Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Итак имеет место быть очередное предложение по улучшению качества общения на форуме.

(Как обычно, по утрам, БГ на Варсонге опять пустует, ну надож себя хоть чем то занять.) http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif

Предпосылки:

Надеюсь администрация не сочтет это за упрек или попытку обсуждения своей деятельности, но при внимательном рассмотрении можно понять что правила данного форума далеко не совершенны. И обидеть среднестатистического пользователя можно без их нарушения, и соответственно остаться безнаказанным.

Я отнюдь не предлагаю заняться доработкой недостатков, я предлагаю альтернативный вариант решения данной проблемы.

Смысл:

Веселые педагогические инновации направленные на улучшения культуры и качества общения на данном форуме.

Необходимые трудозатраты:

От администрации потребуется введение дополнительной графы под статусом пользователя (Думаю сие не составит особого труда.), и назначение честных, ответственных лиц с возможностью ее изменения.(Что то типа модераторов, только с возможностью более часто бывать в онлайне.)

Ну и конечно же помимо всего этого, потребуется еще и потратить немного своего личного времени дабы оценить предлагаемую мной идею, и ее актуальность по отношению к данному форуму.

Суть:

Если кто то кого то чем то обидел в рамках обсуждения тем данного форума, обиженная сторона имеет право предоставить материалы по этому вопросу (Ссылку на конкретный пост со своими комментариями.) для рассмотрения, одному из специально назначенных людей. (В дальнейшем именуемых судьями.)

Судья имеет право отклонить прошение если сочтет его не актуальным или же удовлетворить. В таком случае судья отправляет запрос обидчику на проведение дуэли с обиженным.

Далее существуют 3 варианта:

1) Обидчик приносит свои публичные извинения в той же теме, где и свершил оскорбление.

2) Отказывается от дуэли, и в не зависимости от своего желание получает изменения той самой дополнительной графы, коия кстати говоря будет называться Трусость.(Ну тут можно подумать как лучше ее реализовать, в идеале было бы неплохо что бы когда она на 0, ее ваще не было бы видно.) И если уж получил подобное, то изменить оное будет невозможно.

3) Либо принимает дуэль и в случае поражения ловит РО или БАН. (Зависит от обстоятельств и степени оскорбления)

Помимо всего прочего, дуэли могут быть устроены по общему согласию(То есть сначала договорились а потом уже к судье, в этом случае он не откажет в судействе.), для решения каких либо спорных вопросов или при взаимных оскорблениях. (В этом случае, мера наказания проигравшему может выбираться по общему согласию.)

Боевую систему дуэлей я предлагаю взять по принципу ДЖАНКЕНА. То бишь каждая сторона отсылает ходы в личку судье, он сопоставляет их и выкладывает конечный вариант. Таким образом имеет место быть и элемент случайности, и возможность выбора со стороны каждого дуэлянта.

Возможные дополнения:

1) Если имело место быть ярко выраженное оскорбление нарушающее правила форума, то оскорбленный имеет право предложить дуэль в качестве альтернативы наказанию. При этом, в случае его поражения никакой кары он не несет, а в случае выигрыша, наказание положенное обидчику в соответствии с правилами увеличивается многократно.

2) Можно ввести специальную группу пользователей (Название пока не придумал) в которую любой сможет быть добавлен по собственному желанию.(Ну не сразу по попаданию на форум, а например по достижении действующего статуса “Старожилы”.) эта группа пользователей будет получать двукратное увеличение боевых параметров в дуэли против обидчиков, но если они сами кого то обидят, то двукратное преимущество будет уже против них.(Если это будет другой пользователь из их группы то это аж в 4 раза.) То бишь вступая в группу они подпишутся под необходимостью вести себя культурно, и за это получат защиту от обидчиков. (имея двукратное увеличения шанс победы весомо повысится.)

Пояснение:

Разумеется я изложил идею в крации, можно сказать это только скелет, требующий заполнения плотью.(Причем заполнить его мне труда не составит.)

Но уже по нему можно в полной мере оценить актуальность идеи для данного форума. Ну, или наоборот не оценить…

Вообщем, жду мнений представителей администрации.

В случае одобрения изложу более полно, в противном случае, не вижу смысла напрягатся.

(Да, и разумеется у меня есть боевая система более продвинутая и интересная нежели простенький Джанкен…)

Posted

Не нравятся несколько вещей.

1 - я люблю зелёный цвет, но в постах такого объёма - напрягает.

2 - идея пахнет керосином. У нас есть пункт устава - 3.2.

Запрещены оскорбления других участников форума, хамство, переходы на личности. Оскорбление считается таковым в случае, если и участник форума, и администрация считает, что оно имело место быть.

3 - такие дуэли будут растягиваться на несколько дней - потому, быстрее выписать провинившемуся РО, чем ждать и гадать на кофейной гуще несколько дней, ну часов - не суть.

Меня, как администратора, полностью устраивает та модель модерирования, которая имеет место быть сейчас, окромя личностного фактора, с которым надо просто работать, да и встречается он редко-редко (чаще я косячу, чем, к примеру, глобальные модераторы). Потому - твоя идея заранее обречена на провал.

Posted (edited)
1 - я люблю зелёный цвет, но в постах такого объёма - напрягает.

Ну тогда я постараюсь писать посты меньшего обьема. Ибо от данной цветовой гаммы отказатся не могу.(В конце концов она же не запрещена.)

2 - идея пахнет керосином. У нас есть пункт устава - 3.2.

3 - такие дуэли будут растягиваться на несколько дней - потому, быстрее выписать провинившемуся РО, чем ждать и гадать на кофейной гуще несколько дней, ну часов - не суть.

Как я уже писал ранее, речь идет не о явновыраженных оскорблениях.

Например, если пользователь написал в тему в которой обсуждается какое либо аниме, свое негативное отношение к оному но при этом подробно описал что его конкретно не устраивает и аргументировал это соответствующими доводами, то это всего лишь выражение собственного мнения, что вполне допустимо.

А вот ежели он ограничился лишь словами негативного окраса и ничем не подкрепил оное.(Например:”Посмотрел - не понравилось. Полный ацтой и мегалажа.”(Примеров подобного на форуме куча.))то сие может уже рассматриваться как преднамеренное оскорбление тех чье мнение об этом аниме координально иное.

И в случае реализации предлогаемого мною, оскорбленные фанаты данного ониме смогут бросить ему вызов.

Да ведь речь не только об аниме, подобное ужо стало повсеместно. И это не есть хорошо.

Edited by RAXASH (see edit history)
Posted
Все хорошо кроме одного - я не представляю себе ни одной модели дуэлей, при которой побеждал бы более достойный. Если удастся придумать такую модель - можно будет что-то обсуждать.
  • Администрация
Posted
Выражусь яснее - определение наказания путём дуэли - исключено.

Да, определённо. А без этого многое теряет смысл.

Плюс, сама система без автоматизации неюзабильна и будет иметь очень низкий КПД.

Ну и как именно будут проходить сами дуэли, этот вопрос остаётся без ответа. Вернее я просто не представляю, что подразумевается под

Боевую систему дуэлей я предлагаю взять по принципу ДЖАНКЕНА. То бишь каждая сторона отсылает ходы в личку судье
. Что это за принцип?

Но уже по нему можно в полной мере оценить актуальность идеи для данного форума. Ну, или наоборот не оценить…

Да, можно "не оценить актуальность" и "оценить неактуальность" )

Posted
Да, можно "не оценить актуальность" и "оценить неактуальность" )

Всмысле оценить на сколько оное актуально.

Что это за принцип?

Надеюсь игра камни-ножницы-бумага тебе знакома. Оба противника шлют в личку судье свои ходы он сопоставляет их и оповещает о результате.

Выражусь яснее - определение наказания путём дуэли - исключено.

А собственно чем это плохо?

Это привнесет элемент самомодерации гораздо более эффективной чем любая кавайность или репутация.

И потом, если брать до сути, то мы получим ваесьма интересную ситуацию.

Те кто захотят вступить в вышеупомянутую группу получат весомое приимущество.(Фактически победу) над противником.

Но тем самым они заранее подпишутся на примерное поведение.

И всем остальным придется старатся вести себя крайне тактично дабы не попасть под раздачу.

Конечно можно поступить проще, и попросту ужесточить правила что бы наказывать за подобные проявления неуважения.

(Коие на даный момент вполне могут не попадать под нарушения правил.)

Но тут мы имеем веселый психологический момент.. Одно дело когда кто тоо увиидел и "настучал злому модеру", и совсем другое когда собственноручно покарал обидчика. И нельзя будет сказать что тут администрация лютует, ведь покарали то не модераторы а такие же, простые юзеры.

В этом и заключается вся суть данной затеи.

Posted
Но тут мы имеем веселый психологический момент.. Одно дело когда кто тоо увиидел и "настучал злому модеру", и совсем другое когда собственноручно покарал обидчика.

А если не покарает и только сам пострадает, "случайно" проиграв, то получится, что и там его "оскорбили" и тут "сделали", с психологической точки зрения наверно обломно человеку будет при таком раскладе.

Ну а если в целом, то мне нравится идея дуэли и джанкен меня устраивает, но вот использовать это как метод наказать якобы виновного в своем понимании человека, причем со случайным исходом по мне не очень, да и не думаю что это будет востребовано и заинтересует "обиженных". Ну и сам факт того, что идея затрагивает в основном интересы именно "обиженных", а таких помоему на форуме бывает не очень-то и много, популярности нововведению не прибавит и основной части форума будет "пофиг".

Posted
А если не покарает и только сам пострадает, "случайно" проиграв, то получится, что и там его "оскорбили" и тут "сделали", с психологической точки зрения наверно обломно человеку будет при таком раскладе.

+1. Если исход дуэли зависит от случайности - нафиг такую дуэль. Собственно, никто и никогда не решал исход дуэли "русской рулеткой" - всегда присутствовал элемент личного мастерства, и именно за счет этого дуэли были более-менее эффективны - если какой-то негодяй совсем уж всех доставал, он сильно рисковал быть вызванным на дуэль мастером этого дела, и с хорошей вероятностью отправиться отдыхать под землю. Тут же ничего подобного нету: оскорбил человека на пустом месте, и еще и если повезет - выиграл дуэль и остался безнаказанным. А если проиграл - так не в вечный бан по ip, а только получил чуть большее РО чем до того.

Posted
Надеюсь игра камни-ножницы-бумага тебе знакома. Оба противника шлют в личку судье свои ходы он сопоставляет их и оповещает о результате.

эм... либо я что-то недопонимаю, либо ты предлагаешь определять победителя спора случайным методом? Тогда, следуя предложеной модели, прав окажется не тот, кто приведет больше аргументов, примеров или доказательств, а тот, кому просто повезло. Это, разумеется, неправильно.

Если просто о сопоставлении ходов, то спор - это не ролевая, где один пишет: "Я размахиваю мечем в надежде отрубить противнику голову", а второй отвечает "я нагибаюсь", потом судья выдает: "голова не отреблена, противник уклонился".

Спор - это совсем другое и аргументы стоит выставлять последовательно, а не отсылать кому-то, чтобы он их сопоставил. А еще, ты не подумал, как сопоставлять? Простой пример: один пишет "Это аниме - отстой", второй отвечает "Это шедевр!". И что? Что должен сделать судья?

Posted

Знаете, идея неплохая :ph34r:. Но только при условии, что оба дуелянта будут осознавать "несерьезность" происходящего, раз наказания все равно не последует (хотя, собственно, если кто обидел, то проще обратиться напрямую к модератору или устраивать разбор полетов через ЛС).

А также при наличии достаточного кол-ва людей, готовых днем и ночью разбирать чужие потасовки, да еще и судить по своему усмотрению (таких может быть много только на первых порах, потом это все может очень быстро надоесть).

Эта фишка предназначена напрямую для людей, которым нравится выставлять свои разборки напоказ (имею в виду, "на глазах у постороннего человека") и которые не слишком заинтересованы в честном решении конфликта. Как мне кажется, далеко не во всех случаях виновник получит по заслугам.

Posted
эм... либо я что-то недопонимаю, либо ты предлагаешь определять победителя спора случайным методом? Тогда, следуя предложеной модели, прав окажется не тот, кто приведет больше аргументов, примеров или доказательств, а тот, кому просто повезло. Это, разумеется, неправильно.
Все хорошо кроме одного - я не представляю себе ни одной модели дуэлей, при которой побеждал бы более достойный. Если удастся придумать такую модель - можно будет что-то обсуждать.

Собтвенно вот этот момент:

Те кто захотят вступить в вышеупомянутую группу получат весомое приимущество.(Фактически победу) над противником.

Но тем самым они заранее подпишутся на примерное поведение.

Опять же, как я уже писал ранее, если даж пользователь не будет состоять в данной группе а речь будет идти об оскорблении попадающем под нарушение правил, то в случае поражения ему ничего не грозит, а вот в противном случае, кара положенная обидчику возрастет многократно...

Таким образом, тот кто ведет себя тактично и адекватно заведомо превосходит неадеквата.

Этим и выражается прревосходство в его уровне мастерства над противником.

Если просто о сопоставлении ходов, то спор - это не ролевая, где один пишет: "Я размахиваю мечем в надежде отрубить противнику голову", а второй отвечает "я нагибаюсь", потом судья выдает: "голова не отреблена, противник уклонился".

Да не, что ты... У меня и в мыслях не было... Все предполагается более простым и доступны.

Если и допустить какой либо отыгрыш, то тока по обоюдному согласию обоих поединщиков.

Простой пример: один пишет "Это аниме - отстой", второй отвечает "Это шедевр!". И что? Что должен сделать судья?

Ну я думаю что слова восхищения выложеные в тему никого не обидять, в отличии от неконструктивной критики.

Если например чел пишет в тему "Онимэ ацтой" и ограничивается только этой фразой то он заведомо не прав. Ибо сие ние несет особой смысловой нагрузки и не представляет какой либо ценности для окружающих. Только негатив по отношению к данному аниме и соответственно к его поклонникам.

Posted

Ну, если есть желание запороть АФ, то можно и поразмышлять над этим.

Не-не-не, только не надо никаких судей, никакой лички, никакого умышленного рандома; только автоматика.

Можно, конечно, сделать, чтоб пользователь, у кого больше сообщений (или больше кавайности) мог бы отправить в РО того, у кого меньше; но это совсем не катит: не интересно, да и нету ничего общего с понятием "дуэль"...

Так что я подумал: если уж делать дуэли, то так, что бы ты мог отправить в РО участника, написавшего предыдущий пост (при условии, что твой пост - последний в теме). Во, на неделю! А если в том посте есть тег модераториала - то на 3 недели!!! >.<

Модеры, естественно, могут раздавать РО как и раньше.

Пришлось бы мне доставать где-нибудь ковбойскую шляпу, я бы пришел домой, отряхнул ее, сел бы за комп, врубил бы какой-нить "cowboy.mod", где есть сэмплы из Морриконе, зашел бы на АФ и стал бы караулить >.<

И вот Le_0 написал бы в какую-нибудь тему крутой пост, да еще и с модераториалом!! а я бы тут же запостил дурацкую заготовку на общие темы, и собрался бы уже подцепить Le_0, но он бы разгадал мой план, включил бы чистого Морриконе на-полную, и как бы вздул меня на пять недель!!! (а может, и остальных в теме)

Вот я бы понял, что система для папанов!...

Posted
e^cha, ты упусканщь саму суть. Я ведь предлагаю не просто очередное развлекательное мероприятия с элементами экстрима.(То бишь шансом попадания в РО или Бан.) А метод направленный на повышения культуры общения и тактичности, причем реализуемый через непосредственное участие самих пользователей. То бишь они сами смогут карать тех кто проявил неуважение к их предмету интереса. И если они захотят что бы сий процесс прошел заведомо успешно(А не зависил от слусайности выбора.), им придется самим вести себя адекватно и тактично.
Posted

RAXASH, ты предлагаешь именно очередное развлекалово с элементами экстрима. Потому что обращаясь к судье пострадавшая сторона фактически осуществляет всё то же обращение к модеру, который определяет было нарушение или нет. И в обычном случае модер просто прописывает замечание и, возможно, РО, а тут начинается развлекалово, которое никакого положительного эффекта кроме возможной занимательности не даёт. Потому что всегда можно отказаться. И я серьёзно сомневаюсь, что статус "трусости" будет кого-то сильно волновать. Да и причин для отказа ожет быть море, от отсутствия времени до пренебрежительного отношения ко всей этой песочнице.

Предлагаемая система мне кажется очередной погремушкой, к сути форума отношения не имеющей.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information