Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Лично мне ближе к сердцу Last Order не только из-за отличного стиля рисования, но и из-за интересного сюжета. Хотя, и в старой "Алите " это все было, не знаю, может у Вас будут другие мнения? ^_^ Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Нда...

Сложный вопрос. Last Order меня радует прежде всего техникой - Кисиро сам себя, наверное, превзошёл в нём - и не раз. Как продолжение приключений любимой фройляйн читаю взахлеб. Но по сюжету девять первых томов "GUNNM" однозначно лучшие.

Второй том сильный фаворит - именно с него я "подсел" на GUNNM. Ну и конечно история Barjack'а, Дэн и Каос, и конечно Дести Нова - тоже супер, ничего даже близкого к этому я в Last Order не нашёл.

Мне кажется, выйдя на космический простор, Last Order растерял смысл существования Алиты, интересных персонажей и сюжет. Недаром Кисиро предлагает выдумывать новых "статистов" фэнам. Конечно, это приятно, но раньше он едва ли просил кого-то выдумывать персонажей для его манги.

AV и Extra Stories - маловаты, да и техника что там, что там мне лично не по душе.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

По мне же первые три тома Алиты - лучшие, потому что интересные.

Следом идет весь LO, потому как именно там появляется Зекс, для которого путь воина только начинается, и вообще, это мой любимый персонаж Gunnm'a, вместе с Идо и Новой.

Но больше всего мне понравилась глава, где во сне Алиту нашли Нова и Идо вместе...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В первых 9 томах сюжет действительно лучше. К тому же там Нова есть не только в маленькой коробочке ) Но главное различи между BAA и LO это наверно атмосфера. Грязный и действительно антиутопичный Scrapeyard берет за душу намного сильнее чем космооперные декорации LO.

В LO меня коробят постоянные появления полковника Пейна, так и хочется сказать "да сколько уже можно". Но конечно же в LO есть Зекс, который понравился мне настолько что я даже сменил свой обыяный ник -_- (имхо, для него путь не начинается, а продолжается, он уже успел начать перебив "копии"). К тому же Кисиро сильно уж отвлекается от основной линии - восьмой том, например, практически полностью посвящен жизнеописаниям уже прибитой Каерулы.

Изменено пользователем Sechs (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

GUNNM Battle Angel Alita трогает гораздо больше чем Last Order. В нём больше души что ли, в сюжет вложено гораздо больше, да и персонажи действительно трогают.

И Ashen Victor очень нравится - В большей степени из-за рисовки, она мне очень понравилась.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Desty Nova, наверное, самый чокнутый профессор, ооочень сильно понравился ^^ <Kyahahaha>

LO пока не читал, но скажу что в BAA особо был рад всяким предательствам, жертвам, страданиям и т.д. Всё очень хорошо показано. Особенно предательство мужичка, у которого была дочь и жена в Farm 21. Вроде и хочеца его на кол посадить, но в тоже время понимаешь, что у него были на то причины. Но, как никак, он смог реабилетироваться). В общем, манга вызывает довольно сильные эмоции, что от неё и требуется =).

Единственное, введение чиби-алиты считаю лишним, совсем она там была не нужна -__-.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не могу не отметить Extra Stories - пробрала чуть ли не до слёз, шокировала история девушки, которую лишили тела, чтобы отдать его под пересадку мозга аристократке. Одна из первых прочитанных манг (хм, мангов?))), но впечатлений до сих пор целый воз - от одной этой этой маленькой истории... Не знал, не знал я тогда, сколь сильны изобразительные средства в умелых руках японских оккупантов).

А вот Ashen Victor - крайне уныл.

Опубликовано
Не могу не отметить Extra Stories

да, в Alite на удивление качетвенные экстры, возможно, потому что Киширо с самого начала тяготел именно к коротким историям, связанным только гг и еще парочкой действующих лиц.

из того, что однозначно не нравится - это то, что сейчас творится с LO. последние главы и особенно этот турнир слишком сильно обнажили сёнен-скелет манги. а истории бойцов, которые он пытается нарастить на повествование попахивают фейлом.

больше всего, наверное, понравилась история вампирши.

Спойлер:
только её надо было закончить, когда она ухнула под лед и не устраивать пафосного воскрешения.
Опубликовано
из того, что однозначно не нравится - это то, что сейчас творится с LO. последние главы и особенно этот турнир слишком сильно обнажили сёнен-скелет манги. а истории бойцов, которые он пытается нарастить на повествование попахивают фейлом.
Я довольно давно отложил чтение LO, ещё на моменте где утюгоподобное нечто шмаляет Микуру-бимами из фаллоса. . Всё никак не засяду читать с самого начала, ибо сразу после аниме подвернулся LO с экстрами, а до оригинального 9томника руки так и не дошли. ^^
Опубликовано
Я довольно давно отложил чтение LO, ещё на моменте где

и не начинайте, после этого вин закончился, хотя я долго вглядывалась в сканы на предмет того, не померещилось ли :lol:

Всё никак не засяду читать с самого начала, ибо сразу после аниме подвернулся LO с экстрами, а до оригинального 9томника руки так и не дошли. ^^

в этом плане манга не однородная, эпические вещи соседствуют с притянутыми за уши сюжетами и каким-то непонятными героями... в принципе, оригинальный Gunnm почти весь хорош, кроме концовки,

Спойлер:
happy end десу :D
Опубликовано
и не начинайте, после этого вин закончился
Начну, но скорее всего, когда полностью выйдет. Как же не доесть кактус).
хотя я долго вглядывалась в сканы на предмет того, не померещилось ли
Да я тоже. Всерьёз подумал, что в архиве пропущены сканы, и началась какая-то очередная омаке. Ан нет. Я это могу расценивать только как авторскую самоиронию над отсутствием идей).
в принципе, оригинальный Gunnm почти весь хорош, кроме концовки,
Тут только за, если не из носа выковыряна концовка....
Опубликовано
Тут только за, если не из носа выковыряна концовка....

видимо, он сам это понял и решил ни в чем не было рисовать продолжение, как будто последних глав и в помине не было.

Опубликовано
видимо, он сам это понял и решил ни в чем не было рисовать продолжение, как будто последних глав и в помине не было.

Ему вроде бы в издательстве сказали закругляться с историей (из-за рейтнгов наверно). А ещё говорят, что в японском коллекционном переиздании манги концовка другая, и связывает с ЛО.

Опубликовано (изменено)

В ЛО персонажи какие-то не харизматичные. Лишь Desty Nova со своими няшками радует, ну и гг ,конечно. А все остальные че-то не прут =\.

и да, концовка в GUNNM мне понравилась.

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блин, с Зэкс перепутал. Давно читал, давно >_<

я тоже долго напрягала память и не могла вспомнить, чем же та вариация Алиты так отличилась ^_^

да, полностью поддерживаю. большинство этих затянутых сражений вызывали хоть какой-то интерес только благодаря ей... ему... там уже сложно разобрать, если честно :lol:

еще из поднадоевшего этот сто и один стиль карате, и, конечно же, дебильнейшие названия их приемов. какой-то махо сёнен, ей богу :P

Опубликовано (изменено)
я тоже долго напрягала память и не могла вспомнить, чем же та вариация Алиты так отличилась

Эльф и Цвёльф смешные. ^3^ А ещё бедняжка Эльф снесла себе череп (;_:rolleyes:, так что Цвёльф остаётся единственной точной копией Алиты (ну, уже "почти точной", после трансформации ГГ).

post-2314-1248010662_thumb.png

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эльф и Цвёльф смешные. ^3^ А ещё бедняжка Эльф снесла себе череп (;_:),

о, да, костюмы зайцев - это нечто, еще порадовало выражение, с каким она снесла себе половину головы... :rolleyes:

а по-поводу Зази там намечается какая-то побочная арка с подробностями прошлого Алиты. по крайней мере последние главы оставили именно такое ощущение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Окончательно вспомнил о вкусненьком оставленном на перевод, и дочитал LO до последней главы.

Помнил что остановился на 50х переведенных главах, но перечитывал долго и сначала.

Дасти Нова злодей-волшебник парил мозги всем и мне самому целых 60 глав!

ТАК% меня емче никто не обманывал, потому теперь он мой любимый гений.

За такой поворот сюжета готов простить и Робота-<censored> из нано-океанов меркурия.

Ооооооочень нестандартно, и ведь волшебник Нова использует полученное сокровище по назначению, создаст для этого тело.

И наплетет что угодно, будто мангу перепишет)

Теперь думаю следить за главами, или опять забыть все на годик)

Эска

Опубликовано
Дасти Нова злодей-волшебник парил мозги всем и мне самому целых 60 глав!

ТАК% меня емче никто не обманывал, потому теперь он мой любимый гений.

За такой поворот сюжета готов простить и Робота-<censored> из нано-океанов меркурия.

Ооооооочень нестандартно, и ведь волшебник Нова использует полученное сокровище по назначению, создаст для этого тело.

какой именно подвох от Новы вы имеете ввиду? о_0

он постоянно всем пудрит мозги :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация