JkaX Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Мда. Чтоб восхищались первым ТВ Гитсы и так люто, бешено возненавидели второй - первый на моей памяти.ээ, дело в том что я между ними посмотрела полнометражки. теперь я думаю, что и первый сезон не так уж и хорош. с другой стороны, 1 сезон не так уж и туп по сравнению со 2. имхо. Цитата
Н.Кута Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 всё-таки очень скучаю по манговой Кусанаги, которая с лёгкой руки мэтра в аниме так и не появилась.Согласен, для полного комплекта не хватает именно экранизации, с сохранением стиля отрисовки манги. Хотя мне лично ближе Кусанаги - философ, нежели Кусанаги - оторва и развратница. Всё-таки манга более привязана к мироощущению и стилистике восьмидесятых, как мне кажется. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Не знаю. Мне по душе Кусанаги - хакер и искательница приключений, самодостаточный человек со способностью сочувствовать и помогать другим. В мувике она чрезмерно интровертна, практически аутична. Кроме того, мувик ни в какой степени не демонстрирует её интеллект, к сожалению. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Не знаю. Мне по душе Кусанаги - хакер и искательница приключений, самодостаточный человек со способностью сочувствовать и помогать другим. В мувике она чрезмерно интровертна, практически аутична. Кроме того, мувик ни в какой степени не демонстрирует её интеллект, к сожалению.Соглашусь с тобой разнообразий для. Вся фигня наверное в том, что у осии бабы - они как-то на одно лицо, да и фильмы об одном и том же с разных сторон (ну, пришельцев не вспоминаем, да), его сила в том, что он как и Миядзаки может одно и то же десять раз рассказать, а всё равно интересно, а слабость - в унифицировании не подходящих ему характеров до той самой "сферической Осиишной бабы в вакууме". В Гитсе же он до кучи сложил образ против которого уже не попрёшь - в сериале её децл оживили, но всё равно "95% населения" запомнили Мотоко именно в полнометражке, потому и плясать надо было от неё, а не от первоисточника. А вот вся прелесть Мотоки в первоисточнике в том, что она тупо духовно сильнее, поскольку задаваясь теми же самыми вопросами ну не капельки ими не заморачивается и живёт жизнь так, как хочет, а справедливость видит так, как видит. Изменено 27 мая, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Вся фигня наверное в том, что у осии бабы - они как-то на одно лицо, да и фильмы об одном и том же с разных сторон (ну, пришельцев не вспоминаем, да), его сила в том, что он как и Миядзаки может одно и то же десять раз рассказать, а всё равно интересно, а слабость - в унифицировании что не подходящих ему характеров до той самой "сферической Осиишной бабы в вакууме". В Гитсе же он до кучи сложил образ против которого уже не попрёшь - в сериале её децл оживили, но всё равно "95% населения" запомнили Мотоко именно в полнометражке, потому и плясать надо было от неё, а не от первоисточника. А вот вся прелесть Мотоки в первоисточнике в том, что она тупо духовно сильнее, поскольку задаваясь теми же самыми вопросами ну не капельки ими не заморачивается и живёт жизнь так, как хочет, а справедливость видит так, как видит.Хорошо сказано - не подкопаешься. И на тему "сферичности" - тоже. :huh: Цитата
Kamajii Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Хорошо сказано - не подкопаешься. И на тему "сферичности" - тоже. :huh:Не знаю, кому как, но мне больше всего понравилась как изображена Мотоко в Solid State Society. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Мувик по содержанию своему располагает именно к "аутичному", "интровертному" образу, все же речь там об экзистенциальных заморочках- такой задумчивый, отстраненный, погруженный в себя образ Кусанаги максимально уместен. Я бы также не стал говорить о том, что она могла бы быть "духовно сильнее", "жить жизнь так, как хочет" и т.п. мувик очень органичный, сам по себе крайне монолитен, упор делается именно на философию, на то он и шедевр, что не убавишь, не прибавишь... просто отдельно надо рассматривать мангу, ТВ и муви, говорили же об этом уже. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Мувик по содержанию своему располагает именно к "аутичному", "интровертному" образу, все же речь там об экзистенциальных заморочках- такой задумчивый, отстраненный, погруженный в себя образ Кусанаги максимально уместен. Я бы также не стал говорить о том, что она могла бы быть "духовно сильнее", "жить жизнь так, как хочет" и т.п. мувик очень органичный, сам по себе крайне монолитен, упор делается именно на философию, на то он и шедевр, что не убавишь, не прибавишь... просто отдельно надо рассматривать мангу, ТВ и муви, говорили же об этом уже.Во всех трех случаях Мотоко Кусанаги - командир подразделения спец. назначения, искусный хакер и искательница приключений.Каким образом человек которого изобразил Осии в своем мувике может руководить людьми, составляющими 9-й отдел лично мне не понятно ни в коей мере. Народ то там весьма специфичный. И постоянно депрессирующего командира они вряд ли станут принимать всерьез.А "задумчивый, отстраненный, погруженный в себя образ" составляет, как уже выразился уважаемый Maeghgorre, образ "сферической Осиишной бабы в вакууме". Это было бы приемлемо для образа "одиночки". Изменено 10 мая, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Народ то там весьма специфичный. И постоянно депрессирующего командира они вряд ли станут принимать всерьез.Командир хоть раз депрессировал на боевых операциях? Только с Бато за пивом. Цитата
Kamajii Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Командир хоть раз депрессировал на боевых операциях? Только с Бато за пивом.Ну, в мувике вообще не видно акцента на том что она командир, командует она там только Тогусой. Депрессирует каждый раз когда её показывают одну. :D Цитата
АкирА Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Ну, в мувике вообще не видно акцента на том что она командир, командует она там только Тогусой.Не только. Когда тело с кукольником спёрли Бато и вертолётчику поступили вполне приказные указания. Правда Бато не послушался. :lol:Депрессирует каждый раз когда её показывают одну.Именно поэтому и уходит из этого мира в сеть с 2501. Цитата
Н.Кута Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Я бы не сказал, что это депрессия. Рефлексия - да. Не путайте т.н. момент философствования и простой тупой сплин ("депрессия" - это и означает "упадок сил"). Момент философствования свойственен любому разумному и осознающему себя существу. Цитата
Kamajii Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Не только. Когда тело с кукольником спёрли Бато и вертолётчику поступили вполне приказные указания.Максимум на старшего группы тянет, в основном команды человека находящегося на передовой линии людям обеспечивающим прикрытие и поддержку.Никакого сравнения, скажем, с SAC, например с операцией на пресс-конференции начальника полиции. Именно поэтому и уходит из этого мира в сеть с 2501.В смысле? Максимум что там я увидел - что ей пришлось тело поменять. Мозг и кибермозг остались теми же. Получила ли она что-то от 2501 не известно. В "Невинность" она не делает ничего сверхестественного. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Каким образом человек которого изобразил Осии в своем мувике может руководить людьми, составляющими 9-й отдел лично мне не понятно ни в коей мере.АкирА в принципе уже сказал,- во время заданий Кусанаги знала свое дело, четко и хладнокровно выполняла задачи и т.п.,- а философствовала в других, соответствующих для этого занятия ситуациях))Получила ли она что-то от 2501 не известно. В "Невинность" она не делает ничего сверхестественного.а вот кстати, почему тогда именно тело ребенка- не символизирует ли это, как говорил Гордон во всем известной передаче :lol: ? Цитата
АкирА Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Максимум на старшего группы тянетисходя из фильма Осии так и есть. Приказы выше отдаёт Арамаки.В смысле? Максимум что там я увидел - что ей пришлось тело поменять. Мозг и кибермозг остались теми же. Получила ли она что-то от 2501 не известно. В "Невинность" она не делает ничего сверхестественного.В первом фильме 2501 открытым текстом зовёт её соединиться с ним и нарожать потомства в сети. Также открытым текстом в конце звучит, что отправляются они в сеть. Тоесть в этом новом теле(которое чисто для красивой метафоры. Гордон просёк фишку да!)просуществуют недолго.Во второй части Кусанаги появляется уже в другом теле. Причём в тело загружается только часть её сознания, основная часть в сети. Помогает Бато, как намёками, так и физически раскидывать нападающих кукол и ломает супернавороченную защиту. Если это обычно то, что тогда должно быть сверхестественно?Вобще сам факт того, что искусственный разум, за которым гонялся гайдзинский отдел в первой части до сих пор не поймали, уже говорит о том, что слившись 2501 и Кусанаги стали покруче. Изменено 10 мая, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 АкирА в принципе уже сказал,- во время заданий Кусанаги знала свое дело, четко и хладнокровно выполняла задачи и т.п.,- а философствовала в других, соответствующих для этого занятия ситуациях))IMHO, если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставку :)Интересный пример был в фильме "Элитный отряд". а вот кстати, почему тогда именно тело ребенка- не символизирует ли это, как говорил Гордон во всем известной передаче ;) ?Судя по тому, что сказал Бато - это единственное что было в наличие на текущий момент. Цитата
Н.Кута Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Если учесть символизм Осии - что-то там должно быть зашифровано, даже если это объясняется так обыденно.если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставкуКомандир должен быть несомненным вечножизнерадостным идиотом? В элитные диверсионные группы, читывал я, брали людей с не одним высшим за плечами, причем высшим не физкультурного типа. А любой образованный человек нуждается в рефлексии. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) IMHO, если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставку smile.gifну не в любой свободный момент думаю) да там, впрочем, все в фильме, скажем прямо, не многим более веселы и жизнерадостны чем глав. героиня :) так что такой образ командира вполне органично вписываетсяСудя по тому, что сказал Бато - это единственное что было в наличие на текущий момент.Ну так по задумке, наверняка ведь неслучайно оказалось именно только тело ребенка) Изменено 10 мая, 2009 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставкуПовторяю. Именно поэтому она уходит в сеть с 2501. Что касается выполнения заданий, то ухода в себя конкретно на них не было не разу.Судя по тому, что сказал Бато - это единственное что было в наличие на текущий момент.Однако же потом идёт цитата из библии про взрослость и младенчество и про то, что это новое существо уже не является в полной мере не Кусанаги, не 2501. Метафора более чем очевидная. Вот он-первый ребёнок, на основе двух родителей. Причина, что другого тела не нашлось как нельзя в тему. Напоминаю, в манге было взрослое тело. Изменено 10 мая, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 А может, это извращенные сексуальные фантазии Бато?! :) Цитата
Н.Кута Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 может, это извращенные сексуальные фантазии Бато?!"...Но тут пришёл поручик и всё опошлил!"(с) :) Цитата
Kamajii Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Повторяю. Именно поэтому она уходит в сеть с 2501.IMHO, уходит она несколько по другой причине. Например, потому что официально она мертва. И если обнаружится что это не так, то она вскоре станет официально мертва. Уход только по своему желанию, возможен, конечно. Но... Напомню, что Мотоко и Бато обсуждали сложности поддержания в рабочем состоянии полностью кибернетизированных тел. Однако же потом идёт цитата из библии про взрослость и младенчество и про то, что это новое существо уже не является в полной мере не Кусанаги, не 2501. Метафора более чем очевидная. Вот он-первый ребёнок, на основе двух родителей. Причина, что другого тела не нашлось как нельзя в тему.Спорить не буду. Наверняка Осии на это и намекал. Но чем больше я смотрю его произведения, тем больше я восхищаюсь его изображением "повседневности", картинкой и музыкой, и тем меньше стараюсь обращать внимания на его "философские" посылы. Поскольку иногда кажется что он забывает что хотел сказать.Напоминаю, в манге было взрослое тело.Мангу не осилил, гомен. Хватило на один том. Цитата
АкирА Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 уходит она несколько по другой причине. Например, потому что официально она мертваНа соединение сознаний она соглашается ещё в музее. А тогда есть ещё надежда, что свои подоспеют. Да и свои то из живых ещё не вычёркивали.Уход только по своему желанию, возможен, конечно. Но... Напомню, что Мотоко и Бато обсуждали сложности поддержания в рабочем состоянии полностью кибернетизированных тел.Э нет. Поддерживание то фиг с ним. Кусанаги называет вполне весомую причину по которой она не хочет терять своё тело маде ин Мегатек.Предусмотрено, что в этом случае мывозвращаем государству наши...киборгенизированные телаи память, которую они содержат.Точно так же, как множество органовобразуют тело человека,...поразительное множество вещейнеобходимы, чтобы...сделать его личностью.Лицо, чтобы отличать себя от других.Голос, о котором не задумываешься.Рука, которую видишь, просыпаясь.Воспоминания детства,мечты о будущем.И это не всё. Ещё есть огромноепространство в Сети...к которому мой кибермозг можетполучить доступ.Всё это делает меня тем, что я есть.О! Она боится потерять себя. Свою личность.Одно дело, когда у тебя забирают тело и ты инвалид, а другое, когда забирают тело и ты бог.2501 предложил фактически стать богом.Добровольный уход из 9отдела равносилен инвалидности.Но чем больше я смотрю его произведения, тем больше я восхищаюсь его изображением "повседневности", картинкой и музыкой, и тем меньше стараюсь обращать внимания на его "философские" посылы.Тем и хороши посылы, что гармонично живут среди повседневности.Мангу не осилил, гомен. Хватило на один том.Я кстати тоже не осилил. В основном из-за того, что на русском не встречал. Но общее настроение просекается и ключевые моменты узнаваемы. Цитата
Kamajii Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) На соединение сознаний она соглашается ещё в музее.Что-то я не помню, чтобы она соглашалась, так же и чтобы её спрашивали об этом. А тогда есть ещё надежда, что свои подоспеют. Да и свои то из живых ещё не вычёркивали.Был отдан приказ об её уничтожении. 2501 предложил фактически стать богом.Во первых он не предлагал а делал что считал нужным. Во вторых, AFAIK, он и сам не знал что получится в результате. В третьих, Я не припомню, какие такие сверх-возможности Мотоко приобрела в результате, так же как и "уход в сеть", IMHO, означает что она прекратила работу на кого-то и в дальнейшем собирается серфить сеть в соответствии со своими интересами. О переходе её в "электронную форму" нигде не сказано. Кроме того, в Man-machine interface она - вполне реальный человек в анабиозной камере на спутнике. Добровольный уход из 9отдела равносилен инвалидности.Ну, не думаю что это так. Добровольный уход из девятого отдела означает потерю возможностей. Какое-никакое кибертело бы ей досталось, если уж в детстве ей его дали. А вот возможности и самого тела, и использование ресурсов государства - тут да, про это можно забыть. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Что-то я не помню, чтобы она соглашалась, так же и чтобы её спрашивали об этом.-Но как ты собираешься этого достичь?-Я хочу слиться с тобой воедино.-Слиться?-Полное объединение. Мы оба слегка изменимся, нони один ничего не потеряет. Хотя после этого уже нельзя будетотделить одного от другого.-Если мы сольемся,что будет, когда я умру? Я тоже не способна оставить послесебя генный набор или детей.-После слияния прямо в Сетизародится наше потомство. Точно так же, как и людидают начало новой жизни. А я наконец-то обретувозможность умереть.-Похоже, все выгоды на твоей стороне.-Я думал, ты выше оценишьмои возможности в Сети.Был отдан приказ об её уничтожении.Угу. 6-ым отделом, а не 9-ым. А как показались вертолётики 9-го, 6-ой спешно слинял.Во первых он не предлагал а делал что считал нужным. Во вторых, AFAIK, он и сам не знал что получится в результате. В третьих, Я не припомню, какие такие сверх-возможности Мотоко приобрела в результате, так же как и "уход в сеть"Читать выше.IMHO, означает что она прекратила работу на кого-то и в дальнейшем собирается серфить сеть в соответствии со своими интересами.Именно. Помимо этого удовлетворить потребность 2501 почувствовать себя полноценной формой жизни, способной оставлять потомство(после этого даже помирать от вируса какого-нибудь не страшно).О переходе её в "электронную форму" нигде не сказано.Первая часть:24500:24:49,578 --> 00:24:52,172Куда же мне теперь?24600:24:53,515 --> 00:24:56,109Сеть поистине безгранична. "Невинность":62301:13:11,430 --> 01:13:14,670Что это за "ангел-хранитель", о котором ты говорил?62401:13:15,270 --> 01:13:17,600Она ушла.62501:13:18,140 --> 01:13:21,670Взломав границы восприятия в единой матрице.62601:13:22,050 --> 01:13:27,710Где-то в безбрежной сети, она растет вместе с ней, вбирая все новую информацию. 70801:23:04,900 --> 01:23:07,330Святой дух прибыл.70901:23:07,930 --> 01:23:09,900Давненько не виделись, Майор.71001:23:10,300 --> 01:23:11,990Или как тебя называть?71101:23:12,700 --> 01:23:16,640Технически, только часть меня загрузилась со спутника.71201:23:17,170 --> 01:23:20,010Память кибермозга гиноидов слишком мала для меня.71301:23:20,340 --> 01:23:23,400Загружен только боевой режим кибертела.71401:23:23,910 --> 01:23:26,510Так что извини за мимику и голос.Кроме того, в Man-machine interface она - вполне реальный человек в анабиозной камере на спутнике.Дык манга и аниме две большие разницы.Ну, не думаю что это так. Добровольный уход из девятого отдела означает потерю возможностей. Какое-никакое кибертело бы ей досталось, если уж в детстве ей его дали.Всё же я не торопился бы связывать две реальности. Нам ничего не известно о детстве Кусанаги из мувика Осии.Инвалидность фактически и есть потеря возможностей. Изменено 11 мая, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.