Рез Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 А что, нынче ордера на обыск даются просто вот так вот кому угодно и на кого угодно? ;) Неужели систему за последние годы упростили до "ой, вы знаете, я тут хочу 1000 ордеров на недельку. Вы мне отштампуйте их"? =) Рыться в компах не будут просто так. По наводкам только. По сильным наводкам, между прочим. И больше всего будут вас пинать за мастдай и офис ;) Ибо МР3 вам просто сотрут, а эти товарищи вас будут долго иметь. Чего только стоит их политика типа "ну ладно, раз уж у вас обнаружили нелицензию, мы вам это простим, ставьте вот тут галочку что вы никогда этого не повторите. И да, вы должны купить лицензию по рыночной цене + 1000р" =) Цитата
Romulas Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Я не думаю, что будет борьба с анимешниками. Надо пережить январь, отпуска сейчас ток ток закончились, поэтому выводы какие то разумные по этому закону можно будет делать только в феврале по итогам января. С данным аниме-"пиратством" бороться сложно, уж слишком сладок этот запретный плод =) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) 1. мы про российский закон, Германия под него не подпадает.Но бомбы ложатся рядом и ИМХО в нашем случае может получится гораздо хуже. "Попроси дурака Богу молится он и лоб расшибёт" говорит народная мудрость. И наши органы авральными темпами могут повторить опыт прошлых лет.В Германии жёские законы, я пораспросил друга от тель и он мне сказал:Если у меня найдут видео или музыку на винте, то я могу получить до двух лет. Если найдут много нарезанных болванок с нелегальным контентом, то я могу получить до 5-ти летоднакоВся Германия как качала так и качает В нашем случае опыт облав с арестами и конфискациями мог быть и не забыт... РезМы с анимешниками уже на всякий случай зондируем почву на предмет криптования содержимого винтов и покупки стоечки под оные :)Анимешнеги не здаются ^___^ Изменено 31 августа, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Рез Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Вот кстати на тему криптования - самое то. Ну и никому в свете последних событий не будет лишним хоть немного изучить никсы... %)"Это канал об аниме?" =) Если найдёте что-то более-менее стоящее по этой теме (чтобы и не особо тормозило) - стукните =) И дело не в том, что у меня много контента, я без него проживу. Просто так спокойнее =) Мало ли что, некоторые вот товарищи любят по чужим компам рыскать... Цитата
smash Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) а с пользователями все легко и понятно — увидели ip, подключившись к раздаче, получили ордер на обыск, нашли на компе установленную копию игры/фильм/альбом и все, можно судить за распространение. А если таких миллионы и миллионы? :) Это просто неосуществимо(физически). Это всё равно что бороться с наркотиками следующим образом: Ходить по домам наркоманов и отбирать у них их "дозы". Это может работать только в качестве устрашающей меры. Ну типа пара показательных процессов показаных в Новостях(хотя сомневаюсь что кого-то у нас это напугает). Всех за руку не схватишь. Если не будут рубить "корень" проблемы - то это лишь показуха. Так сказать "для галочки", в рамках вступления России в ВТО(например). ну правда есть монстры которые каждыи месяц выкачивают кучу всякого и 10 гигобаитов Чистосердечно признаюсь что за последние 3 недели выкачал 200. Но(!) я же качал не образы лицензионных DVD. Я качал всего лишь "некий суррогатный видеоряд предоставленый для ознакомления". Чем не отмаза... P.S. Как бы там ни вышло с этим законом, в итоге, думаю уж точно не аниме(и многие тут об этом говорили) его исполнение каснётся в первую очередь. Софт, музыка, фильмы... (особенно "отечественного производителя") - вот это более вероятное. Изменено 14 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыб Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Мы с анимешниками уже на всякий случай зондируем почву на предмет криптования содержимого винтов и покупки стоечки под оные ^_^Криптование содержимого винтов это последнее о чём надо думать, ибо от этого меньше всего толку в данной ситуации. Я знаю что сейчас скажу всем известную банальщину, но "ректально-термальный криптоанализ" никто не отменял и он всегда был и будет самым эффективным средством получения пароля если имеется носитель оного (для особо прямолинейных - это образное выражение, т.е. я конечно не исключаю и физических методов выбивания паролей, но в данном случае я имел ввиду, что всегда можно найти чем пригрозить).Если развивать тему о HDD, то первое о чём надо думать - средства экстренно удаления информации с жёсткого диска при необходимости. Хотя, я не знаю какие на данный момент существуют средства восстановления данных с подобных носителей, так что вполно возможно, что реализовать полное уничтожение данных будет достаточно сложно. Разве что прикупить себе одну эксклюзивную машинку (на выставке компьютерной показывали), которая оставляет ну очень мало шансов на восстановления информации, мало того что сильным магнитным полем воздействует, так в конце ещё и вот такое с винтом делает - [url="http://ryb.nm.ru/img/datacrash.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://ryb.nm.ru/img/datacrash.jpg[/url] . Имхо, но один из разумных путей "что бы сложнее было отследить" - переход на более защищённые П2П-сети. Я с этой областью плохо знаком, так что развивать тему не буду, лишь возможное направление для раскопок для интересующихся. Цитата
Negative Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Но(!) я же качал не образы лицензионных DVD. Я качал всего лишь "некий суррогатный видеоряд предоставленый для ознакомления". Чем не отмаза...Я так понимаю (почитайте, например, отчёты о встрече представителей торрент.сру с правообладателями), что это вовсе даже не важно. Т.е. если вы качаете не образ лицензии, а какой-то фансаб того, у чего есть уже в нашей стране правообладатель, то вы всё равно попадаете под. А отмазы такие вряд ли будут действовать =) Цитата
Un4given Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 чё париться...это же Россияпо домам шаркать они не станут =) или вы думаете .что лицензионщики будут ходить по домам и проверять лицензия у вас или нет :) максимум по крупным фирмам пошарят и всётак что нам..пользователям, бояться нечего =) Цитата
Seoman Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Я недумаю что наши правохранительные органы будут ходить по городу и сажать всех кто находится в сетях(а почти все можно сказать эти законы нарушают!). В одном маленьком городишке и то тысячи будут таких, уж где где а в России это непрокатит, к нам нужен другой подход, для нас нужно чтобы лицензионное, авторское "чтолибо" было также доступно как скачаное из интернета! Цитата
Kuota Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Но(!) я же качал не образы лицензионных DVD. Я качал всего лишь "некий суррогатный видеоряд предоставленый для ознакомления". Чем не отмаза... повторяю для не самых сообразительных: за скачивание не судят, судят за распространение. и конечно, качество никого не волнует. МодераториалUn4given, Избранный, будьте добры прочитать тему с начала прежде чем высказать свое "недумаю". Цитата
Mikhail Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Как правильно было замечено, все ключи и пароли узнаются ударами сапогов по почкам. Насчет удаления информации, без возможности последующего восстановления. Здесь даже не обязательно физически убивть хард. Для этого создано немало алгоритмов, соответствующие ГОСТ-ам (да-да, для таких алгоритмов есть государственные стандарты и у нас и в других странах). Метод сводится к многократной перезаписи поверхности блина специальной последовательностью, которая гарантирует невозможность восстановления информации по остаточной намагниченности. Хотя, я думаю, хватит и простого забивания нулями. Да, и еще, я думаю, все обзавелись UPS-ами (а есть ли такие, у кого его еще нет?). Потому что, прежде чем стучать вам в дверь, оперативник (если получится, конечно) выключит свет. Цитата
smash Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 за скачивание не судят, судят за распространение. При скачивании с тех же торрентов идёт и отдача тоже. Т.е. по сути скачивая и распостраняешь... одновременно. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Хотя, я не знаю какие на данный момент существуют средства восстановления данных с подобных носителей, так что вполно возможно, что реализовать полное уничтожение данных будет достаточно сложно.Либо "экстренно", либо "полное". Полностью удалить данные можно, но это не самый быстрый процесс. Цитата
Рыб Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Насчет удаления информации, без возможности последующего восстановления. Здесь даже не обязательно физически убивть хард. Для этого создано немало алгоритмов, соответствующие ГОСТ-ам (да-да, для таких алгоритмов есть государственные стандарты и у нас и в других странах). Метод сводится к многократной перезаписи поверхности блина специальной последовательностью, которая гарантирует невозможность восстановления информации по остаточной намагниченности. Хотя, я думаю, хватит и простого забивания нулями.1. Простого забивания нулями может и не хватить (ну, по крайней мере не в один проход). Вполне возможно что, сори если бред, но по какой-нибудь "остаточной намагниченности" с применением специального оборудования информацию можно будет снять.2. Хитрый алгортим с многократной перезаписью возможно и сведёт все усилия по восстановлению возможные в п.1., но - когда стучат в дверь и комп держится на последнем УПСе, вряд ли будет достаточно времени для применения подобных алгоритмов. P.S.: вроде создатели того девайса, что я упоминал со скрином, гарантировали что после применения их агрегата данные не удастся восстановить никакими из существующих способов. И вроде процесс очень быстрый был. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 P.S.: вроде создатели того девайса, что я упоминал со скрином, гарантировали что после применения их агрегата данные не удастся восстановить никакими из существующих способов. И вроде процесс очень быстрый был.Ну, там агрегат не самый маленький, да и хард он убивает, кажется. Можно просто использовать обычный электромагнит достаточно сильный. Правно его включаете - и комп превращается в груду железа. Если оно надо, конечно. Компьютерная граммотность большинства оперативников отсавляет желать лучшего. Известны даже случаи, когда в качестве компьютеров изымались только мониторы. Цитата
Kuota Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Вполне возможно что, сори если бред, но по какой-нибудь "остаточной намагниченности" с применением специального оборудования информацию можно будет снять.подумай сам, где наша милиция, и где остаточная намагниченность. думаю, даже быстрое форматирование может избавить от проблем, а если еще и записать поверх хоть один раз, то точно можно спать спокойно. Спойлеризвестных случаев восстановления инфы по остаточной намагниченности я вообще не нашел. вот хорошая статья по теме, если кому вдруг интересно: [url="http://www.nber.org/sys-admin/overwritten-data-guttman.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.nber.org/sys-admin/overwritten-data-guttman.html[/url] Цитата
colorless Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) да немного странный закон для нашей страны, если его и правда его придерживаться, то интернет лично мне вообще не нужен будет. Да и сажать каждого на 2года кто качает\распространяет, слишком много народу уж сидеть будут.так то я за, этот закон, если бы у нас з\п была надлежащая. а то аниме, джейрок и т.п. я уже не смогу смотреть\слушать в таком количестве.---немного не по теме, но раз тут такая серьёзная тема, про уничтожение информации на насителяхесли мне кто-то записал музыку, фильмы, аниме и т.д. и т.п. на сд\двд-р, то я после просмотра должен уничтожить диск?оО Изменено 15 января, 2008 пользователем ☆Shin (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 .е. я конечно не исключаю и физических методов выбивания паролей, но в данном случае я имел ввиду, что всегда можно найти чем пригрозить).Учитывая, что на кону тюремный срок, то стоит призадуматься прежде чем помочь "правоохранительным органам" этот срок себе получить. Можно ещё всё на резать на защищённые (пираццкой же прого) болванки, но учитывая, что их очень много, мне это станет в копеечку...чё париться...это же Россияпо домам шаркать они не станут =)В том то и дело, что это РОССИЯ. Если главнейший демократ даст установку ловли камрадов, то мы мигом окажемся в "старом добром" 37-ом.для нас нужно чтобы лицензионное, авторское "чтолибо" было также доступно как скачаное из интернета!Голос разума лиш бы кто следует головой думал, а не пятой точкой.. ЗЫ: Может это звучит как паранойя, но стать "врагом государства" теперь гораздо проще... и в массовом порядке... Цитата
Рыб Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) [url="http://www.securitylab.ru/news/306622.php" target="_blank" rel="nofollow">http://www.securitylab.ru/news/306622.php[/url]С практической точки зрения там интересен следующий момент - Anti-snooping: IP end to end encryption. А это приятно удивило ).... на территории Швеции, где у пиратов не так давно появилось свое практически официальное правительственное лобби - Пиратская партия Швеции ... Изменено 15 января, 2008 пользователем Рыб (смотреть историю редактирования) Цитата
KUU Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Почитал тему и ужаснулся. Из ваших постов рисуется такая картина:Три часа ночи, возле подъезда останавливается чёрный вазик, выходят троя. Стучат в дверь, рукояткой вороного револьвера. Вы бежите к компу, пытаетесь его включить, а электричества нет. Они обесточили весь дом… Молчаливый мужчина в длинным чёрном пальто достаёт из компа хард, подключает к нему маленькое устройство похожее на калькулятор. Затем подходит к милиционеру, который роется в ваших вещах (второй его помощник о чём-то расспрашивают вашу заплаканную маму). Молчаливый мужчина что-то шепчет на ухо милиционеру. Глаза милиционера наливаются кровью, он подбегает к вам и начинает бить вас сапогом по почкам. «Где взял Lucky Star падла???!!! Кто ещё кроме тебя был на раздаче!!!??? Имена! Явки! IP адреса!» - кричит он с пеной у рта. Вы кричите: - Не моё это! (удар по почкам) Я для ознакомления скачал, а потом винда зависла, не получилось удалить (три удара по почкам). Всё это снимается и идёт в прямой эфир на ОРТ.Вскоре вас увозят на лубянку, а приговор на десять лет лагерей подписывает лично Путин. Цитата
Рыб Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Почитал тему и ужаснулся. Из ваших постов рисуется такая картина:Ну, в случае очередного показательного процесса всё именно так и будет (разве что хотя бы внешне попытаются в рамки закона уложиться), а на бытовом уровне - вряд ли ради рядового пользователя будут собирать наряд в масках и обесточивать весь дом. Цитата
Игорь Балакин Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Покажут очередную серию "Честного детектива"... Лозунги там всякие "С лицензионнной виндой я сплю спокойно!".Казуальные родители детишек сразу испугаются... ^_^ Изменено 15 января, 2008 пользователем Игорь Балакин (смотреть историю редактирования) Цитата
Kageti Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Ну, там агрегат не самый маленький, да и хард он убивает, кажется. Можно просто использовать обычный электромагнит достаточно сильный. Правно его включаете - и комп превращается в груду железа. Если оно надо, конечно. Компьютерная граммотность большинства оперативников отсавляет желать лучшего. Известны даже случаи, когда в качестве компьютеров изымались только мониторы.Жалко дороговато просят за устройство. А вообще есть файлообменники с шифрованием и VPN. Цитата
Eruialath Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Всё это снимается и идёт в прямой эфир на ОРТ.При этом изображено всё будет так, что вы, глядя на себя в экране телевизора, будете жалеть, что этому чудовищу так мало врезали... Всём понятно, что для того, кто ворует у недоедающих риса японских детишек Lucky Star, нет ничего святого. Жалко дороговато просят за устройство.Ну да. Электромагнит и есть.Проблема не в том, что дорого. Проблема в том, что хард ещё из корпуса вынуть надо. Либо всё заливается в салазки, которые в критический момент вырываются "по-горячему", либо скорость будет такая, что можно и очистку в несколько заходов прогнать.Интересно, кстати, насколько хорошо этот электромагнит экранирован. Чтобы, значит, оборудование вокруг не погибло заодно... Цитата
SinsI Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 А как насчёт того что в момент скачивания торрента ты скачиваешь (и ретранслируешь) не какое-либо творческое произведение или программу (защищённую законом), а ничем не защищённый набор данных?Т.е. что без ознакомления с содержимым того что ты скачиваешь нельзя узнать что же это такое и есть ли на него копирайт? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.