Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорее даже нравится летать, особенно взлет. Не люблю только больше 6-7 часов лететь, так и хочется встать и побегать по салону ибо ноги сильно затекают, но стюардессы не поймут. Точнее поймут, но уж точно запретят. После взлета если нет интересного собеседника обычно сразу засыпаю. Просыпаюсь тока когда хавку приносят.

Вообще по статистике в авиа гибнет меньше людей, чем в автокатастрофах. Единственное, что неприятно, что если чего-нить произойдет ты никак не сможешь повлиять и уж точно спастись.

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Страшно было один раз - когда летел из Амстердама в Киев на вусмерть уезженном Боинге, то ли Аэросвит, то ли МАУ. Все дребезжало, скрипело, еще и самолет болтало в воздухе - с метеоусловиями было не очень. Так что когда мы все-таки приземлились в Борисполе (при посадке пилот практически умудрился скозлить, это был единственный раз, когда я ощутил необходимость пристегнутых ремней - а то бы вылетел из кресла, тряхнуло знатно), испытал огромное облегчение. Вроде больше такого безобразия на этом рейсе не встречал, слава Богу :) А через Атлантику летал несколько раз на Дугласе МД-11, хороший самолет :D Мультимедийная система скучать не дает, да и кресла относительно удобные.
Опубликовано

А сегодня вот на этом полетал. Намного интереснее чем на больших лайнерах :) Даже когда высота километра полтора, он не ощущается. Наоборот, сидишь и рассматриваешь все внизу.

http://i928.photobucket.com/albums/ad130/ynovikov/Vancouver%20Panorama/IMG_0446_1024x683.jpg

Опубликовано
летаю давно и часто, в связи с территориальной удалённостью... не боюсь летать, наверное, привыкла уже... да и некогда перед полётом о страхах задумываться... у меня голова всегда чем-то другим забита... это как ехать на старом автобусе... во время тряски страшновато бывает, но без паники... человек - странный зверь, ко всему привыкает... *пожала плечами* =)))
Опубликовано (изменено)

Первая авиакатастрофа произошла в 1908 году, что как бэ намекает нам.)

По теме: нет, не боюсь, наоборот, интересно, романтично даже. Не так давно летал несколько раз. Перелёты короткие были, максимум два с половиной часа.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
IRROR, а поделитесь откровением, когда именно самолеты начали падать?

Для меня лично в начале 90-х году. Когда слухи о ужасных катастрофах посыпались одна за другой.

Первая авиакатастрофа произошла в 1908 году, что как бэ намекает нам.)

Ну, если вы "как бэ" намекаете на мой возраст, то можете не загонятся ))) Достаточно просто посмотреть мой профиль )

И вообще ирония ваша, господа, не уместна. Или вы решили совсем уж добить меня танцем вашей гениальной наблюдательности и цинизма? :)

Опубликовано
Я лично когда первый раз полетел тоже боялся(когда летел обратно уже не боялся), но сейчас спокойно к этому отношусь. Не заморачивайте себе мозг статистикой, помните мысль материальна имхо и будете себе говорить "лишь бы не упали, лишь бы не упали...", то обязательно упадете :) А представьте себе если половина самолета так думает...
Опубликовано
Для меня лично в начале 90-х году. Когда слухи о ужасных катастрофах посыпались одна за другой.

Нет, когда Ваши коллеги из масс-медиа стали авиапроисшествия комментировать. Вот уж что страшнее любой катастрофы - тот жуткий бред, который начинают нести сразу, как где-то разбивается самолет. И даже если происходит безобидный отказ, о котором кроме экипажа и специалистам наземных служб и знать-то незачем никому, наше ТВ отмачивает такие "корки", что фильм "Экипаж" начинает казаться правдоподобным)))

А объективно - ну, посмотрите статистику ICAO лет за 40-50 :)

Опубликовано

Летать боюсь панически. Даже близость аэропорта отзывается конвульсивными подергиваниями конечностей. Не летала ни разу. Хотя... в детстве один раз на военном вертолете. Наверно, это событие оставило в памяти неизгладимое впечатление. Можно подумать, что зря боюсь, но факт остаётся фактом: в самолет не затащить. Если куда-то ехать, предпочитаю поезд или автобус.

Вобщем, если лететь, то только под общим наркозом. И да, у меня фобия.

Triela, если вы так уверены в этом виде транспорта, кто ж против-то? Первым делом самолеты! © А нам к земельке бы поближе.....

Опубликовано
Нет, когда Ваши коллеги из масс-медиа

Тогда, в пору моего детства они не были моими коллегами. Я так же, как и все мы смертные, читала, смотрела подобные новости и становилось страшноватенько. Теперь, как вы изволили выразится, я их коллега (хотя они вряд ли посчитают своим коллегой простого корреспондента регионального тв), но страх все равно остался.

Да и поезда для меня предпочтительнее :) Самолёты, знаете ли, так мило колесиками не стучат, а только гудят. И кстати, часто закладывает уши.

Самолёты (пассажирские) - это скучно и не романтично. В иллюминаторе чаще всего сплошная завеса облаков или яркое слепящее небо, все же не на низкой высосте летят. Смотреть нечего. А я люблю во время поездок смотреть в окно.

Спать? За 9 часов надоедает. Читать? Прочитаешь все, что взяла с собой. Рисовать глядя на сонные лица пассажиров не тянет...

Это я описываю мои детсткие воспоминания. Именно поэтому - поезда. И точка :)

Ну, на крайний случай перелет самолётом, хотя такого пока не предвидится, чай, в США не лечу, да и в Турции тоже не отдыхаю.

Опубликовано

IRROR, абсолютно с Вами согласна

Самолёты (пассажирские) - это скучно и не романтично.

хотя, на счет, вида из окна/иллюминатора, позвольте, не согласиться... виды бывают отменные: когда над ночными городами летишь, или днем - над равниной и облака отбрасывают причудливые тени на землю (часами могу смотреть), или когда пролетаешь грозу (страшновато, аж дух захватывает)... да много моментов... правда, вполне возможно, это я уже научилась видеть красоту во всём, от безвыходности... я тоже больше люблю поезда, но редко могу себе позволить путешествовать этим видом транспорта... если только на небольшие расстояния... а потратить две недели на дорогу до Москвы и обратно!!! увы, не в моей власти...

по теме: вспомнила.... страшно было один раз... летели рядом с грозовым фронтом... самолет болтало... казалось сейчас крылья оторвутся... но всё обошлось... =)))

Опубликовано
виды бывают отменные: когда над ночными городами летишь, или днем - над равниной и облака отбрасывают причудливые тени на землю

Это когда самолет летит на низкой высоте. А когда тебе грозит девятичасовой перелет из Хабаровска в Москву или обратно, то большая часть полета проходит на большой высоте. А там особо не насмотришься.

Опубликовано (изменено)

Совсем не обязательно. До сих пор помню полет из Москвы в Красноярск, навстречу ночи. На земле невозможно увидеть одновременно впереди ночь, позади - день, а под самолетом - сумерки. И хорошо видные загорающиеся огни города. Воздух был прозрачный, и видно было очень ясно, несмотря на высоту 10100 метров :)

Или полет в другую сторону (Норильск - Москва), как взлетели и развернулись - справа заходящее красное солнце. И так все 4 часа полета, до начала снижения, оно и сидело справа на краешке горизонта.

Полет над ночным Казахстаном (Усть-Каменогорск - Москва). Кажется, что Земля лишена жизни - сплошная чернота под крылом, ни огонька, долго, долго... А потом - как подарок, россыпи огней Караганды - и снова долгая ночь...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

IRROR, я именно из Хабаровска в Москву и обратно летаю, правда по 7-8 часов (но к продолжительности - придираться не буду...) и не только по этому маршруту... не один полёт на другой не похож... может это мне так везёт... а вообще - я как и Вы люблю поезд... он меня успокаивает, настраивает на романтический лад, но он хорош только на короткие расстояния... =)))

Triela, ПОДДЕРЖИВАЮ.... =)))

Опубликовано

Не являюсь любителем перелётов. Больше нравятся поезда (видимо, в пределах 2000 км.).

К сожалению, не везде можно обойтись поездом даже на такое растояние. Кататься на поезде через Сирию или Ливан меня не тянет. Тут уж другого выбора кроме самолёта нет; тем более, что железнодорожный проезд на границе Ливан-Израиль наглухо запечатан бетоном. А в пределах 2000-2300 км. по России и Европе предпочту добираться поездом.

Опубликовано
я именно из Хабаровска в Москву и обратно летаю, правда по 7-8 часов

Мы летели в 90-е как раз 9 часов.

я как и Вы люблю поезд... он меня успокаивает, настраивает на романтический лад, но он хорош только на короткие расстояния... =)))

Ну, если есть чем заняться (я не имею в виду выпивку) - то можно и на большие расстояния. В поездах лично я отсыпаюсь, благо есть где принять горизонтальное положение, обсматриваюсь видами из окна, читаю то, что во время работы прочитать не успевала катастрофически :) А вот в самолётах такого не сделаешь. И спать в кресле не совсем айс...

Опубликовано
Обожаю всё, что летает. Была б моя воля - стал бы Карлсоном. Страха не испытываю перед высотой совершенно - только восторг. А понибнуть на земле шансов больше, чем в небе, поскольку все мы поземлеползающие существа)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Но лучше все же не на железных, а на дюралюминиевых))

Благодарю, обязательно учту.

Но предпочитаю путешествовать поездами/автобусами/маршрутками

Буу, кошмар. Я 18 часов протряслась в автобусе так называемой повышенной комфортности. Слов нет - одни эмоции.

Опубликовано
Хотя... Я никогда не полечу на самолете, ибо - дорого ))))

У нас наоборот цена авиабилета сейчас сопоставима с железнодорожным, и если постараться, то можно подгадать момент и купить его даже дешевле, чем в купе (практически по плацкартным ценам).

До сих пор помню полет из Москвы в Красноярск

Аааа Вы нас ещё посетите как-нибудь? ;)

Не то, чтобы именно боялся, но пребывал в сильном нервном возбуждении во время первого полёта. В остальные сколько, три, что ли, раза был скорее более положительно настроен: любопытно, в новинку (не каждый же день летаю). Правда, ни разу не повезло — всегда созерцал либо облака, либо беспроглядную тьму. Хочу ещё. Надеюсь следующим летом полетать, очень.

Поезда тоже нравятся, но максимум на пару дней. 4 суток трястись до европейской части — сомнительное удовольствие. Но стук колёс всё равно наше всё ^^

Опубликовано (изменено)
Не то чтобы боялся летать самолетами, но при полете вот о чем думаю " Если самолет не разобьется, то я долечу и потом *какое-либо действие*" Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Представим себе три воспоминания об одном событии :)

Отпускник: - все. Собрался, на дорожку присел... Пора выходить, чтобы на регистрацию загодя приехать. Ох, этот полёт... Ничего, если долечу - весь отпуск буду только хорошие дела творить. Только бы долететь!

Пилот: - так, я сегодня на Адлер, чего там купить? Возвратным, так что времени мало будет, только до портового базарчика дойти, помидоры там пока дороговаты, я винограду возьму, ладно?

Ту-154М: - слышала, меня сегодня на весь день на Адлер поставили. Дрянь рейс, короткий, два раза сегодня уже там садилась, ничего, еще разок, глядишь, и на Толмачево ночью, хоть отдохну. А то от Ростова струйное, крылья и так побаливают, опять трясти будет, командир если Петров - старый хрыч, радиации уже не боится, запросит 11100, обратно 11600, опять движкам одышку устроит, и карабкаться туда - я ж не девочка уже, двадцать два годочка, два капремонта и пять грубых посадок... Хоть бы инженером Серега был, он ласковый, дергать не будет, наддув аккуратно всегда сделает, паксов придушит, конечно, зато ВСУ мне не перегреет... Вон как 628-ой везет, ее на Мирный ставят часто, лететь спокойно, две посадки за сутки. Это жизнь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация