Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На этом форуме есть люди способные повлиять на моё мнение. Естественно это не потому, что я такой уж комформист. Скорее по опыту общения эти люди приобрели авторитет в моих глазах. А сколько звёзд и постов у юзера не важно, поскольку я флудер и такие мелочи говорят мне только о "боевом опыте" потенционального собеседника. :rolleyes:
  • Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ну так и дело в том, что "старожилы", тем более модераторы, тем более админы, в бол-ве случаев не будут говорить какую-нибудь ахинею. Опять же возможны варианты, но именно процентно глупости больше говорят новички. Поэтому и обращать внимания - разумно.

Глупости говорят поровну все. :) Вы думаете, что если сюда зайдёт новичок с тремя высшими образованиями и двумя учёными степенями, вероятность того, что он скажет глупость - больше, чем у нас с вами?.. Нет, ни капельки не больше. И, вобщем-то, не меньше:) Потому что ум, адекватность - это абсолютно независимый фактор.

Единственное исключение - новичок может сказать глупость на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме, если он - не в материале. например, видели бы вы, каким идиотом я выглядел, и как надо мной ржали, когда я задал один вопрос на форуме, посвящённом sql. Даже думали, что я - клон, который создал кто-то из админов форума для розыгрыша. :) Просто, потому что я чайник.

Здесь, скажем, новичок может сморозить что-то на тему аниме, или забаянить тему, и т.д.

Но, адекватность сообщений в разделе, скажем, "общение", по общей тематике, НИКАК от звёздочек не зависит:)

Разумеется, если общаюсь с человеком на форуме долго (а кол-во постов при этом неумолимо увеличивается), то его читаю в первую очередь, и его мнение мне гораздо интереснее, чем мнение новичка.

Ну, интересность и авторитетность - тоже вещи разные:) Конечно, почитать мнение знакомых всегда интересно, хотя бы потому, что мы здесь, в большинстве случаев, друг друга лично не знаем, и почитать лишнее сообщение по интересной теме- это способ узнать ещё чуть-чуть о человеке, и составить более полный его портрет:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Ну, интересность и авторитетность - тоже вещи разные:) Конечно, почитать мнение знакомых всегда интересно, хотя бы потому, что мы здесь, в большинстве случаев, друг друга лично не знаем, и почитать лишнее сообщение по интересной теме- это способ узнать ещё чуть-чуть о человеке, и составить более полный его портрет:)

А я и не говорила, что авторитетность и интересность - одно и то же.

Авторитет копится со временем, если уж говорить о чем-то глобальном. Просто так получается, что большое кол-во постов + более ранняя дата регистрации дает больше возможности оценить человека в рамках форума и ценность его мнения, определиться в отношении. Вопрос Тайсе можно расценить не только "авторитетны ли для вас новички", но и "читаете ли вы вообще новичков, будете ли вести с ними дискуссию и т.п." -)

Так вот для меня в некоторых темах приоритетнее пообщаться с кем-то "знакомым", нежели с новичком, потому что я знаю, что могу в итоге получить от диалога. Это не значит, что новички игнорируются, но общая тенденция именно такова.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но, адекватность сообщений в разделе, скажем, "общение", по общей тематике, НИКАК от звёздочек не зависит:)

Да ну? Смех в самом деле. Память у вас короткая. Я вот помню два дня назад ровно как в разделе "Общение" на первых строчках фигурировали критинские темы от новичков, поддерживаемые общим радостным флудом. Вы не помните?

Вот об этом и речь. Вполне новичок может оказаться адекватным, все когда-то были новичками. Но процентно количество адекватных среди старожилов выше, чем среди новичков.

Глупости говорят поровну все. Вы думаете, что если сюда зайдёт новичок с тремя высшими образованиями и двумя учёными степенями, вероятность того, что он скажет глупость - больше, чем у нас с вами?.. Нет, ни капельки не больше.

Вероятность того что зайдет такой новичок не так велика. А вероятность того, что зайдет человек пофлудить и помаяться дурью вполне и вполне приличная, регулярно наблюдаю ее(этой вероятности) реализацию.

Опубликовано (изменено)
Я вот помню два дня назад ровно как в разделе "Общение" на первых строчках фигурировали критинские темы от новичков, поддерживаемые общим радостным флудом. Вы не помните?

Это у вас воображение плохо работает.:) А ещё вы не присутствовали на форуме 9 месяцев назад, 1 апреля;)

Вопрос Тайсе можно расценить не только "авторитетны ли для вас новички", но и "читаете ли вы вообще новичков, будете ли вести с ними дискуссию и т.п." -)

Так вот для меня в некоторых темах приоритетнее пообщаться с кем-то "знакомым", нежели с новичком, потому что я знаю, что могу в итоге получить от диалога. Это не значит, что новички игнорируются, но общая тенденция именно такова.

Опять же, зависит от темы. Если тема "как вы относитесь к такому-то общественному явлению", то да, а если тема "что находится в чёрных дырах", то здесь для меня мнение астронома с одним постом будет авторитетнее, чем мнение художника с 5000. :)

А ценность человека в рамках форума - да - оценить легче, когда он на форуме давно и активно общается. но это, по логике, значит, что "ценность" новичка оценить сложно, а не то, что она - нулевая. Игнорируя новичка, человек очень часто рискует потерять интересного собеседника:)

Опубликовано
Игнорируя новичка, человек очень часто рискует потерять интересного собеседника:)

Боже, слово в слово мои мысли!

Опять же, зависит от темы. Если тема "как вы относитесь к такому-то общественному явлению", то да, а если тема "что находится в чёрных дырах", то здесь для меня мнение астронома с одним постом будет авторитетнее, чем мнение художника с 5000.

Вот я с вами не соглашусь. Человек может быть всесторонне развит, и быть может художник с 5к сообщениями может быть натолько увлечён асторномией, что перечитал кучу книг, и имеет знаний по этому предмету больше, чем тот самый астроном, кое-как отучившийся в институте...

Опубликовано
Это у вас воображение плохо работает. А ещё вы не присутствовали на форуме 9 месяцев назад, 1 апреля:)

Не суть, других примеров, благо, валом. Речь ведь не о частностях, а о закономерностях. А кол-ве глупостей у старожилов закономерно ниже. Хоть в "Общении", хоть где. В "Общении" даже прежде всего, я думаю. Поэтому и определенная оценка(по постам, дате, тп, тд) в спорных ситуациях разумна.

А о полном игноре новичков тут речь не идет.

Вполне новичок может оказаться адекватным, все когда-то были новичками. Но процентно количество адекватных среди старожилов выше, чем среди новичков.

Опубликовано
Вполне новичок может оказаться адекватным, все когда-то были новичками. Но процентно количество адекватных среди старожилов выше, чем среди новичков.

Если рассуждать логически почему так получилось? Приходит неадекватный новичек, пишет сообщений 20, из которых 70% сущая глупость, на что ему и указывают. Новичек конечно же обижается, и уходит громко (или не очень) хлопнув дверью.

Быть может, будь к нему более снисходительны старожилы, со временем человек бы научился уму-разуму, и из категории неадекватных перешёл бы в категорию умных. Не факт что так было бы, но шанс всегда есть.

Перечитывая посты 3-хлетней давности я впадаю в дикий ужас понимаю насколько я выросла по шкале адекватности с тех пор.

Опубликовано
Если рассуждать логически почему так получилось? Приходит неадекватный новичек, пишет сообщений 20, из которых 70% сущая глупость, на что ему и указывают. Новичек конечно же обижается, и уходит громко (или не очень) хлопнув дверью.

Что-то как-то мне такая модель не кажется очень логичной. Это в очень маленьком кол-ве случаев происходит. Все, как я уже говорил, были новичками и многие "вкатывались"(старожилы ведь получаются из новичков бывших). Никакого игнорирования(и тп) новичков мною тут замечено не было, более того, буквально пару месяцев назад тут была тема о том, как же хорошо новичкам на АФ)))) Серьезно.

А логически больше адекватов среди старожилов, потому что отсеиваются самые неадекваты, те кто откровенно флудят, вообще всегда, используют мат, оскорбляют участников по национальному признаку. Это уже дает "меньше". Ну и другие механизмы действуют("рост" о которым вы говорите, в частности).

Кроме того, у вас в словах же противоречие, если статус не имеет вообще никакого значения, то отчего же "впадать в ужас"?

Получается, что как раз разумно обращать внимания на статус, потому что вы де факто признаете, что люди "умнеют" с набором статуса. Речь ведь как раз влияет ли статус на оценку поста. А о том что зажимать новичков не надо, а нужно проявлять снисхождение некоторое - это имхо совсем другая тема.

Опубликовано
Кроме того, у вас в словах же противоречие, если статус не имеет вообще никакого значения, то отчего же "впадать в ужас"?

Вы наверное меня не правильно поняли. Впадаю я в ужас перечитывая свои посты. Самокритичность свойственна любому нормальному человеку.

Получается, что как раз разумно обращать внимания на статус, потому что вы де факто признаете, что люди "умнеют" с набором статуса.

Ох, нет... Я лишь говорю что велика вероятность что человек, написав 3000+ постов пишет более адекватные вещи чем раньше. Я не говорю что 100% это так.

Ненадо приписывать мне какое-либо отношение, в данной ситуации я стараюсь придерживаться нейтральной стороны и одинаково ровно относится как к новичкам так и к старожилам.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Опять же, зависит от темы. Если тема "как вы относитесь к такому-то общественному явлению", то да, а если тема "что находится в чёрных дырах", то здесь для меня мнение астронома с одним постом будет авторитетнее, чем мнение художника с 5000. smile.gif

А как понять, что новичок действительно астроном с большим багажом знаний и посему является интересным собеседником? Вы это можете сделать по одному посту на форуме, даже толковому? Я - нет. Человек может повторить чужие слова, процитировать кого-то без (с), а Вы сразу скажете: "О, это профессиональный астроном, все внимаем" )) Не смешите меня. Понять такие вещи можно только со временем, а это активность на форуме, а это количество постов и следовательно, постепенный переход из "новичков" в группу "старожилов".

а не то, что она - нулевая. Игнорируя новичка, человек очень часто рискует потерять интересного собеседника:blink:

Это отвлеченные мысли вслух или Вы снова приписываете мне слова, которые я не говорила? ,)

В том же абзаце я писала, что ни о каком игноре новичков речи не идет.

Я могу сходу назвать десяток имен бывших новичков, которые мне сразу понравились своими постами в серьезных темах и этой самой общей адекватностью. Но ни о каком "авторитете" речь не идет.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ох, нет... Я лишь говорю что велика вероятность что человек, написав 3000+ постов пишет более адекватные вещи чем раньше. Я не говорю что 100% это так.

Ну так и я о том же))))

Я тоже говорю, что велика вероятность того, "что человек, написав 3000+ постов пишет более адекватные вещи чем" новичок. Ни о каких 100% речь не идет. Опять же разные есть старожилы и разные новички, но ведь не о частностях мы говорим, а "в общем". А, в общем, все как раз так в силу многих названных в теме причин.

Опубликовано
Почитал тут вас... бред полный) Есть такие люди имена не буду называть у кого по 1000+ постов я бы предпочел их имена никогда не видеть на этом форуме=) Так, что посты это бред. Флуд большинстве случаев
Опубликовано (изменено)
Вот я с вами не соглашусь. Человек может быть всесторонне развит, и быть может художник с 5к сообщениями может быть натолько увлечён асторномией, что перечитал кучу книг, и имеет знаний по этому предмету больше, чем тот самый астроном, кое-как отучившийся в институте...

Полностью согласен! но ведь, увлечённость-то тоже не от количества сообщений зависит!:) Речь именно о старожиле-новичке.:)

А как понять, что новичок действительно астроном с большим багажом знаний и посему является интересным собеседником? Вы это можете сделать по одному посту на форуме, даже толковому?

Обычно это видно в первом же диалоге. По тому, как человек отвечает на чужие слова - можно понять, или это конструктивный диалог, или человек в гугле копошится:)

Это отвлеченные мысли вслух или Вы снова приписываете мне слова, которые я не говорила? ,)

В том же абзаце я писала, что ни о каком игноре новичков речи не идет.

У Вас, может, не идёт, но сами же сказали, что такова тенденция. Многие действительно игнорируют.

Вы наверное меня не правильно поняли. Впадаю я в ужас перечитывая свои посты.

Это признак динамичной, развивающейся натуры.:) Каждому нормальному человеку свойственно время от времени пересматривать свою точку зрения на некоторые вещи:) И это правильно:) Намного более правильно, чем когда человек упрётся рогом, и зацикливается:)

Опубликовано
Вот я новичек на этом форуме. Значит ли это, что любые мои посты будут воспириниматься негативно? С меня как говорится спрос больше, только потому что никто не определился как ко мне относится негативно/позитивно, и поэтому любой пост воспринимается с опаской. Так ли это?
Опубликовано (изменено)

Nimfa (Tomoichi), тут речь не о слове в статусе. Речь идёт о личностях с пятком звездочек, которые тут года два уже подвисают, везде успели нафлудить. В общем, о местных трухлявых пнях :)

Nooob, осторожней, а то тебя деды заставят изображение здоровенное кисточкой в один пиксель в чёрный цвет закрашивать :)

На самом деле на то, что написано выше, можешь внимания вообще не обращать. Примелькаешься в "вумных" темах - станешь старожилом не хуже прочих. Никто тебя за пятку тут кусать не будет, к новичкам хорошо относятся. Ну а если кто вдруг начнёт язвить, ругаться матом, задавать неудобные вопросы, так ты не волнуйся, апкиша мы в РО быстро отправляем :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Речь идёт о личностях с пятком звездочек, которые тут года два уже подвисают, везде успели нафлудить. В общем, о местных трухлявых пнях

У Тайси всего 4 звездочки, а по прибыванию на форуме всех переплюнет (ну или почти всех).

На самом деле на то, что написано выше, можешь внимания вообще не обращать. Примелькаешься в "вумных" темах - станешь старожилом не хуже прочих.

может оно и так, да только кроме администрации на меня внимания никто не обратил, и врядли обратит Ж)

Опубликовано (изменено)

Nooob, я не администрация, я здесь инкогнито ))

Официяльные полномочия остались в другом разделе.

Опубликовано
Nooob, я не администрация, я здесь инкогнито ))

Официяльные полномочия остались в другом разделе.

Это не важно. В своём Вы разделе, или нет, Ваш статус обязывает быть внимательным, вежливым и одинаково ко всем относиться, разве не так?

Опубликовано

Так называемые "местные трухлявые пни" такие же люди,как и "свеже срубленные пеньки" :)

Конечно,может кому-то и легче поверить(в данном случае говорится о восприятии,а не доверчивости) тому,у кого звёздочек побольше будет..

Единственные,кого хочу выделить из старожилов - это модераторов,которые "борятся за справедливость на форуме" (с) :)

Опубликовано (изменено)
Это не важно. В своём Вы разделе, или нет, Ваш статус обязывает быть внимательным, вежливым и одинаково ко всем относиться, разве не так?

Не так. Мой статус меня ни к чему не обязывает, я внимательный и вежливый сам по себе :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация