SUNJI Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 а некоторые филеры расширяют "мирок" своего аниме Цитата
Romulas Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Ну в Бличе филерная часть тоска серая. Хождение вокруг столба.. Цитата
Krag Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 из-за нынешней скудости на интересные сюжеты?сейчас почему-то авторы стали отходить от принятой ранее практики аниме и мангу делать разнымиВ том, что сюжеты нынче и так хромают Меня всегда интересовал вопрос: зачем такие люди, как вы, продолжают смотреть аниме? Зачем вообще они смотрят свежевыпущенные сериалы, коль в голове у них прочно сидят установки "новое=плохое", "старое=хорошее"? Если произнеся слово "сейчас" вы каждый раз морщитесь(мне почему-то так кажется). Ладно бы пересматривали любимую классику и тихо радовались, за новье-то зачем браться, коль вы ему с самого начала ни единого шанса не оставляете? От "филеров" бегут сломя голову, лишь бы не видеть. Прежде всего, стоит учитывать, откуда приходит солидная часть нынешнего фэндома - Нарута и иже с ней. А большинство контуженных одним из орудий массового поражения, как это ни странно, склонны ставить это самое орудие эталоном и мерять им все, что только меряется. И поскольку, по слухам, филлеры в Наруте- гадость редкостная, которая даже фанбоям через не могу смотрится, резко выскакивает аксиома "филлер=зло", чумой накидываясь на прочее аниме. Филлеры были всегда, и раньше их наоборот было в разы больше - редкий сериал не набирал хотя бы 26 серий, а вы попробуйте снять сотню-другую серий без малейшего намека на повтор и простой. Господи, даже фанаты Ранмы, первейшие из первых анимешников наших стран, в свое время жаловались на чрезмерную затянутость оной, только слово "филлер" если и было, то не набрало еще современной популярности. О мехах и седзях, выстроенных на "1 серия - 1 монстр" и вспоминать не хочется. В целом, качество филлеров прямо пропорционально умению и желанию авторов работать. Да, всегда есть что-то подозрительное в желании авторов сделать сериал больше, но все зависит от методов - достраивают его или растягивают? Так что к явлению отношусь совершенно нейтрально, не ему претензии выставлять надо. Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Меня всегда интересовал вопрос: зачем такие люди, как вы, продолжают смотреть аниме? Зачем вообще они смотрят свежевыпущенные сериалы, коль в голове у них прочно сидят установки "новое=плохое", "старое=хорошее"? Если произнеся слово "сейчас" вы каждый раз морщитесь(мне почему-то так кажется). Ладно бы пересматривали любимую классику и тихо радовались, за новье-то зачем браться, коль вы ему с самого начала ни единого шанса не оставляете?Почему не даю шансов? Вообще-то наоборот. Вы просто как-то странно-превратно поняли мои слова. Речь в моих примерах шла и о D.Gray-man'е, и о Bleach'е, и о Naruto, и как-то я не отзывалась о оных негативно.И кстати, свежевыпущенные сериалы пачками я не смотрю (времени банально не хватает), просто интересует понятие "филеров", так как в "новом" аниме я разбираюсь достаточно плохо, хотелось-таки разобраться - откуда растут ноги и почему так. Цитата
S O N I C Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Зачем тогда смотреть аниме, которое один в один снято по манге, если и так по прочтению первоисточника знаешь развитие сюжета? Зачем?Потому что хочется увидеть полюбившихся героев в цвете, движении и с голосом. А не смотреть как лихие аниматоры/сценаристы местами додумывают своё, приписывая какому-либо персонажу несвойственные черты или поступки (сразу Гонзо вспоминается со своими "шедевральными" экранизациями). Уж лучше 1 к 1 идти, чем надеяться, получатся ли нормальные филлерные вставки или нет (которые в любом случае уступают тому, что в манге - ИМХО по крайней мере). Пусть их делают в спешлах если очень хочется. В том-то и дело, что не было этого. Половину сезона они просто страдали фигней, "ради развлечения зрителя", но тем не менее, смотреть было интересно. А Slayers Try, например, вообще как бы нету в оригинальных рассказах. Ну и что? Самый лучший сезон, на мой взгляд.Гм, а можно ссылку на описание того, что во всех этих 15-и новеллах? Просто самому интересно, так как сам я их не читал (в т.ч. краткие содержания), и в электронном варианте насколько я знаю доступно лишь малая их часть. Изменено 5 января, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenjou Anthy Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Гм, а можно ссылку на описание того, что во всех этих 15-и новеллах? Просто самому интересно, так как сам я их не читал (в т.ч. краткие содержания), и в электронном варианте насколько я знаю доступно лишь малая их часть. Порылась в архивах:[url="http://homepage3.nifty.com/QPHOUSE/gensaku/summary.html" target="_blank" rel="nofollow">http://homepage3.nifty.com/QPHOUSE/gensaku/summary.html[/url] - краткое содержание всех 15 книг. Остальные беседы по Слэйерам, думаю, стоит перенести в личку. Изменено 5 января, 2008 пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования) Цитата
AlteRFA1nT Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Дело зрителя....в предвзятом отношении можно обвинить филлеры хотя бы Наруто и Блича...Полность с тобой соглашаюсь в Наруто и Бличе филерам не место!! Цитата
Dracus Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) в Наруто и Бличе филерам не место!!Блич не смотрел, а что касается Наруто, то там филлер филлеру рознь - встречаются и интересные. Пускай они не дотягивают до основного сюжета по качеству, все же, ставя себя на место японского зрителя, смотрящего по 1 серии в неделю, понимаешь, что такие вставки имеют право на существование.Собственно, как уже заметили, наиболее резко пониженное качество филлеров выделяется именно в бесконечных сененах, в других аниме они, если и есть, то куда менее заметны.Зачем тогда смотреть аниме, которое один в один снято по манге, если и так по прочтению первоисточника знаешь развитие сюжета? Зачем?Во-первых, конечно, хочется посмотреть на персонажей в действии, "живьем", пускай и знаешь сюжет. Во-вторых, все-таки, тенденция снимать аниме 1-в-1 по манге еще не стала тотальной, поэтому получаешь удовольствие и от того, и от другого.А не смотреть как лихие аниматоры/сценаристы местами додумывают своё, приписывая какому-либо персонажу несвойственные черты или поступки (сразу Гонзо вспоминается со своими "шедевральными" экранизациями) Да, а вот мне вспоминаются сразу другие примеры - Haibane Renmei, Lain, Elfen Lied (этот список, на самом деле, весьма большой), где именно аниматоры своим талантом сумели превратить не ахти какую мангу в общепризнанные шедевры. Изменено 5 января, 2008 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Да, тема ёмкая, неоднозначная.Хорошо бы спервоначалу с терминологией определиться.Допустим, что "филлер" есть просто-напросто серии, не связанные с основным сюжетом.Но тогда выходит, что аниме чуть не полностью из этого дела состоит. Да и манга тоже. Да и любой сериал, более того, любое длинное произведение. Вот в "Войне и мире" где основной сюжет, а где "филлеры"? Если толковать о "соответствии первоисточнику", то надо всегда учитывать, что любой телеканал легко перекроет тираж любого журнала. И посему, как ни крути, большинство смотрящих о "первоисточнике" имеет представление весьма отдалённое или вообще никакого. Имею убеждение, что "больные отаку" © с воплями "нипакниге!!!" экранизаторов вообще не интересуют. Если речь идёт о телесериале, идущем не слишком глубокой ночью. Это в ОВАх на орущую шушару могут ориентироваться, да и то...По поводу "нипакниге", так это плохо, если экранизируют вещь заведомо широко популярную. Как те же "гонзовские экранизации" "Граф Монте-Кристо", "7 самураев", "Ромео и Джульетта" вот в таких вещах пороть отсебятину не стоит. Хотя опять же, это дело на любителя, напишешь "по мотивам" - и буровь чего хотишь.А если толковать о "филлерах", как о именно заполнениях пустот, так это ж не только в новом аниме. В "СМ" или "Утэне" это очень даже есть. Даже в "Еве" есть. Дело, конечно же в качестве. Вот говорят, что нонче не умеют делать ничего хорошего, тока мангу экранизировать. Ругают филлеры в "Наруте" да "Бличе", но для меня обе вещи с первых же серий несмотрабельны, чего там можно испортить? А если смотреть "One Piece", так там филлеры хоть и видны невооруженным глазом, но не уступят прочим сериям. В общем филлер всякий бывает. "СМ" где-то на 3/4 из филлеров состоит, но ейной популярности это никак не вредит. Или взять "Надю" с длиннющим филлером про Остров Линкольна. Просто резину тянуть на мой взгляд куда сложнее, чем гнать во весь опор. Тут надо над характерами работать, диалоги писать, то да сё. Это тебе не "БУХ-ТРАХ" как в "Last Exile", тут уметь надо, тонкая работа. Изменено 5 января, 2008 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 посему, как ни крути, большинство смотрящих о "первоисточнике" имеет представление весьма отдалённое или вообще никакогоэто у нас ,)... в Японии мангу-то читают... но конечно о филлерах надо говорить как о заполнениях пустот (если я прав в плане терминологии) и по сути это не расхождение с первоисточником... Ругают филлеры в "Наруте" да "Бличе", но для меня обе вещи с первых же серий несмотрабельны, чего там можно испортить?анооо..... ну вот я блич смотрел^^'''' , так вот там филлер длиннющий, всё дело в том, что есть такой ньюанс- филлеры плохо смотреть когда знаешь что это филлер, вот в бличе например... куча серий, но ты знаешь, что толком ничего не произойдёт (кроме как в самом филлерном сюжете), поэтому теряется острота... Наруто не смотрел, но слышал, что там вобще всё плохо...но да, согласен- филлеры бывают всякие... мало того, что источника нет, так ещё надо не тревожить основной сюжет и не наделать глупостей)) Цитата
Mad1van Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) если аниме дествительно интересно... то при умелой подаче этих филлеров... можно иногда даже и не заметить, что это филлеры... ИМХО...зы. иногда и без филлеров аниме растянуто дальше некуда... Изменено 12 января, 2008 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.