Shikamaru_kun Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Неиспользование системы Поливанова - +50% к "добротности" перевода в глазах переводчика -_- //off и -50% в глазах адекватного зрителся. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 и -50% в глазах адекватного зрителся. Сомнительное заявление. Обычный зритель на Поливанова плевал с высокой колокольни, половина анимешников минимум также на него плевала. Что критерий адекватности??? P.S. Ксо.... только бы не захоливорить....... Цитата
Eruialath Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 P.S. Ксо.... только бы не захоливорить.......Холиворы на эту тему запрещены. Даже в разделе японского языка тема закрыта. Цитата
:-) Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Дружище, вы всё ж будьте помягче к тем, кто пробует силы. В данном случае ваше "честно высказанное мнение" наводит на мысль о том, что вы не за качественное лицензированное аниме, а как раз-таки из числа подпривыкших пользоваться чужим трудом бесплатно торрентщиков).......Давайте всё ж не будем забывать, что критика должна быть агрументированной ...На форуме обычно выражают своё мнение по разным вопросам, и не обязательно писать дисертацию на тему: и вашим и нашим. Я понятно написал что, аниме выпускаемое Анимедией, мне не нравится. + Оно состоит из 1 короткометражки на одном диске. + Я не готов за это платить деньги, пусть оно будет идеально издано с кучей бонусов. Для выражения мнения по лицензиям Анимедии (как и любой другой компании) вполне достаточно. :) и сидя дома в тепле за компом, который набит нелицензированным ПО и скачанным за копейки аниме, легко "говорить начистоту".За свой комп каждый отвечает сам. У меня много чего лицензионного установлено и лежит на полках, включая Вин ХР (работает почти с самого выпуска). Кстати, заметил, что любите вы поругивать и тех, кто выпускает в России мангу, и к лицензионной продукции у вас много вопросов. Что для вас, как для "потенциального покупателя" являть собой должен идеальный релиз аниме или манги?Вы глубоко ошибаетесь, не люблю никого поругивать. Мне кажется только идиотам всё всегда нравится. )))В идеальном релизе аниме должно быть:1. Интересно само аниме.2. Хорошее качество видео.3. Звук оригинальный и русский. 4. Переведённые видеобонусы.5. Не принципиально, но и лишним не будет наличие буклетов, открыток, наклеек.Например издание КЧИНП Актриса тысячелетия меня вполне устраивает. (Которое в стекле). По манге. 1. Интересна сама манга2. Хорошая непросвечивающаяся бумага + Качественная печать3. Хороший перевод. (текст легко читается, наличие всяких именных суфиксов абсолютно не обязательно)4. Отсутствие явно различимых (бросающихся в глаза) косяков. Безразлично отзеркаленна или нет. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Я понятно написал что, аниме выпускаемое Анимедией, мне не нравится. + Оно состоит из 1 короткометражки на одном диске. + Я не готов за это платить деньги, пусть оно будет идеально издано с кучей бонусов. Для выражения мнения по лицензиям Анимедии (как и любой другой компании) вполне достаточно. Ну, если вы такой умный, то расскажите, как начинающей компании купить.... допустим Evangelion: You are (not) alone?? Думается, что лицензирование такого произведения вас бы устроило. =^^= Цитата
Barnett Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Все граммотные переводчики пользуются системой ПоливановайУгу, вот и пускай пользуются между собой, а обычный анимешник и уж тем более обычный человек (не анимешник) без понятия что транслитерация читается не так как пишется. Вы мне можете хоть одну мангу привести в пример где есть правила чтения данной системы? СпойлерИ хватит говорить о том что она официальная.Вы дайте кому-нибудь мангу с указанной выше системой написания и попросите прочесть вслух. Что в итоге получите? Собственно моё отношение к данной системе и так понятно, я высказал свои требования. Если же издатель придерживается других взглядов на издаваемую продукцию, то тут я ничего не могу поделать, торренты мне в помощь. Цитата
GodSlayer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Вы дайте кому-нибудь мангу с указанной выше системой написания и попросите прочесть вслух. Что в итоге получите?Чтение вслух? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Я понятно написал что, аниме выпускаемое Анимедией, мне не нравится.пусть оно будет идеально издано с кучей бонусов. Для выражения мнения по лицензиям Анимедии (как и любой другой компании) вполне достаточноВот это прекрасно!На этом и надо было остановиться. Прошу простить меня за то, что потребовал аргументированной критики) Цитата
:-) Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Ну, если вы такой умный, то расскажите, как начинающей компании купить.... допустим Evangelion: You are (not) alone?? Думается, что лицензирование такого произведения вас бы устроило. =^^= Когда выйдет полностью и кто-нибудь издаст в России, то возможно куплю если лишние деньги будут. Всё будет зависеть от концовки и будут ли в наличие католические песнопения (или имитация их :D т.к. терпеть их не могу).Раз уж Анимедия издаёт короткометражки, то почему бы не издать сборником их. (например, mizu no kotoba, kigeki и другие)Набрать минут на 90, на двухслойном двд диске будет хорошее качество. Хочется бонусов, добавить второй диск. Напечатать буклет. И издание для медитации готово. ;) Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Rom_iN (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Когда выйдет полностью и кто-нибудь издаст в России,Вы к тому времени (да и мы все) можем ох как постареть) Цитата
Eruialath Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Угу, вот и пускай пользуются между собой, а обычный анимешник и уж тем более обычный человек (не анимешник) без понятия что транслитерация читается не так как пишется.Суть в том, что как пишется - так и читается. Читать не так, как пишется - глубоко нерусская идея. И не японская. Французская, например. Другое дело, что читают русские свои буковки тоже своеобразно. Далеко не любым из возможных способов. Поэтому вместо "ши" и получается "шы", и никак иначе. Однако ж многие считают, что любые звуки можно записать так, как они их слышат. Запишите русскими буквами транскрипцию слова "Earl", например, чтобы не знающий английского его правильно произнёс. ))Вы мне можете хоть одну мангу привести в пример где есть правила чтения данной системы?А вы мне приведёте пример книги, где есть азбука (кроме букваря)? PS/ "Холивора не будет. Холивора не будет. Холивора не будет..." Т___Т Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Когда выйдет полностью и кто-нибудь издаст в России, то возможно куплю если лишние деньги будут. Всё будет зависеть от концовки и будут ли в наличие католические песнопения (или имитация их smile.gif т.к. терпеть их не могу). Вы не поняли вопроса?? Поведайте мне: как начинающей компании приобрести права на лицензирование известного, популярного и, как следствие известности и популярности, дорогого аниме???! На какие шиши?? Вопрос был не о Евангелионе. Вопрос был о приобретении дорогой, кассовой и популярной вещи. Заодно расскажите: как той же самой компании договариваться с правообладателями (хотя бы двумя) о выпуске их аниме на лицензии в сборниках?? И, наконец: как этой компании сводить концы с концами, при таких запросах потребителей?? С вашим подходом у нас в России нормальных компаний, лицензирующих аниме, больше не появится. Так уж повелось, что сначала потребитель поддерживает компанию, а потом компания, набрав веса и средств, начинает радовать потребителя релизами хорошего аниме. PS/ "Холивора не будет. Холивора не будет. Холивора не будет..." Угу... Надеюсь... А то меня забанят... Меня забанят... Забанят... =^^= Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 А вот и нет, а вот и нет. Вопрос про Евангелион я понял и ответил на вторую его часть, устроит он меня или нет.Про приобретение лицензий вопрос к компании, а если бы я знал как легко что-нибудь залецинзировать, сейчас бы вы обсуждали релиз новый компании АнимеМедиа или МультикМедиа или с названием без Медии на конце.И, наконец: как этой компании сводить концы с концами, при таких запросах потребителей??Я думаю за счёт других потребителей или закрыться, если таковых не будет.С вашим подходом у нас в России нормальных компаний, лицензирующих аниме, больше не появится. Так уж повелось, что сначала потребитель поддерживает компанию, а потом компания, набрав веса и средств, начинает радовать потребителя релизами хорошего аниме.Это спорный вопрос. Потребитель никого не должен поддерживать, чтобы компания начала его радовать. Незачем открывать такую компанию, которой на первых порах нечего предложить. У Анимедии видно с этим всё впорядке т.к. есть люди готовые покупать их продукцию, которая им нравится или просто в качестве поддержки. На этом думаю и закончим :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Это спорный вопрос. Потребитель никого не должен поддерживать, чтобы компания начала его радовать. Незачем открывать такую компанию, которой на первых порах нечего предложить. У Анимедии видно с этим всё впорядке т.к. есть люди готовые покупать их продукцию, которая им нравится или просто в качестве поддержки. Вот я и говорю, что с таким взглядом наша аниме-индустрия далеко не уедет. То есть, по соображениям капитализьма вы правы целиком и полностью. Но "де факто", в применении к современным российским реалиям, неправы совершенно. Где сейчас была бы Reanimedia, если бы их не поддерживали потребители, ещё когда они были XLM?? А ведь первые тайтлы у них были вельми фиговенькие. Не было бы ни "Харухи", ни "Лагана". Так что я рад, что таких как вы- меньшинство. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Это спорный вопрос. Потребитель никого не должен поддерживать, чтобы компания начала его радовать.То есть, по соображениям капитализьма вы правы целиком и полностью. Но "де факто", в применении к современным российским реалиям, неправы совершенно.Опять же рефликсируя к российской действительности, хочу отметить, что если западная капиталистическая этика выросла из британского феодализма и протестантизма (где главенствует идея, что каждый должен трудиться хорошо, а Господь отделит зёрна от плевел цифрами продаж), то у нас, такое впечатление, что из нигилизма, ницшианства и социального дарвинизма какого-то... Разорится компания? Сама виновата. Надо было, мол, лучше спрос удовлетворять. Покупатель покупает что есть? Ну и нафиг что-то ещё делать, пока покупают. Жостенько так, без сантиментов. Цитата
Nameless One Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Сайт Анимедии снова заработал. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Сайт Анимедии снова заработал. Угу. С утра тоже заметил... Мало ли, технические проблемы. Ещё бы их представители отписались. Цитата
Напротив Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Опять же рефликсируя к российской действительности, хочу отметить, что если западная капиталистическая этика выросла из британского феодализма и протестантизма (где главенствует идея, что каждый должен трудиться хорошо, а Господь отделит зёрна от плевел цифрами продаж), то у нас, такое впечатление, что из нигилизма, ницшианства и социального дарвинизма какого-то... И если я почти заплакал, прочувствовал, утвердился от ваших слов, то потом вы меня забороли внезапно окончательно и безрезультатно совсем.Разорится компания? Сама виновата. Надо было, мол, лучше спрос удовлетворять. Покупатель покупает что есть? Ну и нафиг что-то ещё делать, пока покупают. Жостенько так, без сантиментов. С точностью до наоборот описан этот поганый их западный подход, а не наш, я помню еще в начале 90-х г-н Листьев говорил, что внешняя привлекательность рыночных отношений кап. рынка обуславливается большим объемом вложенного труда и инвестиций. И даже если ты за дружбу, равенство, упячку лезешь в «прозябающие» в индустрии отрасли на чистом энтузиазме и желании как лучше, никаких поправочек как к начинающим, потребителем сделано не будет – вылетишь в трубу и это факт. Там если и поймет, то только государство, да и то – первое время, ну вроде заниженных налогов и прочее. А на отечественной же почве, то и дело появляются кричащие с места борцуны, мол – поддержим рублем, воспитаем праведных, науськаем смолоду – с какой-то совершенно невнятной надеждой на светлое будущее, которое вроде маячит, но все не приходит. Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Возможно, со мной что-то не так, но мне в выпущенной Анимедией анимехе совершенно не понравилась озвучка. Если парень еще ничего (хотя тоже не шик), то у девушки голос какой-то... Любительский. Только у меня такое впечатление создалось?Признаться, в дублированном трейлере Пряток оно даже укрепилось (впечатление), но к Пряткам голос неуловимо подходит. А вот в предыдущем релизе - нет.Хотя я Слоупок, конечно, но только сейчас взяла диск у знакомого поглядеть и озвучка не понравилась. МС почему-то симпатичнее. Впрочем, я не любитель Синкая и не любитель "под Синкая", так что и само аниме неинтересное. Единственный, наверное, подвид анимационных фильмов который меня совершенно не интересует. Уж как я ни старалась смотреть, не мое это. Подсинкаевские релизы рублем поддерживать не стану, хотя выхода Пряток жду с большой надеждой на то, что таки выйдут. Себе куплю и знакомых задарю заодно - фильм универсальный. Цитата
Nameless One Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Возможно, со мной что-то не так, но мне в выпущенной Анимедией анимехе совершенно не понравилась озвучка. Если парень еще ничего (хотя тоже не шик), то у девушки голос какой-то... Любительский. Только у меня такое впечатление создалось?Признаться, в дублированном трейлере Пряток оно даже укрепилось (впечатление), но к Пряткам голос неуловимо подходит. А вот в предыдущем релизе - нет.Войсовер у КЧИНП однозначно лучше, чем у "Чуда". Цитата
Eruialath Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 И даже если ты за дружбу, равенство, упячку лезешь в «прозябающие» в индустрии отрасли на чистом энтузиазме и желании как лучше, никаких поправочек как к начинающим, потребителем сделано не будет – вылетишь в трубу и это факт.Это описывается (как тонко заметил не помню кто не помню где, то ли Бэнкс, то ли Пелевин, то ли вообще Гибсон) не западный капитализм, а русский взгляд на западный капитализм. В соответствии с клише мы его и воплощаем. С существующими формами взаимодействия предпринимателя и покупателя это имеет не так много общего. Например, когда пишешь тому же Амазону, что тебе заказ не дошёл, они не отписываются "мы разберёмся", а высылают такой же, и иногда их приходит два. И это не просто мифическая забота о покупателе обуславливающая эффективность. За этим стоит этика и традиции. И продавцы и покупатели знают, что так надо. В наших магазинах такого нет. Знаете, почему? Отсутствует этическая база. Если без разбирательства по запросу высылать дубль заказа клиенту, у него по 4 заказа подряд не будет приходить, когда он фишку просечёт. Это понятно абсолютно всем русским (даже тем, кто так делать никогда не будет) без дополнительных объяснений. ну и прочие забавные случаи про Брайтон-Бич, которые Задорнов рассказывает... Другая этика, другие традиции. Об этом можно долго, в принципе, говорить... СпойлерСейчас читаю "У истоков японской деловой этики" Л.Б. Карелова. Весьма интересная книга. Там вся трудовая этика показывается через людей, оказавших влияние на мировоззрение в этой области. И, фактически, всё завязано на буддизм. В частности, на вбирание конкретными буддийскими учениями конфуцианских принципов и реформу наподобии протестантизма в западном христианстве. Где труд объявляется мирской медитацией, ведущей к просветлению и нирване тех, кто добросовестно и самоотрешённо выполняет возложенное на них. Цитата
Напротив Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Этическая база, скорее не традициями определяется, а уже выработанными нормами в обществе, не один же Амазон так поступает. И хотя пример хорош, но все же некорректен – основание полагать, что клиент не обманывает, проистекает в первую очередь из экономической состоятельности, как продавца, так и покупателя. Есть уверенность, и наверняка те, кому пришло две посылки возвращали лишнюю обратно. Но речь о другом. Не будет даже состоятельный человек тратить деньги на плохо выполненную работу – это характерно для любого потребителя, вне зависимости от страны. Если продукт качественный, я отдам за него деньги и это и будет моя поддержка рублем, а если нет – не отдам. И именно с таким подходом наша аниме-индустрия, в противовес словам Ryo-oh-ki, далеко пойдет. Это более глубокое непонимание из разряда снотворное способствует бессоннице, а не борется с ней, и ”понимание ситуации” и ”благое намеренье помочь” здесь совершенно не приложимы.Я согласен с вами, что мы сами клише и воплощаем, но в этом как раз и виноват сам покупатель, терпящий брак. А покупатель-то терпящий, видимо и вправду где-то в голове ворочается идея радоваться, что лучше так, чем никак. Что в контексте темы и превращается ”а на первых порах допустимо”.СпойлерПростите, в прошлом посте не дописал, поторопился, что большое вложение инвестиций требует качественно выполненной работы, и свободные рыночные отношения в первую очередь требуют большого объема труда, что нашим как производителям, так и работника почему-то чуждо.Просто сам недавно закончил читать книгу о Витте и слегка под впечатлением. От нашей социально-экономической и в этой области нравственной действительности. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Я согласен с вами, что мы сами клише и воплощаем, но в этом как раз и виноват сам покупатель, терпящий брак. А покупатель-то терпящий, видимо и вправду где-то в голове ворочается идея радоваться, что лучше так, чем никак. Что в контексте темы и превращается ”а на первых порах допустимо”.Да. В принципе, призыв "поддержать рублём" - это костыль, компенсирующий недостаток кое-чего важного в менталитете. Своего рода реакция. Т.е. его можно рассматривать и как здоровое явление (попытку компенсировать недостатки деловой этики, использую мировоззренческие паттерны типа "светлое будущее", характерные для нашей культуры), и как нездоровое (костыль, вместо ноги). Мне в принципе не близка противоположная позиция ("падающего толкни"), потому что у этих людей нет ни ноги, ни костыля, говоря аллегорически. Насчёт отношения к самому явлению я не определился. Цитата
АсМ Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Мда, была у меня надежда, что в лице Анимедии получим издателя всякого рода овашек (и прочего рода короткометражек) типа Пряток или там работ Ясухиро, но тут уже думается, как бы Какуренбо для них не стало не то что последним релизом, а вообще последним заявленным тайтлом. Еще в августе говорили что в течении месяца будет ясно что и как, уже середина декабря практически, и вот такой ананас получается. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем АсМ (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Мда, была у меня надежда, что в лице Анимедии получим издателя всякого рода овашек (и прочего рода короткометражек) типа Пряток или там работ Ясухиро, но тут уже думается, как бы Какуренбо для не стало не то что последним релизом, а вообще последним заявленным тайтлом. Еще в августе говорили что в течении месяца будет ясно что и как, уже середина декабря практически, и вот такой ананас получается.Следующим тайтлом они намекали будет сериал. Даже боюсь представить сколько его делать будут. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.