Radogast Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Добрый день уважаемые творцы визуальных новелл. Я с очередным вопросом. Как добавить в главное меню кнопки я понял, а вот как сделать так что бы эти кнопки запускали отдельный файл (как в демонстрации только из главного меню)я так и не разобрался. Может кто помочь? Цитата
Элионт Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Запустить можно только хэлп просто так, если надо запустить другой файл, то тут уже питон нужен.http://python.su/forum/viewtopic.php?id=3477 Цитата
Radogast Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Мне нужно запустить другую игру сделанную так же на Ren'Py а не другую программу (хотя если можно запустить другую программу я бы это то же использовал). Цитата
Элионт Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Запустить-то теоретически можно - смотри ссылку в моём предыдущем посте, но для этого надо применить вставку на чистом питоне. Цитата
Radogast Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) С запуском другой программы получилось. Большое спасибо. Но остается вопрос про запуск другой игры из данной (как в демонстрации, только там есть меню с помощью которого выбирается нужная часть а мне нужно что бы запускалось из главного меню и потом обратно возвращалось). Изменено 22 января, 2012 пользователем Radogast (смотреть историю редактирования) Цитата
Radogast Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Может я просто не так выразился. Вся игра состоит из нескольких частей (tutorial_playing.rpy, tutorial_quickstart.rpy, tutorial_sprite.rpy и т.д.)к которым обращаются по ходу программы. А мне нужно обращаться к этим частям из главного меню. Изменено 22 января, 2012 пользователем Radogast (смотреть историю редактирования) Цитата
Лейтенант Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Когда нажимаю Правка скрипта, пишет запуск редактора не удался. Цитата
Элионт Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Radogast, из главного меню не получится, а вот сразу после нажатия "новая игра" - там можешь вставить какое хочешь меню. Не получится так как должна быть вызвана Start(), иначе половина функций не движка не запустится, а чтобы её изменить, надо в сам движок лезть. Лейтенант1) Установи яву (Java Runtime Environment)2) Либо используй другой редактор, например *.rpy можно открыть в Notepad++ и выставить подсветку синтаксиса Питона (синтаксис > P > Python). Цитата
Radogast Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Жаль конечно, но все равно спасибо :). А можно сделать так что бы игра не продолжалась дальше пока игрок не сохраниться, или автосохранение сделать можно? Цитата
Jacksom Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Визуальная новелла «Проклятие мертвой хозяйки». Любительская работа на основе конструктора "Novelty". Как всегда с заимствованным артом и частью музыки (к сожалению, за неимением таланта :( )В новелле три варианта развития событий в зависимости от выбора игрока и 4-5 концовок. Среднее время ~15-20 мин. Размер ~ 84 Mb1 архив:http://narod.ru/disk/38595811001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B8.part1.rar.html2 архив: http://narod.ru/disk/38591764001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B8.part2.rar.html3 архив:http://narod.ru/disk/38596813001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D0%BA%D0%B8.part3.rar.html Существующие известные проблемы (или фичи конструктора Novelty):- иногда после загрузки сохранения пропадает фон или музыка (лечится прохождением игры за один раз ).- на Висте и 7-ке при выходе из игры выдается ошибка (просто игнорируйте)- иногда (у меня на нетбуке) требует найти некий .dll (лечится скачиванием и установкой оного) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Кстати, кавычки не надо, av = renpy.random.randint(1, 9) возврашает число, а ты его пытаешься сравнивать со строкой из одного символа.Хотя хз, может и заработает, я не пробовал так. Так я ещё только начинаю постигать renpy no jutsu и видимо не так понял из написанного в руководстве для начинающих.)) Вот только не могу понять почему сколько бы я не пробовал играть у меня всегда происходит выбор именно первого варианта. Я написал код с несколькими развилками на основе случайного выбора, но случайности пока не происходит... Цитата
Элионт Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) RadogastМожно, через механизм быстрого сохранения. JacksomЧто, новелти доделали таки? Или ты на текущей? Я как-то пытался разобраться но ниасилил ибо поделка сыра как моя оболочка RenaiWorkshop для написания новелл на RenPy без программирования. Но я свою начал два дня назад, а новелти думал RIP. RenaiWorkshop - это таже RenPy-новелла, только написанная на чистом питоне, а текст читается из txt-файла. Создание состоит в том чтобы набрать ресурсов, положить их в соответствующие папки (папки переименовывать нельзя), и по ходу чтения "на лету" подключать, украшая. На текущем этапе можно сделать что-нибудь вроде "Ночи Незабудок" путём добавления к тексту фоновых картинок и музыки. Только линейное, развилок пока нет. В комплекте технодемка, перелистнуть - пробел, текст находится в файле text\start.txt.UPD: пока не собирался выкладывать, но к слову пришлось, да и версия работоспособная. MrStitchИспользуй функцию renpy.notyfy(str(имя переменной)) - вывод уведомления в верхнем левом углу экрана. Посмотри какие значения принимают пересенные. Также попробуй сделать как я сказал, и есть ещё вариант, специально для этих случает - renpy.random.choice(['вариант1','вариант2']). Изменено 24 января, 2012 пользователем Элионт (смотреть историю редактирования) Цитата
Jacksom Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 JacksomЧто, новелти доделали таки? Или ты на текущей? Скачивал почти год назад. Очевидно та же самая версия. На Висте не работала, но 7-ку уважает. С моим уровнем это самое то. Именно, что конструктор. Я подобными демо-недоделками отрабатываю технологии и возможности. Мне скрипты пока не важны. Ветки делает и ладно )) Цитата
Radogast Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) I'm sorry, but an uncaught exception occurred. While running game code: File "game/script.rpy", line 242, in script centered ""UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xd0 in position 56: invalid continuation byte -- Full Traceback ------------------------------------------------------------ Full traceback: File "D:\Documents and Settings\Admin\������� ����\�����\renpy-6.13.7\renpy\bootstrap.py", line 276, in bootstrap File "D:\Documents and Settings\Admin\������� ����\�����\renpy-6.13.7\renpy\main.py", line 354, in main File "D:\Documents and Settings\Admin\������� ����\�����\renpy-6.13.7\renpy\main.py", line 95, in run File "D:\Documents and Settings\Admin\������� ����\�����\renpy-6.13.7\renpy\execution.py", line 267, in run File "D:\Documents and Settings\Admin\������� ����\�����\renpy-6.13.7\renpy\bootstrap.py", line 451, in report_exception File "encodings\utf_8.pyo", line 16, in decodeUnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xd0 in position 56: invalid continuation byte Windows-XP-5.1.2600-SP3Ren'Py 6.13.7.1646A Ren'Py Game 0.0 Что не так? Выдает когда пишу так : $ ui.image ("zadanie1.jpg", xpos = 0.557, yalign = 0.37, zoom = 0.25) Изменено 30 января, 2012 пользователем Radogast (смотреть историю редактирования) Цитата
Элионт Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 ������� ����\�����Во первых - без кириллицы в пути.Во вторых - а зачем ui.image() если есть скрины? Хотя никто не запрещает, но используя класс ui многого что позволяют скрины не сделаешь. Цитата
snu202 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Уважаемы гуру. Хотелось бы набраться наглости и попросить код для миниигры, которая часто встречается в играх. Смысл такой в на экране быстро высвечиваются стрелки вправо влево вверх вниз в рандомной последовательности, а игрок должен успевать нажать соответствующую клавишу. Допустим 10 последовательностей. Ошибся или не успел нажать - проиграл, прошел все десять выиграл. Очень надо, т.к. на этом строится вся моя визуальная новелла. Сам, увы, пока сообразить, как это сделать не могу. Заранее спасибо. Цитата
Элионт Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 код для миниигры Писать за тебя не буду, но материалы подкину:1) Управление с клавиатуры - тут устаревший код, требуется некоторая модификация: # обработка нажатий клавиатуры для # выполнения своих, а не предусмотренных движком функций class KeyboardListener(renpy.Displayable): def __init__(self): renpy.Displayable.__init__(self) # This function listens for events. def event(self, ev, x, y, st): # We only care about keydown events. if ev.type != pygame.KEYDOWN: return # обрабатываем событие if ev.key == pygame.K_SPACE: renpy.notify("Нажата клавиша --пробел--") return # Return a small empty render, so we get events. def render(self, width, height, st, at): return renpy.Render(1, 1) # Create a Listener to actually listen for the code. keyboard_listener = KeyboardListener() screen Keyboard_Listener: add(keyboard_listener) label start: show screen Keyboard_Listener и далее по скрипту.... 2) Коды всех клавишТакже требуется знание языка Python 2.7, иначе ты ничего не поймёшь из приведённого по этим ссылкам). Цитата
Radogast Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Добрый вечер. Это снова я со своим нубским вопросом. В игре есть меню где каждый пункт запускает видео, но после видео игра заканчивается. Как сделать так что бы после видео игра не заканчивалась а возвращалась в меню? Побывал с метками, выдает ошибку. Цитата
Элионт Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 но после видео игра заканчиваетсяСкорре всего у тебя не стоит return в конце ветки с видео - скрипт ищет что дальше делать, не находит, и вываливается в главное меню.А на будущее - слишком размыто проблему описал. А где код с видео, "пробование с метками" и какую ошибку при этом выдаёт? Сорри, шарить по мозгам чере веб-интерфейс не умею ^_o Цитата
Radogast Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Получилось, пробелов мало наставил:) Спасибо за помощь:) Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Radogast (смотреть историю редактирования) Цитата
Айон XIV Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Посидел вечерок и организовал таймер на версии Ренпи 6-12-2.Под спойлером полный код.Создай новый проект и замени содержимое script.rpy содержимым спойлера. define e = Character('Eileen', color="#c8ffc8") init python: import thread,time # функция, которая будет запущена в другом потоке def timer(): renpy.notify(u"Таймер запущен.") while True: # бесконечный цикл time.sleep(1) # ждём секунду persistent.timer_counter -= 1 # уменьшаем счётчик renpy.notify(u"%d"%persistent.timer_counter) # оповещаем пользователя if persistent.timer_counter == 0: # время почти вышло time.sleep(1) # последняя секунда persistent.timer_result = False # результат - не успели return # запуск таймера def start_timer(time): persistent.timer_counter = time # время в секундах persistent.timer_result = True # результат Истина пока время не истечёт thread.start_new_thread(timer,()) # запускаем поток. # переход по результатам таймера def timed_jump(success,failure): # если успели if persistent.timer_result: persistent.timer_counter = 1 # фактически, это отключает таймер renpy.jump(success) # если не успели else: renpy.jump(failure) # отключение таймера и переход, вне зависимости от результатов def no_timed_jump(destination): persistent.timer_counter = 1 renpy.jump(destination) # Поехали! label start: e "На следующий выбор вам будет дано ограниченное время." $start_timer(10) # запускаем таймер на 10 секунд menu timed_menu: "Выбирай мудро (и быстро)!" "Сесть на автобус": $timed_jump("MadeInTime","TooSlow") "Подождать другого": $no_timed_jump("WaitingAnotherBus") return label MadeInTime: e "Вы успели." return label TooSlow: e "Автобус ушёл." jump WaitingAnotherBus return label WaitingAnotherBus: e "Подожду другого, может хоть там свободные места будут." return Если что - обращайся. А имеется ли возможность принудительного перекидывания в другой блок? Ну например суть вот в чём:Высвечивается меню с выбором вариантов действия и допустим игроку даётся на размышление 3 сек. Если он в это время ничего не предпримет и таймер будет равен нулю, то игрока выкидывает в другой лейбл. Просто хочется проделать тот же фокус, что и в Сакуре Тайсен, но получается это только в версии 6.9.3 (хотя и коряво, ибо при таком принудительном перекидывании потом при выходе из игры появляется сообщение об утрате данных) Цитата
Элионт Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 3 секунды мало )) - за это время прочитать и кликнуть не успеешь.А так - он уже в другой блок перекидывает, посмотри внимательней на последние строчки. Цитата
Айон XIV Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 3 секунды мало )) - за это время прочитать и кликнуть не успеешь.А так - он уже в другой блок перекидывает, посмотри внимательней на последние строчки. 3 секунды сферическое число в вакууме :)то что твой код перекидывает в другой блок - видно, но это действие совершается только при выборе варианта. Я же пытаюсь повторить фокус из Сакуры Тайсен, где при истечении времени тебя перекидывает принудительно (т.е. выбор вариантов исчезает и игрок продолжает в специально отведённом для слоупоков блоке). Цитата
Элионт Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Не получится (( - таймер работает в другом потоке и попытка выполнить джамп из него приведёт к вылету. Цитата
kurochan Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Приветик всем, я совсем недавно начала знакомство с RenPy, и не совсем понимаю как мне поменять дизайн экранов настроек и сохранения.Картинки в фотошопе нарисовала, код нашла. А вот куда вставить не знаю. Версия движка 6.9.3 init -2 python: layout.imagemap_load_save( "loadsave_ground.png", "loadsave_idle.png", "loadsave_hover.png", "loadsave_selected_idle.png", "loadsave_selected_hover.png", [ (58, 26, 140, 103, "previous"), (140, 26, 227, 103, "page_auto"), (227, 26, 310, 103, "page_1"), (310, 26, 391, 103, "page_2"), (391, 26, 474, 103, "page_3"), (474, 26, 559, 103, "page_4"), (559, 26, 640, 103, "page_5"), (640, 26, 725, 103, "next"), (32, 134, 271, 344, "slot_0"), (271, 134, 512, 344, "slot_1"), (512, 134, 754, 344, "slot_2"), ]) style.file_picker_ss_window.xalign = 0.5 style.file_picker_ss_window.yalign = 0.35 style.file_picker_text_window.xalign = 0.5 style.file_picker_text_window.yalign = .85 config.thumbnail_width = 125 config.thumbnail_height = 93 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.