Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Такс, поиграла в новинки ВН : от Алекса и от Lassits! :)

Извините, что с запозданием, не сразу добралась, ну, наконец-то вот добралась. Сейчас начну ...

Сейчас начну с новеллы Алекса! :)

Несомненно, самым большим плюсом этой новеллы является атмосфера.

На мой взгляд, Алексу удалось передать настроение той эпохи. Всё выдержано в одном стиле. Графическая составляющая не вызывает у меня совершенно никаких нареканий. Музыка отлично подходит к повествованию.

Кроме того, техническая часть вызвала у меня удивление - поддержка двух языков - респект - новелла действительно неплохо смотрится и на фоне зарубежных! К тому же очень понравилось, что можно прослушать отдельные старинные мелодии.

Игра имеет элементы квеста. И это я тоже не считаю минусом. Квесты я вообще люблю! У меня правда, была маленькая техническая проблема: с планшетом программа работать отказалась, когда дело дошло до квестовой части, начало глючить, в результате чего мне пришлось вырубить любимое устройство и воспользоваться мышью. Других трудностей с прохождением не было.

В целом- очень достойная работа. Спасибо ^_^

Ну, и на закуску - новелла от Lassits! -_-

Что я тут скажу - поспешил с выкладыванием. К тому же я сильно удивилась, что до сих пор не доработал...А просто бросил. Могла же получиться действительно захватывающая история, если бы не поленился. Сам же в конце рассказывал, что должно быть две концовки...что задумывал одно - а вышло...чего-то другое. Конечно, общая атмосфера здесь, в общем-то тоже выдержана. Более того, автор даже неплохо научился пользоваться эффектами, подчеткивающими определенные моменты. Был момент - вот честно - когда я просто вздрогнула, и по телу пошли мурашки!(вообще музыка мне больше всего понравилась) Автор это, правда, называет "мишура". :blink: Да, конечно, огромную роль в любой новелле играют детали.Всё состоит и складывается из мелочей. Считаю, в этом нет ничего ужасного. Да, кстати..думаю, чтобы улучишить эту новеллу, нужно добавить еще "мишуры". Мне не очень понравилось, что мы не видим девочку, с которой разговариваем: она и смеется, и плачет, и кричит...а мы это не видим. Когда было написано, что пошел снег, на экране никакого снега я не увидила - а эта "мишура" усилила бы эффект от этого рассказа. А под конец автора, что называется, понесло. Ну зачем же столько лишних слов и прямо внутри ВН? Выглядит это так, что автор попросту спятил :excl: :blush: :lol: Нет, я не говорю, что не понимаю саму идею рассказа - а идея-то в него определенная заложена - но нужно все-таки понимать, что люди сели за эту новеллу не для того, чтобы читать две страницы откровений автора о том, что у него не получилось сделать всё идеально, и как должно было бы быть. Если уж так хочется высказаться - ну можно это сделать в ридми-файле, или в отдельном пункте меню, но никак не в конце новеллы.

Спасибо за внимание ^_^

Изменено пользователем AnnTenna (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
AnnTenna

ссылки моно на них?

Ага.

Сейчас процитирую :wub:"

Полностью игра с исправлениями здесь

http://rapidshare.com/files/414277119/Thir....1-all.zip.html

Опубликовано

2Алекс__

Я так понял что в движке есть свои добавления?

У меня есть книга по Питону, на почти 500 страниц, поиск функций типо anim.Blink или ImageDissolve, не дает никаких результатов, то есть в самом языке таких функций не предусмотрено или я что-то не так понимаю?

Возможности движка огромны, но вычитывать все подробности из англоязычных мануалов с техническим языком, это просто ужас..

Опубликовано

AnnTenna: Спасибо за отзыв - оч' приятно...)) Рад, что атмосфера игры понравилась - ради этого и делал ее. ;)

Almazi: Хм, скорее всего вы не совсем разобрались... Рен'пи - это конструктор игр со своим набором команд (функций - ?, я не знаю как сказать правильно, 'бо не программист). Там все предельно просто, так что даже ребенок может сделать игру, а имея хороший сюжет и графику никаких дополнительных "наворотов" не потребуется.

Уверен, следующие ссылки будут вам интересны:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ren'Py - эт' понятно

http://www.renpy.org/wiki/renpy/doc/refere...eference_Manual - мануал по всем функциям движка (на английском, но с примерами - достаточно понятно)

http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus - русская страничка на официальном сайте, кстати, 000 (он же Zero) и делал...))

Функции о которых вы говорили являются функциями движка (не языка питон). Мне не объяснить (уже говорил, что не программист)... возможно это совсем не правильно, но представьте, что Рен'пи - это класс, а все "команды" которые реализованы в движке - это функции. (все могут смеяться и кидать тапки). В мануалах все понятно расписано, плюс есть форум - там много народу для которых английский не родной, так что, все друг друга понимают...))

Опубликовано
Там все предельно просто, так что даже ребенок может сделать игру, а имея хороший сюжет и графику никаких дополнительных "наворотов" не потребуется.
В мануалах все понятно расписано, плюс есть форум - там много народу для которых английский не родной, так что, все друг друга понимают...))

Между тем в мануалах там далеко не все, а если за каждой мелочью ходить на форум - то могут и обругать. На деле если делать действительно что-то стоящее, а не набор слайдов с персонажами, то надо настраиваться на действительно серьезную работу, где рисование и написание текстов - только два элемента из многих.

Опубликовано

Лео: Ну, для "не программиста" в мануалах всего предостаточно. На форуме полно народу, и всяких мелочей там спрошено... - поиск по сайту поможет найти их. Чтоб кого-то обругали - такого ни разу не видел, всем может быть лень ответить, но хамить...

Не совсем понял, а что еще нужно в ВН кроме слайдов с персонажами?

Rosetau: может я уже засыпаю на ходу, но никак не смог отыскать - куда надо кликнуть, чтоб скачать игру...((

Опубликовано
Не совсем понял, а что еще нужно в ВН кроме слайдов с персонажами?

Хотя бы слайды и персонажей надо распологать не всегда строго по центру. В ренпи есть куча манипуляций с ними, которые не описаны в туториалах или описаны не напрямую.

Опубликовано
Лео: Так, ясное дело, туториал - это простейший пример. Хотя даже в демо-игре, которая поставляется вместе с движком максимально описаны все сложные манипуляции со спрайтами. А сам мануал содержит описание всех функций движка. Начиная с версии 6.10.2 используется ATL - возможность языком движка создавать сложные "манипуляции" со спрайтами (без знания питона), с версии 6.11.(последней) реализован screen language - тоже облегчает работу с графикой, надо читать - я еще не пользовался.
Опубликовано
На деле если делать действительно что-то стоящее, а не набор слайдов с персонажами, то надо настраиваться на действительно серьезную работу, где рисование и написание текстов - только два элемента из многих.

Именно то, о чем я и говорил)

Причем эти два элемента меркнут в своей незначительности, по сравнению с задумками, а главное возможностями, которые нам предоставляет сей движок.

Алекс__

Спасибо за ответ, по поводу Ренпи стало понятнее)

К сожалению все ссылки уже известны, даже намного больше, вообще говоря чтобы изучать функции Ренпая, вообще не нужен интернет, в самой папке игры, в html формате лежат файлы, их много, и каждый отвечает за определенную функцию, запускаем, открывается в браузере, читаем и изучаем, к сожалению простой разговорный английский по сравнению с этим просто курс 5го класса)

По сути получается что почти единственный источник информации с нормальным объяснением это демка в русской версии? Которая еще почему то перестала выпускаться, кажется зеро подзабил на проект..

Нет какой либо связи с ним? Может человеку просто нужна помощь..

Опубликовано

Нет почему, я вроде на все функции движка нашел примеры на английском, другое дело что параметры там совсем не рассматриваются, только небольшое описание и все.

Тут ты прав, приходится методом тыка узнавать что за что отвечает.

Опубликовано

Almazi: Сам-то я английский учил в школе, так что знание ниже среднего, но через слово мануал читать можно...)) Как связаться с Зеро не знаю - не знаком с ним. Перевод демо игры и русский туториал не читал, т.к. к моменту, когда наткнулся на них, уже прочитал все на английском. Кстати, основы языка + гугл-переводчик позволяют общаться в форуме...))

Лео: Метод тыка - самый надежный!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не уверена, что вопрос именно в этот топик, но всё же попробую спросить.

Где-нибудь есть каталог со ссылками для скачивания русскоязычных/русифицированных визуальных и кинетических новелл, которые сделаны в Ren'Py?

Новеллы любые - и любительские, и профессиональные. Меня интересует в первую очередь наглядная демонстрация возможностей, которые даёт новеллисту Ren'Py.

Заранее спасибо за помощь.

Опубликовано

To Воронова: http://vndb.org/r?q=&ma_m=0&ma_a=0...99999&ln=ru

Большинство игр из данного списка - на Ренпи. Есть и на других движках. Определить просто: если игра изначально была на японском - 100% не Ренпи. Если изначально на русском или английском - 95% на Ренпи.

Опубликовано

imagic, спасибо!

И огромная просьба к админам: сделайте, пожалуйста, топик "Ren'Py для чайников".

Примерная аннотация для топика:

У новичков, которые делают первые шаги в освоении Ren'Py, нередко возникают вопросы, на которые нет ответа в руководствах. Однако способ решения этих трудностей может подсказать опытный пользователь.

Задавайте вопросы, получайте ответы и создавайте свою ВН.

Думаю, топик будет полезен многим.

Опубликовано

Всем привет. Недавно начал делать свою новеллу и как человек, который любит заниматься всякой фигнёй, за которую никто не платит ;) решил, может здесь тоже есть такие люди :D

Смысл в следующем: нужно 2-3 человека, которые смогут прочитать новеллу, найти грамматические ошибки и, может, указать на что-то, что им не особо понравилось или показалось лишним. Сам проект мной условно разделён на несколько частей и, разумеется, будет высылаться частями по мере разработки ;)

Пара слов о проекте:

Блин, даже как-то трудновато его описать. Давайте лучше опишу "от противного" :o :

Во-первых, стиль графики - не аниме. По двум причинам: я тупо не умею и она тут просто не нужна (сами поймёте почему). А графика....Что-то вроде того, что у меня на аватаре (Если кто что может там рассмотреть).

Во-вторых, там как такогого нет ГГ. В смысле, ГГ 3 человека, которые очень долое время будут в новелле в одном кадре и просто нет возможности всех 3-х их загнать к протагонисту, которого мы не видим и от чьего лица ведётся повествование. Поэтому мы как бы являемся сторонним наблюдателем время от времени выбирая что говорить/делать героям и т.д.

В-третьих... Жанр... Трудно сказать: это не романтическая новелла, не фантастика, не хоррор, не одна из фаповских игрушек и даже не треш как "Евгений Онегин". Так что не знаю даже, как это описать. Короче, сами увидите;)

Если кто заинтересовался и хочет помочь - пишите здесь или в личку. Первая небольшая часть уже сделана, так что уже могу что-то выслать.

Заранее спасибо

Опубликовано

Да не, не хочу. Зачем на всеобщее обозрение выкладывать неполную сырую разработку?

Если кто-то заинтересуется - я ему скину.

А так с выкладыванием я лучше пока что подожду пока сделаю хотя бы нормальную демку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация