Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 509
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Если вам близка эта концепция, можете считать, что это произведение просто существенно более высокого качества, посему и стоит так много за маленький кусочек" - мы так и считаем :))

Кстати =) В первом февральском номере журнала "Страна игр" опубликована развернутая рецензия на наш первый релиз "Hoshizora Kiseki". Бонусом - плакат А2 с оригинальным артом и клип на диске :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то я купил ваш диск)

Мультик конечно совершенно проходной. Но в сущности это не важно. Озвучка героя-мальчика как то ну как то даже скорее не понравилась. Более никаких претензий нет)

Т.е. на самом деле я счастлив что будет еще кто то хороший кроме Реанимедии. А выпуск короткометражек это просто превосходно да.

Опубликовано

Красный Букавщик, исполнение релиза, мейби?..

Марвин, наверное, можно - в нашем городе всегда найдется киоск, где еще есть номер журнала за предыдущией месяц, так что советую поискать))

Опубликовано
Мультик конечно совершенно проходной.

Ну вот не "совершенно". Никак. Был бы он "проходной" совершенно, неизвестного никому режиссера Shuhei Morita не взяли бы в Санрайз, отрядив ему таких помощников как и Freedom[/b]".

Анимация, действительно, специфична и я такой анимации не фанат, даже наоборот. Но режиссер интересный достаточно. И Какуренбо - вещь занятная вполне.

Опубликовано (изменено)
Ris, возвращаясь к "Чуду...": девушка озвучивавшая мальчика играла, безусловно, хорошо, но парень всё-таки в этой роли смотрелся бы органичнее (женский голос, чего греха таить, слух резал) По сему, просьба: привлеките (если возможно) к озвучке Kakurenbo больше парней, пожалуйста (персонажи-то там, в основном, мужские). Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А что тогда важно? Красивая обложка?

Видимо, имеется в виду, что важен сам факт. С этой точки зрения художественные достоинства первого релиза некритичны.

И Какуренбо - вещь занятная вполне.

Когда я его в первый раз смотрел, я подумал, что из неё ("Какуренбы", видимо) вышла бы неплохая седьмая часть для Аниматрицы. Даже, может быть, лучшая из частей. И по сюжету, и по исполнению - самое то.

Опубликовано
Ris, возвращаясь к "Чуду...": девушка озвучивавшая мальчика играла, безусловно, хорошо, но парень всё-таки в этой роли смотрелся бы органичнее (женский голос, чего греха таить, слух резал) По сему, просьба: привлеките (если возможно) к озвучке Kakurenbo больше парней, пожалуйста (персонажи-то там, в основном, мужские).

А что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали. Мне, лично интересно, что у русских получится.

Опубликовано
А что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали. Мне, лично интересно, что у русских получится.

Ничего. Начинание хорошее, но...нужн овсе же понимать положение дел. В Японии в сененах парней часто озвучивают девушки, так как школа сейю поставлена и работает хорошо. То есть тот факт, что такая озвучка не "режет" слух - это следствие высокого качества озвучки. В РФ , следовательно этот шаг, хоть и "интересен", но экстремален слишком. У нас и так качество озвучки "так себе", а тут еще и "фигура высшего пилотажа")))

Кстати, касательно озвучки и набора актеров для нее. Вот через ANN посмотрел как оно уже было.

Оригинальный(японский вариант):

Спойлер

Akiko Kobayashi as Suku

Junko Takeuchi as Hikora

Makoto Ueki as Yaimao

Masami Suzuki as Sorincha

Mika Ishibashi as Tachiji

Rei Naitou as Noshiga

Американская озвучка:

Спойлер

Dan Green as Yaimao

Michael Sinterniklaas as Hikora

Sean Schemmel as Noshiga

Tom Wayland as Tachiji

Veronica Taylor as Sorincha, Suku(прим. - женск. роли, насколько я понял)

Интересно как будет в итоге у нас))))

Когда я его в первый раз смотрел, я подумал, что из неё ("Какуренбы", видимо) вышла бы неплохая седьмая часть для Аниматрицы. Даже, может быть, лучшая из частей. И по сюжету, и по исполнению - самое то.

Да? А в каком плане?

Просто у меня такое впечатление не сложилось. Хотя я Аниматрицу в полглаза смотрел(может поэтому :lol: как-то она мне "не очень"), но мне этот сборник показался таким разношерстным(что-понятно), но в то же время несколько "нестандартным". То есть исполненном в необычном стиле(если рассматривать стиль аниме) и именно нарочито необычном. Вроде, как даже специально так делали.

А вот Какуренбо как раз такой достаточно типичной работой по формату и стилю мне показался. То есть авторский стиль(и анимация) чувствуется, но он именно авторский. Особых отличий по ощущениям в сравнении с тем же Hoshizora Kiseki, Hoshi no Koe или с Hotori(от Санрайза) я не увидел. То есть, мне Какуренбо намного более анимешным в классическом варианте показался, чем Аниматрица.

Опубликовано (изменено)
что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали.
Да ничего такого, просто когда я слушаю Наруто(Луффи/Химуру), я слышу мальчика(юношу), хоть и говорит за него женщина, у девушки озвучивавшей мальчика в "Чуде звёздного неба" голос на мальчишеский не похож...
Мне, лично интересно, что у русских получится.
Уже получилось. См. первый релиз компании. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто у меня такое впечатление не сложилось. Хотя я Аниматрицу в полглаза смотрел(может поэтому smile.gif как-то она мне "не очень"), но мне этот сборник показался таким разношерстным(что-понятно), но в то же время несколько "нестандартным". То есть исполненном в необычном стиле(если рассматривать стиль аниме) и именно нарочито необычном. Вроде, как даже специально так делали.

Разношёрстный он потому, что разным студиям отдали. Оттуда и различие. Каждая конкретная серия тоже "стандартна" по-своему. С "Аниматрицей" же "Какурэнбо" роднит, как мне кажется, идея технократической эскалации, поданная в гротескно-нереалистичном ключе. Грубо говоря, история "Матрицы" могла быть и такой, в принципе. Да и сама идея получения электричества из людей достаточно абсурдна, чтобы встречаться часто... (А ещё многоэтажный проход камеры в начале по масштабу чем-то напоминает "Blame". Один фиг, мрачное будущее.)

Опубликовано
"Аниматрицей" же "Какурэнбо" роднит, как мне кажется, идея технократической эскалации, поданная в гротескно-нереалистичном ключе. Грубо говоря, история "Матрицы" могла быть и такой, в принципе.

В таком сюжетном плане, да, пожалуй. Правда, Какуренбо все же под "кодомо" закос имеет(Аниматрица+Dennou Coil :) ).

Опубликовано
В таком сюжетном плане, да, пожалуй. Правда, Какуренбо все же под "кодомо" закос имеет(Аниматрица+Dennou Coil smile.gif ).

Какое ж так кодомо? Там жесть на жести... Там такое же кодомо, как в Кинговском "Оно". Тоже дети, в принципе...

Опубликовано
Какое ж так кодомо? Там жесть на жести... Там такое же кодомо, как в Кинговском "Оно". Тоже дети, в принципе...

Мне так совсем не показалось. Я уже писал в теме по аниме, вот из нее:

Спойлер

Мне кажется, ждать "ужасов"(или кровищи, кто чего ) от Какуренбо не стоит. Не тот формат, что бы не писали на WA или ANN в колонке "жанр". Какуренбо, имхо, очень хорошь именно своей стилизацией. У этого аниме единый и четкий стилистический фон. То есть эта история классическая детская страшилка-легенда в анимированном варианте. Смотреть ее нужно, на самом деле, либо детям, либо от лица детей. Я думаю, она так и задумывалась. Детям наверно и страшно будет и интересно, для взрослых повод вспомнить все эти кампусовские ночные рассказы, которыми, обычно, балуются лет в 13-14. На такой стиль прежде всего указывает конец. Вспомните, у бол-ва таких историй нет ни хэппи-энад(что понятно), ни какого-то трагичного конца, штука в том, что такие истории имеют либо циклический, либо продолжающийся характер(что часто одно и то же). То есть как бы намекается, что такая же история вот может произойти с тобой сейчас, поэтому и страшно)))))

И вот Какуренбо эту стилю следует, как правильно отмечали тут следует финал и правилам игры, что действительно радует. Вообще сюжет я бы сказал не плохой, хотя достаточно скромный ибо много времени и так небольшого уходит на атмсоферность. И тут тоже сказывается "страшилковость" этого аниме. Ведь у всех страшилок сюжет-то простой(запоминать легко), а большая часть рассказа составляют описания, которые придумываются, импровизируется вновь и вновь. И вот когда смотришь Какуренбо - все это есть, все это чувствуется.

В принципе, не увидел где там какая-то "жесткость". Как раз имхо с Денно Койл в этом плане анимешки похожи.

Опубликовано
Мне так совсем не показалось. Я уже писал в теме по аниме, вот из нее:

Спойлер
Моя аллегория в силе. "Оно" тоже про детей и клоуна. И характер имеет циклический. Детское ли это произведение? Большой вопрос... Циклических характер вообще свойственен многим произведениям архаичных культур. Поскольку дети в своём развитии (до окончательной инкультуризации) проходят стадии архаичных культур (причём тем вернее, чем более они предоставлены себе), то не удивительно, что языческие мифы и детские страшилки имеют общую структуру. В "Какурэнбо" стилизация двойная. С одной стороны - под детское восприятие (мифологическое по сути), с другой стороны - под циклическое мировоззрение архаических культур (детских по мироощущению). В то же время дан и выход из концепции циклического времени - воспоминание о начале. Этого ни в страшилках, ни в первобытных мифах нет. Там мрачные стихийные силы берутся ниоткуда и существуют вечно, как космос в представлении атеистов первой половины двадцатого века.
В принципе, не увидел где там какая-то "жесткость". Как раз имхо с Денно Койл в этом плане анимешки похожи.

Сходство разве что в атмосферности и технократичности. С героями Дэнно Койл ничего плохого, в сущности, не происходит. Они вообще к виртуальности не привязаны почти (только через очки). В "Кокурэнбо" же судьбы героев драматичны, а существуют они в реальном мире (и только в нём).

Опубликовано (изменено)

Не дождавшись посылки от Анимеджазов, заказал в ФастАниме. Каково же было моё удевление, когда мне прислали его в бумажном пакете с манХвой... РАЗДАВЛЕННЫМ... Почта наша всегда жгла конечно же, но такое я встречаю впервые. Обычна может задержать посыль на 4-6 месяцев.... Аосля вернув адресату :'(

К счастью диск оказался целым. Я вполне доволен изданием и рад, что новая компания не оттачивает своё мастерство на аниме "уровня" Евы... больше мне пока сказать нечего^^

ЗЫ: Желаю успехов... может вы купите когданить Наруто?))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
в бумажном пакете с манХвой... РАЗДАВЛЕННЫМ...

Хахаха, извините, по ходу это фирменный стиль ФастАниме :rolleyes: Деревья видать все повырубили под градом Питером, картона не достать, в ходу пакетики одни пятнадцатирублевые.

Сам пострадал...

Изменено пользователем leut (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация