Перейти к содержанию
АнимеФорум

цифры,что они значят?  

104 пользователя проголосовало

1. 1. цифры,что они значят?

• 1-да и у меня есть пример или объяснение
      18
    • 2-я верю, но незнаю как объяснить
      28
    • 3-чушь какая-то
      58

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

само собой третий пункт... сначала подумай,что хочешь написать,а потом пиши.... а то и вправду

чушь какая-то

нуу.... мне нравится семерка..... люблю.... а воьще числа,цифры мало роли в моей жизни играют.... тока если знаки.... и то денежные )))

Изменено пользователем mikan-b (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

все свелось к любимым числам. песочница.

по теме:

цифры - один из способов представить мироздание в доступной человеческому мышлению форме. возможно, это смешно прозвучит, но цифры способны это сделать.

Опубликовано

Что, в принцыпе мною уже и было сказанно...

А вообще, человек любит опираться на цифры, это дает ему некоторый контроль на окружающим.

Но веть это действительно так, о чем-то думая мы всегда пытаемся это так или иначе измерить, а кроме как цифроми это сделоть сложно. Да и человек стал мыслить после того как разделил понятие "один" и "много".

А ообще у каждого свои тараканы в голове и иногда они выражаются к привязанности к каким-либо цифрам/числам.

Опубликовано (изменено)

Информация для размышления:

1) Один из парадоксов поля действительных чисел: даже переход от 0 до 1 не возможен в принципе - между нулем и единицей бесконечность (как и между любыми двумя действ. числами) - т.н. "принцип летящей стрелы"(в подробности вдаваться не буду)

2) Почти все в нашем пространстве можно описать, используя числа из R, и, казалось бы комплексным числам места нет... однако есть одна среда где необходимо оперировать с ними - волны(излучения) - свет, звук(не мелодия как таковая - она математически расписывается по тонам) и т.д.

.... и это далеко не все...

Наверное Norgen имел ввиду именно это, а не просто "любовь опираться на цифры"...

З.ы. поумничать, либо оскорбить этим постом никого не собирался...

Изменено пользователем Tachome (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да, я имел в виду именно это.

например, физики доходят до определенных вещей, которые уже невозможно описывать языком физики. для этого изобретаются математические модели... язык математики универсален. наше мироздание невозможно описать словами, т.к. слова по своей сути дифференцируют, ограничивают, отрицают. цифра более "либеральна". она может обозначить то, что словами не опишешь, не увидишь, не пощупаешь... слова сужают, рисуют границы. цифры расширяют, они способны вместить в себя все. ...грубо говоря, разумеется.

отсюда, кстати, представления о магии чисел. это не магия. это их сущность. магией мы называем то, что не можем объяснить с наших материалистических позиций. к счастью, тоже уже устаревающих.

Опубликовано

Числа и числа - для меня ни одно число не лучше другого.

Цифрами можно описать всё, что находится за пределами нашего головного мозга, а вот всё, что происходит "внутри" - мысли и чувства - им просто неподвластны, это уже совсем другой, не математический, не физический мир.

Опубликовано (изменено)
мои любимые числа- 1;3;9;13 насчет совпадения ненаю, просто нравятся... а вобще я живу в 313 квартире на 13 этаже и поверьте мне в этом ничего такого нету... бред про несчастливое число- наобарот очень даже... а насчет связи судьба-гадание-число полная чушь и прогон воть такъ!!!! :lol: :rolleyes: Изменено пользователем k-feat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2 Безумный Шляпник

Теретически.... Даже практически все наши надписи здесь это двухзначная система кодов. Тоесть 1 и 0.

Надпись - это на стене в подъезде, а в форуме высказывания (посты, если желаете). Но суть не в том. Фраза не верна как с точки зрения логики ( я о "системе кодов"), так и с точки зрения орфографии (никого не хочу обидеть...)

P.S. "Думай, что говоришь и говори, что думаещь"(с) "Interstate 60" :blink:

P.P.S. Сорри, попутал - рука пронесла... ;)

Изменено пользователем Tachome (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Цифры отражают количественную, порядковую или логическую картину объекта. Слова - оценочную, поименованую. В компьютере используются две цифры, которыми кодируются все знаки (буквы, другие цифры и специальные символы).

Самый малый объем любой информации можно закодировать одним битом (Есть ямка или нет ямки, истина или ложь) - нулем или единичкой. Сама по себе цифра, не приложенная к объекту измерения, не имеет никакого значения.

То есть на одних словах ничего не построишь, нужно более детальное описание объекта в цифрах. Для этого по времени и по уровню (например, уровень мощности сиглала) дискретизируют (делят) объект и представляют его в количественном или формульном виде.

Опубликовано
И ещё есть какое-то гадание по дате рождения человека...

Бывают очень интересные результаты... по крайней мере, это ничуть не глупее гадания на картах и рунах

и не путайте цифры и числа

число - количество

цифра - знак

цифер всего десять - от нуля до девяти

а относительно значения: есть такая замечательная дисциплина, как нумерология. Рекомендую ознакомится...

Нумерология рулит! Хотя, конечно, очень ИМХО

Самая большая абстракция, которую измыслило человечество - это число. Это подмена предмета, обезличивание его. В сущности, математика - наука о том, чего нет, где объекты реальности заменяются даже не образом, как в языке, а обозначением существования чего-либо. Прошу прощения, мнение гуманитария до мозга и костей.

Опубликовано
Самая большая абстракция, которую измыслило человечество - это число. Это подмена предмета, обезличивание его. В сущности, математика - наука о том, чего нет, где объекты реальности заменяются даже не образом, как в языке, а обозначением существования чего-либо.

Яблоко и апельсин - обьект реальности в словесном образе, так? Вроде да.

Если мы скажем - два яблока и два апельсина - мы же не предсавляем в голове цифру - мы видим два яблока и два апельсина, так? Хм.. По моему так...

А вот теперь вопрос об абстракции в математике и в образах - если сложить вместе два яблока и два апельсина - что получится с точки зрения математики и с точки зрения необезличенных предметов, которых мы мысленно представляем в голове?

*Только если исключить сильновитаминизированный и питательный сок с мякотью*

2+2 = всегда ли равно 4?

Опубликовано
Яблоко и апельсин - обьект реальности в словесном образе, так? Вроде да.

Если мы скажем - два яблока и два апельсина - мы же не предсавляем в голове цифру - мы видим два яблока и два апельсина, так? Хм.. По моему так...

Если два, то представим яблоки и апельсины, и даже пять представим, а вот семь - уже просто куча апельсинов, а 260? Представь поштучно.

Арифметику еще как-то можно визуализировать, а другие разделы математики, например алгебру? Как выглядит производная и интригал... ну, то есть понятно...

Опубликовано
2+2 = всегда ли равно 4?

Нет... Расмотри хотя бы как элементы кольца целых чисел Z3.

вот теперь вопрос об абстракции в математике и в образах - если сложить вместе два яблока и два апельсина - что получится с точки зрения математики и с точки зрения необезличенных предметов, которых мы мысленно представляем в голове?

Предлагаю попробовать представить сечение множества решений, скажем, системы 5-мерных векторов в, например, 7-мерном пространстве... Апельсины отдыхают

:(

Опубликовано
Нет... Расмотри хотя бы как элементы кольца целых чисел Z3.

Предлагаю попробовать представить сечение множества решений, скажем, системы 5-мерных векторов в, например, 7-мерном пространстве... Апельсины отдыхают

:(

Вот... и я о том же!.. только слов таких не знаю

Опубликовано

(продолжая про производные)

Меня вот единственное что удивляло в свое время, так это свойство чисел по определенному закону выстраиваться в графики... да в такие.... По ходу можно задать законом любой узор, если помучаться...

Например, кто видел формулу конопляного листа? Жуть =))))))

Добавлено:

Сие наводит на мысль что с помощью таковых формул можно описать любой объект до мелочей.... Матрица блин =)

Опубликовано
Числа - весьма значимая вешь в этом мире. Любой биологический, химический или иной процесс можно выразить формулой... Есть теория всемирного закона - закона бога, который вбирает в себя все физические законы нашего мира, человечество, продвигаясь по пути науки, открывает все новые и новые тайны и законы нашего мира... движется, как бы собирая мозайку, к постижению этого всемирного закона... закона, который может определить все... как-то криво я выразился, но надеюсь вы поняли
Опубликовано
Иногда мне действительно кажеться, что мир построен на цифрах и числах - номер телефона, аськи, инн, номер кваритры, читательского билета, оченок, частота процессора и моногое другое, но вот то что цифры имеют какие-нибудь сверхестественные значения - ИМХО чушь!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация