Krustnik6 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 De la Rosa, +1Словом можно убить) А можно и возродить к жизни) Не зря же говорят "дар речи"...Это все ж таки Дар. Который иногда может становиться проклятием. <_< Цитата
Nozomi Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 И правда, красноречие всегда считалось одним из самых ценнейших талантов. Умение красиво говорить, завораживать людей речью, и есть дар, которым нужно пользоваться. Речь вообще принадлежит именно к человеку(умение говорить - вторая сигнальная система). Без речи люди оставались бы группой неорганизованных обезьян.Так что по действенности речь на первом месте. Цитата
karsifar Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Думаю, важно и то, и то. И прежде всего тут надо задейтвовать ум. Перед тем, как говорить или что-то делать, надо думать. Слова дополняют дейтвия, поступки-слова. Они взаимосвязаны. Ну и те же дейтвия могуь причинять такой же вред, как и слова. Хотя...."словом можно убить" :) Да, и думаю, что тут скорее психологическая проблема, неприязнь к слову вызвана те, что тебе причиняли боль отне вополненных обещания, лжи и т.д. С этим надо как-то бороться:)Куда же мы без слов. Одна из отличительных черт человека-наличие речи. Это аши выражение мыслей:) Цитата
anrkaid Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Думаю, важно и то, и тоВажно или нет, каждый решает сам. Ну да не в этом дело.Слово и дело - это не альтернативы и не взаимоисключающие понятия. Это даже не разные вещи,а разные измерения, совсем разные. Одно без другого мало что значит. В какой мере их необходимо сочетать - вопрос человека, места и времени. Цитата
Вечно_против Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 А что когда красиво изложенные обещания не оправдываются на деле? Как бы вы рассуждали о человеке, у которого есть такой дар убеждения тогда? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 А что когда красиво изложенные обещания не оправдываются на деле? Как бы вы рассуждали о человеке, у которого есть такой дар убеждения тогда?Полезный человек. Можно выставить кандидатом на выборы кого-нибудь -) Цитата
Slap-ik Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 для меня важны действия , и только они.. ну конешно если меня собираються бить ,то важны слова))))) Цитата
Drac0 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Действия, действия и еще раз действия!!!!!!!!!!! Слова - это только лишь слова; они несущественны, они практически ничто ... "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести" (забыл кто написал) Цитата
anrkaid Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 А что когда красиво изложенные обещания не оправдываются на деле? Как бы вы рассуждали о человеке, у которого есть такой дар убеждения тогда?Ну не могут же они всегда не оправдываеться. Дар убеждения вещь не абсолютная и не одностороняя. Если вас обманывают раз за разом, а вы все равно верите, то это гипонтизер какой-то получается. Как вообще можно верить человеку, который обманывает? Ну раз обманул, ну два, бывает, ну три. Все. Стоп. Больше нет причин верить, зато есть причины не доверять и подвергать сомнению слова. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Для меня значение имеет их совмещение. А что мешает говорить красивые слова и одновременно выполнять их? Если же не можешь выполнить- не говори, как бы это красиво не звучало. Это мой закон. Цитата
Flar1ng Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 NagisaKaoru Вы поставили себе святую цель отфлудить все топики раздела? Цитата
Ardeur Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) МодераториалВы поставили себе святую цель отфлудить все топики раздела?2.4&2.5, замечание+3 дня РО, туше.UPD.Хочу всем напомнить о существовании системы репутации, комментов в профиле и ЛС, как способов выражения своего личного "фи" другому пользователю по тем или иным причинам. О сообщениях, которые, как кажется вам, правила форума нарушают, следует уведомлять модераторов с помощью функции "Сообщить модератору". Изменено 17 августа, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Vaart Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 убедить человека можно по разному..можно словами...но если человек тугой , то тут без дела не обойтись.Главное в данном деле как говорил карлсон:Спокойствие, только спокойствие. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Спокойствие, только спокойствие.Хороший лозунг, но жаль, что не всегда действует на собеседника...По-моему и слова и действия важны одинаково - бывают ситуации, которые не разрешить делом, а бывает, что разговор нельзя завершить словами! Главное чтобы ни того ни другого не было слишком много, иначе получается какой-то раздражающий беспорядок.А про лишние слова скажу, что люблю риторические вопросы, но меня просто бесит когда от меня требуют ответа на риторический вопрос (например когда мастер спрашивает "Будешь обедать?" или "Почему ничего не делаешь?"(хотя я только, что завершил свою работу), но больше всего выводит из себя вопрос "Чё, автобус ждёшь?" заданный на остановке*Нет, блин, велосипед!*) Цитата
Акаи Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Слова, конечно - слова - это тоже действие, причем - обычно очень мощное действие.Вообще не слишком люблю этакое противопоставление слов и дела - пословицы не всегда передают мудрость, иногда просто навешивают на глаза шоры Цитата
SpiRRosM Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Слова или дело? Странно как то, просто если ты всегда будеш все делать молча никого ни о чом не предупреждать, то ето будет как то глупо. Так же как и если ты будеш только много балоболить а не делать. Если же говорить в общем, что важнее, то лично для меня важно действовать без лишних слов. Цитата
Madmuazel Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Я всегда за "действие"!!! Как известно: кто много трепится - обычно ни хрена не делает! ( прошу простить за мой французский) Цитата
IRROR Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Обычное мое состояние - гармония. ^_^ Слова не должны расходится с делом. И наоборот. :) Цитата
Ketamin Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 слова и действия мне так вкуснее главное не испортить эти явства Цитата
NauT Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Слова предпочитаю. Угробить ненавистью и излишеством, а затем и действиями если нада - вот мой способ. Мне то ничего не нужно, дак хоть на неприкосновенную публику поработать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.