Соби Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 (edited) Ну вот, выставляю на ваш суд свои стихотворения... Пишу я часто,но обычо на листочках. По этому большинство стихов теряются... вот некоторые оставшиеся "в живых" B) --------//--------- Мой ангел, мой любимый, мой поэт. Моей душою в саван облаченный. Безумный яростный, безликий, обреченный, Запутанный в беззвучный бред. Мой демон, мой любовник, мой порок, Скрывающий в глубинах подсознанья. Ты вечно жаждущий душевного признанья, Несешь безмолвно свой гнетущий рок. А сакура цветет, и я схожу с ума И жизнь ловлю на острие катаны. Бегу на свет, а окружает темнота, Сама себе я вновь вскрываю раны. Но может быть, еще настанет час, Когда смогу сказать я улыбаясь, Какого цвета тот пегас, На чьей спине я возвышаюсь. ----------//---------Я смеюсь навзрыдТяжело от чего-то дыша,Я пытаюсь разбить монолитНа котором распята душа. Я кидаю в лицо слова,Тем кто дорог и мною любим.Я усталый, чужой пелегрим,Чья склонена на век голова. Я еще не забыла мечтатьВ замороженных пальцах сжимая,Яркий огненный свет излучать,Что не греет, но светит из рая. Вот.... Надеюсь кому ни будь сей бред понравится. :D Edited December 8, 2007 by Соби (see edit history) Quote
Vagrant Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 Вовсе не бред. Мне понравилось. Есть, конечно, небольшие косячки, но не в этом дело. Сами стихи понравились. Quote
P23 Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 (edited) второе -отличное стихотворение, первое похуже но тоже ничего со смыслом Edited December 8, 2007 by P23 (see edit history) Quote
Соби Posted December 8, 2007 Author Report Posted December 8, 2007 Спасибочки Вам большое:D Вот еще одно: Я прошу: не покинь, не покинь,Равнодушна небесная синь,Не оставь же меня одинокойПод безоблачной синью далекой. Где б ты ни был, я буду с тобой,Я пойду по дороге любой,Лишь бы только идти с тобой рядомПод небес немигающим взглядом. Quote
asc Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 Неплохо ~_^ Даже хорошо. Необычно, я бы сказал. Есть с чего начинать. Только ошибки нужно исправить (грамматические). Quote
Соби Posted December 8, 2007 Author Report Posted December 8, 2007 МАСКАЯ вновь меняю свои маски,Не отнимая от лица,Меняя чувства и окраски,Предам заветы я отца. Я снова ангел, снова демон.Безумный черно-белый цвет.Мой смех звучит во всех пределах,Моим слезам предела нет. Я потеряюсь в отраженьях,Пойду дорогой меж дорогИ, умирая от смущенья,Шутом сыграю на народ. В моих глазах нет доли правды,Я вновь вживаюсь в чью-то роль.Душе сдаю я в покер картыИ проиграю- восемь- ноль. Quote
Unruly Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 Вот.... Надеюсь кому ни будь сей бред понравится.Вот это ты зря,понравился,даже очень. Хочу особенно выделить второе стихотворение, точнее концовку-считаю получилась здоровская! Буду ждать новых творческих порывов^__^ Quote
Деni@ Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 (edited) Мне последнее понравилось.... мило Edited December 8, 2007 by Деni@ (see edit history) Quote
Соби Posted December 8, 2007 Author Report Posted December 8, 2007 Большое тебе Unruly спасибо за хорошую оценку.Разговор с Совестью.Ты не хочешь боли?Ну, тогда умри.Хочешь ты на море?Ну, тогда плыви.Хочешь ты спасаться?Ну, тогда терпи.Хочешь с ним расстаться?Ну, тогда уйди.Хочешь ты забыться?Это путь потерь.Хочешь быть,как птица?Так лети и верь.Хочешь жить, как надо?Приходи же в храмТы не хочешь ада?"Нет" скажи грехам.Ты не хочешь слушать?Что ж, я замолчу.Сердце будешь рушить,Коль не закричу. Quote
Юьн Posted December 8, 2007 Report Posted December 8, 2007 (edited) неплохо) придерживаешься одного стиля в стихосложении.рифмовка хорошая(это опервых двух, а что касается их смысла, я не буду его коментить, ибо довольно мрачно - раз, и довольно избито - два.) по поводу ст. "Маска":во втором четверостишии кривая рифма (ИМХО), а все остальное - хорошо) парво, пора заводить тетрадочку, а не на листочках чирикать)))) Edited December 8, 2007 by Camomile (see edit history) Quote
Соби Posted December 8, 2007 Author Report Posted December 8, 2007 Я бы с радостью, но тетрадка не всегда с собой и приходится чиркать на чем попало:DСпасибо за критику- мне еще подтягивать себя и подтягивать до нужного уровня:))) Quote
Akuma-nya Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 ты прелесть, обожаю твои стихи :) А почеу ты не все выложила?мне очень понравился стих про девушку, правда я неочень помню как он назывался:blush:))) Quote
Деni@ Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 (edited) Мне последний стих показался глупым.... Edited December 9, 2007 by Деni@ (see edit history) Quote
Деni@ Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 (edited) И по моему внем смысла ни-ка-ко-го Edited December 9, 2007 by Деni@ (see edit history) Quote
Соби Posted December 9, 2007 Author Report Posted December 9, 2007 Деni@, критика- это конечно хорошо, но может ты ее еще и обоснуешь? Ня! Спасибо Akuma-nya, но сейчас времени напечатать его нет- вот другие:***За тишиной минут и расстояний,За чуткостью шагов и фразСкрывают безразличность расставанийПре обладая дьявольский соблазн. И чтоб не говорили эти губы,И как бы ни милы были глазаТы оттолкнешь однажды эти руки,И опровергнишь все его слова. Ты будешь вырываться из сетейРасставленных умелыми руками.И выделять из сладостных речейКакими же идти потом путями. И нервно затянувшись сигаретой,И выдохнув холодный дым,Вооружишься сказочною веройИ будешь жить, как он когда то жил... ***Я сильнее бога, который меня предал.Я слабее мыши, что скребет в углу.Я искал ответы, но вопрос не ведал.Я узнал от смерти, что я жил в бреду. ***Ты так безжалостно жестокК себе и миру остальномуТак хочеться, сказать, что б было впрок:"Заткнись! Все будет по иному!"Все будет, все! И счастье, и любовь,И денег яркие монеты.Лишь ты останешься жесток,Все чтя свои "священные заветы"! Quote
Unruly Posted December 9, 2007 Report Posted December 9, 2007 ня,кавай! особенно последний! Пре обладая дьявольский соблазн.ты ни где тут ошибку не видишь?:lol: Quote
Akuma-nya Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 (edited) Соби, пиши свои стихи дальше и больше))))а я начну их учить ;) Разговор с совестью мне особенно понравился :blink: Edited December 10, 2007 by Akuma-nya (see edit history) Quote
Mithertiths Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 Хорошие стихи. Только автору стоит немного поработать над повторяющимися словами и поменьше таких сочетаний, когда рядом две согласные ( мне б на море, чтоб не говорили эти губы) - заставляет запнуться. Quote
комацу буси Posted December 20, 2007 Report Posted December 20, 2007 Очень такой стиль нравится :) Спокойные, с претензией на философию.Всегда удивлялась, как это люди находят такие славные выражения-сравнения: денег-моменты; сильнее бога-слабее мыши; "жизнь ловлю на острие катаны". Вот нипочем мне этого не понять. А красиво получается. Я очень плохой литературный критик ;) , но что чувствую, то и говорю.Спасибо. Пиши еще!! Quote
Соби Posted December 29, 2007 Author Report Posted December 29, 2007 Народ! Прошу извинить- интернет у мя отклучен, сейчас пишу с другого.... Что успею то напишу.... если не выгонят<_< ***Зачем искать запретных откровенийВ чужой и нераскаявшейся мгле?Прости. Лети один, печальный гений.Я человек. Я слаб. Я на земле. Бескрылому спокойнее живется,Не будучи святым, ни палачом.И медный луч всевидящего солнцаНе кажется карающим мечрм. ***Я, пройдя огонь и лед,Вызубрил на память:Если лед и обожжет,То остудет пламя. Понял я, что жизнь- клинокИ живая влага.Если ранит вдруг родник-Исцеляет шпага... ***Я шел по сумрачной тропе,Где Света нет и Тьмы,Отдав бушуещей толпеПреданья старины. Я видел Ночь и видел дел День-В них нету тайных Врат.Я Суметки и Тень-Вот настоящий ад... ***Открой глаза, смотри туда,Где багрянит землиКровавый плащ Ее заря.Последний миг любвиЗастыл на мраморной плите.И время просит ночь.Тень видит в алой высотеЗабвенья девственного дочь.Не отводи глаза, смотриКак умирает тень,Как тусклый свет ее зариИз праха строит день,И как прощается земляС кровавою лунойКрестом аллей из сентября,Хранящий в мраморе покой. Все!!!! Меня выгоняют из за компа Т_Т Quote
Akuma-nya Posted January 1, 2008 Report Posted January 1, 2008 мне первый особенно понравился....навивает особенные мысли... Quote
rinkashi Posted January 4, 2008 Report Posted January 4, 2008 соглашусь, в первом "душа" есть.в последующих не проглядывается имхо Quote
Unruly Posted January 6, 2008 Report Posted January 6, 2008 да первый это нечто....я даже к себе в блокнот скопировала,надеюсь не против,для коллекции;)остальные тоже ни чё,тока вот ошибки режут уши,читается трудно из-за них,проверяй когда пишешь,оки?Не кажется карающим мечрм-раз....Я видел Ночь и видел дел День-дел уж больно много :) и короче по списку))))но мысли мне твои оч нрава,приятно читать,необычно так сказать,жду нового!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote
Соби Posted January 9, 2008 Author Report Posted January 9, 2008 Unruly, спасибо и за оценку и за критику. :) ****Опять весна. Согреет солнцеНаш город весь.И сердце горестно сожмется-Ты снова сдесь:Стоишь и смотришь так тоскливоВ мое лицо.А я любила... я любила,Но так давно!Теперь смотри, что со мной стало-Что сделал ты!Но я смогла- и снова всталаВ свои узды,Смахнула слезы с глаз уставшихИ стала жить.Ты не сумел, мой ангел падший,Меня забыть.Ты думал- я умру от горя,Но я не та.Пойми же то, что я на волеНе так проста.И смотришь ты уже раскаясьВ мое лицо,А я смеюсь и улыбаюсьТебе на зло! *****Тает снег на моем подоконнике,Мысль природы легка.Только люди какие-то сонные-Просто в город приходит зима.Вновь покроются инеем улицы,Станут дети кататься по льду-И от первого снега зажмурятсяНаши глазки, привыкши к теплу.И стихи до зубрежки заучены-Но пока ничего не дошло-Просто все безнадежно упущено...Просто все безвозвратно ушло...И не будет зимой этой весело,Все польется своим чередом.Отовсюду слышны только песенки,Ну а песни начнутся потом.Все кругом голубое и белое,А в лесах- безмятежная мгла.Наступает тяжелая, перваяНепростая зима без тебя. Quote
Recommended Posts