Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1946817
Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?
  • Ответов 277
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2333770
Страшно было один раз - когда летел из Амстердама в Киев на вусмерть уезженном Боинге, то ли Аэросвит, то ли МАУ. Все дребезжало, скрипело, еще и самолет болтало в воздухе - с метеоусловиями было не очень. Так что когда мы все-таки приземлились в Борисполе (при посадке пилот практически умудрился скозлить, это был единственный раз, когда я ощутил необходимость пристегнутых ремней - а то бы вылетел из кресла, тряхнуло знатно), испытал огромное облегчение. Вроде больше такого безобразия на этом рейсе не встречал, слава Богу :) А через Атлантику летал несколько раз на Дугласе МД-11, хороший самолет :D Мультимедийная система скучать не дает, да и кресла относительно удобные.

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2334324

А сегодня вот на этом полетал. Намного интереснее чем на больших лайнерах :) Даже когда высота километра полтора, он не ощущается. Наоборот, сидишь и рассматриваешь все внизу.

http://i928.photobucket.com/albums/ad130/ynovikov/Vancouver%20Panorama/IMG_0446_1024x683.jpg

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2334328
летаю давно и часто, в связи с территориальной удалённостью... не боюсь летать, наверное, привыкла уже... да и некогда перед полётом о страхах задумываться... у меня голова всегда чем-то другим забита... это как ехать на старом автобусе... во время тряски страшновато бывает, но без паники... человек - странный зверь, ко всему привыкает... *пожала плечами* =)))

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Опубликовано
comment_2334408
Раньше не боялась. А вот ка падать самолеты начали - да. Теперь боюсь. Хотя... Я никогда не полечу на самолете, ибо - дорого ))))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2334629
Раньше не боялась. А вот ка падать самолеты начали - да

IRROR, а поделитесь откровением, когда именно самолеты начали падать?

Опубликовано
comment_2334632

Первая авиакатастрофа произошла в 1908 году, что как бэ намекает нам.)

По теме: нет, не боюсь, наоборот, интересно, романтично даже. Не так давно летал несколько раз. Перелёты короткие были, максимум два с половиной часа.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2334636
IRROR, а поделитесь откровением, когда именно самолеты начали падать?

Для меня лично в начале 90-х году. Когда слухи о ужасных катастрофах посыпались одна за другой.

Первая авиакатастрофа произошла в 1908 году, что как бэ намекает нам.)

Ну, если вы "как бэ" намекаете на мой возраст, то можете не загонятся ))) Достаточно просто посмотреть мой профиль )

И вообще ирония ваша, господа, не уместна. Или вы решили совсем уж добить меня танцем вашей гениальной наблюдательности и цинизма? :)

Опубликовано
comment_2334640
Я лично когда первый раз полетел тоже боялся(когда летел обратно уже не боялся), но сейчас спокойно к этому отношусь. Не заморачивайте себе мозг статистикой, помните мысль материальна имхо и будете себе говорить "лишь бы не упали, лишь бы не упали...", то обязательно упадете :) А представьте себе если половина самолета так думает...
Опубликовано
comment_2334646
Для меня лично в начале 90-х году. Когда слухи о ужасных катастрофах посыпались одна за другой.

Нет, когда Ваши коллеги из масс-медиа стали авиапроисшествия комментировать. Вот уж что страшнее любой катастрофы - тот жуткий бред, который начинают нести сразу, как где-то разбивается самолет. И даже если происходит безобидный отказ, о котором кроме экипажа и специалистам наземных служб и знать-то незачем никому, наше ТВ отмачивает такие "корки", что фильм "Экипаж" начинает казаться правдоподобным)))

А объективно - ну, посмотрите статистику ICAO лет за 40-50 :)

Опубликовано
comment_2334648

Летать боюсь панически. Даже близость аэропорта отзывается конвульсивными подергиваниями конечностей. Не летала ни разу. Хотя... в детстве один раз на военном вертолете. Наверно, это событие оставило в памяти неизгладимое впечатление. Можно подумать, что зря боюсь, но факт остаётся фактом: в самолет не затащить. Если куда-то ехать, предпочитаю поезд или автобус.

Вобщем, если лететь, то только под общим наркозом. И да, у меня фобия.

Triela, если вы так уверены в этом виде транспорта, кто ж против-то? Первым делом самолеты! © А нам к земельке бы поближе.....

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2334655
Нет, когда Ваши коллеги из масс-медиа

Тогда, в пору моего детства они не были моими коллегами. Я так же, как и все мы смертные, читала, смотрела подобные новости и становилось страшноватенько. Теперь, как вы изволили выразится, я их коллега (хотя они вряд ли посчитают своим коллегой простого корреспондента регионального тв), но страх все равно остался.

Да и поезда для меня предпочтительнее :) Самолёты, знаете ли, так мило колесиками не стучат, а только гудят. И кстати, часто закладывает уши.

Самолёты (пассажирские) - это скучно и не романтично. В иллюминаторе чаще всего сплошная завеса облаков или яркое слепящее небо, все же не на низкой высосте летят. Смотреть нечего. А я люблю во время поездок смотреть в окно.

Спать? За 9 часов надоедает. Читать? Прочитаешь все, что взяла с собой. Рисовать глядя на сонные лица пассажиров не тянет...

Это я описываю мои детсткие воспоминания. Именно поэтому - поезда. И точка :)

Ну, на крайний случай перелет самолётом, хотя такого пока не предвидится, чай, в США не лечу, да и в Турции тоже не отдыхаю.

Опубликовано
comment_2335023

IRROR, абсолютно с Вами согласна

Самолёты (пассажирские) - это скучно и не романтично.

хотя, на счет, вида из окна/иллюминатора, позвольте, не согласиться... виды бывают отменные: когда над ночными городами летишь, или днем - над равниной и облака отбрасывают причудливые тени на землю (часами могу смотреть), или когда пролетаешь грозу (страшновато, аж дух захватывает)... да много моментов... правда, вполне возможно, это я уже научилась видеть красоту во всём, от безвыходности... я тоже больше люблю поезда, но редко могу себе позволить путешествовать этим видом транспорта... если только на небольшие расстояния... а потратить две недели на дорогу до Москвы и обратно!!! увы, не в моей власти...

по теме: вспомнила.... страшно было один раз... летели рядом с грозовым фронтом... самолет болтало... казалось сейчас крылья оторвутся... но всё обошлось... =)))

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Опубликовано
comment_2335050
виды бывают отменные: когда над ночными городами летишь, или днем - над равниной и облака отбрасывают причудливые тени на землю

Это когда самолет летит на низкой высоте. А когда тебе грозит девятичасовой перелет из Хабаровска в Москву или обратно, то большая часть полета проходит на большой высоте. А там особо не насмотришься.

Опубликовано
comment_2335136

Совсем не обязательно. До сих пор помню полет из Москвы в Красноярск, навстречу ночи. На земле невозможно увидеть одновременно впереди ночь, позади - день, а под самолетом - сумерки. И хорошо видные загорающиеся огни города. Воздух был прозрачный, и видно было очень ясно, несмотря на высоту 10100 метров :)

Или полет в другую сторону (Норильск - Москва), как взлетели и развернулись - справа заходящее красное солнце. И так все 4 часа полета, до начала снижения, оно и сидело справа на краешке горизонта.

Полет над ночным Казахстаном (Усть-Каменогорск - Москва). Кажется, что Земля лишена жизни - сплошная чернота под крылом, ни огонька, долго, долго... А потом - как подарок, россыпи огней Караганды - и снова долгая ночь...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2335184

IRROR, я именно из Хабаровска в Москву и обратно летаю, правда по 7-8 часов (но к продолжительности - придираться не буду...) и не только по этому маршруту... не один полёт на другой не похож... может это мне так везёт... а вообще - я как и Вы люблю поезд... он меня успокаивает, настраивает на романтический лад, но он хорош только на короткие расстояния... =)))

Triela, ПОДДЕРЖИВАЮ.... =)))

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Опубликовано
comment_2335264

Не являюсь любителем перелётов. Больше нравятся поезда (видимо, в пределах 2000 км.).

К сожалению, не везде можно обойтись поездом даже на такое растояние. Кататься на поезде через Сирию или Ливан меня не тянет. Тут уж другого выбора кроме самолёта нет; тем более, что железнодорожный проезд на границе Ливан-Израиль наглухо запечатан бетоном. А в пределах 2000-2300 км. по России и Европе предпочту добираться поездом.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2335387
я именно из Хабаровска в Москву и обратно летаю, правда по 7-8 часов

Мы летели в 90-е как раз 9 часов.

я как и Вы люблю поезд... он меня успокаивает, настраивает на романтический лад, но он хорош только на короткие расстояния... =)))

Ну, если есть чем заняться (я не имею в виду выпивку) - то можно и на большие расстояния. В поездах лично я отсыпаюсь, благо есть где принять горизонтальное положение, обсматриваюсь видами из окна, читаю то, что во время работы прочитать не успевала катастрофически :) А вот в самолётах такого не сделаешь. И спать в кресле не совсем айс...

Опубликовано
comment_2335393
Обожаю всё, что летает. Была б моя воля - стал бы Карлсоном. Страха не испытываю перед высотой совершенно - только восторг. А понибнуть на земле шансов больше, чем в небе, поскольку все мы поземлеползающие существа)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2341917
Но лучше все же не на железных, а на дюралюминиевых))

Благодарю, обязательно учту.

Но предпочитаю путешествовать поездами/автобусами/маршрутками

Буу, кошмар. Я 18 часов протряслась в автобусе так называемой повышенной комфортности. Слов нет - одни эмоции.

Я готова предсказывать мысли людей и собак,

Но мышленье устриц - это какой-то мрак!

Опубликовано
comment_2344927
Хотя... Я никогда не полечу на самолете, ибо - дорого ))))

У нас наоборот цена авиабилета сейчас сопоставима с железнодорожным, и если постараться, то можно подгадать момент и купить его даже дешевле, чем в купе (практически по плацкартным ценам).

До сих пор помню полет из Москвы в Красноярск

Аааа Вы нас ещё посетите как-нибудь? ;)

Не то, чтобы именно боялся, но пребывал в сильном нервном возбуждении во время первого полёта. В остальные сколько, три, что ли, раза был скорее более положительно настроен: любопытно, в новинку (не каждый же день летаю). Правда, ни разу не повезло — всегда созерцал либо облака, либо беспроглядную тьму. Хочу ещё. Надеюсь следующим летом полетать, очень.

Поезда тоже нравятся, но максимум на пару дней. 4 суток трястись до европейской части — сомнительное удовольствие. Но стук колёс всё равно наше всё ^^

donk..,.

Опубликовано
comment_2347974
Не то чтобы боялся летать самолетами, но при полете вот о чем думаю " Если самолет не разобьется, то я долечу и потом *какое-либо действие*"

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2348042

Представим себе три воспоминания об одном событии :)

Отпускник: - все. Собрался, на дорожку присел... Пора выходить, чтобы на регистрацию загодя приехать. Ох, этот полёт... Ничего, если долечу - весь отпуск буду только хорошие дела творить. Только бы долететь!

Пилот: - так, я сегодня на Адлер, чего там купить? Возвратным, так что времени мало будет, только до портового базарчика дойти, помидоры там пока дороговаты, я винограду возьму, ладно?

Ту-154М: - слышала, меня сегодня на весь день на Адлер поставили. Дрянь рейс, короткий, два раза сегодня уже там садилась, ничего, еще разок, глядишь, и на Толмачево ночью, хоть отдохну. А то от Ростова струйное, крылья и так побаливают, опять трясти будет, командир если Петров - старый хрыч, радиации уже не боится, запросит 11100, обратно 11600, опять движкам одышку устроит, и карабкаться туда - я ж не девочка уже, двадцать два годочка, два капремонта и пять грубых посадок... Хоть бы инженером Серега был, он ласковый, дергать не будет, наддув аккуратно всегда сделает, паксов придушит, конечно, зато ВСУ мне не перегреет... Вон как 628-ой везет, ее на Мирный ставят часто, лететь спокойно, две посадки за сутки. Это жизнь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.