Baka Oni-chan Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Единственное в своём роде. Просто, жизненно... и без фантастики. Жизнь музыкантов, их тревоги и радости, неопределённые романтические отношения - всё как взаправду. Цитата
Hei Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Единственное, что не понравилось - выдуманная музыка. Около 70% музыки в Беке,исполняет Beat Crusaders - совершенно не выдуманная группа=)А остальные треки исполняют другие японские группы... Сериал действительно хороший,посмотрел 2 раза,и могу сказать что не заломает посмотреть 3ий=) Цитата
Мещер Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Единственное, что не понравилось - выдуманная музыка. Примитив какой-то. Я, конечно, понимаю, что для нормального рока и металла такой формат совсем не подходит (уж больно треки длинные), но к такому вот псевдо-року я ни малейших симпатий не испытывают. В остальном - 101% хит. Можно советовать даже тем, кто с аниме вообще не знаком.Это друг мой не псевдо рок это J-rock (: как уже сказал Hei почти все песни группы Beat Crusaders...Помница я тогда кокраз вернулся в музыку и тут мне все тотже Hei подкинул Beck ну и после просмотра я вообще загорелся (: Цитата
Alexandep Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Hei, ну, так или иначе, они же никак в сериале не упоминаются. Если ещё учитывать то, что там упоминаются Роллинги, Битлы, Sex Pistols и прочие гранды, то это уже является "выдуманной музыкой". :) Мещер, суть одна. Есть j-rock, а есть, уж простите, нормальные японский пост-рок и металл. :) Я так и не понял йумора. The Dying Breed - это, типа, намёк на My Dying Bride? Я понимаю, что играют они совершенно другую музыку, но... Хм. Цитата
Мещер Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Alexandep, Я тебе не смогу ответить не на один вопрос ибо твоя фраза "Нормальный рок" мне совсем не понятна (: Цитата
Reddog Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Я так и не понял йумора. The Dying Breed - это, типа, намёк на My Dying Bride?Это не намёк, это прямая ссылка. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) Я так и не понял йумора. The Dying Breed - это, типа, намёк на My Dying Bride?Хех... это врядли... музыка абсолютно не вяжется))...My Dying Bride - это вам не весёленькие мотивчики ^_^ (хотя ничего не могу сказать в Beck отличная музыка, но с MDB ничего общего) хотя конечно может быть... ляпсусы там есть... Изменено 6 марта, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Аминь Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Я вот понять не могу. В аниме есть момент когда Риюске и Чиба приходят на концерт Тайры, там ещё понтовый вокалист берёт ситуацию в свои руки и говорит что то типа - Сейчас для вас прозвучит кавер Musicmans на песню Heartbreakers. Музыка чистейшей воды Цеповская, а вот текст какой то левый, кто ни будь в курсе чё это за песня и группа и где её можно скачать? Цитата
dead soul Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Посмотрел, понравилось. Кстати, восприятие может сильно менятся в зависимости от того играли ли вы на гитаре или нет. Я вот уже умел играть.Первый эндинг порадовал. Kurt 94 в конце вообще убило ^_^ И в последней серии тоже очень символично силует Курта Кобейна показали. Тот момент ведь в Сиэтле происходил. Что-то меня сильно зацепил трек Dying Breed -- My World Down, не знаете где поподробней про эту группу узнать? Цитата
Alexandep Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Запомнилась хорошая фраза насчёт попсы: :lol:"То, что продюсируют Леон Сайкс и Ран на лейбле RJ - просто попса, поднимающая настроение. Уводящая от реальности музычка, говорящая вам: "Все в порядке!". Она парализует умы людей и не дает им думать о жизненных вещах." Цитата
Reddog Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Она парализует умы людей и не дает им думать о жизненных вещах.Тут бы заменить слово "попса" на "буржуазное искусство" и получится лозунг строителей коммунизма. ;) Зачем этот радикализм? Цитата
midnighte Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Очень жизненная история о музыкальной группе. Сам играю и что-то общее есть. Очень понравился. ОСТы просто замечательные. Изменено 10 марта, 2008 пользователем midnighte (смотреть историю редактирования) Цитата
Seoman Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Несколько раз пересматривал, после просмотра даже захотелось на гитаре научится играть.Музыка в аниме самый обыкновенный рок без прибамбасов, не метал не хард просто рок.Вообще в реальной жизни куда сложнее пробится но настроение поднимает :wub: Цитата
Alexandep Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Reddog, я (ну, не я, но в цитате :)) именно о "попсе" говорю, не о "поп-музыке". Ясненько? :) Изменено 11 марта, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
ZePo Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Я вот понять не могу. В аниме есть момент когда Риюске и Чиба приходят на концерт Тайры, там ещё понтовый вокалист берёт ситуацию в свои руки и говорит что то типа - Сейчас для вас прозвучит кавер Musicmans на песню Heartbreakers. Музыка чистейшей воды Цеповская, а вот текст какой то левый, кто ни будь в курсе чё это за песня и группа и где её можно скачать?Эта песня группы GOOFY'S HOLIDAY - Journey.(если нужны альбомы этой группы напиши в личку) Цитата
Reddog Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Reddog, я (ну, не я, но в цитате :) ) именно о "попсе" говорю, не о "поп-музыке". Ясненько? :rolleyes:Не знаю, что там больше парализует мозг, у меня не было паралича даже от шансона (только раздражение :D ). Просто, я думаю, что не стоит мешать музыку с культом, люди как-нибудь сами разберутся, что лучше, без борцов-антипопсовцев (антипопсистов?). :) Цитата
Alexandep Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Reddog, это тоже верно. Важна только музыка, а всё остальное - чушь ради пиара. Цитата
Rean Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 анима класная!реально терь даже на гитаре научиться играть охота :lol: Особенно понравилась даже не сама концепция анимы, а герои. Таких ярких и реалистичных героев встретиш очень редко. Цитата
karsifar Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 клевое аниме-_-столько эмоций при просмотре аниме я давно не испытовала.... Цитата
Jubei Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 реально терь даже на гитаре научиться играть охотаКак я заметил, после просмотра Бека у многих возникает такое желание) Я, конечно, и раньше хотел научиться играть, но это аниме стало последней каплей. Занимаюсь месяца 3-4, даже пару песен из Бека могу сыграть. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Такое чуть ли не после любого музыкального аниме))) У меня после Кантабиле появилось стойкое желание вернуться к игре на фоно =))) Цитата
karsifar Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 я вот тоже сейчас на гитаре учусь :) я тоже давно мечтала научиться, не могу сказать. что Beck был последней каплей, но....он наиболее точно отразил мои мечты, желания :) Цитата
Prince Yu Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 а я вот уже года 4 на гитаре играю...Если всё получится с этого года начну на электро)А это аниме смотрел кстати без перевода.. на японском... :lol: Цитата
anipaladin Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Смотря на все эти положительные отзывы, хчоется спросить - собсна говоря и что в этом аниме настолько классного, что вы его расхваливаете на постой... да, музыка там есть ( причём ни на одну песню мой плейлист не пополнился после просмотра , хотя я поклонник практически любой японской музыки от POP до Rock'а и металла соответственно , ладно - это дело исключительно моего вкуса, так что нечего про этого не хочу говорить ), далее персонажи, скроены ладно, молодцы, хорошо посторалаись, НО рисовка - спасите меня, ну куда она годиться, для этого довольно-таки не старого анимЕ, рисовка 95-96 годов.. смешно ( у Макото Синкая тоже похожая но она слишком хорошо обыграна бэкграундами и анимацией чтобы к этому прицепиться ), далее все эти американизмы... создаётся ощущение , что все в Японии живут в таких вот пыльных городках, где все свихнулись ( ну каждый второй ) на музыке и только этим и живут, и мечтают в Америку поехать, ладно - плевать и на рисовку и стилистику - обратим на сюжет лучше внимание.... но и здесь душа покоя не нашла, почему-то сюжет оказался на редкость линейным.. сёнэн-команда ( то бишь сама группа ) делает : А - формируется, Б - тренируется играть вместе, В - имеет небольшой успех и преодолевает мелкие тружности, Г - идёт дальше к намеченной конечной и безповортоной, Д - встречает грандиозный успех, преодолев большие и серьёзные трудности. Весь сюжет. ( + ко всему романтическая линия максимум на "двойку" -- ну да ладно не за это это аниме уважают ), ещё одно нововведение - использовать трёхмерную графику при показе игры на гитаре, честно гвооря - это вызывало у меня больше смеха нежели весь юмор и ситуации в самом аниме. В целом, я бы его сомтрел исключительно, чтобы посомтреть как Коюки учитсья играть на гитаре, чтобы смого воодушевило научиться и послушать Moon on the Water пару раз.. всё... на большее четно говоря не хватило.. я не говорю , что аниме смотреть не стоит.. прост ооно не достойно таких высоких похвал и оценок, по мне как среднестатистическое произведение, коих у японцев немеряно, про музыку с заезженым сюжетом и с подвигом на игру на гитаре... ничего больше.. ибо ничем другим БЕК похвастаться не может, к сожалению. Цитата
~{AnNy-Bo_O}~ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) antipaladin, не соглашусь кое с чем. :) касательно прорисовки -уж на чей вкус - я люблю именно такую прорисвку и многие на этот счет согласятся. думаю в этом направлении каждый создатель творит как его душе угодно, мы лишь смотрим)))насчет линейности сюжета - почти согласна, но иногда душа отдыхает при просмотре именно такого незатейливого хода событий, чем вникать в философию каждого героя с показом его детства, рассуждений о жизни и всего такого прочего)))Насчет американизмов - это конечно в современной Японии чувсвуется, как и у нас собственно. Но герои то - дети 14-16 лет - естественно они имеют своих кумиров, для каждого из них есть своя крутизна, в чем то... Ну я вот например тоже думала в том возрасте, что Америка это круто - до поры до времени....И в целом, подводя итог - я не устраиваю дебаты, я просто выражаю свою скромную точку зрения ^__^ Изменено 4 июня, 2008 пользователем ~{AnNy-Bo_O}~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.