Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрела я этот долгожданный мувик.

Он мне не понравился - слишком много бестолковых боев (один-два удара, и разбежались, фигня какая-то), очень мало сюжета.

От Хицугайи я такого поведения вообще не ожидала - если судить по СС-арке (до филлеров про вампиров) - он весьма ответственный человек, и не стал бы так подставлять свой отряд. А больше его и не показывали (я про мангу).

Ямамото полностью подтвердил тут свою репутацию старого маразматика, и мне вдруг подумалось, что может Айзен не так уж и плох...

Бои слишком короткие - да, каждый пару раз махнул занпакто, но лучше бы сделали их(боев) меньше, но качетсвеннее.

Единственное что, неплохо получилось, когда Хисаги с Кирой пришли Хицугайю арестовывать, но лучше бы показали, как он их победил, а то только активацию банкая показали >_>

В общем, впечатления самые что ни на есть отрицательные.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Достоинства у мувика есть, но они в общем то есть именно потому что это мувик - графика и динамика. Сюжет - говно. Как говорили уже, Хитсугайя не тот тип, что так подставит свой отряд и дезертирует из личных соображений.

Второе - два одинаковых занпакто не может быть, так как занпакто - не меч извне и не сила, получаемая извне, а сила самого шинигами, рождающаяся из его души и частью его души являющаяся. Так что эти их выдумки противоречат манге, при том жестко.

Третье - Совет 46-и представлен не просто как сборище маразматиков, а как сборище римских патрициев, изголодавшихся по гладиаторским боям. Понимаю, они и а манге не страдали излишками доброты, но одержимыми маньяками не были... Эти их вопли - "убей!" "сражайся" "мочи" меня убили, сразили и замочили, я пат сталом.

Четвертое - опустили Шунсуи. Один из старейших и сильнейших капитанов, способности которого явно выше, чем и у Хитсугайи, был побежден каким-то сопляком, не знающим даже банкая.

Пятое - каким-то раком все там знают про вайзардов и маску Ичиго. Ичиго в разговоре с Рукией после побега Хитсу сказал про двух вражьих девушек, что они не похожи на вайзардов или арранкар. Но Рукия не знает про вайзардов, а в мувике видимо в курсе. Ичиг в конце спокойно юзал маску на виду у всех, а Хитсу получил мега-вид с первых мест.

Ну и вообще задумка с очередным разрушением СС жуть напоминает филлеры Наруто, где каждый встречный поперечный стремится разнести Коноху. То из мести, то из-за трудного детства, то ради власти. Ну и Яма совсем уж затупел - не дело так опускать старика, его и в манге особо не хвалили, а теперь и в мувиках говном поливают. В конце меня забавило, что все шинигами испытывали массу проблем с подъемом к вражине на горе. Ренджи из своего банкая лестницы делал, по выступам аки козлы горные прыгали... При том, что могли просто и без затей пройти по воздуху. В Хуяко Мундо Ичиго летал что истребитель, а тут даже воспарить не может.

Опубликовано

Насчет Совета 46 соглашусь, их так представили в мувике, что их убийство кажется благим делом, избавившим ОД от управления бандой психопатов.

Насчет полетов - в арке СС, помнится, никто по воздуху не бегал. Того же Юмичику можно вспомнить - как он в яму с мусором упал. При том, что позже - когда арранкары появились - вполне себе бегал по воздуху.

В общем, тут у самого магнаки проблемы с логикой.

Опубликовано
Ну и вообще задумка с очередным разрушением СС жуть напоминает филлеры Наруто, где каждый встречный поперечный стремится разнести Коноху

В Наруто, справидливости ради надо сказать, Коноху хотят громить только один раз в филерах. В Бличе же это делаю во всех филерах и полнометражках. Свое удовольствие от фильма я получил: Отличная прорисовка + Экшэн + атмосфера (Тут атмосферы Блича ИМХО больше чем в большинстве серий арки ХМ) + Кенпачи (<_<). Хитсугаю я отлично понимаю и поддерживаю, он хотел что бы его Товарисч пал не от руки война СС. Никакого реального предательства не вижу - посидел отряд в заперти и что? :mellow:

Задумка про идентичные Занпакто интересна но не раскрыта. Задумка с печатью короля (я так понял что он выжел блогодаря печати которую должен был украсть в будущем - пародокс времени? ) неплохая но не раскрыта.

з.ы. Банкай Ичиго опустили окончательно. Теперь это только приложение к трэку " Number One" + стильный прикид.

Опубликовано
Нда, пересмотрела я мувик, знаете, а без субтитров он лучше смотрится. Хотя не понимаешь многого, но можно на рисовку полюбоваться (хотя в некоторых моментах Йоруичи, например, хуже, чем в сериале, нарисована была), бои посмотреть, все такое... уж больно сюжет дурацкий, два Хьеринмару, "остаться в живых должен только один", воскрешение Кусаки совершенно непонятное, Печать эта, Ямамото, старый маразматик, который никого не слушает из принципа, видимо, ладно СойФон, она всегда стервой была, но он-то по идее старый и очччень опытный, должен в людях разбираться)) Но смотрится ничего, если мозг отключить, особенно -_-
Опубликовано (изменено)

Да, сюжет у мувика слабоват конечно (в принципе, меня устраивает, но в сравнение с первым муви, конечно, не идет - в общем, я так и думал), но я нисколько не пожалел, что ждать пришлось так долго. Какие же там бои! За них могу простить абсолютно все. Не понимаю, как фанам Блича могут не понравится следующие моменты:

1. Первое появление Зараки - когда он первым бросился на Кусаку-Дракона весь светясь Реяцу

2. "Этот монстр ещё и двигаться может?

Нет, совсем нет.

Эта реяцу принадлежит..." - ну кому ж еще она могла принадлежать :)

3. "Ты хочешь использовать это, Иккаку?

Да.

Капитан Хицугая, Мацумото, пожалуйста, сохраните этот секрет в тайне ото всех!

Банкай"

4. Когда в наших начали меносы стрелять и вокруг них появился барьер Сенбонзакуры Кагейоши - появления Бьякуи всегда довольно эффектны.

5. Ну и, конечно же, я ждал, когда же будет фраза "И для тебя я Капитан Хицугая, а не Тоусиро"

P.S. Единственное, что не порадовало - это, конечно же, поведение Совета-46... тоже вспоминал как с ними Айзен "обошелся", не жалко даже нисколько.

P.P.S. А что собственно плохого в том, что два одинаковых занпакто?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.P.S. А что собственно плохого в том, что два одинаковых занпакто?

Увы это закон такой...

МНе то мувик понравился я про минусы немного сказал о мувике конешно много моментов тама ярких было мне он даже больше чем первый мувик понравился. А посмотреть мувик ради Зараки стоит =)

Опубликовано
Увы это закон такой...

Я это понимаю, но вот народ возмущается, мол

два одинаковых занпакто не может быть, так как занпакто - не меч извне и не сила, получаемая извне, а сила самого шинигами, рождающаяся из его души и частью его души являющаяся.

Значит Зараки-тайчо, получается, бездушный? :D

И вообще, почему бы и нет, собственно? По-моему, очень хорошая задумка.

P.S. В плане боев, может, второй муви и лучше, но в плане сюжета и тем более драмы - думаю, нет. Сенна forever!

Опубликовано
Значит Зараки-тайчо, получается, бездушный?

У Зараки есть занпакто, так что не надо глупости говорить >_>

Вообще-то, мангака пока не уточнял - является ли личность занпакто чем-то, присущим каждому конкретному шинигами, и существующим пока шинигами живет. Или это какие-то силы, существующие сами по себе, и становящиеся занпакто какого-нибудь шинигами на время его жизни (может, учитывается характер и особенности реяцу шинигами, когда происходит установление связи между ним и занпакто)

В пользу второго, говорит то, что про некоторые мечи шинигами говорят так, будто они были еще до нынешнего владельца (например, что Хьёринмару - сильнейший водно-ледяной меч, или, что парные занпакто Укитаке и Шунсуя - единственные в своем роде).

Опубликовано
Интересно, а чем людям не нравится поведение Ямамото? Произошло нападение на караван с важным грузом, после которого капитан его сопроваждавший исчез вместе с нападающими. Если учесть, что не так давно СС были предатели в лице белого и пушистого Айзена и тихого и справедливого Тоусена, то поведения Ямамомото более чем обосновано. Конечно, для многих фанатов Блича Хитсугая - белый и кавайный белячок, который не может никого предать. Однако его поведение и есть главная причина всех к нему подозрений. Тут уж Яму не трожьте.
Опубликовано
Насчет полетов - в арке СС, помнится, никто по воздуху не бегал. Того же Юмичику можно вспомнить - как он в яму с мусором упал. При том, что позже - когда арранкары появились - вполне себе бегал по воздуху.

В общем, тут у самого магнаки проблемы с логикой.

Помоему, бегать по воздуху можно только в реальном мире. и в ХМ И в манге про это было сказано, если я не ошибаюсь.

Или косяк мангаки.

Опубликовано
В манге про это не говорилось совсем, только что шинигами в принципе умеют использовать воздух как опору. Это Рукия Ичиго говорила. Про то, где это можно, а где нельзя, никто ничего не говорил... Хотя теперь мне кажется, что в СС, и только в нем, нельзя ходить по воздуху - иначе бы зачем им изобретать летательные девайсы наподобие тех, что Ичиго у Йоруичи в первой арке взял...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хицугаю Хисаги одолел.

Его он не одолел, а ранил уже раниного. После чего вместе с Кирой и кучей рядовых полег от Банкая.

Лол над поражением Шунсуи

А говорят Мувик делали в сотрудничестве с Кубо. (Злорадно смеется :P)

Опубликовано
Лол над поражением Шунсуи
Там же было сказано, что Печатка наделяет способностью отражать любую атаку. Получаетя победа над проивником ей обладающей не возможна в одиночку в принципе.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

я ждала его,ох как ждала!посмотрев пару вставочек в OP и почитав информацию,очень заинтересовалась.и постоянного искала его...этот мувик...который меня совершенно убил :D

ну,по началу все шло не плохо.все тот же ичиго,бегающий туда-сюда с целью всех спасти (как будто они об этом просили,блин).хицугая, превратившийся из ответственного капитана в беглого преступника (фразу "ты покойник!" адресованную Хисаги я пересмотрела раз двадцать),рукия,ренджи,матсумото....все хорошо прорисовано и довольно-таки интересно...

но конец меня просто убил.ТАКОГО бреда я давненько не видела.опять какие-то монстры,никто ничего не может сделать,многострадальный сейретей опять на грани уничтожения и тут выскакивает ичиго со своей маской (кстати,правда,с каких это пор он ее при всех надевает?! о_0) и всех спасает!потом хицугая с легкостью уделывает своего "друга" (не помню,как его там) и все счастливы...ура...happy end. скукота.предсказуемость.конец все замарал

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
Кто-нить знает, "HD"-версия мувика от [DB] -- настоящая или опять превед от YHBT? И, если настоящая, они говорят что что-то там изменилось по сравнению с обычной -- что?

Настоящая, щас скринов поприлеплю )))

А измененного там только то, что отрезана концовка после титров. У второго же мува еще и по минутке раза четыре в середке вырезано...

P.S. Упс - это к первому. Ко второму скрины есть в основной теме Блича - листните пару страниц назад только...

post-100242-1232124883_thumb.jpg

post-100242-1232124913_thumb.jpg

post-100242-1232124928_thumb.jpg

post-100242-1232124941_thumb.jpg

post-100242-1232124949_thumb.jpg

post-100242-1232124955_thumb.jpg

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не понравилось, как и второй фильм первый. Отвратно...

Столько "приветов" из кино, причем самых дешевых!

Воспоминания Ичи о детстве, как он прятал свои эмоции, как вся семья плачет - хорошо, но в данном случае не в тему. Все эти рассусоливания о Хицугая, и как-он-ему-поможет-не-остаться-одному - привет и мексиканско-бразильского мыла!

Два меча близнеца, причем даже не объясняется почему так получилось, кто был первее (чьи тапки?), насколько были друзья Хицугая и Кусака, - привет из Индии :) Джими, джими, а чо?))) Наверное все дело в родимых пятнах, да не показали...

Меч красноволосой девушки - прислужницы Кусаки - привет от Дарта Вейдера :) Да прибудет с нами сила!

Крик Хицугая "Уходи! Я сам!" и в конце"Я не Тоусиро. Меня зовут капитан Хицугая" - привет из полицейских боевиков. Помните "Я работаю ОДИН"?

"Ты всегда будешь моим другом" сказал Хицугая и убил его, Кусаку то есть - привет из "Властелина Колец" :) Или любого другого фэнтезийного пафоса. :) не могу сказать точнее, но что-то в голове вертиться...

Возвращение Кенпачи, поссле его якобы убийства, когда он поднял гору - привет из анекдота, старого и бородатого. "И тут я кабу-то бы ожил, кабу-то бы ожил"....

В общем, история высосанная из пальца. Только ничего не объяснили, че-то там нарисовали, типо опа.... Лучше бы уж про демонов. были же в БЛИЧе врата ада?Были. Вооооо! Вот то-то и оно, что были, а это не использовали. Только запутали больше. Есть Чистилище. Приплыли ля! А что? 89 район Руконгая - это не ад? не Чистилище? Странно, а ведь похоже... + еще Долина Криков из первого мувика... Многовато несвязных между собой миров, не кажеться? *кстати, перекрестилась*

Опубликовано
Возвращение Кенпачи, поссле его якобы убийства

"так" "помирал" чуть не каждый перс Блича и не раз даже...

в конце"Я не Тоусиро. Меня зовут капитан Хицугая"

как же внимательно смотрели - по-моему он ему с первой встречи уже так говорит... особенно часто было в серии про футбол с сестренкой Ичи )))

Да в принципе, второй мувик Блича - это как раз совокупность "приветов" из самого его же ТВ-шника (а тогда уж критикуйте не муви, а весь Блич и Кубо заодно). Ничего нового особо. Но много экшна и это меня лично радует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация