Найденого инвестора правильно информировать и тактично поставить ему порядок действий, объяснить ему его роль в данном деле, чтобы не лез в творческий процесс.4) Работать, работать... и работать -- тогда обязательно чего-то достигнем. Ну и отдавать некоторое количество денег инвестору, выставив ему в договоре лимитную сумму отдачи в размере 130% вложения в дело. Потом дело не его и можно вежливо помахать ему ручкой (как вариант).Или можно предложить долгосрочные инвестиции на других условиях. Вариантов много, что-нибудь да подойдёт. Цитата
Dano Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Да,просто жесть...Интузиасты активизировались прямо вначале года ))) Да точняк. Нет чтобы сидеть, чесать жопу, плевать на потуги других сделать хоть что то существенное, трындеть ниочем и никуда не высоваваться.. ну, быть как все, так нет же.. повылазили со своим тупым энуазизмом.А особенно те, которые на этом не ппытаются даже бабла срубить, а делают это исключительно для собственного удовольствия. Вот это точно самые настоящие ивзраты. Изменено 7 января, 2008 пользователем Dano (смотреть историю редактирования) Цитата
ando Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 А особенно те, которые на этом не ппытаются даже бабла срубить, а делают это исключительно для собственного удовольствия. Вот это точно самые настоящие ивзраты.Прям меня описал )) Цитата
АкирА Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 А особенно те, которые на этом не ппытаются даже бабла срубить, а делают это исключительно для собственного удовольствия. Вот это точно самые настоящие ивзраты.Это не извраты. Это закономерность. Цитата
balduene Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Мда... аниме?! У вас хоть работы додзинси/манги есть?... Жестоко... конечно чем выше планка тем больше радости от взбираение на нее, но в тоже время уж очень будет больно падать Цитата
rewersi Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 С мангой не пошло. Что-то на классику больше тянуло. Теперь хоть до рисования с планшета добрался, а то раньше всё на бумаге было. теперь треннируюсь с планшета рисовать. Но как никрути, лезет нечто не ниже "Эрго Прокси" по прорисовке людей. Кавайного ничего не получится; кавай в вечном отбое.Делаю дизайн персонажей на потом. Но поди кого найди на отрисовку их в анимации... сложноватеньки и упрощать нельзя; градацию теней надо держать из кадра в кадр. Даже если обстановку делать плёвую, то с лицами замучаешься.нечто такого типа: ну я сразу решил, что надо делать что-то серьёзное, даже если чёрно-белое.Можно с клипов начать. А дальше как пойдёт. Цитата
Kashikimori Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 А чем тебя оутсорс не устраивает? Почему только москвичи? Я думаю, удаленно ты бы больше людей нашел. Я б лично, точно поучавствовал. Цитата
rewersi Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Ариох, И чем бы поучавствовал удалённо?Нужно что-то конкретное. но удалённое сотрудничество можно рассматривать только после создания студии, до этого никто и ничего из себя не представляет по одному. А просто сотрудничество между людьми -- это для науки нормально, а для бизнеса несколько стрёмно...; по началу даже с финансовыми потоками не будет ясно. А до создания студии и таковых не будет; только группа авантюристов и всё, собственно. Цитата
Kashikimori Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Гм. Как ты вообще представляешь себе работу студии (опыт хоть КАКОЙ нить есть)? Собрались и замутили что-то что-ли?? Есть менеджер проекта, есть дизанер персонажей, дизайнер фонов... раскадровщики, заливщики, контуровщики... разделение труда - рулит.По поводу финансов и авантюризма. Пока - хочу наработать опыт работы в команде и набрать портфолио, т.е. согласен "работать на портфолио". Цитата
rewersi Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Ариох, ну и ответик! Попробую разгрести по порядку.Работу студии в общем целом представляю и могу себе даже представить, как делить процесс при недостатке персонала. Ты набрал человек семь (учитывая,что на анимацию надо двоих, не меньше) с первого подхода по спецификации с полным разделением труда. Но когда этого нет, то и вся работа достаётся по другому принципу -- кто что лучше умеет, тот то и делает. Два профиля могу зацепить сам, это дизайн персонажей и менеджмент проекта.Заливку на первое время в отбой, как отдельный профиль; наложением цвета и теней придётся заняться аниматорам.Раскадровкой должен заниматься художник постановщик, и не обязательно спец по постановке анимации; так может и что-то интереснее получиться. Есть знакомая с данной профессией, буду стараться её заинтересовать данным проектом.(без гарантий)Фоны -- самое напряжное. При желании и наличии идей делаются методом обводки нужных элементов с фотографий пейзажей, архитектуры и интерьров. Это как раз и есть самое вакантное место для работы по аутсорсингу. Плюс к созданию фонов прикрепляется разделение их на отдельные слои. Всё исключительно в контурах, без заливки. То, какие будут выбраны фоны, зависит от режиссёра-постанвщика и художника-раскадровщика. А "работать на портфолио" пока всем светит.Даже при наличии работников вне рабочей группы, основной костяк студии должен находиться в одном месте. Иначе это не серьёзно. На аутсорсинге могут находиться художник по фонам, дизайнер персонажей и бухгалтер; остальные должны находиться под постоянным контролем раскадровщика и режиссёра. Цитата
Kashikimori Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Нет, понятно, что при дефиците кадров предпочтение отдается многопрофильным сотрудникам. И естественно, что разделением труда занимется продюссер. Но категорически не понимаю, зачем необходимо физическое присутствие в офисе. При наличи дрстаточно толстого канала, аськи, скайпа, етс, это превращается из необходимости в ненужную обязанность...Кстати, если еще не, то я на твоем месте расписал бы подробный бизнес план. Это нужно даже больше не инвесторам, банкам и прочее, сколько самому себе. Цитата
mabelay Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Боже мой! неужели вам писать не лень?:) Цитата
Dano Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 какие все бизнеснюги собралися....:-D инвесторы, продюссеры, менеджеры :-) Цитата
Kashikimori Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 mabelay, Dano, всяко лучше сидеть и типо рассусоливать "вот я бы всяко круче сделал, и вааще я все лучше знаю, да лень..." да? Цитата
rewersi Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Кстати, если еще не, то я на твоем месте расписал бы подробный бизнес план. Это нужно даже больше не инвесторам, банкам и прочее, сколько самому себе.Как себе можно представить бизнес план, не имея никакой базы для его построения. Я не знаю, кто и что умеет на деле, не знаю, сколько человек соберётся на первое время... , о каком плане может идти речь? Только зная, что возможно сделать тем составом сотрудников, который набрался, можно порассуждать о планах хотя бы на ближайшее время. Пока только обсуждение, живьём никого не видел. Цитата
Sellin Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 rewersi, ну чтобы нарисовать и вправду качественное аниме нужно наберать професиональных художников или студентов худ.вузов(не первый курс конечно),а то любителю будет очень сложно нарисовать к примеру человека в движении(на нормальном уровне),но если даже и получится то он потратит много времени и усилий и скорее всего забросит это дело.Два профиля могу зацепить сам, это дизайн персонажей и менеджмент проекта.Заливку на первое время в отбой, как отдельный профиль; наложением цвета и теней придётся заняться аниматорам.Помоему дизайн персонажей это самая интересная часть и врядли кто-то из проф.художников согласится вместо этого заливать фоны... Цитата
Kashikimori Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Бизнес план - это и есть БАЗА. В нем прописываестя цель, средства, которые ты готов потратить, и которые у тебя есть, методы, способы... это твой план действий, рассписаный подробно. Уж поверь юристу и экономисту. Цитата
Dano Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Ариохъmabelay, Dano, всяко лучше сидеть и типо рассусоливать "вот я бы всяко круче сделал, и вааще я все лучше знаю, да лень..." да? ну может конечно и круче, только вот если ты это намекаеш на меня, тоя тебе скажу, что я захотел сделать что то 3-дешное с стиле моделей FF-AC и делаю. Молча и спокойно. Я кидал тут темку, но этим почти никто не заинтересовался. Так что пока весь творческий процесссоздаю в гордом одиночестве.Вот явные тому подтверждения. [url="http://img227.imageshack.us/img227/4994/000000000cl0.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://img227.imageshack.us/img227/4994/000000000cl0.jpg[url="http://img225.imageshack.us/img225/6236/00000gs7.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://img225.imageshack.us/img225/6236/00000gs7.jpg[/url] Причем без всяких бизнес планов, мененджеров, продюсеров и прочей херни. Чесно скажу, одному все делать скушновато, да зачастую нехватает фантазии, поэтому процесс движется долго. нудно и медленно. Но тем не менее я делаю. Так что уж на кого. а вот на меня в этом смысле наезжать ненадо.А вот чем больше я читаю всши посты, тем больше думаю, а причем тут аниме? Это во первых.А во вторых, есть многго способов делать бабки другими, более верными способами. Цитата
rewersi Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Dano, молодец. Третья модель мне понравилась. Технику моделировать пробовал? ...а то самолёты нужны и авианосец. У меня идея короткометражки появилась, связана с морской авиацией. пока обдумываю подробности и сюжет. Цитата
Dano Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 ---- Технику моделировать пробовал? не пробовал ни разу в жизни. и чесно говоря, технику, типа транспортных средств, моделить мне даже не очень хочется. Кстати, моделей всяческой такой техники типа истребителей, кораблей, автомобилей и.т.п. полным полно в инете. Цитата
АкирА Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Значит так. Вот такое вот объявление появилось на manga.ruПримерно с апреля 2008 года в Москве будет открыта Анимационная студия, которая основным занятием выбрала создание аниме. Пока в проекте участвуют энтузиасты, но имеются вкладчики и договоренность с профессиональными людьми(озвучка, телевидение). Если у вас есть желание помочь проекту и, если хорошо потрудимся и все запланированные детали будут осуществлены, мы сможем вместе работать в полноценной фирме, занимающейся созданием "отечественного" - грубо, российского - ну можно так, аниме. ICQ для связи со мной - 413924839. Для проекта требуются: художники, музыканты, начинающие сценаристы(в помощь мне - для начала), трейсировщики. Уже имеются: Вкладчики,сценарист, несколько художников, режиссер,несколько трейсировщиков. С коллективом XL media(профессиональное озвучивание аниме) общались и они готовы идти вместе с нами, озвучивать наше творчество. Если мы соберем хороший, стойкий коллектив, то сможем вместе зарабатывать деньги в очень увлекательном бизнесе. Жду интересующихся.Путём переговоров удалось выяснить следующее.1. Планируется ТВ сериал 12-16-24 серии. Комедия с лёгким пародированием Гэррипоттера про школу магии.2. Бабки давать простым смертным по первости НЕ БУДУТ, будут только профессионалам(ежали таковые вдруг найдутся). Как будет измеряться профессионализм неизвестно.3. Фоны и разные специфические шняжки планируются трёхмерными в Майе. Персонажи рисованые, да не просто, а с ротоскопа. В смысле живых снимают на камеру, а потом обрисовывают.4. Сроки. Первые 3-4 серии полгода, потом 1 серия-две недели.Вроде всё.Ну что я думаю. Конечно вилы на воде...но тем не менее. Вдруг это то самое что появлялось в японии в 80е? Шанс для энтузиазистов готовых делать под девизом: "Отаку для отаку". В конце концов есть шанс пнуть отечественную индустрию ДО ТОГО, а не ПОСЛЕ ТОГО. Чтоб не позорилась. И пнуть конструктивно и словом и делом.Аминь. :) Цитата
rewersi Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) АкирА, спасибо. Буду трясти их, если они на это пойдут. У меня проекты не коммерческие по большей части. Уже в аське познакомился с организатором. Успели немного побеседовать на эту тему.После разговора в реале всё будет яснее. Изменено 8 марта, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.