Тайсе Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Недавно в одной теме (которую кстати перенесли в мемориз) было сказана следующая мысль... что будь у человека много звёздочек его мнение хоть что-то бы да значило. А мнение новичка, я так понимаю, знать никто не хочет. Почему я создала эту тему? Вот просто подумалось... сижу я на этом форуме почти с самого его отрытия... скоро будет 4 года как я тут... и неужели эти цифры что-то значат для форумчан? Так же как и звание администратора. Неужели это как-то может повлиять на ваше мнение по тому или иному вопросу. Можно и дальше разводить демагогию, но я пожалуй остановлюсь на этом. Прислушиваетесь ли вы к мнению старожилов? Цитата
Kuota Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Я просто уделяю больше внимания людям, с которыми дольше общался. А сами звездочки и количество сообщений вряд ли могут повлиять на мое восприятие чье-то точки зрения. Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) По-моему вообще не стоит предавать значение таким глупостям, а тем более целую тему об этом поднимать... Изменено 1 января, 2008 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
Тайсе Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Кажется вы только-что обвинили меня в глупости? Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 1 января, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Думаю, что новичкам на форуме не стоит доверять, хотя бы из-за возможности . Цитата
Ardeur Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Не все так просто, на самом деле. Зависит от вопроса, в частности. В общем случае(в бол-ве), конечно, мнение ценно само по себе ,без учета статуса пользователя. Но иногда на статус внимание обращать стоит. Вот, например, придет новый человек и давай критиковать оформление(ну просто для примера), мол, нет имэйджбаров и тп и тд. Цвет форума "скучный". И так далее. В данном случае как раз резонно человеку указать но его статус "новичка". Не просто же так говорят: "В чужой монастырь да со своим уставом..." и далее по тексту. Поэтому вопрос, по которому высказывается мнение, так же важно учитывать.Ну еще есть такой момент, что новичок может быть просто недоумком, играющим в тупые "игры", то, что называют новомодным словом "троллинг", и прочее в таком духе.Поэтому внимание определенное обращать все же стоит, это не лишнее. Не стоит это возводить в абсолют(вроде "новичок" всегда неправ) и так далее. То есть этот аргумент(юзер - новичок) не должен быть единственным, но вполне может быть вместе с другими, если ситуация позволяет. Цитата
DANION Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 А мнение новичка, я так понимаю, знать никто не хочет.Даи неужели эти цифры что-то значат для форумчан?ДаТак же как и звание администратора.НетПрислушиваетесь ли вы к мнению старожилов?Да Всё моё ИМХО. Обращаю внимание на кол-во постов и время пребывания на АФ (а также их соотношение). На репутацию (внешнюю и в профиле) и статус\группу не обащаю практически никакого внимания. Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Тайсе, кажется уже 2е января, а я так и не поспала... Человек всегда, прежде всего, ценится как человек, а не как модератор администратор старожил... бла бла бла... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) и неужели эти цифры что-то значат для форумчан?Значат. Значение имеют не решающее, но некоторый вклад в моё отношение к человеку вносят.Во-первых, совсем дурак долго на форуме не проживёт, что идёт в плюс к старожилам. Во-вторых, ник старожила несёт в себе зарядик ностальгии. Вот мол, когда я только сюда пришёл, и трава была зеленее, и небо голубее, и кавайность кавайнее. Привет из прошлого. В третьих, со звездатым старожилом, скорее всего, я уже где-то пересекался, уже какое-то мнение о нём сформировал. А новичок, на шкале между личностью и набором букв над аватором, стоит ближе к набору букв. То есть пришло нечто, чего я совсем не знаю, но принесло с собоё своё мнение по всяким вопросам. Понятно, к знакомому относишься немного по-другому.То есть свою роль "заслуженность" форумчанина играет. Роль незначительную, но всё же она есть.Так же как и звание администратора.А вот это мне не важно. Если сейчас внезапно совершенно незнакомый мне человек станет админом, то моё отношение к нему не изменится. Если я админа сильно уважаю, то не за то, что он админ, а исключительно за тонкую душевную организацию =) Изменено 1 января, 2008 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Тайсе Опубликовано 1 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Вот, например, придет новый человек и давай критиковать оформление(ну просто для примера), мол, нет имэйджбаров и тп и тд. Цвет форума "скучный". И так далее. В данном случае как раз резонно человеку указать но его статус "новичка".Я думаю, выскажи такую мысль старожил, реакция будет такой же. Считаю не очень удачный пример, но я поняла что вы имели в виду. Немного не понимаю почему моя тема подверглась небольшой критике, надоеюсь в следующий раз она будет более аргементированой.Что касается количества постов. Думаю на них точно не стоит обращать внимания, так как моё мнение таково, чем их больше, тем хуже. (ибо считаю большинство людей с 4000+ закончеными флудерами). Не спорю, попадаются и умные люди, но таких к сожалению меньшинство. Во-первых, совсем дурак долго на форуме не проживёт, что идёт в плюс к старожилам. Во-вторых, ник старожила несёт в себе зарядик ностальгии. Вот мол, когда я только сюда пришёл, и трава была зеленее, и небо голубее, и кавайность кавайнее. Привет из прошлого. В третьих, со звездатым старожилом, скорее всего, я уже где-то пересекался, уже какое-то мнение о нём сформировал. А новичок, на шкале между личностью и набором букв над аватором, стоит ближе к набору букв.Хм... ну не скажите. Боюсь мой ник не несёт никакой настольгии, хоть я и старожил)Если сейчас внезапно совершенно незнакомый мне человек станет админом, то моё отношение к нему не изменится.А так как я попадаю под оба этих описаний... никаких бонусов не получаю. Т.е. моё мнение будет для вас таким же как мнение новичка, только что пришедшего на форум. Человек всегда, прежде всего, ценится как человек, а не как модератор администратор старожил... бла бла бла...Вот тут я с Вами полностью согласна. Цитата
G.K. Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Умного и адекватного человека видно с первых постов, и лично у меня такой человек вызывает уважение, даже если я прочитал только одно его сообщение. Если же человек дурак, то звёзды только добавляют комизма такому персонажу (вспомните многочисленные анекдоты про генералов с большим количеством звёздочек:P) Я уже не говорю о том, что старожил на форуме - это, извините, релятивизм чистой воды. Это ж не то, что "умудрённый годами пожилой человек". Извините, если на одном форуме у меня 3500 сообщений, а на другом - всего два, это что, лично меня как-то меняет?:) Другое дело, когда человек - явный неадекват/тролль/спамер. Но таких, относительно общего числа новичков, не так много, как это кажется. И для нейтрализации таких, по идее, на форумах существует администрация и модерация (иначе зачем она ещё нужна;)), чтоб гасить их на корню, пока их никто особо не заметил. Резюме. Лично для меня количество сообщений не играет абсолютно никакой роли. А тема как раз неплохая.:) Цитата
DANION Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Извините, если на одном форуме у меня 3500 сообщений, а на другом - всего два, это что, лично меня как-то меняет? О Вас никто не говорит. Это определенно не меняет Вас, но координально меняет отношение к Вашему мнению, людей, на разных форумах. Цитата
asc Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 Моё мнение о пользователе более-менее формируется, после прочтения 5-10 его сообщений, в темах, которые мне (были) интересны. Этого, лично мне, достаточно. А звёздочки/рейтинги/кол-во постов - лишь (анти) гарантия адекватности пользователя. Скажем, человек с 2000 постами подумает немного дольше, прежде чем писать ерунду, нежели человек с 5-ю постами. Но, опять же - это не критично. Насчёт администраторов/модераторов - не изменяю своё изначальное отношение к ним, если они в обыкновенных диалогах не пользуются "властными" полномочиями. Плохие примеры приводить не буду, они единичны, да и давно это было ) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 сижу я на этом форуме почти с самого его отрытия... скоро будет 4 года как я тут... и неужели эти цифры что-то значат для форумчан?Да, цифры значат. Но смотря какие.Я редко когда обращаю внимание на кол-во постов и надпись "новичок/старожил.." (в глаза бросается, но все же...):во-первых, в научной теме (например) "новичком" может оказаться какой-нибудь ученый. И хотя постов будет всего лишь пара-тройка, они будут ценится своим содержанием.О новичках сужу по их постам. Знаток будет виден издалека.Во-вторых, 1000 постов можно набить и за три дня, чем, как я заметила, многие уже успели воспользоваться. Так что эти цифры - показатель весьма сомнительный.Так что я больше внимания обращаю на дату регистрации. Многое зависит от темы.Можно быть "старожилом" Флуда, а можно быть "старожилом" темы, посвященной какому-то аниме.Старожил "анимешной" темы так или иначе будет в нем довольно хорошо разбираться. При чем, я понимаю, что можно и в таких темах умело пофлудить; так что имею в виду не старожилов-флудеров, а именно старожилов-специалистов, назову это так). Звание администратора/модератора значат многое, но не все. Для меня эти назначения - что-то вроде показателя...доверия, ответственности. Парочка постов, однако, может существенно поменять все мое представление о конкретном человеке. Вообще, все эти цифры/назначения служат как бы основным показателем (для новичков :) ).Чисто инстинктивно: если у человека есть 1000 постов, а у меня только один, значит это умный(-ая) дядя (тетя) и знает, что говорит :P . Но и не всякий новичок будет воспринимать за чистую монету слова модератора с миллионом сообщений и сотней звездочек, если будет видно, что человек не компетентен в том поднятом вопросе). Цитата
Тайсе Опубликовано 2 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Скажем, человек с 2000 постами подумает немного дольше, прежде чем писать ерунду, нежели человек с 5-ю постами.Не факт. То, что у человека всего 5 постов не означает, что он только что слез с пальмы. Наш форум не единственный в своём роде. Как правильно отметил G.K. у человека на одном форуме может быть 5 постов, на другом 3005, и это никак не влият на его стиль общения, смысловую нагрузку предложений и т.п.Человек с 5-ю постами ничуть не хуже обдумывает свою мысль, прежде чем изложить её на форуме. Поэтому я считаю бессмыслено оценивать адекватность человека (или написанное им) по количеству постов (звёздочек). Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 2 января, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Интересно, почему статус модератора / администратора для большинства не оказывают никакого влияния? Посмотрите на это не со стороны наличия у этих людей власти (это действительно никак не может влиять на авторитетность их мнения), а на тот факт что на любом нормальном форуме (да, к сожалению, не все форумы удовлетворяют этому критерию) модераторы и администраторы выбираются неслучайно, а кандидаты проходят строгий отбор. И тому же модератору, как человеку, который следит за порядком на форуме, такие качества как общая адекватность, интеллект и уравновешенность просто необходимы. И с этой точки зрения, к их мнению подчас стоит присушиваться более, чем к мнению иного флудера. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Что-то в это теме не видно пользователей, у которых меньше 1500 постов (Тайсе не в счет ибо старожил и админ), хотелось бы увидеть мнение именно новичков, может стоит прикрепить тему на первой странице?Про себя скажу - "да играет", не то что бы сильно значительную, но все же есть. Причины - выше.Интересно, почему статус модератора / администратора для большинства не оказывают никакого влияния? Посмотрите на это не со стороны наличия у этих людей власти (это действительно никак не может влиять на авторитетность их мнения), а на тот факт что на любом нормальном форуме (да, к сожалению, не все форумы удовлетворяют этому критерию) модераторы и администраторы выбираются неслучайно, а кандидаты проходят строгий отбор. И тому же модератору, как человеку, который следит за порядком на форуме, такие качества как общая адекватность, интеллект и уравновешенность просто необходимы. И с этой точки зрения, к их мнению подчас стоит присушиваться более, чем к мнению иного флудера.Но это не делает модератора / администратора специалистом в какой либо области (в случае когда спор ведется на какую-то специализированную тему), а в случае обсуждения в стиле "свет-тьма" вообще нет специалистов.З.Ы. Когда модер говорит "Ша!", почему-то все замолкают :PЗ.З.Ы. Что-то форум притормаживает... Изменено 2 января, 2008 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Как правильно отметил G.K. у человека на одном форуме может быть 5 постов, на другом 3005, и это никак не влият на его стиль общения, смысловую нагрузку предложений и т.п. На смысловую нагрузку не действует? чтож.. давайте проведем эксперимент.Допустим в этой теме отписался человек у которого 3500 постов, сказав: для меня кол-во постов не имеет значения.После него отписался человек у которого это всего второй пост, сказав: для меня кол-во постов не имеет значения.Если для Вас это одно и тоже, то для меня, мнение человека с 3500 постами куда весомее, лишь по той причине, что он сам имеет много постов и может судить о том, как это влияет на него самого и отношение к нему окружающих. Да, конечно, человек с двумя постами на других форумах может иметь 10000 сообщений, но я этого не знаю и для меня этот человек - лишь человек с двумя постами. Тут ведь речь идет об авторитете? Для меня мнение человека с двумя постами менее авторитетно, нежели человека с 3500. Цитата
asc Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 То, что у человека всего 5 постов не означает, что он только что слез с пальмы.Человек с пятью постами может получить за своё сообщение бан или анти-уважение пользователей. Потом он зайдёт под другим ником, набьёт свои пять постов - и ничего "по сути" не изменится.А вот 2000 - ну очень сложно...Я вот этому, честно говоря не верю:1000 постов можно набить и за три дня Про пальму кстати я ничего не говорил.Гарантия...Если у вас, скажем, на телевизор гарантия два года - это не значит, что он в течении двух лет не сломается. Цитата
Тайсе Опубликовано 2 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Тайсе не в счет ибо старожил и админЯ в своём роде тоже новичек. Многое изменилось, пока меня небыло. Очень многое... И тому же модератору, как человеку, который следит за порядком на форуме, такие качества как общая адекватность, интеллект и уравновешенность просто необходимы. И с этой точки зрения, к их мнению подчас стоит присушиваться более, чем к мнению иного флудера.Дай бог, чтобы все модераторы отвечали этому критерию.Ато бывает и такое :Насчёт администраторов/модераторов - не изменяю своё изначальное отношение к ним, если они в обыкновенных диалогах не пользуются "властными" полномочиями. Для меня мнение человека с двумя постами менее авторитетно, нежели человека с 3500.Значит прежде чем оценить сказанное человеком, ты посмотришь на его количество постов? Цитата
Арико Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Я общаюсь на многих форумах, кое где модератор, на одном Админ. Лично для меня нет особой разницы сколько у человека сообщений, если человек не флудер/спамер. А вот отношения к людям со статусами модера или Админа у меня вызывают уважение, не думаю что такой статус у них за "красивые глаза" Значит человек компетентен в том разделе который он модерирует. Или на форуме который он Админит. З.Ы. Я тут тож новичок значит некоторые личности мой пост даже во внимение не примут ))) Цитата
DANION Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Значит прежде чем оценить сказанное человеком, ты посмотришь на его количество постов? Зависит от темы, на которую он пишет. Касательно этой темы, да, кол-во постов будет иметь очень серьёзное значение. А как Вы прокомментируете ситуацию, описанную мной выше? Для Вас мнение второго имеет такой же авторитет как и мнение первого? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Хм... ну не скажите. Боюсь мой ник не несёт никакой настольгии, хоть я и старожил)Тайсе, ну почему не несёт? =) Очень даже несёт. Я помню, что он один из первых на форуме. И старые темы иногда раскапываю на почитать, и там тебя встречаю. Посмотрите на это не со стороны наличия у этих людей власти (это действительно никак не может влиять на авторитетность их мнения), а на тот факт что на любом нормальном форуме (да, к сожалению, не все форумы удовлетворяют этому критерию) модераторы и администраторы выбираются неслучайно, а кандидаты проходят строгий отбор.Project-2501, дело в том, что модеры немногочисленны и, как правило, активны на форуме. Их и так каждый знает, просто нет нужды в корректировке отношения. Обобщающие оценки неточны, лично я стараюсь их не применять, когда и так всё понятно. Вот если бы модеров на АФе была пара сотен, тогда да, обращал бы внимание.З.Ы. Я тут тож новичок значит некоторые личности мой пост даже во внимение не примут )))Такого отношения к новичкам в теме вроде никто не высказывал -) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 2 января, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Ещё важна тематика обсуждения: когда мы обсуждаем аниме (основополагающую тематику форума), мнение человека с бОльшим числом сообщений наверняка будет более авторитетно. Асли же вопрос о каких-то непрофильных темах (например, хард & софт, игры, фильмы и пр.), то число сообщений становится гораздо менее важным (вряд ли на анимефоруме есть много людей, которые имеют много сообщений и при этом большинство из них находятся в одном непрофильном разделе, в конце концов в интрнете есть много форумов, целиком посвящённым данным темам). Цитата
Арико Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Опубликовано 2 января, 2008 Такого отношения к новичкам в теме вроде никто не высказывал -)Высказвали))DANION, И какой же у вас критерий авторитета? После скольких оставленных сообщений вы начинаете уважать собеседника? И после скольких ваших постов начали уважать вас? ведь вы тоже были когда-то новичком. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.