Almazi Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Еще такой вопрос. Ren'Py поддерживает Питон или написан на нем? Цитата
Алекс__ Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Еще такой вопрос. Ren'Py поддерживает Питон или написан на нем? Он на нем написан. Также есть возможность часть кода игры писать на питоне. Цитата
AnnTenna Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Такс, поиграла в новинки ВН : от Алекса и от Lassits! :) Извините, что с запозданием, не сразу добралась, ну, наконец-то вот добралась. Сейчас начну ... Сейчас начну с новеллы Алекса! :) Несомненно, самым большим плюсом этой новеллы является атмосфера. На мой взгляд, Алексу удалось передать настроение той эпохи. Всё выдержано в одном стиле. Графическая составляющая не вызывает у меня совершенно никаких нареканий. Музыка отлично подходит к повествованию. Кроме того, техническая часть вызвала у меня удивление - поддержка двух языков - респект - новелла действительно неплохо смотрится и на фоне зарубежных! К тому же очень понравилось, что можно прослушать отдельные старинные мелодии.Игра имеет элементы квеста. И это я тоже не считаю минусом. Квесты я вообще люблю! У меня правда, была маленькая техническая проблема: с планшетом программа работать отказалась, когда дело дошло до квестовой части, начало глючить, в результате чего мне пришлось вырубить любимое устройство и воспользоваться мышью. Других трудностей с прохождением не было. В целом- очень достойная работа. Спасибо ^_^ Ну, и на закуску - новелла от Lassits! -_- Что я тут скажу - поспешил с выкладыванием. К тому же я сильно удивилась, что до сих пор не доработал...А просто бросил. Могла же получиться действительно захватывающая история, если бы не поленился. Сам же в конце рассказывал, что должно быть две концовки...что задумывал одно - а вышло...чего-то другое. Конечно, общая атмосфера здесь, в общем-то тоже выдержана. Более того, автор даже неплохо научился пользоваться эффектами, подчеткивающими определенные моменты. Был момент - вот честно - когда я просто вздрогнула, и по телу пошли мурашки!(вообще музыка мне больше всего понравилась) Автор это, правда, называет "мишура". :blink: Да, конечно, огромную роль в любой новелле играют детали.Всё состоит и складывается из мелочей. Считаю, в этом нет ничего ужасного. Да, кстати..думаю, чтобы улучишить эту новеллу, нужно добавить еще "мишуры". Мне не очень понравилось, что мы не видим девочку, с которой разговариваем: она и смеется, и плачет, и кричит...а мы это не видим. Когда было написано, что пошел снег, на экране никакого снега я не увидила - а эта "мишура" усилила бы эффект от этого рассказа. А под конец автора, что называется, понесло. Ну зачем же столько лишних слов и прямо внутри ВН? Выглядит это так, что автор попросту спятил :excl: :blush: :lol: Нет, я не говорю, что не понимаю саму идею рассказа - а идея-то в него определенная заложена - но нужно все-таки понимать, что люди сели за эту новеллу не для того, чтобы читать две страницы откровений автора о том, что у него не получилось сделать всё идеально, и как должно было бы быть. Если уж так хочется высказаться - ну можно это сделать в ридми-файле, или в отдельном пункте меню, но никак не в конце новеллы. Спасибо за внимание ^_^ Изменено 8 сентября, 2010 пользователем AnnTenna (смотреть историю редактирования) Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 AnnTennaссылки моно на них? Цитата
AnnTenna Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 AnnTennaссылки моно на них?Ага.Сейчас процитирую :wub:"Ссылки:http://letitbit.net/download/51661.51e81a5..._alpha.zip.html http://www.mediafire.com/?j9ymd5sy8651ba9Полностью игра с исправлениями здесьhttp://rapidshare.com/files/414277119/Thir....1-all.zip.html Цитата
Almazi Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 2Алекс__Я так понял что в движке есть свои добавления?У меня есть книга по Питону, на почти 500 страниц, поиск функций типо anim.Blink или ImageDissolve, не дает никаких результатов, то есть в самом языке таких функций не предусмотрено или я что-то не так понимаю?Возможности движка огромны, но вычитывать все подробности из англоязычных мануалов с техническим языком, это просто ужас.. Цитата
Алекс__ Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 AnnTenna: Спасибо за отзыв - оч' приятно...)) Рад, что атмосфера игры понравилась - ради этого и делал ее. ;) Almazi: Хм, скорее всего вы не совсем разобрались... Рен'пи - это конструктор игр со своим набором команд (функций - ?, я не знаю как сказать правильно, 'бо не программист). Там все предельно просто, так что даже ребенок может сделать игру, а имея хороший сюжет и графику никаких дополнительных "наворотов" не потребуется. Уверен, следующие ссылки будут вам интересны:http://ru.wikipedia.org/wiki/Ren'Py - эт' понятно http://www.renpy.org/wiki/renpy/doc/refere...eference_Manual - мануал по всем функциям движка (на английском, но с примерами - достаточно понятно) http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus - русская страничка на официальном сайте, кстати, 000 (он же Zero) и делал...)) Функции о которых вы говорили являются функциями движка (не языка питон). Мне не объяснить (уже говорил, что не программист)... возможно это совсем не правильно, но представьте, что Рен'пи - это класс, а все "команды" которые реализованы в движке - это функции. (все могут смеяться и кидать тапки). В мануалах все понятно расписано, плюс есть форум - там много народу для которых английский не родной, так что, все друг друга понимают...)) Цитата
Лео Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Там все предельно просто, так что даже ребенок может сделать игру, а имея хороший сюжет и графику никаких дополнительных "наворотов" не потребуется.В мануалах все понятно расписано, плюс есть форум - там много народу для которых английский не родной, так что, все друг друга понимают...)) Между тем в мануалах там далеко не все, а если за каждой мелочью ходить на форум - то могут и обругать. На деле если делать действительно что-то стоящее, а не набор слайдов с персонажами, то надо настраиваться на действительно серьезную работу, где рисование и написание текстов - только два элемента из многих. Цитата
Rosetau Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 не сочтите что я навязываюсьпросто мне тоже интересно узнать мнение общественности о своей поделке Цитата
Алекс__ Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Лео: Ну, для "не программиста" в мануалах всего предостаточно. На форуме полно народу, и всяких мелочей там спрошено... - поиск по сайту поможет найти их. Чтоб кого-то обругали - такого ни разу не видел, всем может быть лень ответить, но хамить...Не совсем понял, а что еще нужно в ВН кроме слайдов с персонажами? Rosetau: может я уже засыпаю на ходу, но никак не смог отыскать - куда надо кликнуть, чтоб скачать игру...(( Цитата
Лео Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Не совсем понял, а что еще нужно в ВН кроме слайдов с персонажами? Хотя бы слайды и персонажей надо распологать не всегда строго по центру. В ренпи есть куча манипуляций с ними, которые не описаны в туториалах или описаны не напрямую. Цитата
Алекс__ Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Лео: Так, ясное дело, туториал - это простейший пример. Хотя даже в демо-игре, которая поставляется вместе с движком максимально описаны все сложные манипуляции со спрайтами. А сам мануал содержит описание всех функций движка. Начиная с версии 6.10.2 используется ATL - возможность языком движка создавать сложные "манипуляции" со спрайтами (без знания питона), с версии 6.11.(последней) реализован screen language - тоже облегчает работу с графикой, надо читать - я еще не пользовался. Цитата
PsihoShteyn Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Алекс__можешь перезалить свою новеллу? ссылка уже убита( AnnTenna, спасибо. Цитата
Алекс__ Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Хм, похоже просто ссылка неправильно "процитировалась" (сама ссылка на 10 странице).В любом случае залил на Медиафаерhttp://www.mediafire.com/file/ag6q99n4a5xx...nt_v1.1-all.zip Цитата
Almazi Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 На деле если делать действительно что-то стоящее, а не набор слайдов с персонажами, то надо настраиваться на действительно серьезную работу, где рисование и написание текстов - только два элемента из многих.Именно то, о чем я и говорил)Причем эти два элемента меркнут в своей незначительности, по сравнению с задумками, а главное возможностями, которые нам предоставляет сей движок. Алекс__Спасибо за ответ, по поводу Ренпи стало понятнее)К сожалению все ссылки уже известны, даже намного больше, вообще говоря чтобы изучать функции Ренпая, вообще не нужен интернет, в самой папке игры, в html формате лежат файлы, их много, и каждый отвечает за определенную функцию, запускаем, открывается в браузере, читаем и изучаем, к сожалению простой разговорный английский по сравнению с этим просто курс 5го класса)По сути получается что почти единственный источник информации с нормальным объяснением это демка в русской версии? Которая еще почему то перестала выпускаться, кажется зеро подзабил на проект..Нет какой либо связи с ним? Может человеку просто нужна помощь.. Цитата
Лео Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 ИМХО про примеры на русском лучше не задумываться. Их и на английском в 80% случаев нет, все делается методом тыка. Цитата
Almazi Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Нет почему, я вроде на все функции движка нашел примеры на английском, другое дело что параметры там совсем не рассматриваются, только небольшое описание и все.Тут ты прав, приходится методом тыка узнавать что за что отвечает. Цитата
Алекс__ Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Almazi: Сам-то я английский учил в школе, так что знание ниже среднего, но через слово мануал читать можно...)) Как связаться с Зеро не знаю - не знаком с ним. Перевод демо игры и русский туториал не читал, т.к. к моменту, когда наткнулся на них, уже прочитал все на английском. Кстати, основы языка + гугл-переводчик позволяют общаться в форуме...)) Лео: Метод тыка - самый надежный! Цитата
Воронова_В_Ю Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Не уверена, что вопрос именно в этот топик, но всё же попробую спросить.Где-нибудь есть каталог со ссылками для скачивания русскоязычных/русифицированных визуальных и кинетических новелл, которые сделаны в Ren'Py?Новеллы любые - и любительские, и профессиональные. Меня интересует в первую очередь наглядная демонстрация возможностей, которые даёт новеллисту Ren'Py.Заранее спасибо за помощь. Цитата
imagic Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 To Воронова: http://vndb.org/r?q=&ma_m=0&ma_a=0...99999&ln=ruБольшинство игр из данного списка - на Ренпи. Есть и на других движках. Определить просто: если игра изначально была на японском - 100% не Ренпи. Если изначально на русском или английском - 95% на Ренпи. Цитата
Воронова_В_Ю Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2010 imagic, спасибо! И огромная просьба к админам: сделайте, пожалуйста, топик "Ren'Py для чайников".Примерная аннотация для топика:У новичков, которые делают первые шаги в освоении Ren'Py, нередко возникают вопросы, на которые нет ответа в руководствах. Однако способ решения этих трудностей может подсказать опытный пользователь.Задавайте вопросы, получайте ответы и создавайте свою ВН. Думаю, топик будет полезен многим. Цитата
ASH2 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем привет. Недавно начал делать свою новеллу и как человек, который любит заниматься всякой фигнёй, за которую никто не платит ;) решил, может здесь тоже есть такие люди :D Смысл в следующем: нужно 2-3 человека, которые смогут прочитать новеллу, найти грамматические ошибки и, может, указать на что-то, что им не особо понравилось или показалось лишним. Сам проект мной условно разделён на несколько частей и, разумеется, будет высылаться частями по мере разработки ;) Пара слов о проекте:Блин, даже как-то трудновато его описать. Давайте лучше опишу "от противного" :o :Во-первых, стиль графики - не аниме. По двум причинам: я тупо не умею и она тут просто не нужна (сами поймёте почему). А графика....Что-то вроде того, что у меня на аватаре (Если кто что может там рассмотреть).Во-вторых, там как такогого нет ГГ. В смысле, ГГ 3 человека, которые очень долое время будут в новелле в одном кадре и просто нет возможности всех 3-х их загнать к протагонисту, которого мы не видим и от чьего лица ведётся повествование. Поэтому мы как бы являемся сторонним наблюдателем время от времени выбирая что говорить/делать героям и т.д.В-третьих... Жанр... Трудно сказать: это не романтическая новелла, не фантастика, не хоррор, не одна из фаповских игрушек и даже не треш как "Евгений Онегин". Так что не знаю даже, как это описать. Короче, сами увидите;) Если кто заинтересовался и хочет помочь - пишите здесь или в личку. Первая небольшая часть уже сделана, так что уже могу что-то выслать.Заранее спасибо Цитата
Sarru Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Первая небольшая часть уже сделана, так что уже могу что-то выслать.Да выложи на файлхостинг, и кинь ссылку. Кто заинтересуется - скачает. Цитата
ASH2 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Да не, не хочу. Зачем на всеобщее обозрение выкладывать неполную сырую разработку?Если кто-то заинтересуется - я ему скину.А так с выкладыванием я лучше пока что подожду пока сделаю хотя бы нормальную демку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.