Ris Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 bacumo, мы же уже начали работу над вторым релизом) А там и третий маячит :) Цитата
Eruialath Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Я бы даже добавил подавляющие cool.gif . Процентов 90%.Нет такой статистики. При недостоверных данных рекомендуется указывать . =)(ибо это негласный стандарт - что на диске должно быть 90 минут, ну или как минимум час фильма).Перефразирую:"Фильмы - это колбаса. Их надо продавать на вес."Мне кажется такой подход порочным. Во всяких америках, например, можно целый сезон приобрести за разумные деньги. Так что колбасные аллегории вот лично мне не близки. Другое дело, что многие люди считают эквивалентность размера и цены правильным. Если вам близка эта концепция, можете считать, что это произведение просто существенно более высокого качества, посему и стоит так много за маленький кусочек. =) Цитата
Ris Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 "Если вам близка эта концепция, можете считать, что это произведение просто существенно более высокого качества, посему и стоит так много за маленький кусочек" - мы так и считаем :)) Кстати =) В первом февральском номере журнала "Страна игр" опубликована развернутая рецензия на наш первый релиз "Hoshizora Kiseki". Бонусом - плакат А2 с оригинальным артом и клип на диске :( Цитата
Марвин Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Наконец то я купил ваш диск) Мультик конечно совершенно проходной. Но в сущности это не важно. Озвучка героя-мальчика как то ну как то даже скорее не понравилась. Более никаких претензий нет) Т.е. на самом деле я счастлив что будет еще кто то хороший кроме Реанимедии. А выпуск короткометражек это просто превосходно да. Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 >>Мультик конечно совершенно проходной. Но в сущности это не важно. А что тогда важно? Красивая обложка? Цитата
Марвин Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Ну да диски хорошо смотрятся в интерьере)))) Кстати а этот февральский номер Страны игр еще можно где нибудь купить? Цитата
Ris Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Красный Букавщик, исполнение релиза, мейби?.. Марвин, наверное, можно - в нашем городе всегда найдется киоск, где еще есть номер журнала за предыдущией месяц, так что советую поискать)) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Мультик конечно совершенно проходной.Ну вот не "совершенно". Никак. Был бы он "проходной" совершенно, неизвестного никому режиссера Shuhei Morita не взяли бы в Санрайз, отрядив ему таких помощников как и Freedom[/b]".Анимация, действительно, специфична и я такой анимации не фанат, даже наоборот. Но режиссер интересный достаточно. И Какуренбо - вещь занятная вполне. Цитата
Ris Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Ardeur, полностью согласна! И мы на Какуренбо возлагаем большие надежды) Цитата
Deimos Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Ris, возвращаясь к "Чуду...": девушка озвучивавшая мальчика играла, безусловно, хорошо, но парень всё-таки в этой роли смотрелся бы органичнее (женский голос, чего греха таить, слух резал) По сему, просьба: привлеките (если возможно) к озвучке Kakurenbo больше парней, пожалуйста (персонажи-то там, в основном, мужские). Изменено 5 марта, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ris Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Deimos, спокойствие, девушка запланирована одна) Цитата
Deimos Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Deimos, спокойствие, девушка запланирована одна)Это хорошо... А парней, если не секрет? :) Изменено 5 марта, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Ris Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Столько, сколько нужно ^________^ Цитата
Deimos Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Столько, сколько нужно ^________^Тайна... понятно. Ну что же, с нетерпением жду релиза. :) Цитата
Eruialath Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 А что тогда важно? Красивая обложка?Видимо, имеется в виду, что важен сам факт. С этой точки зрения художественные достоинства первого релиза некритичны.И Какуренбо - вещь занятная вполне.Когда я его в первый раз смотрел, я подумал, что из неё ("Какуренбы", видимо) вышла бы неплохая седьмая часть для Аниматрицы. Даже, может быть, лучшая из частей. И по сюжету, и по исполнению - самое то. Цитата
Hisomu Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Ris, возвращаясь к "Чуду...": девушка озвучивавшая мальчика играла, безусловно, хорошо, но парень всё-таки в этой роли смотрелся бы органичнее (женский голос, чего греха таить, слух резал) По сему, просьба: привлеките (если возможно) к озвучке Kakurenbo больше парней, пожалуйста (персонажи-то там, в основном, мужские).А что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали. Мне, лично интересно, что у русских получится. Цитата
Ardeur Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 А что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали. Мне, лично интересно, что у русских получится.Ничего. Начинание хорошее, но...нужн овсе же понимать положение дел. В Японии в сененах парней часто озвучивают девушки, так как школа сейю поставлена и работает хорошо. То есть тот факт, что такая озвучка не "режет" слух - это следствие высокого качества озвучки. В РФ , следовательно этот шаг, хоть и "интересен", но экстремален слишком. У нас и так качество озвучки "так себе", а тут еще и "фигура высшего пилотажа"))) Кстати, касательно озвучки и набора актеров для нее. Вот через ANN посмотрел как оно уже было.Оригинальный(японский вариант):СпойлерAkiko Kobayashi as SukuJunko Takeuchi as HikoraMakoto Ueki as YaimaoMasami Suzuki as SorinchaMika Ishibashi as TachijiRei Naitou as NoshigaАмериканская озвучка:СпойлерDan Green as YaimaoMichael Sinterniklaas as HikoraSean Schemmel as NoshigaTom Wayland as TachijiVeronica Taylor as Sorincha, Suku(прим. - женск. роли, насколько я понял)Интересно как будет в итоге у нас)))) Когда я его в первый раз смотрел, я подумал, что из неё ("Какуренбы", видимо) вышла бы неплохая седьмая часть для Аниматрицы. Даже, может быть, лучшая из частей. И по сюжету, и по исполнению - самое то.Да? А в каком плане?Просто у меня такое впечатление не сложилось. Хотя я Аниматрицу в полглаза смотрел(может поэтому :lol: как-то она мне "не очень"), но мне этот сборник показался таким разношерстным(что-понятно), но в то же время несколько "нестандартным". То есть исполненном в необычном стиле(если рассматривать стиль аниме) и именно нарочито необычном. Вроде, как даже специально так делали.А вот Какуренбо как раз такой достаточно типичной работой по формату и стилю мне показался. То есть авторский стиль(и анимация) чувствуется, но он именно авторский. Особых отличий по ощущениям в сравнении с тем же Hoshizora Kiseki, Hoshi no Koe или с Hotori(от Санрайза) я не увидел. То есть, мне Какуренбо намного более анимешным в классическом варианте показался, чем Аниматрица. Цитата
Deimos Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали.Да ничего такого, просто когда я слушаю Наруто(Луффи/Химуру), я слышу мальчика(юношу), хоть и говорит за него женщина, у девушки озвучивавшей мальчика в "Чуде звёздного неба" голос на мальчишеский не похож...Мне, лично интересно, что у русских получится.Уже получилось. См. первый релиз компании. Изменено 5 марта, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Просто у меня такое впечатление не сложилось. Хотя я Аниматрицу в полглаза смотрел(может поэтому smile.gif как-то она мне "не очень"), но мне этот сборник показался таким разношерстным(что-понятно), но в то же время несколько "нестандартным". То есть исполненном в необычном стиле(если рассматривать стиль аниме) и именно нарочито необычном. Вроде, как даже специально так делали.Разношёрстный он потому, что разным студиям отдали. Оттуда и различие. Каждая конкретная серия тоже "стандартна" по-своему. С "Аниматрицей" же "Какурэнбо" роднит, как мне кажется, идея технократической эскалации, поданная в гротескно-нереалистичном ключе. Грубо говоря, история "Матрицы" могла быть и такой, в принципе. Да и сама идея получения электричества из людей достаточно абсурдна, чтобы встречаться часто... (А ещё многоэтажный проход камеры в начале по масштабу чем-то напоминает "Blame". Один фиг, мрачное будущее.) Цитата
Ardeur Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 "Аниматрицей" же "Какурэнбо" роднит, как мне кажется, идея технократической эскалации, поданная в гротескно-нереалистичном ключе. Грубо говоря, история "Матрицы" могла быть и такой, в принципе.В таком сюжетном плане, да, пожалуй. Правда, Какуренбо все же под "кодомо" закос имеет(Аниматрица+Dennou Coil :) ). Цитата
Eruialath Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 В таком сюжетном плане, да, пожалуй. Правда, Какуренбо все же под "кодомо" закос имеет(Аниматрица+Dennou Coil smile.gif ).Какое ж так кодомо? Там жесть на жести... Там такое же кодомо, как в Кинговском "Оно". Тоже дети, в принципе... Цитата
Ardeur Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Какое ж так кодомо? Там жесть на жести... Там такое же кодомо, как в Кинговском "Оно". Тоже дети, в принципе...Мне так совсем не показалось. Я уже писал в теме по аниме, вот из нее:СпойлерМне кажется, ждать "ужасов"(или кровищи, кто чего ) от Какуренбо не стоит. Не тот формат, что бы не писали на WA или ANN в колонке "жанр". Какуренбо, имхо, очень хорошь именно своей стилизацией. У этого аниме единый и четкий стилистический фон. То есть эта история классическая детская страшилка-легенда в анимированном варианте. Смотреть ее нужно, на самом деле, либо детям, либо от лица детей. Я думаю, она так и задумывалась. Детям наверно и страшно будет и интересно, для взрослых повод вспомнить все эти кампусовские ночные рассказы, которыми, обычно, балуются лет в 13-14. На такой стиль прежде всего указывает конец. Вспомните, у бол-ва таких историй нет ни хэппи-энад(что понятно), ни какого-то трагичного конца, штука в том, что такие истории имеют либо циклический, либо продолжающийся характер(что часто одно и то же). То есть как бы намекается, что такая же история вот может произойти с тобой сейчас, поэтому и страшно)))))И вот Какуренбо эту стилю следует, как правильно отмечали тут следует финал и правилам игры, что действительно радует. Вообще сюжет я бы сказал не плохой, хотя достаточно скромный ибо много времени и так небольшого уходит на атмсоферность. И тут тоже сказывается "страшилковость" этого аниме. Ведь у всех страшилок сюжет-то простой(запоминать легко), а большая часть рассказа составляют описания, которые придумываются, импровизируется вновь и вновь. И вот когда смотришь Какуренбо - все это есть, все это чувствуется. В принципе, не увидел где там какая-то "жесткость". Как раз имхо с Денно Койл в этом плане анимешки похожи. Цитата
Eruialath Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Мне так совсем не показалось. Я уже писал в теме по аниме, вот из нее:СпойлерМоя аллегория в силе. "Оно" тоже про детей и клоуна. И характер имеет циклический. Детское ли это произведение? Большой вопрос... Циклических характер вообще свойственен многим произведениям архаичных культур. Поскольку дети в своём развитии (до окончательной инкультуризации) проходят стадии архаичных культур (причём тем вернее, чем более они предоставлены себе), то не удивительно, что языческие мифы и детские страшилки имеют общую структуру. В "Какурэнбо" стилизация двойная. С одной стороны - под детское восприятие (мифологическое по сути), с другой стороны - под циклическое мировоззрение архаических культур (детских по мироощущению). В то же время дан и выход из концепции циклического времени - воспоминание о начале. Этого ни в страшилках, ни в первобытных мифах нет. Там мрачные стихийные силы берутся ниоткуда и существуют вечно, как космос в представлении атеистов первой половины двадцатого века.В принципе, не увидел где там какая-то "жесткость". Как раз имхо с Денно Койл в этом плане анимешки похожи.Сходство разве что в атмосферности и технократичности. С героями Дэнно Койл ничего плохого, в сущности, не происходит. Они вообще к виртуальности не привязаны почти (только через очки). В "Кокурэнбо" же судьбы героев драматичны, а существуют они в реальном мире (и только в нём). Цитата
Nekofrenik Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Не дождавшись посылки от Анимеджазов, заказал в ФастАниме. Каково же было моё удевление, когда мне прислали его в бумажном пакете с манХвой... РАЗДАВЛЕННЫМ... Почта наша всегда жгла конечно же, но такое я встречаю впервые. Обычна может задержать посыль на 4-6 месяцев.... Аосля вернув адресату :'(К счастью диск оказался целым. Я вполне доволен изданием и рад, что новая компания не оттачивает своё мастерство на аниме "уровня" Евы... больше мне пока сказать нечего^^ЗЫ: Желаю успехов... может вы купите когданить Наруто?)) Изменено 8 марта, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
leut Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) в бумажном пакете с манХвой... РАЗДАВЛЕННЫМ...Хахаха, извините, по ходу это фирменный стиль ФастАниме :rolleyes: Деревья видать все повырубили под градом Питером, картона не достать, в ходу пакетики одни пятнадцатирублевые. Сам пострадал... Изменено 8 марта, 2008 пользователем leut (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.