Kai.to Posted December 7, 2007 Report Posted December 7, 2007 (edited) Здесь буду публиковать всё. И прозу, и стихи, и сны свои, и т.д. Всё, что в голову придёт интересного. После прочтения одноимённого произведения М.Ю. Лермонтова. Маскарад Да. Интерес - произведенье.Младая глупость породила месть.И что в итоге получил герой наш?И возвратил ли он свою лишь честь? Вот бред! Поддаться рассужденьям лживымТолпы, что окружает тебя, друг.Клевещут, передают из уст в уста, Клянут, завидуют и лгут. Как страшно оказаться маленькой игрушкойВ чужих руках, снедаемых гордыней.Как страшно потерять себя во всей этой пучине,Где правит недосказанность и фальшь. Одно могу сказать я этому герою:"Ты был глупец, наврал себе и Ангела убил!Она была чиста, верна, красива...Но ты её ЛЮБИЛ!" "И что ж в итоге? Вместо минуты откровенья,Ты подарил ей ненависти час.Зачем? В любви же наслажденье,Вот кто тебя и Ангела бы спас!" Да что теперь болтать... Ты зрел и опытен,Однако всё же глуп.Ты славился холодным гласом разума,Но оказался просто груб. И вот теперь, свершив ужасный грех,Ты осознал свою ошибку.И остаётся только горький смех,Раскаиваться поздно... Права была ты, дорогая.Что, не помнишь?Сказала - лучше книги друга нет. И если вдруг душа твоя полна несчастья,Взгляни в страницы мудрые,И ты найдёшь ответ. А если вдруг останется непониманье,Тогда раздумьям себя ты посвяти.Время - вот верный друг в минуты, полные отчаянья.Оно покажет, кто был прав, а кто сошёл с пути. Edited December 7, 2007 by Kojima (see edit history) Quote
Tendo Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 Хорошо,но как то депресивно что ли? Quote
Kai.to Posted December 10, 2007 Author Report Posted December 10, 2007 (edited) Да. Депрессивно. Не скрываю. Но не все же стихи должны быть о красочных далёких мирах да о розовых слонах ;) Плюс впечатление от произведения. Плюс некоторые события в жизни, очень похожие на события в жизни Арбенина. Edited December 10, 2007 by Kojima (see edit history) Quote
Tendo Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 (edited) Да. Депрессивно. Не скрываю. Но не все же стихи должны быть о красочных далёких мирах да о розовых слонахПросто настроение веселое было вот и написал)Ждем еще) Edited December 10, 2007 by Radkot (see edit history) Quote
Kai.to Posted December 11, 2007 Author Report Posted December 11, 2007 (edited) Замкнутый круг Проснулся утром, встал, оделся,Пошёл на кухню, чай налил, наелся,Включил ТВ, поставил Евроньюз, Очередной застой, белиберда... Ой! Пора же в ВУЗ. Опять на улице, опять в метро.Опять толпа, опять мне злостью разрывает всё нутро. По выходе - гнилого воздуха глоток.Пытаешься через толпу пройти, то тут то там лоток... Со стадом медленно бредёшь, быстрее - не пройти.Ты метр за метром отгрызаешь по куску пути. Но цель близка, ещё, ещё чуть-чуть.Всё. Ты внутрь попал, окончен этот долгий и дурацкий путь. Зашёл в аудиторию, увидел пустоту.И с мыслью о спокойствии в себя ты погрузился,Пока не понял, что просто провалился в дремоту. Период сладостный безмолвия недолго длился,И снова люди... Опять "привет", опять "хэллоу", Опять та болтовня о всякой мути... И час за часом вынужден сидеть и ждать.Пока вся эта пытка не закончится... Опять... Опять на выход я иду......в толпу, сливаюсь с ней, Теперь без сил, я будто в дьявольском бреду. Беспамятство... Механика...От безысходности в душе скребётся паника. И снова я в обители моей.Упал в кровать. Секунды наслажденья... Пройдут они, пройдут часы ещё скорей...И поразмыслив обо всём об этом, пора бы встать... Затем, впустую время проведя, лечь спать,В сон окунуться, в мечтах и грёзах побывать, И вдруг с утра под звук часов проснуться,И день начать... Опять,Опять,Опять...! Edited December 11, 2007 by Kojima (see edit history) Quote
Kai.to Posted December 11, 2007 Author Report Posted December 11, 2007 Мне кажется, это близко очень многим. Особенно в Москве. Особенно студентам ^_^ Quote
Kai.to Posted December 13, 2007 Author Report Posted December 13, 2007 (edited) Вспышки Цвет - чёрный. Тьма. И тишь.Иллюзия? Ты просто спишь... Тропа - змея. Бела как свет.Бегу по ней. Да что за бред... Иди. Вперёд. Только туда.Шагнёшь налево - в никуда... Решишь направо - прощай, Свет.Не может быть. Всё это бред... Устал... А воля мне - Лети!Не вижу смысла... Упади!!! Но я умру. И поделом!Не хочешь? Рвись же напролом! И правда... Я поник душой.Рывок остался небольшой! Тропа скользит. В конце лишь Свет.Я мчусь вперёд. Плевать на бред... Edited December 13, 2007 by Kojima (see edit history) Quote
Vagrant Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Мне последнее понравилось.Что-то в нём есть) Наверное эти самые вспышки) Quote
Kai.to Posted December 13, 2007 Author Report Posted December 13, 2007 Возможно, оно с некоторого рода позитивным оттенком. Предыдущие окрашены в ярковыраженные негативные тона без намёка на улучшение. Quote
Vagrant Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Kojima, ммм...вообще-то я больше люблю мрачную и грустную поэзию. Quote
Kai.to Posted December 13, 2007 Author Report Posted December 13, 2007 (edited) Тогда вообще странно! ;) Первые писались на основе очень печальных эмоций, и радости я мало в них сам вижу. В последнем стиль интересный. У меня был очень хороший стих. Вообще без местоимений. Почти одни глаголы. Жаль, со сносом компы ушёл весь документ "Стихи". Попробую воспроизвести как-нибудь. Edited December 13, 2007 by Kojima (see edit history) Quote
Vagrant Posted December 13, 2007 Report Posted December 13, 2007 Kojima, а я вообще очень странная)Воспроизведи, интересно будет почитать.Буду к тебе заглядывать) Quote
Kai.to Posted January 16, 2008 Author Report Posted January 16, 2008 Давненько ничего не писал. Самое ценное В минуты радостного наслажденья.Веду себя порой как идиот. Язвлю, грублю и издеваюсь.Как будто в дурака вдруг превращаюсь. В итоге что? Раздоры. Ссора. Пустота.Прямёхонькая тропка в никуда. Назад? Туда мне путь закрыт.Подумать головою надо было в своё время. Любить - это ведь тоже бремя.Быть честным, верным, не грубить. И этого блаженнейшего чувстваЧистоту от самого начала до конца носить. Бред... Подумаешь... Фигня!Иди налево, в бордель страстей.Да хоть направо, в пьянство и веселье. Неверно, братцы. Это вам не новоселье.Любить и быть любимым... Что может быть ценней?Однако эту самую любовь ведь надо заслужить. Да что там — заслужить? Уметь! Любить уметь...Вот главный мой завет. Для всякой грязи поставьте вы запрет.Да будьте же чисты, как самый первый человек. И тут поймёте, что счастливы навек. Quote
Kai.to Posted April 5, 2008 Author Report Posted April 5, 2008 (edited) Было настроение - написал. Но почему-то когда писал, казалось, что это песня. Из-за рифмы. Потом пришлось чуточку доработать, чтобы привести в читабельное состояние. Надоело! Порочный круг замкнул все двери,Больше некуда бежать.Я открываю свой рот:Мне хочется кричать. Но лёгкие спёрты.Мне трудно дышать.Я устал, я разбит.Остаётся лишь бежать. Бежать в далёкие земли,Полные мечты,Туда, где нет людской натуры,Где в сердце нету тоски. Бежать от горестных мыслей,Туда, где нет дождей,Где буду я совсем свободенИ от врагов, и от друзей. Но вместо этого рая,Окажусь я там, где есть.Дела не ждут,За уроки нужно сесть. Но сердце снова будет рваться подальше от тоски.Глаза мне режут слёзы, а мысли сдавлены в тиски. Edited April 5, 2008 by Kojima (see edit history) Quote
z-com Posted April 20, 2008 Report Posted April 20, 2008 ПО своему опыту могу судить, что все произведения (не только стихи) воспринимаются лучше в контексте. Поэтому не плохо было бы сочетать Ваши стихи с прозаическими вступлениями описывающими предпосылки их создания. Поэзия мне нравится. Вот только мрачную и грустную создавать проще, опять же сужу из своего опыта, поробуй добавить немного солнечного света радости, утренней зари мечтаний, и теплого моря любви :). Quote
Kai.to Posted April 24, 2008 Author Report Posted April 24, 2008 Как будет что-то позитивное - попробую ^_^ Просто у меня всё периодами. Quote
†Мелитрис† Posted April 30, 2008 Report Posted April 30, 2008 Стихи просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!!!! Вспышки; Самое ценное: вот эти два понравились больше всех остальньх! Ждемс еще :) -_- Quote
Kai.to Posted May 20, 2008 Author Report Posted May 20, 2008 (edited) Ссора - Сюрприз принёс; не нужно слёз... - Цветы! - держу в руках охапку роз. - Это тебе...- Решил задобрить?- Конечно, нет.- А может, да? - Хочу любить тебя и помнить,Не забывая никогда.- Какие громкие слова! Сначала раним,Боль наносим. Потом с улыбкой на лице Цветы приносим... - Ты думаешь, со зла?- Ты скажешь нет?- Конечно.- А может, да? - Послушай же меня, любимое созданье!Ведь поведение сие - не послушанье!Хочу стереть я злость с души твоей,Порадовать, обняться поскорей! - Ты настоящий мастер высокого словца.Подумал, ловишь на живца? Скажу тебе - оставь себе свой веник. Да льстивую улыбочку сотри с лица... - Да как ты можешь?..- Могу. После тебя могу!Ты треплешь нервы без конца!..- Я не со зла...- ...Цветами сердцу не поможешь.Пойди, подумай хорошенько.Как это - ударить, отступить.Добро на сердце нацепить.Затем опять ударить. На нервах поиграть.Смеяться. Бегать как дурак. Болтать.Потом обиженное личико устроить.Хамить, острить да спорить.В конце понять, что был не прав.Купить цветы, придти... Ой, что за нрав!.. - Но я же всё-таки осознаю, Что так нельзя. Я же меняюсь.Медленно, но верно. Я каюсь.Мысли излагаю откровенно.Я плачу, извиняюсь без конца.Я искренен... Перегибаю, конечно, с легонца... - Вот что - смотреть уж тошно на тебя.Иди. Возьми цветы. Да подари прохожей.- Я не могу. Они твои. Купил... И подарил, любя.Ведь нет же в мире больше девушки похожей.Прости ещё раз... Больше не хочуЯ видеть слёз твоих да нервов.Люблю тебя! На крыльях я словно лечуС тобою, девушкой моею первой... - Ты снова врёшь?- Конечно, нет.- А может, да?- Всё. Хватит! - сую ей в руки розы.Никогда. Ты слышишь? Никогда!Дарить тебе цветы, с душой придя.И растекаться тут в эмоциях, с улыбкой на пол рта.Прости. Прости, что потревожил зря.Всё впустую. И снова слёзы.Снова боль на сердце чую я... *поцелуй**объятия* - Твой сладкий поцелуй...Я словно вечность ждал.Любовь моя, я без тебя пропал...В твоих объятьях раствориться я готов...И ссоры наши... Вообще - не нужно слов... - Но кстати, ты же зла была?- Конечно, нет.- А может, да?- Не говори мне это больше никогда... *Занавес* Edited April 11, 2009 by Kojima (see edit history) Quote
Миачка Posted May 20, 2008 Report Posted May 20, 2008 Конец просто потрясающий! )) Впрочем, содержание тоже очень хорошое. Местами улыбнуло. Вобщем, браво! xD Quote
z-com Posted May 21, 2008 Report Posted May 21, 2008 Никогда не понимал трепания друг другу нервов, но да, оно так обычно и происходит ;). Очень точно подмечено. Quote
Kai.to Posted August 27, 2008 Author Report Posted August 27, 2008 (edited) Для неё... Ужас. Смятение. Плохо.В душе кошмар. Суматоха. Любишь. Обожаешь. Веришь.Надеешься. Меняешься. Взрослеешь. Предательством вспороли сердце.Доверия закрылась дверца. Внезапный порыв примирения.Вновь эмоциональное давление. Хочется плакать, разорваться.Зачем? Лучше в чувствах остаться. В одно ухо шепчет гордость:"Брось. Прояви твёрдость!" В другое - надежды трепет:"Потерпи. Вернётся. Ответит". Но нет больше в сердце терпенья.Испарились счастья мгновения. Осталась лишь боль да слёзы.Разрушились в пыль все грёзы. И больше не будет того же,Что было ведь только вчера. Теперь я другой и, похоже,Таким буду всегда. P.S.: простите за депрессивный настрой. По-другому в подобной ситуации никак. Edited April 11, 2009 by Kojima (see edit history) Quote
z-com Posted August 28, 2008 Report Posted August 28, 2008 Почитал, понравилось. Многое можно узнать об игроках Мафии через их вроде бы посторонние посты :( Это идея. Чем больше постов, тем сильнее человек раскрывает мысли. Пойду потрошить других =))) Quote
Recommended Posts