niiro dzyaki Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 ибо ничем другим БЕК похвастаться не может, к сожалению.Он берет реализмом. Потрясающим, почти документальным, реализмом происходящего. НО рисовка - спасите меня, ну куда она годитьсяКроме сененов и седзе везде сгодится. рисовка 95-96И? Вот мне, например, старая рисовка предпочтительней современной. Цитата
anipaladin Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 Он берет реализмом. Потрясающим, почти документальным, реализмом происходящего. Ммм.... а как же сам пёсик Бек - странное создание сшитое из кусков разных тел не пойми чего)) но это конечно придирка... Да, события весьма и весьма хорошо описывают реальность начинающих групп (но это не отрицает того, что в целом это ведь почти что сёнэн - да герои чуть только вышли из сёнэнового возраста, орднако сама по себе идея то яснеее ясного , не так ли? Борись ради своей цели до самого конца и ты победишь, это жёсткая и баянистая идея всех сёнэнов ), НО есть ещё кое-что.. извините в каком году происходят ве события - где есть мобильные телефоны и музыка из 80-х годов играется.. я честно гвооря запутался... это разумеется мелочи, но из таких вот мелочей складывается общее впечатление Но в целом, скажите мне, ваши доводы были касательно рисовки ( Ками-сама с ней, с рисовкой этой - на вкус и вет как известно ), но в целом , наверно, я пропустил ещё одну деталь, за которую аниме заслуживает уважения хоть самого малого.. это аниме доступно каждому... я так думаю так как здесь нет ( как вы отметиили присутствует реализм ) девочек-волшебниц, шиноби один сильнее другого за каждым углом, нет перекаваеных персонажей, а только действительно человеческие типажи, то аниме смотриться очень легко ... несмотря на его недостатки - очевидные между прочим - прогялдел его на одном дыхании)) и только после того, как я успел разочароватсья в ужасно унылой и предсказуемой концовке, я уже понял что всё же пересматривать не стоит... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 музыка из 80-х годов играетсяА что с этим не так? У нас в классе 12 лет назад по всяким перплам и радугам угорали, и ничего. Хотя середина 90х. P.S. По остальному ничего не скажу, не понял :) Цитата
anipaladin Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 ))) ну ладно , не поняли так не поняли, это не важно.. в целом я сказал что аниме ничем кроме лёгкости просмотра и желания хоть что-то сыграть, зато на гитаре не вызывает лично вот моё мнение)) Кстати о "пёрплах и радугах" - классика она и есть класика, но сейчас появилось и так много приличной музыки, чего в ваше время кроме ранее названной не было... Цитата
Kaizer Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 antipaladin, у меня оно вызвало желание стукнуть режиссера чем-нить за слитую романтику))) Цитата
anipaladin Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 antipaladin, у меня оно вызвало желание стукнуть режиссера чем-нить за слитую романтику))) Предлагаю использовать гитару в стилистику данного произведения ;) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 antipaladin, у меня оно вызвало желание стукнуть режиссера чем-нить за слитую романтикуЯ бы предпочел паяльник, ради пары ОВАшек. Цитата
ronnin Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Он берет реализмом. Потрясающим, почти документальным, реализмом происходящего.Довольно оптимистичным реализмом. И упрощенным.Напоминает мне больше всего знаете что? голден боя. Такое-же воодушевление "всё могу" возникают при просмотре. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Довольно оптимистичным реализмом. И упрощенным.А если отвлечься от основной сукксес стори и по сторонам посмотреть? Цитата
ronnin Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 А если отвлечься от основной сукксес стори и по сторонам посмотреть?Тяжелую жизнь молодых (и неочень) музыкантов трудно не заметить... Ровно как и "подарки судьбы" Юкио. Цитата
Littm Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) По-мне так аниме не представялет вообще ничего особого, уж не знаю, откуда такая шумиха в русском комьюнити, в частности, на ВА. Ничего шедеврального я тут не увидел и ещё больше розачаровался в Mad House. Ну скажите, что это за убожественные характеры, а ? Они прописаны ужасно, для меня этот уровень определяется явно другим уровнем. Глав перс опять непонятное плаксивое нечто, даже если сделать скидку на возраст. "Фам фаталь" (хотя, это круто сказано) из той-же оперы, только раздражает своими поступками. Да и сюжет, нету в нем ничего такого, что реально цепляло-бы. Хотя, для кого-то наличие рок-атрибутики и соответствующего саундтрека хватит, чтобы считать Бэк шедевром. Лично для меня композиции по исполнению в большинстве случаев были сероваты, а уж что играет самая наша главная группа, о, в большинстве своем это редкий вид гм, пакости. И уж особо запомнились эти убожественные "rap-metal" композиции. Что реально порадовало - это первый эндинг. Вот это хоть более-менее впечатлило. Какой-же облом был, когда я нашел альбом Мейстера и прослушал его. Кроме 1-2 треков слушать там нечего, никаких запилов - попсовое полутехно нечто. Ладно, вернемся к Бэку. Базируется он на манге. Притом, экранизировано далеко не все. Мангу не читал, но знаю, что самое интересное анимировано не было. Что-ж, в целом, мне вообще не понравилось, нету тут того, что меня зацепило-бы, недостатки я выше описал. Последние 5 серии досматривал уже почитывая книгу. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
karsifar Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Да и сюжет, нету в нем ничего такого, что реально цепляло-бы.Цепляет тех, кто погружен в музыкальную индустрию, просто в музыку, кто играет на гитаре, знаком с молодыми группами, вращается в этом мире. Лично мне "Beck" напомнил одну мою знакомую молодую мосоковскую группу. Уж очень схож их путь развития.Ну скажите, что это за убожественные характеры, а ?Такие, какие есть в реальности.Лично для меня композиции по исполнению в большинстве случаев были сероваты, а уж что играет самая наша главная группа, о, в большинстве своем это редкий вид гм, пакости.На вкус и цвет товарищей нет. И что вы смотрите аниме только из-за саундтреков?О_о Цитата
Littm Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Нет, конечно нет. Как я уже сказал, с моей точки зрения зацепит только мб тех, кто играет на гитаре или кому достаточно вышеперечисленного. Я увлекаюсь музыкой и раньше немного поигрывал на гитаре, удививительно, правда, но это не значит, что мне понравился Бэк. Среди музыкальных аниме, несомненно, лидер Nodame. Это уж явно выше в разы. И характеры там намного реальнее. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
anipaladin Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Цепляет тех, кто погружен в музыкальную индустрию, просто в музыку, кто играет на гитаре, знаком с молодыми группами, вращается в этом мире. Лично мне "Beck" напомнил одну мою знакомую молодую мосоковскую группу. Уж очень схож их путь развития. КРАЙНЕ с вами не согласен.. сам играл на гитаре, сам вертелся в колесе молодых групп и до сих пор знаком с людьми которые и после серьёзно увлекались. Ничего подобного.. когда они посомтрели пару серий БЕКа ( кдалось заставить ) сказали что это всё полная фигня и сказка, так не бывает в жизни, вот что я скажу вам, слышанное своими собственными ушами, не будь я отаку. На вкус и цвет товарищей нет. И что вы смотрите аниме только из-за саундтреков?О_о Простите о каком анимае идёт речь? о музыкальном! тут музыка тдолжна быть на топ уровне, это главная тема произведения! Нет, конечно нет. Как я уже сказал, с моей точки зрения зацепит только мб тех, кто играет на гитаре. Я увлекаюсь музыкой и раньше немного поигрывал на гитаре, удививительно, правда, но это не значит, что мне понравился Бэк. Среди музыкальных аниме, несомненно, лидер Nodame. Это уж явно выше в разы. И характеры там намного реальнее. И я снова с вами согласен.. я уже писал ранее, что это тронет людей желающих играть на шитаре и просто скоротать пару вечеров.. пересмотру не подлежит, ибо скучно.. так лёгкое развлечение на 2-3 вечера я так считаю) Изменено 7 июня, 2008 пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 (изменено) Про музыкальность и саундтрек, кстати, верно подмечено. Сравните набор композиций Бэка и Нодам. Хотя я не любитель классики, но скажу, что разница - там величиной в пропасть. Изменено 7 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Сравните набор композиций Бэка и Нодам. Хотя я не любитель классики, но скажу, что разница - там величиной в пропасть.Сравните попу с пальцем - разница тоже будет очевидной. А все потому, что глупо их сравнивать. Ну скажите, что это за убожественные характеры, а ? Они прописаны ужасно, для меня этот уровень определяется явно другим уровнем. Глав перс опять непонятное плаксивое нечто, даже если сделать скидку на возраст. "Фам фаталь" (хотя, это круто сказано) из той-же оперы, только раздражает своими поступками.На вкус и цвет, как говорится...Мне лично персонажи Нодаме показались карикатурными штампами, в особенности главная героиня.КРАЙНЕ с вами не согласен.. сам играл на гитаре, сам вертелся в колесе молодых групп и до сих пор знаком с людьми которые и после серьёзно увлекались. Ничего подобного.. когда они посомтрели пару серий БЕКа ( кдалось заставить ) сказали что это всё полная фигня и сказка, так не бывает в жизни, вот что я скажу вам, слышанное своими собственными ушами, не будь я отаку.Просто интересно: раз Вы такой знаток развития молодых групп, то расскажите подробно, что именно не так в Беке? Нет постоянных репетиций? Нет конфликтов в группе? Нет проблем с местами выступлений и возможностью пробиться на сцену? Конечно, "сказочные" моменты присутствуют - это аниме все же, а не документальный фильм, но откровенной глупости я не заметил. Поэтому и прошу сказать конкретно, что именно не так? А фраза "мне друзья сказали", знаете ли, не аргумент совсем. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) А все потому, что глупо их сравнивать.Неужели ? Сравнения уровней и качества композиций никто ещё не отменял, и не надо делать в данном случае скидку на классику, потому что это классика. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Не в музыке дело. В Кантабиле - гениальный музыкант с идеальным слухом, который в голове держит чуть ли не все известные классические произведения, причем еще на 2-х инструментах играет виртуозно. В Беке - обычный школьник, увлекшийся гитарой. Ну да, талант у него есть, но гением его назвать нельзя. К тому же музыке как таковой в Беке уделяется меньше времени, чем в Кантабиле, отсюда и набор композиций меньше. Цитата
Littm Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Но речь-то не об этом, а речь о самом музыкальном наполнении. Впрочем, я ещё от Бэка ожидал куда большего количества исполнений, а их там очень мало по сравнению с Нодам - этот факт вы верно подметили. Учитывая вышеописанное, ожидал я от него совсем другого, а получил - гм... Изменено 10 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Ну Бек - это Бек))) Там есть многое другое, чему можно порадоваться. Хотя бы романтика... Все-таки в Кантабиле она практически не раскрыта. Хотя кто знает, что лучше... Не раскрыть романтику или слить ее, как в Беке))) Цитата
Jubei Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Неужели ?Представьте себе. Просто тот факт, что музыка великих классиков лучше музыки полупопсовой японской группы, настолько очевиден, что глупо вообще об этом говорить. И уж тем более глупо сравнивать по этому параметру Бек и Нодаме.Не в музыке дело. В Кантабиле - гениальный музыкант с идеальным слухом, который в голове держит чуть ли не все известные классические произведения, причем еще на 2-х инструментах играет виртуозно. В Беке - обычный школьник, увлекшийся гитарой. Ну да, талант у него есть, но гением его назвать нельзя.И что с того? Разве хорошее аниме, это то, в котором ГГ - гений? Цитата
anipaladin Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Просто интересно: раз Вы такой знаток развития молодых групп, то расскажите подробно, что именно не так в Беке? Нет постоянных репетиций? Нет конфликтов в группе? Нет проблем с местами выступлений и возможностью пробиться на сцену? Конечно, "сказочные" моменты присутствуют - это аниме все же, а не документальный фильм, но откровенной глупости я не заметил. Поэтому и прошу сказать конкретно, что именно не так? А фраза "мне друзья сказали", знаете ли, не аргумент совсем. ммм вы не правы, в БЕКе репы постоянно , как и положено быть, конфликты тоже не обязательно, а насчёт клубов в общем то проблем ( особенно если там человека типа Рюске ваще быть не доллжно) то это ладно. В целом это сказка, и причём тут "друзья" я разделяю мнение и высказываю определённой группы людей, которые занимаюстя музыкой, а друзья или нет, это уже вам решать, а сказочность данного произведения заключается только в том, что сами ситуации сказочны, например, эта музыка так много не соберёт, так легко пробиться на фест - фигня, их противники тоже полное фуфло, как таких взяли вообще, и то что якобы "шишки" мира рока ( или музыкального - фиг поймёшь) ими заинтересовались - всё это вместе создаёт элемент сказки почище всякого другого - в жизни так не бывает. Согласитесь со мной, если вы так придрались к факту того, что лично я тоже играл на гитаре, и всё же поймите, что БЕК - это просто полусёнэн история с не очень музыкой и не очень сюжетом, вокруг которой развели столько шума.. лично я отрицаю то , что оно вообще стоит хотя бы 100 места на ворлде, и уж явно не думаю что эта вещь стоит каких либо комментариев.... это моё ИМХО Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Ну Бек - это Бек))) Там есть многое другое, чему можно порадоваться. Хотя бы романтика... Все-таки в Кантабиле она практически не раскрыта. Хотя кто знает, что лучше... Не раскрыть романтику или слить ее, как в Беке)))Если вы не увидели или не прочувствовали - это не значит что её там нет.... А вот в Бэке, верно подметили - слили качественно. Кантабиле была для меня первым сёдзе и сколько кайфа я получил от неё, столько неудовольствия получил от Бэка.... Позиционировать Бэк с удачным музыкальным анимэ - бред. ОЯШ+неудачник+слитая романтика+много лишнего+хорошая идея+растянутость+ужасное произношения английского(сравните Egames выставки - как они там дают интревью и то что ту подсунули...) = Бэк. Представьте себе. Просто тот факт, что музыка великих классиков лучше музыки полупопсовой японской группы, настолько очевиден, что глупо вообще об этом говорить. И уж тем более глупо сравнивать по этому параметру Бек и Нодаме.С одной стороны Вы правы.... с другой сравнивают два этих анимэ смотря не только на осты...а на то как всё подносится - Нодамэ позиционировалось более как Сёдзе - но мы получили гениальный саунд. Бэк позиционировался как гениальный саунд - мы получили дырку от бублика. И что с того? Разве хорошее аниме, это то, в котором ГГ - гений? Мне как хавателю попкорна намного приятнее смотреть на терзания успешного человека...может это и попахивает сноббизмом...чем ту крайность куда кинули создатели Бэка - не просто ОЯШ, а эталон неудачника...хоть и не менее талантливого чем гг Нодамэ. Синдзи нервно курит в сторонке. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) По-порядку :Кантабиле была для меня первым сёдзеСкажите, где там седзе ? Я вот долго искал но не нашел. Вот Нана - это седзе. Представьте себе. Просто тот факт, что музыка великих классиков лучше музыки полупопсовой японской группыИ опять взгляд с не той стороны. Предложить вам третий вариант ? Хорошо. Классика тоже есть вполне себе серая и не гениальная. Но, почему-то, в Нодам этого нет. Аналогия, думаю, понятна ?Мне лично персонажи Нодаме показались карикатурными штампами, в особенности главная героиня.Вы так шутите, наверное, да ? Гениально-одаренная девушка-"засранка", которая при погружении в игру на музыкальных инструментах не замечает ничего - это, несомненно, шаблон и было уже где-только можно. Изменено 10 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 По-порядку :Скажите, где там седзе ? Я вот долго искал но не нашел. Вот Нана - это седзе.Вы так троллите что ли? Нодамэ не яркий, но вполне неплохой пример сёдзе. Вообщем как и Нана. Нана, согласен, будет по эпичнее.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%91%D0%B4%D0%B7%D0%B5 Скажете Нодамэ не подпадает под эту категорию? Другое дело он заинтереосвал меня намного больше Наны - это что не порядок? Всё уже не сёдзе, коли мужскую аудиторию завоёвывает? А по необходимым канонам - дык в Нодамэ всё соблюдено. Тока увидеть надо и всё.Классика тоже есть вполне себе серая и не гениальная. Согласен. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.