Перейти к содержанию
АнимеФорум

Происхождение человека...  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Происхождение человека...

• Произошол от обезьяны.
      106
    • Был создан богом.
      58
    • Человек - эксперемент внеземных цевилизаций.
      47
    • Откудото ещё.
      71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я придерживаюсь теории эволюции видов, несмотря на все её слабые стороны, так как остальное совсем бред (или вопрос веры, для кого как).

Хотя если появятся новые теории, особенно с доказательствами я могу их принять.

Опубликовано

Во первых, сам опрос составлен некорректно. Эволюционная теория НИКОГДА не утверждала, что человек произошёл от обезьяны. Понимаете? Никогда! У людей и обезьян были общие предки. Какие-нибудь архилемуры. И вот однажды в семье лемуров родилось две сестры. (Согласно анализу генома человека, все люди произошли от одной женщины. А вот адамов у неё было несколько.) Одна сестра стала предком обезьян, а другая - людей. Но юридически они оставались ещё лемурами. Происхождение человека от инопланетян ничего не даёт кроме мутного вопроса "А от кого произошли эти инопланетяне"? Поэтому такое объяснение годится только для истеричных дамочек и неадекватных лиц, но никак не для по-настоящему сапиенсных хомо.

Во вторых, религиозная трактовка ничего не объясняет и никакой практической пользы не имеет. Это всё равно, что на вопрос ребёнка "Можно?", ответить "Нельзя!". -А почему нельзя? -А потому. Как вы думаете, сильно помогают такие "объяснения"? Ленинская формулировка "Религия - опиум для народа" как нельзя лучше характеризует цели и задачи религии. Это сильное обезболивающее для души. Слабым духом людям религия даёт возможность прожить свою жизнь достойно, а не биться в истерике от того, что через несколько десятилетий придётся умирать. Но вот когда религия сама же начинает забывать свой принцип "Воздайте кесарю кесарево, а божье - богу" и начинает лезть в сферы в которых она некомпетентна, тогда-то "опиум" из лекарства превращается в тяжелейший наркотик. Ни одна религия мира не смогла победить ни одной болезни, не смогла объяснить ни одного вопроса мироздания. (священники яростно протестовали против установки громоотводов, и это при том, что чаще всего молнии поджигали именно церкви) В конце концов, ни одна религия так и не смогла уберечься от расколов. (Врачу - исцелися сам)

В третьих... А вот вы задумайтесь. Для чего люди придумывают всякие теории и гипотезы. Если от нефиг делать, так они тогда никому не нужны. Всё полезное, что люди придумали с начала времён служит людям же. Для нашей с вами пользы, между прочим. Эволюционная теория повысила продолжительность нашей жизни с 40 до 60-70 лет. Снизила смертность младенцев с 80% до десятых долей одного процента. А лекарства и вакцины от мутирующих каждый год штаммов болезней? А генетика? А "зелёная" сельхоз революция 50-х годов прошлого века, похоронившая людоедские теории Мальтуса и Гитлера? Блин, вы хоть немного историей человечества поинтересовались бы для начала.

Anami

Если вы ещё читаете этот топик... Я бы на вашем месте поостерёгся так беззаботно полемизировать с человеком, тщательно проштудировавшим Догеля. В среде биологов это равнозначно тому, как если бы тут на форуме, при обсуждении простыми смертными какого-нибудь вопроса японской грамоты появился человек, свободно этой самой грамотой владеющий и на ней же пишущий свои посты...

Опубликовано
(Согласно анализу генома человека, все люди произошли от одной женщины. А вот адамов у неё было несколько.)
Не совсем точно. У всех "измеренных" современных людей был общий женский предок. Но потомки других сородичей женского пола "митохондриальной Евы" так же вносили вклад в общий генофонд. Митохондриальная Ева всех современных людей жила примерно 150 тысяч лет назад, а общая митохондриальная Ева человека современного антропологического типа и неандертальцев — 450 тысяч лет назад.
Опубликовано (изменено)
Согласно анализу генома человека, все люди произошли от одной женщины. А вот адамов у неё было несколько

Это уже интересно, можно ссылочку, очень почитать хот-ца.

Труд сделал из обезьяны человека, а флуд из человека - нормального участника аниме форума :)

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почитал три крайние страницы... Забавно...

Спешиал фор Anami и Ко :)

А вообще-то после BlackboXа, Noxа и Полиbernа добавлять почти нечего. Если кто грозно трясёт цифрами с гелием, то к нему (к ней, к ним) просьба предоставить расчёты, а то потрясать и я могу. Гелий может перейти в верхние слои атмосферы и потихоньку испариться, о чём уже сказано (наша атмосфера постоянно испаряется - чем не тема для апокалептической статьи в жёлтой прессе? :rolleyes: ). Вседствие радиоактивного распада урана образуется не только гелий, который х**н найдёшь, а ещё свинец, который премилым образом остаётся в той же самой ураносодержащей руде. Есть даже определённые урановые минералы, в которые свинец "со стороны" никак не может попасть, а значит по отношению уран-свинец можно точно (с точность до наперёд предвычесленной ошибки) определить возраст этой породы. Почему об этом факте опровергатели умалчивают? Я не геолог и не метеоролог, но объём знаний в этих областях у опровергателей ещё меньше, чем у меня.

И про переходные формы тоже не новая песня. Про диаграмму Герцшпрунга-Рассела слышали? Это диаграмма классифицирует все наблюдаемые звёзды в координатах "спектр(температура)-светимость". И на каком основании астрономы смеют нагло заявлять, что звёзды из одной группы этой диаграммы эволюционируют в другую, если между этими группами никаких звёзд нет? Такой вот вопросик на засыпку и здравость мышления...

ЗЫ

Метеоры "сгорают" в любой плотной атмосфере из-за собственной гиперзвуковой скорости. В авиации существует термин "кинетический нагрев". Т.е. метеоры не химически сгорают, а испаряются и разрушаются.

ЗЗЫ

Почему опровергатели никак не докажут несостоятельность трёх простейших законов эволюции по Дарвину?!... -_-

Опубликовано
Согласно анализу генома человека, все люди произошли от одной женщины. А вот адамов у неё было несколько.

и такое было ) если память мне не изменяет в период собирательства.

Вся история основывается на передачи информации от старших,а она невсегда правдива бывает)

Есть интересная тема - говрят Адам из глины был сделан. А ведь идея в междуречье зародилась, там кроме глины ничего не было, вернее может и было, но лепилось все из глины. понимаете к чему клоню ?)

Опубликовано

неееа ) совсем не к этому.

Информация основывается на истории, а историю либо переправляют, либо воспринимают по своему. Была у них глина, они из нее лепили. и на вопрос из чего же слепили человечка ответ ясен. Еще там же река выходила из берегов, от туда всемирный потоп. для них он конечно глобальный был!)

Да и про глину как пример к цитате было сказанно. Не было там никаких Адамов. Все проще - несколько "мужей" одна "жена". Женщиной в то далекое время регулировали численность населения, ибо много народу прокормить не могли. А чем женщин меньше тем меньше детей рождается.

Опубликовано

Почитал статейку "Большие проблемы Большого Взрыва" и понял, что у автора Очень Большие Проблемы с пониманием материала. Не знаю, как автор стал председателем ассоциации развития науки (хотя, в США всё возможно...), но по тону и содержанию первых абзацев ясно, что автор не дружит с критерием Поппера. Вообще стиль статьи даже не научно-популярный, а как раз антинаучно-антипопулярный. Выводы, который делает автор, построены на самом поверхностном анализе популярно изложенных сложных математических моделей. Автор, похоже, из славного племени гуманитариев, раз так ловко применяет схоластические приёмы. Часть замечаний в адрес существующих космологических моделей справедлива, но как из этого можно делать выводы о неприменимости этих моделей - я не понимаю! Все наблюдательные данные свидетельствуют, что Метагалактика ранее находилась в очень компактном и горячем состоянии - это установленный факт. Да, существуют трудности в математическом описании, т.е. в моделировании тех давних условий, но эти трудности никак не могут служить опровержением моделей! По крайней мере начиная с какой-то-там доли секунды от гипотетического Большого Взрыва фридмановская модель совершенно прекрасно всё описывает. А был ли взрыв из сингулярности, или это был иной, похожий на взрыв процесс, - это дело совершенно другое.

Честно говоря я прочёл статью наполовину, ибо надоело смотреть на эти совершенно необоснованные и неуместные придирки неспециалиста. Короче, Земле действительно порядка 5 млрд. лет и у эволюции было предостаточно времени для создания т.н. чиавека.

Опубликовано
Последний вариант. Происхождение человека точно не установлено, хотя весьма вероятно, что у человека с обезьянами был общий предок. Однако, не стоит это считать синонимом выражения "человек произошёл от обеьяны" - в момент разделения ветвей человека и обезьяны банально НЕ БЫЛО ни людей, ни обезьян.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я верю в то, что человек, как и мир, был создан Богом. Глупо утверждать, что мир, такой сложный и разнообразный, появился из каких-то случайных элементов без какого-либо сознательного вмешательства. Это тоже самое, что утверждать, что из сваленных в кучу камней через миллиарды лет построится дом.

Тем более, что это куда приятнее, че считать, что ты разумная обезьяна. Обьезьянки - замечательные зверушки, но с людьми у них общая только форма головы и наличие четырех конечностей.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я верю в то, что человек, как и мир, был создан Богом. Глупо утверждать, что мир, такой сложный и разнообразный, появился из каких-то случайных элементов без какого-либо сознательного вмешательства. Это тоже самое, что утверждать, что из сваленных в кучу камней через миллиарды лет построится дом.

Тем более, что это куда приятнее, че считать, что ты разумная обезьяна. Обьезьянки - замечательные зверушки, но с людьми у них общая только форма головы и наличие четырех конечностей.

Эх... плюсанул бы еслиб мог)))))))

Хотя у обезьянок больше сходства, чем вы думате. Начиная от крови и органов, заканчивая пальчиками.

Хотя другой вопрос возникает - откуда появились обезьянки? ОтветЭволюция - не приниматеся ибо я в неё не верю.

Опубликовано
Происхождение человека точно не установлено, хотя весьма вероятно, что у человека с обезьянами был общий предок. Однако, не стоит это считать синонимом выражения "человек произошёл от обеьяны" - в момент разделения ветвей человека и обезьяны банально НЕ БЫЛО ни людей, ни обезьян.

В принципе, Дарвин так и утверждал. И я с ним согласен.

Опубликовано

у меня один разумный ответ приходит в голову - панспермия. а что было дальше, не знаю, в каком ключе развивалась эволюция

з.ы. для справки: панспермия - гипотеза о появлении жизни на Земле в результате переноса с других планет неких «зародышей жизни».

Была выдвинута немецким учёным Г. Рихтером в 1865 году и поддержанная Г. Гельмгольцем и С. Аррениусом.

Согласно панспермии, рассеянные в мировом пространстве зародыши жизни (например, споры микроорганизмов) переносятся с одного небесного тела на другое с метеоритами или под действием давления света. С помощью панспермии объясняли и появление жизни на Земле. После открытия космических лучей и выяснения действия радиации на биологические объекты позиция гипотезы весьма ослабла.

Однако после того, как миссией Аполлон были найдены живые земные микроорганизмы на оставленном на Луне зонде, о ней стали говорить чаще. В последнее время особенно часто идеи панспермии упоминаются в контексте обмена веществом между Землей и Марсом, когда на его поверхности ещё было много воды.

Полученные в 2006 году результаты миссии Deep Impact по исследованию кометного вещества неопровержимо доказывают наличие в кометном веществе воды и простейших органических соединений. Это указывает на кометы как на один из возможных переносчиков жизни во Вселенной.

(с) википедия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация