Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

• Мир людей: аналогичен современной . Действие, в основном, происходит в городе Каракура. Там расположена школа, в которую ходит [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8" target="_blank" rel="nofollow">Итиго, его дом, , больница, принадлежащая [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8" target="_blank" rel="nofollow">отцу Ичиго, дом Орихимэ Иноуэ.

Мне вот интересно, Каракурой ведь не пожертвуют для ключа (хотя обитель Бога посмотреть хочется)? Может как вариант ад (хочу увидеть ещё сильнее чем обитель Бога) покажут? Ведь врата туда показывали в первых сериях, и наверняка монстры и охрана там пострашней виденных (но послабей божественных?)...

В теме можете просто писать какой мир вам больше нравиться.

По духовному изобилию на первом месте пока мир пустых, на втором ОД, на третьем людской. Всяко ад и обитель бога "побогаче будут", и приёмы там по разрушительней естественно )).

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вот Каракуру и покажут. Если не крупномасштабный баттл, то думаю мангака всё равно сделает "переходную" арку дабы разрядить сплошную боёвку.
Posted
Если спросят, какой больше нравится, то я, безусловно, отвечу "ад". Это было самое лаконичное представление мира в Бличе. Ну, не считая пристанища Короля, о котором, как я думаю, ещё скажут, и не раз.
Posted

Я бы не сказала, что так уж хорошо, имеют место некоторые ляпы. Например, почему все ОД выдержано в японском стиле, а как же иностранные души? А вопрос языкового барьера? Или у каждой культуры\страны свое ОД? Почему тогда они никак не взаимодействуют?

Вопрос номер два - нам нарисовали красивую схему, поясняющую, почему Квинси баки. Но если число душ остается примерно постоянным, то как же быть с довольно шустрым приростом населения в последние пару веков?

По-моему, обитель короля\бога - это Рай.

Но вообще, мне очень нравится вся схема миров целиком, а далее действие, наверное, будет либо в Уэко Мундо, либо в мире людей. А что будет наш рыжик делать после победы над Айзеном я не знаю, да и автор может пока не знает.

Posted

ICEkiller писал:

"Если спросят, какой больше нравится, то я, безусловно, отвечу "ад". Это было самое лаконичное представление мира в Бличе."

А разве ад уже показывали? По моему только врата, и как туда убийцу засосало. И по моему туда будет намного сложнее попасть, чем в ОД и ХМ вместе взятые, но наверное проще чем в обитель бога\короля.

Мне не понравилось ОД. Не верю, особенно что там дети рождаются. Баланс хромает.

Человеческий мир = неплохо.

От ХМ в восторге! Каким и должен быть мир пустых!

Posted

Ну, скорее всего как раз дело движется к Аду...

Типа, Нел убили, а у неё остались какие-то там непрошенные грехи и она попала в Ад. А Ичиго должен её по традиции спасти...

Хотя, всегда возможно, что создадут еще какую-нибудь Valley of Screams (идея в принципе хорошая)...

Но лумаю, по ХУэко Мундо еще можно долго шататься...

Posted

Посмотрел 5-ую серию. Там из врат ада штык роявился, который проткнул пустого-грешника, а штык держал очень большая рука. Значит стража там Очень большая и наверно сильнее арранкаров(ад всё таки), хотя эспада, как и капитаны покруче будут ^_^, стиль манги держать надо.

Я так и не врубился, с чего вдруг в мире людей (смотрел со 110 серии, филеры пропустил) синигами стали по воздуху летать, не говоря уже о том что они на нём без проблем стоят. В первых 17 сериях такой анти-гравитации не наблюдалось.

Posted
Крутые шинигами - могут. Хотя с этим не всё понятно. Тот же Ичиго, когда его выкинуло из окна домаОрихиме её братцем, затормозил об воздух, чем вызвал удивлённый взгляд Кучики. Но позже фишку повторить не мог. А потом опять повторил... Но потом, опять же, летал только в плаще.
Posted

Aaliyah, значит убили.

А ОД (СС) летать могли только с помощью артефакта, что у Йоручи был. Баланс миров странный. Вроде где частиц духовных больше, там и отталкиваться от них легче(плотность так у воды важна), приёмы круче, ан нет, летают только в самом "бедном" мире.

Posted

Aaliyah, из-за Нел Ту мне стало интересно смотреть блич.

Флуда бы не было, если бы соблюдалось правило: вопрос-> ответ, а не уход от ответа.

Тема не моя. Идея тоже. Так можно владеть информацией? Мой тут только первый пост и последущие. Это как если флудить в другой теме, а потом этот флуд обобщили бы в отдельную тему. Привязывается к "своему нику", к "своим" темам... Есть только желание получить и отдать информацию. Про Нел Ту мне важна инфа, так и про миры блича (интересно сделаны), только это держит меня щас на форуме.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А кроме отряда синигами есть же отряд магов(не помню название) и ещё какое то подразделение в СС, только их не показывали, интересно где они прячуться?

Posted

Вообще-то, с такими высказывания как про Нел (если правда, пойду заедать горе шоколадками) надо поосторожнее, не все тут мангу читают, или сообщать, что это просто предположение...

А информации не густо по миру, так что и обсуждать почти нечего... И ляпов много, те же прогулки по воздуху, а так же еще один момент, про гигаи и вайзардов. Помните, когда появилась Хиори, Чад и Орихиме пытались у них выспросить про Ичиго, там еще Шинджи стоял рядом, а потом Шинджи взял Хиори под мышку и ускакал по воздуху. Он тогда в гигае ведь был, иначе бы Чад и Оихиме были очень озадачены, или все-таки без?

А один Маюри чего стоит, в первой арке без сожаления взорвал кучу своих людей, а во второй его подчиненные выглядят может и неадекватно, но вполне довольны капитаном. Это что за резкое изменение характера? На мой взгляд Маюри в первой части не очень коррелируетс Маюри во второй.

Но сама система очень интересна, я имею в виду

Мир людей\ОД\Уэко Мундо\Ад\Рай, вот только проработать бы получше -___-

Posted
tuutikki, по моему вайзарды без гигаев ходят. Обьяснения логического нету. Хотя в мире людей в отличии от других -> тело обязательно+ внетелесные существа ненужны. И ещё в ОД люди были в особой проекции, про это упоминалось, ведь они не умерли, а в ХМ без всяких фич пошли.
Posted

Зиг, ну слава богу. Кстаки в начале какой то темки видел подобный случай: там Урахару вайзардом назвали. Ажиотаж кэшно вызвало.

tuutikki писал:

"А один Маюри чего стоит, в первой арке без сожаления взорвал кучу своих людей, а во второй его подчиненные выглядят может и неадекватно, но вполне довольны капитаном. Это что за резкое изменение характера? На мой взгляд Маюри в первой части не очень коррелируетс Маюри во второй."

Просто новым подчинёным не расказали что случилось со старыми. И лучше не расказывать..

p.s. Друг мне сёдня сказал, что поход за Орихиме один в один повторяет поход за Рукией (он мангу прочёл почти всю). Ну у того же Миядзаки и Синкая полно похожего в полнометражках, но зато под каким соусом! И тут также, вернее даже лучше. Бегло посмотрел 1 и 2 сезоны (делю по опенингам в конкретном случае), ощущение что блич эволюционирует. Мир людей-> Общество душ-> Хуэко мондо. Миры становятся всё фантастичнее, битвы зрелищнее, враги очевиднее...

Posted
враги как раз таки НЕ ОЧЕВИДНЫ , роль в мире и цель Вайзардов не известны, не показали ещё ни одного Вастард лорда (не помню уже как правильно пишется) пойдут ли они за Айзеном; Ад, как говорили уже, тоже не раскрыт, так что всё в переди.
Posted

Вся Эспада из Вастар Лордов состоит, потому что сказали же, только арранкары из них могут принимать полностью человеческий вид. Так что пошли они за Айзеном.

Интересно только, чем арранкары питаются?

Меня больше интересует - там этот замок стоит, как будто уже лет сто, да и вообще, ощущение складывается, что Айзен там уже с десяток лет просидел, так он основательно там устроился. Но ведь прошло-то всего несколько месяцев...

И вообще, почему они сразу не поскакали Айзена бить, пока он Хогиоку не пробудил и арранкаров не наделал?

Но Блич мне все равно нравится, а теперь, когда есть Нел, я готова простить мангаке все ляпы.

У вайзардов вроде нет никаких целей, судя по тому, что пока они делают, их вполне устраивает вкусно поесть и почитать хентайную мангу. Они гораздо веселее арранкаров -__-

Я бы хотела на Рай посмотреть в первую очередь, потому что Ады описаны в подробностях в разных культурах самые разнообразные, а про Рай, кроме того что там хорошо, ничего не изветно -____-

Posted
Вся Эспада из Вастар Лордов состоит

В манге явно сказано, что 9й номер - вообще гилиан, не то, что аджукас. И Айзену как раз и нужна десятка вастов, что бы СС вынести.

а про Рай, кроме того что там хорошо, ничего не изветно

СС - это как раз и есть, по сути, местный рай. Который ни чуть не хуже ада - вспомните руконгай. В рай, по идее, улетают души после смерти - а здесь они в СС. Вот вам и рай.

Posted
СС на рай не тянет (голод, бедность, убийства!!!, еду выращивают, военная база скорее с придаточным хозяйством). Перевалочный пункт какой то. ИМХО = потерявшиеся души и создали ХМ и СС, или их создал бог, как фильтры чтоб работали, синигами (которые плодятся как люди) в ад отправляют души, а пустые (тренировочные образцы) плодятся в ХМ, а король смотрит на это реалити шоу и лыбится ^_^.
Posted (edited)
Вся Эспада из Вастар Лордов состоит, потому что сказали же, только арранкары из них могут принимать полностью человеческий вид. Так что пошли они за Айзеном.

Нет, не так. Хотя тут надо поблагодарить за такое недопонимание аниме или мангу.. В общем встречаются расхождения и неточности. Судя по энциклопедии аранкар вся эспада подходит под описание Вастлордов. Однако судя по манге это далеко не так.

Edited by Barnett (see edit history)
Posted
учитывая что Аранкар там пинают направо и на лево, то максимум в Эспаде лишь первые четыре номера Вастарды.
Posted
В манге прямым текстом сказано, что не все там васты. 9й - гилиан. Грим (но тут я не уверен в своем английском) - аджукас. Или васт?