Вечно_против Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 (edited) Эхе, эхе... Сначала молитва...Да нашлют на меня великий бан и закроют эту тему, если я в очередной раз ее неправильно оформила. А теперь, собственно, тема.Не случайно посвятила ее лишним словам. Меня очень раздражает, на уровне подсознания,лишние высказывания. В нашем мире не все так просто, оказывается. Почему если ты хочешь ударить человека, то сначала должен сказать ему: "а сейчас я тебе врежу, козел". Почему перед тем как поцеловать первый раз, мы спрашиваем : "а можно мне тебя поцеловать?" Или же еще вот примеры : Когда человек многое обещает, клянется, говорит приятные слова, а на деле... Ну не сдержал обещание. Ну не получилось и тд. Я лично ненавижу пустые слова, касающиеся обещаний. Что для вас важнее?Слова или действия?Пэ ЭС прошу не писать "а я никогда так не спрашиваю". Не ты, так значит другой. Просто ответьте на мой вопрос) Edited December 13, 2007 by Вечно_против (see edit history) Quote
Mеgamisama Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 (edited) Действия. Лишние слова и правда - лишние. Особенно, если подсознательно, сознательно и прочая, ожидаешь от человека именно действия, а не 101 китайского "предупреждения") Edited December 13, 2007 by Megamisama (see edit history) Quote
Aaliyah Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 (edited) удалено Edited May 25, 2010 by Aaliyah (see edit history) Quote
Morb0 Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Вообще действия.Слова-это всего лишь слова... сотрясание воздуха =)Тут в корне не согласен. Слова как и действия могут быть пустыми. Но слова также имеют возможность сподвигать на действия и иногда весить больше. Quote
Aaliyah Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Morb0, могут, но сами они ничего не делают *я не верю словам* (с) 5'nizza Quote
rinkashi Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 словами нельзя выразить чувств...зато можно какой - нибудь научный трактат выдать! Quote
Allurtrontmert Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Все, к сожалению, порой зависит от ситуации. Иногда человек на словах король, но в действии полный ноль. А иногда наоборот, слова ничего не значат. Лишь действия могут дать понять то, что надо. Quote
Morb0 Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 (edited) Aaliyah, если б не слова, половина б войн бы не было. Может быть сами они "меняющего эффекта" как действия не несут, но правильно сказанные слова дают конечный результат порой лучше действия. Тут все на самом деле зависит от ситуации. Вне социума и мира людей слова, естевственно, не имеют никакой силы. Внутри же - переворачивают горы. Edited December 13, 2007 by Morb0 (see edit history) Quote
Nimfa (Tomoichi) Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 всё зависит от ситуации,от человека и его характера..у одного - то,как он воспримет действия или слова,от другого - что он намерен сделать и как ему легче (или просто по душе) выражать что-либо :lol: Quote
Chun Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 если человек не понимает слов....то надо действовать ,а вообще для меня слова важнее .... Quote
Vagrant Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 (edited) Слова вообще-то могут быть посильней любого действия. Словами и убить можно. Довести например до сердечного приступа. Да и поднять целый народ, если уметь говорить и знать когда и что сказать. А дальше всё это может повлечь любые непредвиденные действия. И всё же первоисточником в такой ситуации будет слово и его сила.Можно говорить так, что вам все будут верить. Это всё уже зависит от искусства оратора.Все слова, сказанные нами, имеют форму, вес…телесность. Всё сказанное нами - в итоге возвращается к нам самим же. Edited December 13, 2007 by Vagrant (see edit history) Quote
Даэна Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Для меня одинаково важны как слова, так и действия, одно без другого функционирует плохо. Quote
asc Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Предупредить человека прежде чем ударить - это вовсе не признак словоохотливости, скорее гуманности. Мне не составляет труда предложить альтернативу, мол извинись или ударю. Конечно, в зависимости от ситуации. То же касается и поцелуев. Если люди трезвые - почему бы и не спросить? Теперь, пример. Приходит человек в магазин, перепрыгивает через прилавок, берёт себе пачку чипсов, оставляет деньги на кассе, перепрыгивает обратно и уходит. Нормально, да? И без лишних слов. Что важнее? По-моему, данный вопрос параллелен дилемме "какая рука вам дороже - левая или правая?". Quote
Вечно_против Posted December 13, 2007 Author Report Posted December 13, 2007 (edited) Morb0, очень - очень с тобой согластна Edited December 13, 2007 by Вечно_против (see edit history) Quote
3d6 Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Слова нужны - потому как действия обычно имеют более сильные последствия. Словами можно проверить, действительно ли ты правильно оцениваешь ситуацию. Если это раздражает - значит, надо делать более явные намеки, которые нельзя будет понять неправильно :) Quote
Maestro Katrine Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Я верю в силу слова.Но бесполезные словечки, вроде "щас врежу" считаю эмоциями в словесной оболочке. Когда, человек собирается "врезать", это и так видно и лишний комментарий здесь абсолютно излишен.Слова контролируют действия, особенно у волевых людей. Поэтому, я предпочитаю эффективное сочетание слов и действий. А предпочтение отдаю чему-то одному, в зависимости от обстановки ;). Quote
Icecoldkilla Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Не люблю пустую болтовню, да и словами ничего не докажешь, так что естественно действия Quote
Энрико Максвелл Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Одно слово, после - действие. Если это относится к людям, то дважды я что-то повторять не люблю. Исключения бывают, но очень редкие, поэтому их в расчет можно не брать. Тот, кто хочет понять, что ему говорят, обычно понимает с первого раза. В описанном автором темы случае "сейчас я тебе врежу", предпочитаю не пугать и хвастаться, а доказать делом) А вот разрешения на поцелуй у девушки спрашивать все же стоит, особенно, если ты делаешь это в первый раз ;) Иначе рискуешь нарваться и тогда, каким бы "человеком действия" ты ни был, тебе не поздоровится) Если же требуется выполнить определенную задачу и все уже заранее обдумано/обговорено - то конечно, молча приступаю. В случае, если не знаком с тематикой или не определен точный план действий, то конечно вначале стоит все детально обсудить, а уже после - действовать. Quote
YuiAi Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Я за действия. Но слова тоже важны.Просто есть определённая категоия " треплющихся" людей. Почему если ты хочешь ударить человека, то сначала должен сказать ему: "а сейчас я тебе врежу, козел". Ну-ну, так же нельзя. Предупреждение всегда должно быть, оно более гуманно ( избивать лдей плохо, они могут не знать, за что их так)Таким образом и до тюрьмы и до войны не далеко. Почему перед тем как поцеловать первый раз, мы спрашиваем : "а можно мне тебя поцеловать?" А почему кто-то должен принимать поцелуй от этого человека? Существует понятие "личное пространство". Будет неприятно, если (например) меня поцелует мне не близкий сердцу человек. Гораздо честнее будет спросить и ответить. Есть ещё такие слова - мораль и общество. Будеш бить без предупреждения - сочтут вандалом ( или как там их?). А с последним просто необходимо считаться. Quote
Maestro Katrine Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 (edited) Ну-ну, так же нельзя. Предупреждение всегда должно быть, оно более гуманно ( избивать лдей плохо, они могут не знать, за что их так)Таким образом и до тюрьмы и до войны не далеко.:) Если бы это еще звучало как предупреждение, вроде "будешь такое говорить/вытворять, я тебе врежу". Но чаще это "предупреждение" в первом варианте синхронно сопровождается уже самим ударом. А почему кто-то должен принимать поцелуй от этого человека? Существует понятие "личное пространство". Будет неприятно, если (например) меня поцелует мне не близкий сердцу человек. Гораздо честнее будет спросить и ответить.С этим полностью согласна). Edited December 13, 2007 by Maestro Katrine (see edit history) Quote
Ксу Posted December 14, 2007 Report Posted December 14, 2007 (edited) Иногда если не спросить "а можно мне тебя поцеловать?" можно услышать в ответ на своё действие "а сейчас я тебе врежу, козел". Такие фразы-предупреждения меня не раздражают, а в этой "а можно мне тебя поцеловать?" есть даже что-то такое... трогательно-очаровательное, что выдаёт волнение и даже заботу. Не нравится, когда человек не выполняет своих обещаний, тода это уже дествительно пустое сортясение воздуха. А уж действиями без предварительного согласования с человеком, на которого эти действия направлены, можно вообще навредить. Edited December 14, 2007 by Ксу (see edit history) Quote
console Posted December 14, 2007 Report Posted December 14, 2007 Ксу, а понравится ли тебе такое поведение как система, а не отдельно взятый случай? Quote
Selmen Relas Posted December 14, 2007 Report Posted December 14, 2007 Сказанные слова - это уже действие. Причём очень сильное. Quote
Limm Posted December 14, 2007 Report Posted December 14, 2007 Важнее думать головой. Вообще тема ни о чем. Quote
Penla Posted December 14, 2007 Report Posted December 14, 2007 Сказанные слова - это уже действие. Причём очень сильное.Почему? если говоришь человеку, а он не слушает или не понимает тебя? Так я теперь должна вертеться перед ним? НИКОГДА!!!! Я лучше дам ему по лбу, и он начинает тебя понимать очень сильно))) Quote
Recommended Posts