KAT_irina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Желаю Вам хоть капельку счастья. Оно Вам необходимо.Спасибо:) комацу буси, видимо от него ответ будет завтра - мы ведь не знаем до скольки он на работе и будет ли у него возможность вечером зайти на АФ, как он и предупреждал.От себя - завтра ползу проверять сберкнижку. Теперь, когда уролог отказался делать операцию, я уже сама не знаю на что собираем О_О Я в такой растерянности... На удаление опухоли? На частную клинику? На пересадку "чего-то-там". Все еще сильнее запуталось. Поэтому, наверное, стоит притормозить пока сбор, да? Или убедительно прошу отправлять только почтовыми переводами - я записываю адрес, ФИО и сумму каждого = буду хоть знать кому возвращать долги. Со сберкнижкой вообще в таком случае не знаю что делать, но по идее у них где-то должны быть сведения отправившего перевод? ппц... :) Цитата
minevra Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) KAT_irina, я постараюсь узнать у врачей знакомых,что за бред вам там про пропавшую почку наплели. Врач конечно не нефролог,а терапевт, зато хорошая и хотя бы сможет подсказать как вам себя вести, и на что собирать.к сожалению пока с деньгами не как, но раз срочность отпала, то до конца месяца точно хоть что то пошлю. если есть еще результаты анализов исследований и прочее выкладывайте все. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем minevra (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Есть еще сами снимки КТ - но я даже не знаю как отсканировать и вообще можно ли. Там три листа, нам почему-то сказали их выкупить и хранить у себя. Цитата
Looter Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну вот. Появились документы.Во-первых: Не паниковать. явление неприятное, но криминального пока что тьфу-тьфу нет.Объясню - врачи сомневаются и решают вопрос: либо гипоплазия, либо аплазия левой почки.соответственно - аплазия - Врожденное отсутствие органа или гипоплазия - недоразвитие органа. Собственно аплазия - крайняя степень гипоплазии.Далее - у малыша ПНО - нет почечной недостаточности. Значит правая почка справляется с функцией и работает за двоих.Важно - а) контроль, б) дальнейшее обследование По поводу "резать бедро". Знакомо, самому делали, когда еще на первом курсе учился в медвузе. Тоже доктора запугали и ничего вразумительного мне имаме не рассказывали. Объясняю: метод называется ангиография - контрастирование сосудов(артерий) через бедренную. Процедур длится минут 20-30, делают снимки. Плюсы - дает ОГРОМНУЮ помощь в диагностике(а вам это сейчас важно). Минусы - очередь, не помню сколько стоит платная процедура,я потом расходился только через несколько дней-недели две. Нога была как бревно. Во время процедуры есть ощущение жара от контрастного вещества. Если есть аллергия на контрастные вещества - сообщать врачам, чтобы под руками имели гормоны. Анестезию делают новокаином, больно не будет. Завтра- послезавтра проконсультируюсь с друзьями, обсудим вопрос, возможно еще подсобим консультацией кого-нибудь более вменяемого.Вам - успокоиться и не показывать волнения малышу. Чувствуют же они все ). Вот что могу сразу сказать, просмотрев последние результаты. И на уролога не грешите пока тоже - надо дообследовать. Кстати говоря, oven666, абсолютно прав. Подтверждаю. Все чеки в конце года на предявление. Мы сами виноваты, что не знаем своих прав.Удачи. KAT_irina, если несложно , анамнез(предысторию всего) найдите. как началось, что сперва было, какие изменения итп. как говорила наша преподавательница по пропедевтике: "Правильно собранный анамнез - 50% диагноза" я, к сожалению, отваливаюсь спать(работа вымотала). если что - днем я доступен в icq. Не стесняйтесь Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2007 Ну вот, сразу видно врач - пришел и успокоил. А то ни спать, ни есть, и курю одну за одной - впору самой где-нить рядом свалиться. Так, сохраняем "трезвую" голову... по существу: Не думаю, что врачи "профукали" отсутствие почки при рождении. Тем более, что что-то (если это почка) там есть, но недоразвита. Могу предположить как причину только травму ребенка в 6 месяцев. Ребенка уронил/кинул отец: удар сильнейший - была сломана правая нога (месяц в гипсе и на вытяжке). И вероятно тогда была повреждена почка:( Аллергия, мм? У ребенка повышенная чувствительность к "красным" (ягодам и проч.). Больше ничего.я, к сожалению, отваливаюсь спать(работа вымотала). если что - днем я доступен в icq. Не стесняйтесьЯ на этой неделе в день на работе, так что только вечером и ночью появляюсь. Спасибо огромное.И всем, написавшим в теме и в личку - спасиб. ^___^ Цитата
nаt Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Вот видите, Ирина, не так уж и страшна ситуация. Верьте не тем, кто хочет что-то без спросу отрезать у вашего сына, а тем, кто хочет помочь вернуть ему - здоровье, радость, и спокойную уверенность в своей силе любящей мамы-не-паникерши ^_^И не надо нам возвращать деньги - мы ведь на подарки малышу собираем, разве не так? Скоро Новый год. С вашей зарплатой вряд ли вы могли раньше особо баловать его Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
minevra Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Ребенка уронил/кинул отец: удар сильнейший однако оказывается такие подонки еще существуют? Не думаю, что врачи "профукали" отсутствие почки при рождениивообще-то могли... Цитата
WetSun Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 KAT_irina, сбор денег еще актуален? Хочу на один форум запостить. Кто-то все равно сможет, я верю. Цитата
z-com Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 ХХХ (16:19:34 19/12/2007)Какой адрес и какие данные?Это мой племянник Z-com (PV) (16:20:04 19/12/2007)Куда обращались, что делали Z-com (PV) (16:20:18 19/12/2007)Там похоже действительно больной ребенок Z-com (PV) (16:20:43 19/12/2007)Меня очень просит эта женщина ХХХ (16:21:12 19/12/2007)В комитет здравоохранения, где Мэрия Владивостока, и вообще ей в поликлинике должны все рассказать Z-com (PV) (16:22:49 19/12/2007)Она в другом городе живет. ХХХ (16:23:30 19/12/2007)Так у них тоже есть Комитет здравоохранения, они есть в каждом городе при Мэрии ХХХ (16:23:58 19/12/2007)Пусть в соц.защиту идет Цитата
nаt Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Спасибо за информацию, z-com. Теперь будем знать, куда в случае чего можно обращаться за реализацией своих прав. О, мы с вами почти соседи -_- Хороший город - Владивосток Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
SлаSтёна Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 может я и паникую но мне что-то оочень не понравился ответ врачей о возможном наличии почки...простите переживаю...мне только скинули ссылку на эту тему, я сама ещё в принципе ребёнок,но скажу от себя, родилась оч болезненой провела в больницах половина детства есть хорошие врачи а есть те которым верить нельзя!!!!!!!! нужно быть внимательным ко всем выпискам и говорить с ребёнком!!! это важно....мне в 7 лет делали наркоз со словами про операцию в выписках потом ничего не числилось!!!когда я спросила мама,бабушка а что за операция была на мне же нету швов...то они сделали круглые глаза так никто и не выяснил зачем меня усыпляли голую на коталке на 3 часа в 7 лет...... потому просто совет поговорите с ребёнком это самое важное, если что узнаете пишите. если врачи потребую денег то обращайтесь я зарабатываю не так много но помоч постараюсь,так как знаю что за мучения для матери и ребёнка все эти справки деньги больницы и выписки, увы моя мать не захотела это выдерживать и отказалась от меня самое важное это быть друг у друга! а остально вместе вы пройдёте и справитесь! Цитата
KAT_irina Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 однако оказывается такие подонки еще существуют?Причина развода и старая история;) сбор денег еще актуален? Хочу на один форум запостить. Кто-то все равно сможет, я верю.сейчас сбор информации даже более актуален. Ждем совета/ответа от Looter'а и на телефоне: записи на анализ. Если процедура платная - то, думаю, уже должно хватить собранного (спасибо Люди!). А там будет известно что и как. Или удалять почку, или удалять опухоль, или вообще лечить? О_о М-да... эта неизвестность меня убивает. Пусть в соц.защиту идетЯ сама почти год отработала в нашей соц.защите оператором, еще до рождения Сережки, а сейчас от них получаю детские как малообеспеченная семья - 158 руб. в месяц. Могу лишь сказать, что при мне ТАК они никому не помогали. Но думаю, надо попробовать и туда обратиться. Спасибо! Ребят, отчитываюсь: сегодня пришло 4 почтовых перевода - два из Москвы, из Арзамаса и Заречного на общую сумму в 7500 руб. и на книжку поступило 3000 руб. Всего собрано 15500!!!! Низкий поклон Вам и благодарность!И не надо нам возвращать деньги - мы ведь на подарки малышу собираем, разве не так?Самый лучший подарок - это здоровье;)). Очень хотелось бы решить этот вопрос с лечением/удалением поскорее. (совсем с этими заморочками забыла о уже почти О_О наступившем празднике... вот блииин) Что до подарков - поднапрягусь и все организую, у ребенка будет праздник и не затрагивая пожертвованные на лечение суммы. может я и паникую но мне что-то оочень не понравился ответ врачей о возможном наличии почки...простите переживаю...сама переживаю... или это опухоль, или мертвая почка, которая, находясь в теле, считай та же опухоль... +_+ но и при мысли о том, что резать...брр...дурно становится...настёна-сластёна, ты тоже держись. Похоже тебя жизнь неслабо помотала, может больше даже, чем меня:D(( Цитата
Looter Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Все разослал друзьям в Педиатричку и ДГБ1. завтра будет ответ. Цитата
KAT_irina Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Looter, спасибо. Буду ждать завтра. Цитата
SлаSтёна Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 ты тоже держись. Похоже тебя жизнь неслабо помотала, может больше даже, чем меня:)((спасибо но это сейчас неважно главное чтоб решилось всё ты главное пиши как что известно станет, и скажи а как сам ребёнок он выглядит как более мение??? ну просто когда по больницам таскают это сложно для маленького...а про новый год это было бы отлично порадовать его ведь он столько натерпелся всех анализов и прочего =)) Цитата
nаt Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) сама переживаю... или это опухоль, или мертвая почка, которая, находясь в теле, считай та же опухоль... +_+ но и при мысли о том, что резать...брр...дурно становится...Ирина, это хорошо, что вы выкладываете здесь свои страхи. В таком деле сообща с ними легче бороться. И все-таки, почему бы вам не попробовать думать о том, что это – живая почка? Я не врач, но насколько я понимаю, опухоль – это то, что опухло. То, что вы подразумеваете, - это когда больные клетки начинают неконтролируемо размножаться, ну или, например, попало инородное тело, и орган распухает из-за притока лимфы. А в вашем ребенке, скорее всего, ЖИВАЯ ЗДОРОВАЯ ПОЧКА, она была с ним от рождения, только сейчас в силу каких-то причин она в неактивном состоянии. Уже 5 лет ребенок преспокойно живет с этим, просто вы только недавно об этом узнали. Если даже врачи сочтут нужным это удалить, что бы это там ни оказалось, дорогостоящая донорская пересадка уже не необходима, потому что вторая почка уже компенсирует нехватку другой. Насчет «резать...брр...дурно становится...» - ничего, помучайтесь, побойтесь, только на ребенка не проецируйте свои страхи. Мне аппендицит вырезали в детстве – никаких проблем, без осложнений, через пару дней воспринимается как приключение, через месяц считай, никаких последствий. Но, ИМХО, операция – это крайняя мера. Ниже – цитата из форума родителей детей с болезнями почек: Mrs.AdamsDec 16 2006, 01:32 PM"Мой прадед всю жизнь до старости прожил, как оказалось, на одной почке - вторая недоразвилась и это узнали уже после смерти. Умер в преклонном возрасте, выпивал и курил, кстати. И подруга моей бабушки родила двух сыновей - тоже на одной почке. Умерла в достаточно преклонном возрасте, в 70." Да, и если бы мне вернули деньги, отданные от чистого сердца на доброе дело, я бы обиделась. Не позволяет совесть тратить все на своего ЗДОРОВОГО ребенка – передайте часть больным детям, на счет той же Педиатрички, например, там не откажутся. Разве я не права? Изменено 20 декабря, 2007 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Harmona Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Да, и если бы мне вернули деньги, отданные от чистого сердца на доброе дело, я бы обиделась. Не позволяет совесть тратить все на своего ЗДОРОВОГО ребенка – передайте часть больным детям, на счет той же Педиатрички, например, там не откажутся. Разве я не права?Права абсолютно! KAT_irina, даже не думайте ничего возвращать! А то мы все на вас дружно обидимся :) Удачи вам! Цитата
KAT_irina Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 ы главное пиши как что известно станет, и скажи а как сам ребёнок он выглядит как более мение??? ну просто когда по больницам таскают это сложно для маленького...похудел сильно, потому как в больнице не ел почти ничего - не привыкли мы к больничной еде. И чисто психологически стал больше требовать внимания - какие-то страхи (боится спать один в своей комнате, все "мама, полежи со мной"), "не оставляй меня", "давай поиграем вместе", хотя раньше был черезвычайно самостоятельным ребенком и даже злился когда "лезли в его дела".Не позволяет совесть тратить все на своего ЗДОРОВОГО ребенка – передайте часть больным детям, на счет той же Педиатрички, например, там не откажутся. Разве я не права?Я поняла и уважаю мнение насчет "здоровости". Сейчас я жду анализа, на него будет потрачена некая (сколько скажут) сумма из собранного. И если анализ покажет что ребенок здоров и в операции не нуждается - оставшуюся сумму я отдам действительно больным детям. Мне вчера дали адрес сайта для подобных обращений - просить там помощи не позволяет степень веры, но оказать данную помощь никто не мешает.З.Ы. Даже в ущерб собственного мнения я больше верю врачам. В конце-концов это их специальность, профессия, половина-жизни как минимум. А "народные рецепты" хороши, пока не во вред. Примеры? Моя мама получила язву, пытаясь "вылечить" уксусом давление. Зато есть в "народных рецептах" приятные моменты - с удовольствием при плохом настроении вспоминаю увлечение бывшего мужа уринотерапией:rolleyes:))))))))))))))))))))))))))Ежедневный отчет: Сегодня пришло три почтовых перевода - из Москвы, Пскова и Дубровно (Белоруссия) в общей сумме на 2688,71 руб. Итого собрано: 18188,71 р. !!! *Мню ждет ответа Looter'а. Очень ждет.* Цитата
lazycat Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 И чисто психологически стал больше требовать внимания - какие-то страхи (боится спать один в своей комнате, все "мама, полежи со мной"), "не оставляй меня", "давай поиграем вместе", хотя раньше был черезвычайно самостоятельным ребенком и даже злился когда "лезли в его дела".Думаю, это нормально. 4 недели в таком возрасте это очень много, даже при том, что рядом была бабушка. Мне в пятилетнем возрасте делали операцию, так я за десять послеоперационных дней(или и вовсе за неделю) весь извелся и соскучился, хотя был очень спокойным ребенком. А насчет денег, не торопитесь возвращать/раздавать на благотворительность. Сперва точно убедитесь, что ребенку ничего не требуется, что он действительно здоров. И даже если здоров, лучше положите деньги на отдельный счет, пусть лежат пока и если не понадобятся... тьфу-тьфу-тьфу... на лечение. А то вдруг опять что-то случится, а денег снова не будет. Если вдруг "разбогатеете" и своих денежных средств будет в достатке, тогда уже можно будет и пожертвовать куда-нибудь деньги с того счета. Лучше так. Считайте, что это медицинская страховка от форумчан. Цитата
комацу буси Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 lazycat, поддерживаю, очень дельное предложение. Мне идея пожертвования не очень симпатична: не время и не ситуация. Цитата
Looter Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Значит так. Обсудил с коллегами ситуацию. Если честно, то немного недоумевали по данным справки - выписка куцая, оценить анамнез крайне сложно. поэтому судили по имеющимся фактам. Доктора решают вопрос с диагностикой между гипо- и аплазией. Как вам правильно указали в выписке - единственно достоверным методом, подкрепляющим имеющиеся данные будет ангиография. Соответственно сделают запрос по нашим каналам относительно очереди и стоимости. Боюсь что-то гарантировать, поскольку, если имеется очередь, то я просто не имею морального права "продвигать", ввиду того, что все пациенты в данном случае одинаковы и нуждаются в диагностической процедуре.Если таки будет возможность сделать раньше- платно или нет - отпишусь обязательно. Возможно удастся скостить стоимость, возможно бесплатно, тут утверждать не берусь. Еще у меня есть к вам пара вопросов, чтобы мы могли думать о диффдиагностике:Как проявилось все? - Обследования по анализам?- жалобы на боли в боку или животе, артериальная гипертензия?- отсутствие каких-либо симптомов- пиелонефрит? рентгенологическая находка?- узи - увеличение другой почки? Аплазия: - Необходимость лечебных мероприятий при резко выраженных болях, развитии гипертензии и рефлюксе(заброс мочи) в гипоплазированный мочеточник. Лечение оперативное — удаление почки и мочеточника. Гипоплазия: - Лечение при односторонней гипоплазии, осложненной пиелонефритом и гипертензией, обычно сводится к нефрэктомии(удаление почки). - неосложненная гопоплазия - смотрим на функциональные данные второй почки и следим за анализами. Повторюсь, но хочу, чтобы вы помнили - Быть начеку, но не паниковать. Будем смотреть после ангиографии и обязательно будьте на учете у вашего врача в поликлинике: педиатр+уролог(нефролог). PS. Когда вам обещали ангиографию? Цитата
nаt Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Даже в ущерб собственного мнения я больше верю врачам. В конце-концов это их специальность, профессия, половина-жизни как минимум. А "народные рецепты" хороши, пока не во вред.Подпишусь под каждым словом. Да и про народные рецепты на ваш случай что-то ничего не слышала. О, нефрит, говорят, помогает, но это не вместо лечения, а как талисман :) Цитата
Alexandep Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Я, честно говоря, не хочу зазря давать обещания, если сам не уверен, что смогу их выполнить (я про денежный перевод). Просто пока хочу сказать, что вам нужно держаться. И, как верно заметил Looter, ни в коем случае не поддавайтесь панике! Самое главное сейчас, как мне кажется, это поддержка со стороны близких. Желаю вам только всего самого-самого, не только в этой ситуации, а вообще, потому что, как мне кажется, в одиночку воспитывать ребёнка может только сильный и добрый человек. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Looter, все открылось вообще случайно. Ребенок второй год ходит в наш специализированный садик ("Ручеек") - у Сережки проблемы с речью (заикание/повтор/невыговаривает некоторые буквы). "Ноги" этого заболевания "растут", видимо, как раз из травмы, полученной в 6-месячном возрасте. Состоим на учете у невролога. И поехали в областную (второй раз уже) по направлению от логопеда и невролога - врачи хотели удостоверится в не-физической причине заикания, сделать УЗИ головного мозга, электроэнцефалографию и т.д. (вроде нашли повышенное давление головного мозга, если нужны результаты и этих анализов, мало ли, то могу и их кинуть) А поскольку Сережка все еще писается ночами (приходится сажать ночью по 2, а то и 3 раза) на месте у врачей поинтересовались по какой это может быть причине. Сделали ренген, а там вот ЭТО О_ОНикаких других жалоб не было. Вторая почка, как я понимаю из анализов, в норме. PS. Когда вам обещали ангиографию?Сказали звонить, ориентировочно конец января - начало февраля. Это все, что я знаю - ничего конкретно не обещали и ничего больше не сказали:)Соответственно сделают запрос по нашим каналам относительно очереди и стоимости. Боюсь что-то гарантировать, поскольку, если имеется очередь, то я просто не имею морального права "продвигать", ввиду того, что все пациенты в данном случае одинаковы и нуждаются в диагностической процедуре.Я все понимаю прекрасно. Спасибо уже за попытку выяснить что и как. Очень не хватает информации, и вообще состояние неопределенности - не самое лучшее состояние:angry:(((З.Ы. Сегодня пришел еще один почтовый перевод из Москвы - на 1000р. Сберкнижку проверю завтра (не получается каждый день - там ужасные очереди, не успеваю с работы за дитем в садик). Собрано: 19188,71 р. !!! Спасибо Люди!!!Все отписавшимся в личку и в теме - тоже огромное спасибо. Держусь. Цитата
gesper Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Крепись Кэт. Россия не без добрых людей, и анимешников в частности.Скоро у мя с друзьями зарплата, подсобим, + моя задумка, к оргам пати продвинется._Looter_, побольше бы таких, как Ты ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.