Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Единственное, что не понравилось - выдуманная музыка.

Около 70% музыки в Беке,исполняет Beat Crusaders - совершенно не выдуманная группа=)

А остальные треки исполняют другие японские группы...

Сериал действительно хороший,посмотрел 2 раза,и могу сказать что не заломает посмотреть 3ий=)

Опубликовано
Единственное, что не понравилось - выдуманная музыка. Примитив какой-то. Я, конечно, понимаю, что для нормального рока и металла такой формат совсем не подходит (уж больно треки длинные), но к такому вот псевдо-року я ни малейших симпатий не испытывают. В остальном - 101% хит. Можно советовать даже тем, кто с аниме вообще не знаком.

Это друг мой не псевдо рок это J-rock (: как уже сказал Hei почти все песни группы Beat Crusaders...

Помница я тогда кокраз вернулся в музыку и тут мне все тотже Hei подкинул Beck ну и после просмотра я вообще загорелся (:

Опубликовано

Hei, ну, так или иначе, они же никак в сериале не упоминаются. Если ещё учитывать то, что там упоминаются Роллинги, Битлы, Sex Pistols и прочие гранды, то это уже является "выдуманной музыкой". :)

Мещер, суть одна. Есть j-rock, а есть, уж простите, нормальные японский пост-рок и металл. :)

Я так и не понял йумора. The Dying Breed - это, типа, намёк на My Dying Bride? Я понимаю, что играют они совершенно другую музыку, но... Хм.

Опубликовано (изменено)
Я так и не понял йумора. The Dying Breed - это, типа, намёк на My Dying Bride?

Хех... это врядли... музыка абсолютно не вяжется))...My Dying Bride - это вам не весёленькие мотивчики ^_^ (хотя ничего не могу сказать в Beck отличная музыка, но с MDB ничего общего) хотя конечно может быть... ляпсусы там есть...

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я вот понять не могу. В аниме есть момент когда Риюске и Чиба приходят на концерт Тайры, там ещё понтовый вокалист берёт ситуацию в свои руки и говорит что то типа - Сейчас для вас прозвучит кавер Musicmans на песню Heartbreakers. Музыка чистейшей воды Цеповская, а вот текст какой то левый, кто ни будь в курсе чё это за песня и группа и где её можно скачать?
Опубликовано

Посмотрел, понравилось. Кстати, восприятие может сильно менятся в зависимости от

того играли ли вы на гитаре или нет. Я вот уже умел играть.

Первый эндинг порадовал. Kurt 94 в конце вообще убило ^_^  И в последней серии тоже очень символично силует Курта Кобейна показали. Тот момент ведь в Сиэтле происходил. 

Что-то меня сильно зацепил трек Dying Breed -- My World Down, не знаете где поподробней про эту группу узнать?

Опубликовано

Запомнилась хорошая фраза насчёт попсы: :lol:

"То, что продюсируют Леон Сайкс и Ран на лейбле RJ - просто попса, поднимающая настроение. Уводящая от реальности музычка, говорящая вам: "Все в порядке!". Она парализует умы людей и не дает им думать о жизненных вещах."

Опубликовано
Она парализует умы людей и не дает им думать о жизненных вещах.
Тут бы заменить слово "попса" на "буржуазное искусство" и получится лозунг строителей коммунизма. ;) Зачем этот радикализм?
Опубликовано (изменено)
Очень жизненная история о музыкальной группе. Сам играю и что-то общее есть. Очень понравился. ОСТы просто замечательные. Изменено пользователем midnighte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Несколько раз пересматривал, после просмотра даже захотелось на гитаре научится играть.

Музыка в аниме самый обыкновенный рок без прибамбасов, не метал не хард просто рок.

Вообще в реальной жизни куда сложнее пробится но настроение поднимает :wub:

Опубликовано
Я вот понять не могу. В аниме есть момент когда Риюске и Чиба приходят на концерт Тайры, там ещё понтовый вокалист берёт ситуацию в свои руки и говорит что то типа - Сейчас для вас прозвучит кавер Musicmans на песню Heartbreakers. Музыка чистейшей воды Цеповская, а вот текст какой то левый, кто ни будь в курсе чё это за песня и группа и где её можно скачать?

Эта песня группы GOOFY'S HOLIDAY - Journey.(если нужны альбомы этой группы напиши в личку)

Опубликовано
Reddog, я (ну, не я, но в цитате :) ) именно о "попсе" говорю, не о "поп-музыке". Ясненько? :rolleyes:
Не знаю, что там больше парализует мозг, у меня не было паралича даже от шансона (только раздражение :D ). Просто, я думаю, что не стоит мешать музыку с культом, люди как-нибудь сами разберутся, что лучше, без борцов-антипопсовцев (антипопсистов?). :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

анима класная!

реально терь даже на гитаре научиться играть охота :lol:

Особенно понравилась даже не сама концепция анимы, а герои. Таких ярких и реалистичных героев встретиш очень редко.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
реально терь даже на гитаре научиться играть охота

Как я заметил, после просмотра Бека у многих возникает такое желание) Я, конечно, и раньше хотел научиться играть, но это аниме стало последней каплей. Занимаюсь месяца 3-4, даже пару песен из Бека могу сыграть.

Опубликовано
я вот тоже сейчас на гитаре учусь :) я тоже давно мечтала научиться, не могу сказать. что Beck был последней каплей, но....он наиболее точно отразил мои мечты, желания :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотря на все эти положительные отзывы, хчоется спросить - собсна говоря и что в этом аниме настолько классного, что вы его расхваливаете на постой... да, музыка там есть ( причём ни на одну песню мой плейлист не пополнился после просмотра , хотя я поклонник практически любой японской музыки от POP до Rock'а и металла соответственно , ладно - это дело исключительно моего вкуса, так что нечего про этого не хочу говорить ), далее персонажи, скроены ладно, молодцы, хорошо посторалаись, НО рисовка - спасите меня, ну куда она годиться, для этого довольно-таки не старого анимЕ, рисовка 95-96 годов.. смешно ( у Макото Синкая тоже похожая но она слишком хорошо обыграна бэкграундами и анимацией чтобы к этому прицепиться ), далее все эти американизмы... создаётся ощущение , что все в Японии живут в таких вот пыльных городках, где все свихнулись ( ну каждый второй ) на музыке и только этим и живут, и мечтают в Америку поехать, ладно - плевать и на рисовку и стилистику - обратим на сюжет лучше внимание.... но и здесь душа покоя не нашла, почему-то сюжет оказался на редкость линейным.. сёнэн-команда ( то бишь сама группа ) делает : А - формируется, Б - тренируется играть вместе, В - имеет небольшой успех и преодолевает мелкие тружности, Г - идёт дальше к намеченной конечной и безповортоной, Д - встречает грандиозный успех, преодолев большие и серьёзные трудности. Весь сюжет. ( + ко всему романтическая линия максимум на "двойку" -- ну да ладно не за это это аниме уважают ), ещё одно нововведение - использовать трёхмерную графику при показе игры на гитаре, честно гвооря - это вызывало у меня больше смеха нежели весь юмор и ситуации в самом аниме. В целом, я бы его сомтрел исключительно, чтобы посомтреть как Коюки учитсья играть на гитаре, чтобы смого воодушевило научиться и послушать Moon on the Water пару раз.. всё... на большее четно говоря не хватило.. я не говорю , что аниме смотреть не стоит.. прост ооно не достойно таких высоких похвал и оценок, по мне как среднестатистическое произведение, коих у японцев немеряно, про музыку с заезженым сюжетом и с подвигом на игру на гитаре... ничего больше.. ибо ничем другим БЕК похвастаться не может, к сожалению.
Опубликовано (изменено)

antipaladin, не соглашусь кое с чем. :)

касательно прорисовки -уж на чей вкус - я люблю именно такую прорисвку и многие на этот счет согласятся. думаю в этом направлении каждый создатель творит как его душе угодно, мы лишь смотрим)))

насчет линейности сюжета - почти согласна, но иногда душа отдыхает при просмотре именно такого незатейливого хода событий, чем вникать в философию каждого героя с показом его детства, рассуждений о жизни и всего такого прочего)))

Насчет американизмов - это конечно в современной Японии чувсвуется, как и у нас собственно. Но герои то - дети 14-16 лет - естественно они имеют своих кумиров, для каждого из них есть своя крутизна, в чем то...

Ну я вот например тоже думала в том возрасте, что Америка это круто - до поры до времени....

И в целом, подводя итог - я не устраиваю дебаты, я просто выражаю свою скромную точку зрения ^__^

Изменено пользователем ~{AnNy-Bo_O}~ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация