Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

monah, в следующую субботу "Ходячий замок Хоула" - последний фильм этой серии показов.

Ничего шедеврального в "Манускрипте" я не видел, и не вижу - обычный боевик.

:) Всё-таки, я считаю Манускрипт, не обычным, а классическим боевиком. В России точно. ^_^ Одно из первых аниме увиденное мною в детстве и с тех пор неоднократно пересматриваемое. :) Даже сейчас посмотрел весь фильм (первый из трёх показанных). Ностальгия.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Давно глядел и ещё с гнусавым переводом, потому о точности голосов не скажу. Ухо резало неестественностью это да, но так...серединка на половинку. С криками и рыками, кстати не так уж и плохо. А вот сцена с объяснением чувств смотрелась совсем наивно. Хотя учитывая общий жанр фильма...она так и так смотрится наивно.:)

В целом и общем середнячок. Зритель не в теме ИМХО будет любоваться рисовкой и рубиловом, ему не до голосов.

(Уловил сходство Дзюбея со Спайком Шпигелем! OMG! Или это тоже из за дубляжа?)

Опубликовано
в следующую субботу "Ходячий замок Хоула" - последний фильм этой серии показов.
А его по-моему показывали... лучше бы показали 'Tokyo Godfathers' или чего-нибудь другого новогоднего ^^
А почему другая фирма не может купить права сейчас??
Потому что лицензия у МС. И если мну не ошибается, то по истечении срока у МС будет преимущественное право продления... нежели покупка кем-то другим.
Опубликовано

Бродячий замок - странный выбор для "шедевра". На моё ИМХО "Унесённые призраками" куда более подходящий вариант из творчества маэстро)

По поводу переодичности... лучше бы они показывали анимешки раз в месяц но на долгострочной основе... а так - это прямая аналогия с совковыми "неделями американского кино" или "японского кино" кою более чем смутно припоминаю^^

Опубликовано
А его по-моему показывали...

Всё может быть. По-моему и Манускрипт и GitS тоже, не в первые показывали...

В пятницу на ОРТ "Ходячий замок".

С официального сайта канала:

Режиссер и автор сценария: Хайао Миядзаки

Роли озвучивали: Чиеко Баишо, Такия Кимура, Митсунори Исаки, Окио Отсука, Хпруко Като, Ио Ойсуми

Миядзаки-сану, всё же повезло. ^_^

Опубликовано

Вчера вечером... уже сплю. Вдруг такой пинок под бок и добрый мамин голос "Слышь ты, там твои мультики по ОРТ показывают!". Твайумать((

А если по делу, то показ по Первому аниме для меня плоско параллельно 6.6

Опубликовано
Хотелось сказать, что сейчас опять всю ерунду перепокажут вроде GITS и Last Exile, потом стыдно будет признаться, что аниме смотришь, как во времена показа покемонов :)

Действительно выбрать такой бред как GITS и Last Exile - это надо постараться!!!

Вот показали бы правильные вещи типа Агента Наджики - вот был бы другой разговор!

Опубликовано

Просто это очень мейнстримные аниме. Сделанные на запад. Вроде Миядзаки, только для другой возрастной аудитории. Если кому-то аниме и без того не нравилось, именно в этих они углядят, что покритиковать - в первом случае "кучу насилия", во втором - бессмысленность на уровне телесериалов вроде Динотопии.

Перед кем стыдно то? И при чём тут покемоны? Их тоже ночью показывали?

ну не перед анимешниками, с которыми я не общаюсь - это точно ;). Перед казуалами, которые такие вещи вообще в штыки воспринимают.

Эх, есть ли не ерунда в наших аниме...

Мушиши бы показали :)) мне в целом все равно, я ящик не смотрю, но сейчас народится новое поколение анимеборцев и винннипухозащитников.

Опубликовано (изменено)
ну не перед анимешниками, с которыми я не общаюсь - это точно. Перед казуалами, которые такие вещи вообще в штыки воспринимают.
А разницы то с другими фильмами? После Ninja scroll было "Братство волка". Обоих смотрел с совершенно одинаковым чувством. Просто экшны и просто красивые. Так что казуалы пусть либо молчат, либо изобретают способ по истреблению ВСЕЙ бездуховности на голубых экранах. Ибо зацикливаться на аниме-бред.
но сейчас народится новое поколение анимеборцев и винннипухозащитников.
Это маразм, потому что винни пухов ночью не кажут. Также некоторым товарищам неплохо бы посмотреть отечественных "Вампиров Геоны", чтобы расширить знания об "добрых и пушистых" мультиках. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это маразм, потому что винни пухов ночью не кажут. Также некоторым товарищам неплохо бы посмотреть отечественных "Вампиров Геоны", чтобы расширить знания об "добрых и пушистых" мультиках.

милый мультик, стрельба монстры и месиво, мне понравилось ))

Опубликовано
Бродячий замок - странный выбор для "шедевра". На моё ИМХО "Унесённые призраками" куда более подходящий вариант из творчества маэстро)

Я бы вообще "Ведьмину службу доставки" предпочёл. А то и вовсе "Пом Поко" такахатовское, если на Миядзаки не зацикливаться.

С официального сайта канала:

Да, очень наглядно падает культура. Вот уже и букву "я" писать разучились. (Не говоря о традиционно неправильной транслитерации имён вообще.) Что дальше?

Просто это очень мейнстримные аниме. Сделанные на запад.

Я что-то не припомню, чтобы аниме вообще "на Запад" делалось. Всё аниме японцы делают для себя. То, что что-то из этого нравится европейцам без подготовки - приятное совпадение. "Очень менстримовым" я бы "Изгнанника" не назвал. Не мейнстримовее, 90% аниме вообще. Если так посудить, то и "Ева" и "Бибоп" - мейнстрим полнейший.

Опубликовано
Я что-то не припомню, чтобы аниме вообще "на Запад" делалось. Всё аниме японцы делают для себя.
На GITS американы денег дали, на Аниматрицу тоже. Вампирхантер Д так вообще изначально озвучен был на английском. Так что делают. Ещё как.
Опубликовано (изменено)
Я бы вообще "Ведьмину службу доставки" предпочёл.

Я бы тоже "Кики" с удовольствием посмотрел бы, хотя, этот фильм больше подошел бы для утреннего показа. ;)

Да, очень наглядно падает культура. Вот уже и букву "я" писать разучились. (Не говоря о традиционно неправильной транслитерации имён вообще.) Что дальше?
Уж лучше не правильно написанные японские имена, чем правильно - американские. :)

Хотелось бы, конечно, что бы правильно было везде... но имеем что имеем.

И ещё любопытная деталь по "Замку".

Владелец прав: ЗАО "Централ Партнершип"

Категория прав проката - Все права

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На GITS американы денег дали, на Аниматрицу тоже. Вампирхантер Д так вообще изначально озвучен был на английском. Так что делают. Ещё как.

Нет, ну я знаю, что специально для американцев второй сезон чего-то-там про роботов досняли, но это капля в море.

Про ГИТС не знал. Аниматрица - очень условное аниме. Kill Bill, вон, тоже аниме-вставки содержит...

Опубликовано
Нет, ну я знаю, что специально для американцев второй сезон чего-то-там про роботов досняли, но это капля в море.

Про ГИТС не знал. Аниматрица - очень условное аниме. Kill Bill, вон, тоже аниме-вставки содержит...

Какой второй сезон? Это о чём?

Тот же Бибоп вполне мэйнстримовый. Другое дело, что и мэйнстрим можно делать талантливо. Вон Мамору Осии как классно выкрутился. Нате вам и боевичок и филосовскую притчу. Вроде и инвесторам угодил и себе. И такие штуки далеко не редкость. Кайт опять же. Натуральнейший фильм на экспорт. Вон и до России добрались с "Первым отрядом".

Опубликовано
Какой второй сезон? Это о чём?

. Просто сразу название не вспомнил. Я к тому, что таким образом можно утверждать, что и СССР для Японии аниме снимал. Есть же "Пингвинёнок Лоло"...

А всё можно делать талантливо. Совсем всё. И слоёные смысловые пироги не он первый печь придумал. Ева - классический пример. Это не просто боевик, не просто драма, не просто постмодернистское издевательство, не просто фансёрвис, а нечто среднее. И фанаты это ценят. Они смотрят на брызги крови и рассуждают о глубоком философском смысле.

Учитывая, что в американской версии его безбожно порезали, склонен не согласиться. Если это хентай в Японии, то почему это в Америке не хентай? А если добавление соответствующих сцен - вынужденная мера (условия выпускающего лейбла Green Rabbit), то при чём тут экспорт и американцы? Вы полагаете, что японцы такое не смотрят?

Опубликовано
И ещё любопытная деталь по "Замку".

Владелец прав: ЗАО "Централ Партнершип"

Категория прав проката - Все права

А что в этом такого? ЦП прокатывал эту ленту в кино, они же уже два года как ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация