Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1921447

В России появилась первая независимая компания, которая занимается исключительно лицензированием аниме. Дебютный релиз компании Animedia выходит уже в декабре 2007 – как раз к Новому году!

Компания Animedia была создана в 2007 году. Первый релиз Animedia – фильм «Чудо звездного неба» производства студии Comix Wave. В сети Интернет релиз «Чудо звездного неба» (оригинальное название – «Hoshizora Kiseki», 2006) можно приобрести уже с 30 ноября. В розничных сетях первый релиз компании Animedia можно приобрести начиная с середины декабря.

«Чудо звездного неба» – это история любви, которая развивается на фоне метеоритных дождей. В качестве бонусов Animedia предлагает интервью с создателями и оригинальный трейлер, а также красочный шестнадцатистраничный буклет с оригинальным артом и дизайном персонажей, историей создания аниме от режиссера и комментариями группы создателей.

Более подробную информацию о компании Animedia и аниме «Чудо звездного неба» можно узнать на сайте

Приобрести в сети Интернет «Чудо звездного неба» можно в магазинчике Animejazz [url="http://www.animejazz.ru/" target="_blank" rel="nofollow">www.animejazz.ru

Изменено пользователем Ris (смотреть историю редактирования)

• Ответов 509
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1990419

"Если вам близка эта концепция, можете считать, что это произведение просто существенно более высокого качества, посему и стоит так много за маленький кусочек" - мы так и считаем :))

Кстати =) В первом февральском номере журнала "Страна игр" опубликована развернутая рецензия на наш первый релиз "Hoshizora Kiseki". Бонусом - плакат А2 с оригинальным артом и клип на диске :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2003591

Наконец то я купил ваш диск)

Мультик конечно совершенно проходной. Но в сущности это не важно. Озвучка героя-мальчика как то ну как то даже скорее не понравилась. Более никаких претензий нет)

Т.е. на самом деле я счастлив что будет еще кто то хороший кроме Реанимедии. А выпуск короткометражек это просто превосходно да.

Опубликовано
comment_2003608

>>Мультик конечно совершенно проходной. Но в сущности это не важно.

А что тогда важно? Красивая обложка?

Ньюфаг Помни! Заказы объединять - модно!
Опубликовано
  • Автор
comment_2005496

Красный Букавщик, исполнение релиза, мейби?..

Марвин, наверное, можно - в нашем городе всегда найдется киоск, где еще есть номер журнала за предыдущией месяц, так что советую поискать))

Опубликовано
comment_2005533
Мультик конечно совершенно проходной.

Ну вот не "совершенно". Никак. Был бы он "проходной" совершенно, неизвестного никому режиссера Shuhei Morita не взяли бы в Санрайз, отрядив ему таких помощников как и Freedom[/b]".

Анимация, действительно, специфична и я такой анимации не фанат, даже наоборот. Но режиссер интересный достаточно. И Какуренбо - вещь занятная вполне.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2005569
Ris, возвращаясь к "Чуду...": девушка озвучивавшая мальчика играла, безусловно, хорошо, но парень всё-таки в этой роли смотрелся бы органичнее (женский голос, чего греха таить, слух резал) По сему, просьба: привлеките (если возможно) к озвучке Kakurenbo больше парней, пожалуйста (персонажи-то там, в основном, мужские).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2005591
Deimos, спокойствие, девушка запланирована одна)

Это хорошо... А парней, если не секрет? :)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2005874
А что тогда важно? Красивая обложка?

Видимо, имеется в виду, что важен сам факт. С этой точки зрения художественные достоинства первого релиза некритичны.

И Какуренбо - вещь занятная вполне.

Когда я его в первый раз смотрел, я подумал, что из неё ("Какуренбы", видимо) вышла бы неплохая седьмая часть для Аниматрицы. Даже, может быть, лучшая из частей. И по сюжету, и по исполнению - самое то.

Опубликовано
comment_2005944
Ris, возвращаясь к "Чуду...": девушка озвучивавшая мальчика играла, безусловно, хорошо, но парень всё-таки в этой роли смотрелся бы органичнее (женский голос, чего греха таить, слух резал) По сему, просьба: привлеките (если возможно) к озвучке Kakurenbo больше парней, пожалуйста (персонажи-то там, в основном, мужские).

А что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали. Мне, лично интересно, что у русских получится.

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2006073
А что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали. Мне, лично интересно, что у русских получится.

Ничего. Начинание хорошее, но...нужн овсе же понимать положение дел. В Японии в сененах парней часто озвучивают девушки, так как школа сейю поставлена и работает хорошо. То есть тот факт, что такая озвучка не "режет" слух - это следствие высокого качества озвучки. В РФ , следовательно этот шаг, хоть и "интересен", но экстремален слишком. У нас и так качество озвучки "так себе", а тут еще и "фигура высшего пилотажа")))

Кстати, касательно озвучки и набора актеров для нее. Вот через ANN посмотрел как оно уже было.

Оригинальный(японский вариант):

Спойлер

Akiko Kobayashi as Suku

Junko Takeuchi as Hikora

Makoto Ueki as Yaimao

Masami Suzuki as Sorincha

Mika Ishibashi as Tachiji

Rei Naitou as Noshiga

Американская озвучка:

Спойлер

Dan Green as Yaimao

Michael Sinterniklaas as Hikora

Sean Schemmel as Noshiga

Tom Wayland as Tachiji

Veronica Taylor as Sorincha, Suku(прим. - женск. роли, насколько я понял)

Интересно как будет в итоге у нас))))

Когда я его в первый раз смотрел, я подумал, что из неё ("Какуренбы", видимо) вышла бы неплохая седьмая часть для Аниматрицы. Даже, может быть, лучшая из частей. И по сюжету, и по исполнению - самое то.

Да? А в каком плане?

Просто у меня такое впечатление не сложилось. Хотя я Аниматрицу в полглаза смотрел(может поэтому :lol: как-то она мне "не очень"), но мне этот сборник показался таким разношерстным(что-понятно), но в то же время несколько "нестандартным". То есть исполненном в необычном стиле(если рассматривать стиль аниме) и именно нарочито необычном. Вроде, как даже специально так делали.

А вот Какуренбо как раз такой достаточно типичной работой по формату и стилю мне показался. То есть авторский стиль(и анимация) чувствуется, но он именно авторский. Особых отличий по ощущениям в сравнении с тем же Hoshizora Kiseki, Hoshi no Koe или с Hotori(от Санрайза) я не увидел. То есть, мне Какуренбо намного более анимешным в классическом варианте показался, чем Аниматрица.

Опубликовано
comment_2006078
что тут такого? Наруто и Луффи тоже девушки озвучивали.
Да ничего такого, просто когда я слушаю Наруто(Луффи/Химуру), я слышу мальчика(юношу), хоть и говорит за него женщина, у девушки озвучивавшей мальчика в "Чуде звёздного неба" голос на мальчишеский не похож...
Мне, лично интересно, что у русских получится.
Уже получилось. См. первый релиз компании.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2006233
Просто у меня такое впечатление не сложилось. Хотя я Аниматрицу в полглаза смотрел(может поэтому smile.gif как-то она мне "не очень"), но мне этот сборник показался таким разношерстным(что-понятно), но в то же время несколько "нестандартным". То есть исполненном в необычном стиле(если рассматривать стиль аниме) и именно нарочито необычном. Вроде, как даже специально так делали.

Разношёрстный он потому, что разным студиям отдали. Оттуда и различие. Каждая конкретная серия тоже "стандартна" по-своему. С "Аниматрицей" же "Какурэнбо" роднит, как мне кажется, идея технократической эскалации, поданная в гротескно-нереалистичном ключе. Грубо говоря, история "Матрицы" могла быть и такой, в принципе. Да и сама идея получения электричества из людей достаточно абсурдна, чтобы встречаться часто... (А ещё многоэтажный проход камеры в начале по масштабу чем-то напоминает "Blame". Один фиг, мрачное будущее.)

Опубликовано
comment_2006794
"Аниматрицей" же "Какурэнбо" роднит, как мне кажется, идея технократической эскалации, поданная в гротескно-нереалистичном ключе. Грубо говоря, история "Матрицы" могла быть и такой, в принципе.

В таком сюжетном плане, да, пожалуй. Правда, Какуренбо все же под "кодомо" закос имеет(Аниматрица+Dennou Coil :) ).

Опубликовано
comment_2006905
В таком сюжетном плане, да, пожалуй. Правда, Какуренбо все же под "кодомо" закос имеет(Аниматрица+Dennou Coil smile.gif ).

Какое ж так кодомо? Там жесть на жести... Там такое же кодомо, как в Кинговском "Оно". Тоже дети, в принципе...

Опубликовано
comment_2006957
Какое ж так кодомо? Там жесть на жести... Там такое же кодомо, как в Кинговском "Оно". Тоже дети, в принципе...

Мне так совсем не показалось. Я уже писал в теме по аниме, вот из нее:

Спойлер

Мне кажется, ждать "ужасов"(или кровищи, кто чего ) от Какуренбо не стоит. Не тот формат, что бы не писали на WA или ANN в колонке "жанр". Какуренбо, имхо, очень хорошь именно своей стилизацией. У этого аниме единый и четкий стилистический фон. То есть эта история классическая детская страшилка-легенда в анимированном варианте. Смотреть ее нужно, на самом деле, либо детям, либо от лица детей. Я думаю, она так и задумывалась. Детям наверно и страшно будет и интересно, для взрослых повод вспомнить все эти кампусовские ночные рассказы, которыми, обычно, балуются лет в 13-14. На такой стиль прежде всего указывает конец. Вспомните, у бол-ва таких историй нет ни хэппи-энад(что понятно), ни какого-то трагичного конца, штука в том, что такие истории имеют либо циклический, либо продолжающийся характер(что часто одно и то же). То есть как бы намекается, что такая же история вот может произойти с тобой сейчас, поэтому и страшно)))))

И вот Какуренбо эту стилю следует, как правильно отмечали тут следует финал и правилам игры, что действительно радует. Вообще сюжет я бы сказал не плохой, хотя достаточно скромный ибо много времени и так небольшого уходит на атмсоферность. И тут тоже сказывается "страшилковость" этого аниме. Ведь у всех страшилок сюжет-то простой(запоминать легко), а большая часть рассказа составляют описания, которые придумываются, импровизируется вновь и вновь. И вот когда смотришь Какуренбо - все это есть, все это чувствуется.

В принципе, не увидел где там какая-то "жесткость". Как раз имхо с Денно Койл в этом плане анимешки похожи.

Опубликовано
comment_2006995
Мне так совсем не показалось. Я уже писал в теме по аниме, вот из нее:

Спойлер
Моя аллегория в силе. "Оно" тоже про детей и клоуна. И характер имеет циклический. Детское ли это произведение? Большой вопрос... Циклических характер вообще свойственен многим произведениям архаичных культур. Поскольку дети в своём развитии (до окончательной инкультуризации) проходят стадии архаичных культур (причём тем вернее, чем более они предоставлены себе), то не удивительно, что языческие мифы и детские страшилки имеют общую структуру. В "Какурэнбо" стилизация двойная. С одной стороны - под детское восприятие (мифологическое по сути), с другой стороны - под циклическое мировоззрение архаических культур (детских по мироощущению). В то же время дан и выход из концепции циклического времени - воспоминание о начале. Этого ни в страшилках, ни в первобытных мифах нет. Там мрачные стихийные силы берутся ниоткуда и существуют вечно, как космос в представлении атеистов первой половины двадцатого века.
В принципе, не увидел где там какая-то "жесткость". Как раз имхо с Денно Койл в этом плане анимешки похожи.

Сходство разве что в атмосферности и технократичности. С героями Дэнно Койл ничего плохого, в сущности, не происходит. Они вообще к виртуальности не привязаны почти (только через очки). В "Кокурэнбо" же судьбы героев драматичны, а существуют они в реальном мире (и только в нём).

Опубликовано
comment_2007916

Не дождавшись посылки от Анимеджазов, заказал в ФастАниме. Каково же было моё удевление, когда мне прислали его в бумажном пакете с манХвой... РАЗДАВЛЕННЫМ... Почта наша всегда жгла конечно же, но такое я встречаю впервые. Обычна может задержать посыль на 4-6 месяцев.... Аосля вернув адресату :'(

К счастью диск оказался целым. Я вполне доволен изданием и рад, что новая компания не оттачивает своё мастерство на аниме "уровня" Евы... больше мне пока сказать нечего^^

ЗЫ: Желаю успехов... может вы купите когданить Наруто?))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2008131
в бумажном пакете с манХвой... РАЗДАВЛЕННЫМ...

Хахаха, извините, по ходу это фирменный стиль ФастАниме :rolleyes: Деревья видать все повырубили под градом Питером, картона не достать, в ходу пакетики одни пятнадцатирублевые.

Сам пострадал...

Изменено пользователем leut (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.