Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теш, у KMPlayer`а есть минус.

Дело в том что он проигрывает субтитры без обработки шрифта, размеров и пр, как было задумано фансаббером.

т.е смотрим в тупом Ариале, когда с DS ***** он смотрелся бы лучше.

Только поэтому за Media Player Classic.

Все там есть.

Настройки(F2) > Обработка субтитров > Языки/Речь > Дополнительно и там ставишь галочку на "Включить - ass ass2 ssa ssf srt"

И все работает как задумал фансаббер =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня такой вопрос! У меня Windows 7, почему то с последней версией кодеков при просмотре аниме в Media Player Classic в треи перестал VobSub появляться, субтитры отображаются с оформлением, только вот тайминг при необходимости поправлять негде! :) В Light Alloy VobSub отображается, но там изображение плохое.
Опубликовано (изменено)
Фи. Настоящий анимешник юзает mplayer -ss 1:30 и не парится с прокруткой :D
приличные релизы (mkv/mp4) уже разбиты на части, поэтому перепрыгнуть опенинг проще по нажатию @-символа
			  ! and @
			   Seek to the beginning of the previous/next chapter.

Да и, перед опенингом часто бывает вступление (напр., Qwaser).

Изменено пользователем Konishpoint (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мда. Не ожидал подлянки от MPC. Некоторые ogv (т.е. ogg с видео в теоре) он тупо не понимает. Думаю, вот этот (6-месячной давности!) баг - http://sourceforge.net/apps/trac/mpc-hc/ticket/53

Решается только если ставить Haali Splitter или другое что-нить - имо, это убивает половину прелести MPC (и я ставить такое не буду еснно).

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вы все еще не используете svn от mplayer?

Зачем свн? У меня лично нет желания снова собирать виртуалку со всеми установленными прогами (VS, SDKшки, еще что-то) чисто для того чтобы получить то же самое по функциональности... после трюкрипта я уже не так люблю всё компилить сам ^_^

Мплееру я лично не доверяю. Регулярно почитываю эту темку и имо гораздо больше проблем и вопросов с его ответвлениями, чем с мрс.

Опубликовано
Регулярно почитываю эту темку и имо гораздо больше проблем и вопросов с его ответвлениями, чем с мрс.

А я регулярно почитываю темку, и вижу, что львиная доля претензий к мплееру уже починена в свн.

Опубликовано (изменено)

Кстати вопрос знатокам The КМплеера. Как поменять язык? При установке выбирал английский, а эта сволочь все равно сует русские меню...

//edit

И тоже проблема с теми же самыми .огв, что не играл мрс. :D

Видно придется-таки ставить кучу мусора в виде внешних сплиттеров...

//edit2

Мдаааа... и после всего этого кто-то ещё пользуется теорой? Убивал бы на месте.

Итог - проигрывается нормально только в файерфоксе B)

Дабы не разводить лишних споров - под "нормально" я понимаю "без 1-2-минутных лагов при перемотке и зависаний"

Опубликовано (изменено)
Если б это там было...

Нужно в настройках поставить галочку напротив "расширенное меню", тогда должна появиться опция выбора языка.

post-101508-1271755216_thumb.png

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Юзаю mplayer, поскольку других полнофункциональных плееров под linux не встречал. Работает стабильно, хотя внезапно вылезла одна проблема. Скачал Clannad в версии от Coalgirls, при просмотре музыка есть, а голоса - нету. Причина понятна - звук 5.1, на выходе - стерео, видимо, 4 дорожки просто выкидывает. Отсюда 2 вопроса знающим людям: а) как именно mplayer нумерует дорожки (опытным путем выявлено, что голос есть только на 4-й, видимо, это фронтальная колонка), б) в каком соотношении дорожки разумно смешивать? Изменено пользователем Stigius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
После разных опытов, начал использовать Media Player Classic. На мой взгляд, это самый лучший вариант. Никаких проблем, если загрузить все кодеки нету, в отличии от того же Windows Media Player.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В чем проблема MPC, так в том что он часто не может различить звуковые дорожки и играет только ту что по умолчанию.

Иногда бывает аниме с английской и японской озвучкой, так там MPC может играть только английскую озвучку...

Опубликовано
В чем проблема MPC, так в том что он часто не может различить звуковые дорожки и играет только ту что по умолчанию.

Иногда бывает аниме с английской и японской озвучкой, так там MPC может играть только английскую озвучку...

Это только в случае с новыми кодеками (глючные они в этом плане). Ставим старые (скажем K-lite 4.5), и MPC прекрасно все видит.

Опубликовано

Внутренним аудиосплиттером? Честно говоря, ещё не натыкался на такой файл, сколько пользуюсь мпц. Можно ссылку для экспериментирования?

Опубликовано (изменено)

У меня на ХР стоит К-Лайт 6.00 и всё звуковые и прочие дорожки нормально видятся в МРС. Я вообще их всегда выбираю не через сам плеер, а через значёк ffdshow или Вобсаба или ещё чего что там в трее высвечивается при проигрывании файла, там всё прекрасно показано, что есть внутри файла и легко всё выбирается. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это только в случае с новыми кодеками (глючные они в этом плане). Ставим старые (скажем K-lite 4.5), и MPC прекрасно все видит.

Хмм..поидее чем новее кодек, тем лучше. Почему же они в новых версиях этот косяк допустили?

Внутренним аудиосплиттером? Честно говоря, ещё не натыкался на такой файл, сколько пользуюсь мпц. Можно ссылку для экспериментирования?

Скачай Dragon Ball после 13 серии или Yuu Yuu Hakusho. Только качай где есть и английский и японский звук, хотя эти сериалы чаще всего в таких форматах и бывают.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация