Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1934003

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/273232158.0/0_e7a02_842f3b6d_orig.jpg

Ghost in the Shell

Koukaku Kidoutai

Жанр: фантастика, киберпанк

полнометражный фильм, 1995 г.

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Осии Мамору

В недалеком 2029 году сети и компьютеры развились до того, что появилась возможность создавать высокотехнологичных киборгов с полной интеграцией в Сеть. Главная героиня Кусанаги Мотоко - киборг, с человеческим разумом внутри кибернетического тела, майор Девятого отдела, созданного для спецопераций правительства. В Сети объявляется некий Кукловод, манипулирующий людьми через ту же Сеть, заставляя их действовать в его интересах. Его поимкой и занимается Девятый отдел. Но не все так просто, Кукловод оказывается разумным вирусом, разработанным "коллегами" из Шестого отдела для промышленного шпионажа и т.д., в деле оказывается замешана политика...(с) WA

Отзыв:

[sp]Всем привет... маленькое вступление - сегодня 15 декабря, придя на кухню я увидел по телевизору 1 канала,то бишь ОРТ 1 фильм снятый в 1995 году Ghost in The Shell с качественным переводом на русский язык. Посмотрев его еше раз я еше раз подчеркнул на сколько он увлекателен и красив(можно еше кучу красивых слов употребить, но это не сдесь). Вообщем собравшись вырубать телек я увидел продолжение фильма только в види дисскусий писателей, аниматоров, духовных лиц, философов, актеров и граждан сидящих в зале... от теперь понеслась...

Давайте и мы поговорим о смысле фильма!!!

примерно довожу смысл цитат из программы после фильма:

1. писатель1: это что то типа бред воспаленного сознания...

2. писатель2: это уникальный фильм, несущий смысл странного японского юмора...

3. писатель3: это веет предсказанием,которые делают японские ученные с точностью до 85%

4. глава журнала "АнимеГид": уточнил писателю1 что это не бред, а способ выражения...

5. зритель участвовавший в беседе: после просмотра японской анимации, завязал с девушками и купил куклу за 10к или 20к бакинских...

6. японский культуролог: наблюдается правильная линия восходящего тренда в японской анимации и культуре в целом...

сказано было много всего не упомню... поэтому давайте порассуждаем на тему глубокого смысла...

вот например сравнение: будем идти от сложного к простому(что делают японцы) произведения великих художников, на холстах которых изображены картины с сложной гармонией цветов, пейзажей... и просто квадрат Малевича... ведь японцы даже сидя возле своего маленького садика выложенного из камней, имитирующая речка, странная замысловатая форма камней и их расположение... и момент из фильма самый конец его (я беру вообщем психику детей), когда маленькая девочка со скрещенным так сказать "призраком" вышла в мир...

жду отзывов...[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Музыкальная тема

http://www.youtube.com/watch?v=q0z08OpmEPc[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 249
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Человек недалеко ушел от рыб, которые когда-то вышли из моря, если сравнивать расстояние, отделяющее его от них, и пропасть, лежащую между первыми живыми организмами и набором веществ в первородном бу

• Нарисовал наш человек 24 лет от роду. Считаю очень даже не плохо. У него ещё много работ по аниме на http://kr0npr1nz.deviantart.com/gallery/   http://fc07.deviantart.net/fs71/f/2014/162/e

• И чего? В этом как раз и есть глубина трагедии фильма первого.   Под открывающие рассуждения "а что если искусственное тело само выработало призрак и мою человечность вообще больше ничего не подтвержд

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2250187
всё-таки очень скучаю по манговой Кусанаги, которая с лёгкой руки мэтра в аниме так и не появилась.

Согласен, для полного комплекта не хватает именно экранизации, с сохранением стиля отрисовки манги. Хотя мне лично ближе Кусанаги - философ, нежели Кусанаги - оторва и развратница. Всё-таки манга более привязана к мироощущению и стилистике восьмидесятых, как мне кажется.

Опубликовано
comment_2250951
Не знаю. Мне по душе Кусанаги - хакер и искательница приключений, самодостаточный человек со способностью сочувствовать и помогать другим. В мувике она чрезмерно интровертна, практически аутична. Кроме того, мувик ни в какой степени не демонстрирует её интеллект, к сожалению.
Опубликовано
comment_2252753
Не знаю. Мне по душе Кусанаги - хакер и искательница приключений, самодостаточный человек со способностью сочувствовать и помогать другим. В мувике она чрезмерно интровертна, практически аутична. Кроме того, мувик ни в какой степени не демонстрирует её интеллект, к сожалению.

Соглашусь с тобой разнообразий для. Вся фигня наверное в том, что у осии бабы - они как-то на одно лицо, да и фильмы об одном и том же с разных сторон (ну, пришельцев не вспоминаем, да), его сила в том, что он как и Миядзаки может одно и то же десять раз рассказать, а всё равно интересно, а слабость - в унифицировании не подходящих ему характеров до той самой "сферической Осиишной бабы в вакууме".

В Гитсе же он до кучи сложил образ против которого уже не попрёшь - в сериале её децл оживили, но всё равно "95% населения" запомнили Мотоко именно в полнометражке, потому и плясать надо было от неё, а не от первоисточника. А вот вся прелесть Мотоки в первоисточнике в том, что она тупо духовно сильнее, поскольку задаваясь теми же самыми вопросами ну не капельки ими не заморачивается и живёт жизнь так, как хочет, а справедливость видит так, как видит.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2252875
Вся фигня наверное в том, что у осии бабы - они как-то на одно лицо, да и фильмы об одном и том же с разных сторон (ну, пришельцев не вспоминаем, да), его сила в том, что он как и Миядзаки может одно и то же десять раз рассказать, а всё равно интересно, а слабость - в унифицировании что не подходящих ему характеров до той самой "сферической Осиишной бабы в вакууме".

В Гитсе же он до кучи сложил образ против которого уже не попрёшь - в сериале её децл оживили, но всё равно "95% населения" запомнили Мотоко именно в полнометражке, потому и плясать надо было от неё, а не от первоисточника. А вот вся прелесть Мотоки в первоисточнике в том, что она тупо духовно сильнее, поскольку задаваясь теми же самыми вопросами ну не капельки ими не заморачивается и живёт жизнь так, как хочет, а справедливость видит так, как видит.

Хорошо сказано - не подкопаешься. И на тему "сферичности" - тоже. :huh:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2252899
Хорошо сказано - не подкопаешься. И на тему "сферичности" - тоже. :huh:

Не знаю, кому как, но мне больше всего понравилась как изображена Мотоко в Solid State Society.

Опубликовано
comment_2253095
Мувик по содержанию своему располагает именно к "аутичному", "интровертному" образу, все же речь там об экзистенциальных заморочках- такой задумчивый, отстраненный, погруженный в себя образ Кусанаги максимально уместен. Я бы также не стал говорить о том, что она могла бы быть "духовно сильнее", "жить жизнь так, как хочет" и т.п. мувик очень органичный, сам по себе крайне монолитен, упор делается именно на философию, на то он и шедевр, что не убавишь, не прибавишь... просто отдельно надо рассматривать мангу, ТВ и муви, говорили же об этом уже.

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253222
Мувик по содержанию своему располагает именно к "аутичному", "интровертному" образу, все же речь там об экзистенциальных заморочках- такой задумчивый, отстраненный, погруженный в себя образ Кусанаги максимально уместен. Я бы также не стал говорить о том, что она могла бы быть "духовно сильнее", "жить жизнь так, как хочет" и т.п. мувик очень органичный, сам по себе крайне монолитен, упор делается именно на философию, на то он и шедевр, что не убавишь, не прибавишь... просто отдельно надо рассматривать мангу, ТВ и муви, говорили же об этом уже.

Во всех трех случаях Мотоко Кусанаги - командир подразделения спец. назначения, искусный хакер и искательница приключений.

Каким образом человек которого изобразил Осии в своем мувике может руководить людьми, составляющими 9-й отдел лично мне не понятно ни в коей мере. Народ то там весьма специфичный. И постоянно депрессирующего командира они вряд ли станут принимать всерьез.

А "задумчивый, отстраненный, погруженный в себя образ" составляет, как уже выразился уважаемый Maeghgorre, образ "сферической Осиишной бабы в вакууме". Это было бы приемлемо для образа "одиночки".

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253232
Народ то там весьма специфичный. И постоянно депрессирующего командира они вряд ли станут принимать всерьез.
Командир хоть раз депрессировал на боевых операциях? Только с Бато за пивом.
Опубликовано
comment_2253314
Командир хоть раз депрессировал на боевых операциях? Только с Бато за пивом.

Ну, в мувике вообще не видно акцента на том что она командир, командует она там только Тогусой. Депрессирует каждый раз когда её показывают одну. :D

Опубликовано
comment_2253322
Ну, в мувике вообще не видно акцента на том что она командир, командует она там только Тогусой.
Не только. Когда тело с кукольником спёрли Бато и вертолётчику поступили вполне приказные указания. Правда Бато не послушался. :lol:
Депрессирует каждый раз когда её показывают одну.
Именно поэтому и уходит из этого мира в сеть с 2501.
Опубликовано
comment_2253323
Я бы не сказал, что это депрессия. Рефлексия - да. Не путайте т.н. момент философствования и простой тупой сплин ("депрессия" - это и означает "упадок сил"). Момент философствования свойственен любому разумному и осознающему себя существу.
Опубликовано
comment_2253345
Не только. Когда тело с кукольником спёрли Бато и вертолётчику поступили вполне приказные указания.

Максимум на старшего группы тянет, в основном команды человека находящегося на передовой линии людям обеспечивающим прикрытие и поддержку.

Никакого сравнения, скажем, с SAC, например с операцией на пресс-конференции начальника полиции.

Именно поэтому и уходит из этого мира в сеть с 2501.

В смысле? Максимум что там я увидел - что ей пришлось тело поменять. Мозг и кибермозг остались теми же. Получила ли она что-то от 2501 не известно. В "Невинность" она не делает ничего сверхестественного.

Опубликовано
comment_2253354
Каким образом человек которого изобразил Осии в своем мувике может руководить людьми, составляющими 9-й отдел лично мне не понятно ни в коей мере.

АкирА в принципе уже сказал,- во время заданий Кусанаги знала свое дело, четко и хладнокровно выполняла задачи и т.п.,- а философствовала в других, соответствующих для этого занятия ситуациях))

Получила ли она что-то от 2501 не известно. В "Невинность" она не делает ничего сверхестественного.

а вот кстати, почему тогда именно тело ребенка- не символизирует ли это, как говорил Гордон во всем известной передаче :lol: ?

Опубликовано
comment_2253363
Максимум на старшего группы тянет
исходя из фильма Осии так и есть. Приказы выше отдаёт Арамаки.
В смысле? Максимум что там я увидел - что ей пришлось тело поменять. Мозг и кибермозг остались теми же. Получила ли она что-то от 2501 не известно. В "Невинность" она не делает ничего сверхестественного.
В первом фильме 2501 открытым текстом зовёт её соединиться с ним и нарожать потомства в сети. Также открытым текстом в конце звучит, что отправляются они в сеть. Тоесть в этом новом теле(которое чисто для красивой метафоры. Гордон просёк фишку да!)просуществуют недолго.

Во второй части Кусанаги появляется уже в другом теле. Причём в тело загружается только часть её сознания, основная часть в сети. Помогает Бато, как намёками, так и физически раскидывать нападающих кукол и ломает супернавороченную защиту. Если это обычно то, что тогда должно быть сверхестественно?

Вобще сам факт того, что искусственный разум, за которым гонялся гайдзинский отдел в первой части до сих пор не поймали, уже говорит о том, что слившись 2501 и Кусанаги стали покруче.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253368
АкирА в принципе уже сказал,- во время заданий Кусанаги знала свое дело, четко и хладнокровно выполняла задачи и т.п.,- а философствовала в других, соответствующих для этого занятия ситуациях))

IMHO, если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставку :)

Интересный пример был в фильме "Элитный отряд".

а вот кстати, почему тогда именно тело ребенка- не символизирует ли это, как говорил Гордон во всем известной передаче ;) ?

Судя по тому, что сказал Бато - это единственное что было в наличие на текущий момент.

Опубликовано
comment_2253377

Если учесть символизм Осии - что-то там должно быть зашифровано, даже если это объясняется так обыденно.

если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставку

Командир должен быть несомненным вечножизнерадостным идиотом? В элитные диверсионные группы, читывал я, брали людей с не одним высшим за плечами, причем высшим не физкультурного типа. А любой образованный человек нуждается в рефлексии.

Опубликовано
comment_2253385
IMHO, если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставку smile.gif

ну не в любой свободный момент думаю) да там, впрочем, все в фильме, скажем прямо, не многим более веселы и жизнерадостны чем глав. героиня :) так что такой образ командира вполне органично вписывается

Судя по тому, что сказал Бато - это единственное что было в наличие на текущий момент.

Ну так по задумке, наверняка ведь неслучайно оказалось именно только тело ребенка)

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253388
если командир выполняет свои обязанности но в любой свободный момент погружается в себя - ему пора или в отпуск или в отставку
Повторяю. Именно поэтому она уходит в сеть с 2501. Что касается выполнения заданий, то ухода в себя конкретно на них не было не разу.
Однако же потом идёт цитата из библии про взрослость и младенчество и про то, что это новое существо уже не является в полной мере не Кусанаги, не 2501. Метафора более чем очевидная. Вот он-первый ребёнок, на основе двух родителей. Причина, что другого тела не нашлось как нельзя в тему. Напоминаю, в манге было взрослое тело.

Опубликовано
comment_2253408
Повторяю. Именно поэтому она уходит в сеть с 2501.

IMHO, уходит она несколько по другой причине. Например, потому что официально она мертва. И если обнаружится что это не так, то она вскоре станет официально мертва. Уход только по своему желанию, возможен, конечно. Но... Напомню, что Мотоко и Бато обсуждали сложности поддержания в рабочем состоянии полностью кибернетизированных тел.

Однако же потом идёт цитата из библии про взрослость и младенчество и про то, что это новое существо уже не является в полной мере не Кусанаги, не 2501. Метафора более чем очевидная. Вот он-первый ребёнок, на основе двух родителей. Причина, что другого тела не нашлось как нельзя в тему.

Спорить не буду. Наверняка Осии на это и намекал. Но чем больше я смотрю его произведения, тем больше я восхищаюсь его изображением "повседневности", картинкой и музыкой, и тем меньше стараюсь обращать внимания на его "философские" посылы. Поскольку иногда кажется что он забывает что хотел сказать.

Напоминаю, в манге было взрослое тело.

Мангу не осилил, гомен. Хватило на один том.

Опубликовано
comment_2253600
уходит она несколько по другой причине. Например, потому что официально она мертва
На соединение сознаний она соглашается ещё в музее. А тогда есть ещё надежда, что свои подоспеют. Да и свои то из живых ещё не вычёркивали.
Уход только по своему желанию, возможен, конечно. Но... Напомню, что Мотоко и Бато обсуждали сложности поддержания в рабочем состоянии полностью кибернетизированных тел.
Э нет. Поддерживание то фиг с ним. Кусанаги называет вполне весомую причину по которой она не хочет терять своё тело маде ин Мегатек.
Предусмотрено, что в этом случае мы

возвращаем государству наши...

киборгенизированные тела

и память, которую они содержат.

Точно так же, как множество органов

образуют тело человека,...

поразительное множество вещей

необходимы, чтобы...

сделать его личностью.

Лицо, чтобы отличать себя от других.

Голос, о котором не задумываешься.

Рука, которую видишь, просыпаясь.

Воспоминания детства,

мечты о будущем.

И это не всё. Ещё есть огромное

пространство в Сети...

к которому мой кибермозг может

получить доступ.

Всё это делает меня тем, что я есть.

О! Она боится потерять себя. Свою личность.

Одно дело, когда у тебя забирают тело и ты инвалид, а другое, когда забирают тело и ты бог.

2501 предложил фактически стать богом.

Добровольный уход из 9отдела равносилен инвалидности.

Но чем больше я смотрю его произведения, тем больше я восхищаюсь его изображением "повседневности", картинкой и музыкой, и тем меньше стараюсь обращать внимания на его "философские" посылы.
Тем и хороши посылы, что гармонично живут среди повседневности.
Мангу не осилил, гомен. Хватило на один том.
Я кстати тоже не осилил. В основном из-за того, что на русском не встречал. Но общее настроение просекается и ключевые моменты узнаваемы.
Опубликовано
comment_2253609
На соединение сознаний она соглашается ещё в музее.

Что-то я не помню, чтобы она соглашалась, так же и чтобы её спрашивали об этом.

А тогда есть ещё надежда, что свои подоспеют. Да и свои то из живых ещё не вычёркивали.

Был отдан приказ об её уничтожении.

2501 предложил фактически стать богом.

Во первых он не предлагал а делал что считал нужным. Во вторых, AFAIK, он и сам не знал что получится в результате. В третьих, Я не припомню, какие такие сверх-возможности Мотоко приобрела в результате, так же как и "уход в сеть", IMHO, означает что она прекратила работу на кого-то и в дальнейшем собирается серфить сеть в соответствии со своими интересами. О переходе её в "электронную форму" нигде не сказано. Кроме того, в Man-machine interface она - вполне реальный человек в анабиозной камере на спутнике.

Добровольный уход из 9отдела равносилен инвалидности.

Ну, не думаю что это так. Добровольный уход из девятого отдела означает потерю возможностей. Какое-никакое кибертело бы ей досталось, если уж в детстве ей его дали. А вот возможности и самого тела, и использование ресурсов государства - тут да, про это можно забыть.

Опубликовано
comment_2253623
Что-то я не помню, чтобы она соглашалась, так же и чтобы её спрашивали об этом.
-Но как ты собираешься этого достичь?

-Я хочу слиться с тобой воедино.

-Слиться?

-Полное объединение. Мы оба слегка изменимся, но

ни один ничего не потеряет. Хотя после этого уже нельзя будет

отделить одного от другого.

-Если мы сольемся,

что будет, когда я умру? Я тоже не способна оставить после

себя генный набор или детей.

-После слияния прямо в Сети

зародится наше потомство. Точно так же, как и люди

дают начало новой жизни. А я наконец-то обрету

возможность умереть.

-Похоже, все выгоды на твоей стороне.

-Я думал, ты выше оценишь

мои возможности в Сети.

Был отдан приказ об её уничтожении.
Угу. 6-ым отделом, а не 9-ым. А как показались вертолётики 9-го, 6-ой спешно слинял.
Во первых он не предлагал а делал что считал нужным. Во вторых, AFAIK, он и сам не знал что получится в результате. В третьих, Я не припомню, какие такие сверх-возможности Мотоко приобрела в результате, так же как и "уход в сеть"
Читать выше.
IMHO, означает что она прекратила работу на кого-то и в дальнейшем собирается серфить сеть в соответствии со своими интересами.
Именно. Помимо этого удовлетворить потребность 2501 почувствовать себя полноценной формой жизни, способной оставлять потомство(после этого даже помирать от вируса какого-нибудь не страшно).
О переходе её в "электронную форму" нигде не сказано.

Первая часть:

245

00:24:49,578 --> 00:24:52,172

Куда же мне теперь?

246

00:24:53,515 --> 00:24:56,109

Сеть поистине безгранична.

"Невинность":

623

01:13:11,430 --> 01:13:14,670

Что это за "ангел-хранитель",

о котором ты говорил?

624

01:13:15,270 --> 01:13:17,600

Она ушла.

625

01:13:18,140 --> 01:13:21,670

Взломав границы восприятия в единой матрице.

626

01:13:22,050 --> 01:13:27,710

Где-то в безбрежной сети, она растет вместе с ней,

вбирая все новую информацию.

708

01:23:04,900 --> 01:23:07,330

Святой дух прибыл.

709

01:23:07,930 --> 01:23:09,900

Давненько не виделись, Майор.

710

01:23:10,300 --> 01:23:11,990

Или как тебя называть?

711

01:23:12,700 --> 01:23:16,640

Технически, только часть меня

загрузилась со спутника.

712

01:23:17,170 --> 01:23:20,010

Память кибермозга гиноидов

слишком мала для меня.

713

01:23:20,340 --> 01:23:23,400

Загружен только

боевой режим кибертела.

714

01:23:23,910 --> 01:23:26,510

Так что извини за мимику и голос.

Кроме того, в Man-machine interface она - вполне реальный человек в анабиозной камере на спутнике.
Дык манга и аниме две большие разницы.
Ну, не думаю что это так. Добровольный уход из девятого отдела означает потерю возможностей. Какое-никакое кибертело бы ей досталось, если уж в детстве ей его дали.
Всё же я не торопился бы связывать две реальности. Нам ничего не известно о детстве Кусанаги из мувика Осии.

Инвалидность фактически и есть потеря возможностей.

Опубликовано
comment_2253637
-Но как ты собираешься этого достичь?...мои возможности в Сети.

Ну и где здесь предложение и согласие? 2501 сообщает что собирается сделать. Мотоко пробует оценить последствия.

Угу. 6-ым отделом, а не 9-ым. А как показались вертолётики 9-го, 6-ой спешно слинял.

Она обозначена как вторая мишень. Не получилось в этот раз, сделают в следующий.

Первая часть:

245

00:24:49,578 --> 00:24:52,172

Куда же мне теперь?

246

00:24:53,515 --> 00:24:56,109

Сеть поистине безгранична.

И где здесь про "электронную форму"? Ничто не мешает серфить сеть обычным для неё способом.

"Невинность":

623

01:13:11,430 --> 01:13:14,670

Что это за "ангел-хранитель",

о котором ты говорил?

624

01:13:15,270 --> 01:13:17,600

Она ушла.

625

01:13:18,140 --> 01:13:21,670

Взломав границы восприятия в единой матрице.

626

01:13:22,050 --> 01:13:27,710

Где-то в безбрежной сети, она растет вместе с ней,

вбирая все новую информацию.

Не буду этого обсуждать. Бато сам организовал перенос мозга Мотоко в новое кибертело, что тут имеется в виду, тем более что имелось в виду в оригинале до перевода - х. п. Субтитры и русский перевод Innocence которые я видел вообще невозможно воспринимать в серьез, ибо там иногда такую чушь несут что страшно слушать и читать.

708

01:23:04,900 --> 01:23:07,330

Святой дух прибыл.

709

01:23:07,930 --> 01:23:09,900

Давненько не виделись, Майор.

710

01:23:10,300 --> 01:23:11,990

Или как тебя называть?

711

01:23:12,700 --> 01:23:16,640

Технически, только часть меня

загрузилась со спутника.

712

01:23:17,170 --> 01:23:20,010

Память кибермозга гиноидов

слишком мала для меня.

713

01:23:20,340 --> 01:23:23,400

Загружен только

боевой режим кибертела.

714

01:23:23,910 --> 01:23:26,510

Так что извини за мимику и голос.

Однако, IMHO, это один из любимых трюков Мотоко - дистанционное управление кибертелами. Не более.

Кроме того, тон и смысл разговора показывают что общаются двое давно знакомых. Следовательно, Мотоко, идентифицирует себя именно как Мотоко которую знал Бато. Иначе стиль общения был бы иным, IMHO.

Инвалидность фактически и есть потеря возможностей.

Инвалидность - неспособность выполнять основные функции. Мотоко беспокоит отсутствие возможностей жить как она хочет и заниматься тем чем хочет. Неспособность видеть, слышать, ходить, выполнять функции руками и т. п. - это инвалидность. А вот неспособность вершить правосудие по своему соображению, создавать новые технологии и т. п. - это вряд ли можно отнести к инвалидности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.