Т(о )БИ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Можно ли каким-нибудь способом удалять сохранения? Например, нажатие клавиши в меню сохранений приводит к удалению данного сэйва. Как видеоролик вставить? А то мне надо для титров! Цитата
Айон XIV Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Как видеоролик вставить? А то мне надо для титров! сам не проверял, но попробуй впихнуть $renpy.move_cutscene("видео.avi", stop_music=false)Вроде бы должно сработать... Изменено 22 марта, 2010 пользователем Айон XIV (смотреть историю редактирования) Цитата
flank'er Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 я так понял, инвертарь и действия с ним, сюда штатными средствами никак прикрутить нельзя? Цитата
Т(о )БИ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 сам не проверял, но попробуй впихнуть $renpy.move_cutscene("видео.avi", stop_music=false)Вроде бы должно сработать... AVI не втыкается. Цитата
Айон XIV Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 AVI не втыкается. в демо-игре было avi, так что должно втыкаться. Цитата
Paulette Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Привет всем! Я тоже интересуюсь Ren'Py и к тому же приятно встречать хорошо нарисованные/оформленные новеллы (тем более на русском). У меня есть иедя, которая может пригодится, если вы работаете над своей игрой. Подойдёт не всем, но для коллективных проектов будет особенно актуально. Можно создавать реалистичные красивые фоны на основе Platinum Arts Sandbox. Это среда для быстрого визуального создания 3D миров для игр. Бесплатная. Процесс построения своих карт не многим сложнее, чем строительство участка в The Sims или другой игре. То есть трёхмерный мир можно создавать, играя. В программе уже есть огромное количество качественных моделей и текстур, но всегда можно добавлять свои. Уже появился проект комиксов на основе этой среды. Так вот в коллективном проекте было бы очень удобно: строится маленький город, например, а затем делаются снимки экрана под любыми нужными углами. Если у кого-то появляется новая идея - можно достроить своё строение, свою локацию и она уже в проекте - любой соавтор может ею пользоваться. Ну и автору-одиночке такой подход много времени сэкономит. Цитата
tohtamish Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Всем привет! Я профессиональный сценарист; сейчас завершена работа над сценарием для визуальной новеллы, получился неплохой психологический триллер. Мои навыки программирования ограничиваются детскими воспоминаниями, когда самостоятельно изучал всякие паскали и графические библиотеки к ним. Увы, времени и сил на изучение бесплатных движков уже нет. Поэтому ищу единомыленников, которым понравится мой сюжет и которые возьмутся за его реализацию. Пишите в личку, обменяемся е-мэйлами, вышлю док. Всем удачи! -------------------------Шинра+Сельти=333333333333333333333 Цитата
Praeferox Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Всем привет! Спасибо за локализацию, я не интересовался новеллами, просто люблю воплощать творчество. И уже кое-что воплотил бы, если бы не одно но - Renpy включается один раз, я там что-нибудь создаю, а на второй раз нужно заменять файл оригинальным из архива. После замены программа включается, но проекты, мои сделанные, уже не отображаются.Можно ли это как нибудь решить?tohtamishМои навыки программирования ограничиваются базовым знанием html и использованием основных мультимедийных программ. Однако прочитав это Руководство для начинающих, я за один день во всем разобрался и начал писать экскурсию по собственной комнате, дабы отточить навыки, при чем написал почти без ошибок.Вам, с вашим багажом знаний, будет легче понять как создаются новеллы и гораздо быстрее научится за один вечер, чем с кем-то договариваться, согласовывать и прочее. Цитата
tohtamish Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Люди, почему renpy перестал работать? Вылетает такая ошибка: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: renpy.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Штамп времени приложения: 4917df95 Имя модуля с ошибкой: StackHash_7612 Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 94820000 Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.3 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 7612 Дополнительные сведения 2: f786fa3b9a28470a8e784b511e527df6 Дополнительные сведения 3: c63d Дополнительные сведения 4: 1123b3957ef650a2b8b996a3a846cc83 ------------------------------------------------почитал интернеты, говорят либо java обновить-почистить, либо внести программу в исключение для предотвращения выполнения данных нв висте (DEP). пробовал всё, ничего не помогает! я за один день посмотри мой предыдущий постсистема виста 32 лицензия (в интернетах пишут что ещё такое может быть когда лицензия распознаётся)качал много версий renpy - всё одно и тожесамое странное - до определённого момента всё нормально работалоа теперь не запускается Цитата
Zuver Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Добрый день :) Возможно вам будет интересно, а модераторы форума не сочтут это рекламой (хотя я сам один из создаетелей и это наверное все равно реклама, хотя, надеюсь, что полезная) :))) К сети появился проект www.kvester.ru, который позволяет создавать графические новеллы он-лайн, а потом показывать их всему миру :) Конструктор очень прост в использовании, хотя, конечно не дает таких возможностей как офлайновые старшие братья :) Такие дела :) Цитата
Paulette Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 tohtamish, кроме разработчика вам понадобится и художник. Или вы сами рисуете? Если так, то вдохновить окружающих на участие в вашем проекте можно, выложив концептуальный рисунок; хоть что-нибудь... герои, постер для будущей новеллы, то, что действительно привлечёт внимание к идее. Потому что каждый ведь хочет по своему сценарию делать проект, и чтобы отвлечь человека от его собственных планов и привлечь к своим надо ему показать, чем у вас лучше ))) Цитата
tohtamish Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 tohtamish, кроме разработчика вам понадобится и художник. Или вы сами рисуете? Если так, то вдохновить окружающих на участие в вашем проекте можно, выложив концептуальный рисунок; хоть что-нибудь... герои, постер для будущей новеллы, то, что действительно привлечёт внимание к идее. Потому что каждый ведь хочет по своему сценарию делать проект, и чтобы отвлечь человека от его собственных планов и привлечь к своим надо ему показать, чем у вас лучше ))) Не лыком шиты. )))Ладно, всем спасибо, во всём разобрался, игру уже сделал сам (без графики, художника ищем ^ ^)По техвопросам, как я понял, лучше писать на ингиш форуме. Цитата
KrisM Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 На 11-м всероссийском аниме-фестивале в Воронеже, а точнее, на проводимой в его рамках форум-ярмарке на открытом воздухе, коллектив Artlab WASABI Games презентовал демо-версию своей новой игры в жанре визуальной новеллы – «Страна Снежинок: Ледяное сердце». Демо-версия делалась специально к фестивалю. http://img248.imageshack.us/img248/1981/diskss.th.jpgЧто это за игра? Во-первых, это игра в жанре «ренай». Во-вторых, она коренным образом отличается от предыдущих проектов по мотивам комиксов TO&HI. Эта история в стиле фэнтези познакомит вас с совершенно новыми персонажами и откроет абсолютно другой, незнакомый мир. В нем царят магия, загадки и интриги, которые предстоит раскрыть и разгадать главным героям. Во время прохождения игрок почувствует, что значит оказаться не в том месте и не в то время. И от его решения зависит, смогут ли герои вернуться «в свою колею» или им достанутся от жизни все оплеухи, случится ли с ними в этом странном новом мире что-то светлое и чудесное или же они сгинут в неизвестность и обрекут на эту судьбу близких. http://img695.imageshack.us/img695/6292/ssls01.th.jpg http://img171.imageshack.us/img171/9365/ssls02.th.jpgВ игре довольно часто встречаются выборы и развилки, что не дает игроку заскучать и заставляет задумываться над смыслом действий. В одной только демо-версии их двенадцать и каждая из них на что-то влияет – будь то концовка игры или варианты развития диалогов. Текущую версию можно пройти тремя путями, один из которых не закончится хэппи-эндом. В демо-версии представлены пролог и первая из трех глав игры. Они дают общее представление о мире, персонажах и самой игре – ее смысле, качестве и разнообразии. Замечательные фоны от Flox гармонично сочетаются с прорисовкой и цветовым решением персонажей от Tomo и Michiru. А музыка с сайта jamendo.com все это прекрасно дополняет и помогает ощутить атмосферу происходящего. http://img88.imageshack.us/img88/553/ssls03.th.jpg http://img686.imageshack.us/img686/1929/ssls04.th.jpgГлавной задачей для разработчиков было то, чтобы демо-версия «Страны Снежинок» получилась не скучной, воспринималась легко, и, конечно же, была интересной. Мы надеемся, что игрок, увидев титры, скажет: «Мне понравилось. А что будет дальше?» :) Yo-dzun и KrisM Скачать игру: С установщиком (69,5 Mb)В архиве (67,8 Mb) Еще две новеллы от AWG: TO&HI: Вспомнить всёTO&HI: Тайна чeрной беретки Цитата
Т(о )БИ Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Всем привет! Я профессиональный сценарист; сейчас завершена работа над сценарием для визуальной новеллы, получился неплохой психологический триллер. Мои навыки программирования ограничиваются детскими воспоминаниями, когда самостоятельно изучал всякие паскали и графические библиотеки к ним. Увы, времени и сил на изучение бесплатных движков уже нет. Поэтому ищу единомыленников, которым понравится мой сюжет и которые возьмутся за его реализацию. Пишите в личку, обменяемся е-мэйлами, вышлю док. Всем удачи!С радостью готов помочь. Пишите в ЛС, на моём форуме или на мыло. =) Цитата
Paulette Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 «Страна Снежинок: Ледяное сердце» - очень интересный проект. Хорошая рисовка и, судя по всему, выигрышная задумка. Явно имеет смысл не просто "загрузить-посмотреть", а даже пройти :D и может быть даже не раз. Молодцы, авторы! Цитата
Айон XIV Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 Согласен, "Страна Снежинок" получилась довольно интересной, хоть и демка, и музыка хорошо подобрана под ситуации, что радует не меньше. Зашел блин просто посмотреть начало, а в итоге заигрался до конца демки... Вобщем пока что отлично =) Цитата
tohtamish Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Столкнулся с проблемой отсутствия художника. Перестают отвечать по е-мэйлу даже согласившееся работать за деньги (от 100 руб за фоны и от 500 за людей). Загораются и гаснут. Ужасная безалаберность... Изменено 28 мая, 2010 пользователем tohtamish (смотреть историю редактирования) Цитата
Sarru Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Ужасная безалаберность...Или твоя несостоятельность в качестве руководителя проекта. К подбору людей и поддерживанию их в форме тоже надо талант иметь... :D Цитата
tohtamish Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Поиграл в "Страну снежинок", понравилось. Побольше кавая женским персонажам не помешало бы. :) Цитата
tohtamish Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Нужна помощь по созданию сайты игры. :-) Мои познания интернетов ограничиваются начальным хтмл, да мс-фронтпейдж. Требуется простой сайт, возможно на укозе, просто для ознакомления с игрой - новости там, картинки, скрины, обои, качалка демоверсий, гостевая книга. Цитата
Айон XIV Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Поиграл в "Страну снежинок", понравилось. Побольше кавая женским персонажам не помешало бы. она там никчему, и так всё хорошо. Лучше пусть всё будет как есть =) Загораются и гаснут. Ужасная безалаберность... Надо уметь поддерживать их интерес. На крайняк можно самому научиться рисовать... хотя второй вариант может оказаться проблематичным... Нужна помощь по созданию сайты игры. :-) Мои познания интернетов ограничиваются начальным хтмл, да мс-фронтпейдж. Требуется простой сайт, возможно на укозе, просто для ознакомления с игрой - новости там, картинки, скрины, обои, качалка демоверсий, гостевая книга. рановато как то о сайте задумался (имхо). Цитата
tohtamish Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 А по чему ты судишь, что рановато? :-) Цитата
AnnTenna Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Тоже поиграла в Страну снежинок! Прекрасная игра, сказочная атмосфера, сделано довольно качественно, рекомендую поиграть, кто еще не играл ^_^ Вот, выкладываю своё творчество и обновление: Летучий корабль: новая версия 1.6 : с добавлением музыки и шрифтов: Прямая ссылкаквест: "Приключения котенка в городском парке" версия 1.0 Прямая ссылка для скачки Котенкафлеш-версия Скрины: http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/21/image_4d3941c1d2d4d.jpghttp://s005.radikal.ru/i209/1101/79/d74412236f8c.jpg tohtamish, не знаю, что там у тебя за супер сценарий такой... Я тоже считаю, что рановато с сайтом, сначала надо игру сделать - по себе знаю - сначала игра, потом сайт. Сайт очень много времени отнимает и не даст тебе сосредоточиться на главном. А привлечение людей в проект можно осуществлять не только в рамках сайта. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем AnnTenna (смотреть историю редактирования) Цитата
tohtamish Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Вот, выкладываю своё творчество и обновление: Летучий корабль: новая версия 1.6 : с добавлением музыки и шрифтов:СКАЧАТЬ У меня качает со скоростью 50 кб в секунду, около 20 минут будет качаться, за это время летитбит может отрубить доступ. Цитата
tohtamish Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 А не подскажете, как классический установщик сделали? Ну, с установкой, с созданием ярлыка... Это в ренпае прямо есть функции, или отдельно как-то припиндрючили? :-) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.