Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нормально манга читается. Так даже лучше: на фесте в Британии, когда ребята выложились на все 100, во время концерта я мог проигрывать в голове настолько великую музыку, которую ни один музыкант не сыграет ^^
Опубликовано

Kaizer,

на музыкантов ещё как везёт. Просто ни один человек не сыграет идеальную музыку. Но её можно представить.

Дико жалею, что осталось прочитать всего несколько глав и манга закончилась. Быстрее бы перевели.

Опубликовано
на музыкантов ещё как везёт. Просто ни один человек не сыграет идеальную музыку. Но её можно представить.

Понятие "идеальная музыка" - нонсенс. Я скорей поверю, что можно сыграть так, как невозможно представить, но не наоборот...

Опубликовано

Да не так. Какой-то убогий перевод в самом деле, но не суть дело...

Философия говорите? Ну-ну... к вашему сведению человек может может "представить" лишь определенный диапозон звуков, в то время как музыкальные инструменты способны на гораздо большее. Тоже самое и с музыкантами. Нормальный музыкант способен сыграть абсолютно любую пришедшую ему на ум музыку. Я конечно не знаю, что у вас там в мозгу происходит да и спорить желания нет, просто уж очень смешной показалась мне фраза ваша.

Опубликовано

Kaizer,

классический перевод Пастернака, между прочим. Но это детали.

Я прекрасно осведомлён о возможностях музыкальных инструментов, равно как и человеческого слуха. Я занимался музыкой и хотел стать профессиональным музыкантом. Правда классическим, не роковым.

Именно поэтому и пишу.

Вы утверждали, что тяжело читать музыкальную мангу без музыки. Я же ответил, что нет, так как музыка играет внутри при чтении. Автору и его помощникам удалось прекрасно передать музыку в рисунке. Глядя на выступления ребят, ты просто чувствуешь характерный стиль игры каждого из них, постепенно разрозненные кадры складываются в цельное изображение группы, равно как и отдельные инструменты сливаются в некую цельную мелодию, которая звучит у тебя в сознании, звучит только для тебя.

Сакуиси умело нагнетает напряжение перед кульминационными концертами. Совет — почитайте мангу. ИМХО концерт Бека на Авалон-фесте этого стоит.

Ну и по секрету: сиськи Махо-тян тоже многого стоят.

Опубликовано
Вы утверждали, что тяжело читать музыкальную мангу без музыки.

Брешете, товарищ)))) Это утверждал не я. Я говорил совсем другое, а именно, что даже в аниме музыка - далеко не главное. С тем, что во время чтения воображаемая музыка может в какой-то мере заменить реальную, я в принципе согласен. Я не согласен с тем, что эта воображаемая музыка может быть лучше реальной, вот и все)))

Опубликовано

2 Kaizer, 2 Count Asylum - флудерасты.

Мне ещё очень понравилась эта манера Рюске говорить на полуяпане, полуинглише. Мы с подругой тоже сейчас так делаем, благо, у неё англ. - второй родной, а у меня - первое высшее. И очень прикольно получается, особенно, если вокруг никто не понимает.

Опубликовано
Мне ещё очень понравилась эта манера Рюске говорить на полуяпане, полуинглише. Мы с подругой тоже сейчас так делаем, благо, у неё англ. - второй родной, а у меня - первое высшее. И очень прикольно получается, особенно, если вокруг никто не понимает.

"Младые отроки должны между собою говорить иностранными языки: дабы тем навыкнуть могли, а особливо когда им что тайное говорить случится, чтоб слуги дознаться не могли и чтоб можно их от других незнающих болванов распознать."«Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов», подготовлено по указанию Петра I.

Так что burajden этому "приколу" уже не меньше 300 лет…

А мне Рюске и Махо отчасти и поэтому не очень понравились, хотя понятно что без такого мотора Коюки никуда бы не пробился при всех своих талантах - ну совсем не тот у него характер. Правда, знакомства Рюске сильно похожи на рояль в кустах...

Опубликовано

"Уважаемому" анониму: не тому трусу меня называть тролем, кто не может открыто высказать мнение в лицо человеку. Это во-первых. А во-вторых учите матчасть в отношении слова "троль". Спор шел на вполне близкую к сабжу тему и ИМХО является вполне актуальным, потому что давно споры ведуца вокруг "музыкальной" манги. Так что свалили бы вы в туман кудасай...

З.Ы. Гомен остальным. Я бы ответил в личку, но товарищ видимо постеснялся "обратный адрес" оставить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да я посмотрела это аниме теперь оно одно из моих самых любимых B) ... Очень тронуло ! И музыка мне их нравится и Рюске нравится и Махо и Чиба и ... а еще понравилось какая у них группа получилась :D

П.С. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот сейчас как раз смотрю это аниме..

Вау..Мне нравится очень..

Правда прорисовка не самая (для меня)..но музыка и сюжет заставляют забыть про это..ты смотришь глубже..

В аниме все без ума от голоса Коюки..Но меня потрясает пение Махо. Особенно когда она поёт Moon on the water..Её голос проникает в душу..

и да..там был blues..и афиша фильма crossroads ^^

Интересный сюжет)Интересные события..

осталось досмотреть буквально пару серий..

ксати..

у кого-нибудь есть тексты песен Moon on the water и follow me?

п.с. Махо слева)

Изменено пользователем Элион (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kaizer,

Именно поэтому и пишу.

Вы утверждали, что тяжело читать музыкальную мангу без музыки. Я же ответил, что нет, так как музыка играет внутри при чтении. Автору и его помощникам удалось прекрасно передать музыку в рисунке. Глядя на выступления ребят, ты просто чувствуешь характерный стиль игры каждого из них, постепенно разрозненные кадры складываются в цельное изображение группы, равно как и отдельные инструменты сливаются в некую цельную мелодию, которая звучит у тебя в сознании, звучит только для тебя.

"Когда ты разговариваешь с Богом - это вера, но когда Бог разговаривает с тобой - это диагноз" ©

Я думаю, что все согласятся, что в манге, главное не музыка, нэ?) Поглядел мангу, вроде не так слили как сериал. Да и насчёт сериала, было бы побольше денег, можно было бы полностью сказать, что вещь музыкально-качетвенная, атак не рыба ни мясо.

Кстати поэтому Нодамэ нагло выехала - за моцарта, Чайковского итд не надо платить по копирайту)

Опубликовано
согласно рейтинга хотя б того же world-art нодаме не переехала Бецк. Насчёт бюджетов, мне кажется, не стоит грустить о том, чего нет, лучше насладиться тем, что есть.
Опубликовано

Одно из 3-х моих любимых аниме...

Что действительно поразило, это редчайшая концепция для аниме, вкратце можно охарактеризовать так "перед просмотром отбросьте большую часть того, что знали об аниме раньше"

Относительно непредсказуемый сюжет и замечательный саундтрек быстро затягивают.

Мангу пока не читал, но как нибудь обязательно займусь ей :rolleyes:

Опубликовано
Одно из 3-х моих любимых аниме...

Что действительно поразило, это редчайшая концепция для аниме, вкратце можно охарактеризовать так "перед просмотром отбросьте большую часть того, что знали об аниме раньше"

Относительно непредсказуемый сюжет и замечательный саундтрек быстро затягивают.

Мангу пока не читал, но как нибудь обязательно займусь ей

Примерно тоже самое, единственное. Только вот я мангу читал. Эх жаль только, что продолжение врядли снимут. В лучшем случае какую-нибудь овашку выпустят когда-нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация